화성시 맛집 베스트 35곳

“화성의 맛집이 궁금하다면?”

• 세야스시 사진 - 경기도 화성시 메타폴리스로 47-25

세야스시

경기도 화성시 메타폴리스로 47-25

이지민

먹은 갯수가 많아서 콜라주 기능 쓰면서도 몇 가지 지운 건 처음. 양도 맛도 함께한 사람들도 어마어마했던 세야스시! 츠마미도 다양하고 샤리도 독보적 ㅎㅎ 동탄의 축복이라는 말이 딱이다.

세야스시
  • 동탄곤드레 사진 - 경기도 화성시 삼성1로 84

동탄곤드레

경기도 화성시 삼성1로 84

깽민

맛 좋은 곤드레밥과 함께 정말 하나하나 다 맛있는 반찬들을 먹었다. 곤드레밥 자체도 이 집 양념 간장과 비벼 먹으면 한그릇 후딱 다 먹을 수 있을 정도로 괜찮았지만 반찬들이 참 맛있다. 된장찌개, 멸치볶음, 곤드레나물 등 열가지 넘는 반찬들과 먹으니 골라 먹는 재미도 있고 입도 즐거웠다. 꽃게장도 참 맛 났을 것 같은데 곤드레밥 먹으면서 하나 시킬걸 하고 유난히 아쉬웠다.

동탄곤드레
  • 영춘 사진 - 경기도 화성시 동탄반석로 160 신영지웰 A동 127호

영춘

영고미

인생 돈까스집... 여기는 찾아가서라도 먹고싶다. 특히 상등심돈까스는 재고가 남아있다면 무조건 먹으세요 당신은 행운아인것입니다. 하루에 두개밖에 안될때도 많아요. 히레까스는 다른 집들의 경우 안심임에도 질긴 경우가 많은데 이 집은 정말 고기가 살살 녹습니다. 모듬까스로 등심 안심 모두 즐기시도록 추천!

영춘
  • 포근베이커리 사진 - 경기도 화성시 동탄순환대로3길 27-15

포근베이커리

경기도 화성시 동탄순환대로3길 27-15

662

생각지 못한 곳에서 발견한 거대 카페. 아이보리컬러를 바탕으로 한 인테리어가 깔끔하며서도 거대한 규모에 미래형 궁전에 와있는 기분이 들기도 함. 커피와 빵도 많이 있어서 맛있네요. ㅋ

포근베이커리
  • 청학동칡냉면 사진 - 경기도 화성시 효행로 468

청학동칡냉면

경기도 화성시 효행로 468

파슐랭 솔직 입맛

저희는 비냉 물냉 물만두 시켰는데 사람많규 줄 서있고.. 맛있긴 했는데 너무 매웠어요 많이 자극적인 맛이긴해요. 그냥 보통 냉면집 같긴한데 맛없진않고 좋앗어요 너무 매운거만 빼고

청학동칡냉면
  • 물레방아 사진 - 경기도 화성시 서신면 제부로 461

물레방아

경기도 화성시 서신면 제부로 461

김규진

후기가 좋아서 기대 많이한곳 보리밥이랑 해물파전주문 보리밥은 어느가게나 비슷한맛 근데 여기 반찬이 진짜 많이 나온다 국 반찬 건강가득한 맛 이고 자극적인맛1도없음 해물파전은 너무 맛있었다 배불러서 조금 남겼는데 파전은 포장까지해옴 JMT

물레방아
  • 포레스트 사진 - 경기도 화성시 동탄공원로2길 33-9 1F

포레스트

경기도 화성시 동탄공원로2길 33-9 1F

만듀

브레이크타임 이후 맞춰서 바로 가서 다행히 웨이팅 없이 먹을 수 있었어요 왕갈비쌀국수 정말 진하고 맛있어요 사골국 느낌 새우탕쌀국수는 탄탄멘 느낌이구 쉬림프스프링롤도 괜찮아요 양이 진짜 많아요! 엄청 배부르게 먹었습니다

포레스트
  • 인생돈가스 사진 - 경기도 화성시 동탄공원로3길 14-13 1F

인생돈가스

경기도 화성시 동탄공원로3길 14-13 1F

662

퇴근 후 인생돈가스 가서 돈가스 먹으면 맛있어요. 분위기도 좋고 이 동네가 다 아기자기해서 다 먹고 한바퀴돌아도 좋습니다. 돈가스도 갓 튀겨 바삭하고 또 먹고 싶네요 나중에 포장한번 할게요

인생돈가스
  • 더포레 사진 - 경기도 화성시 향남읍 두렁바위길 49-13

더포레

경기도 화성시 향남읍 두렁바위길 49-13

이재진

화성에 위치한 인스타핫플 카페 더포레 향남쪽에 위치하고있어 접근성도 좋으며 산속에 위치하고있어 공기도 맑다 특히 식물원처럼 온실로되어있는공간도 있어 사진찍기도 이쁘고 식물들이 많아 신선한 공기를 느낄 수 있다

더포레
  • 호무라텐동 사진 - 경기도 화성시 동탄공원로3길 18-20 1F

호무라텐동

경기도 화성시 동탄공원로3길 18-20 1F

662

텐동은 오랜맘에 먹어보는데 아래에 밥이 깔려있고 위에 갖은 튀김류가 올라간 덮밥식 요리입니다.​소스도 튀김위에 뿌려져 나와서 짭짤하고 바삭하고 생각보다 너무 맛있었어요 특히 김튀김이 살살 녹네요

호무라텐동