[10월 4주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 꼬에모 사진 - 서울시 강남구 신사동 648-23 2F

꼬에모

서울시 강남구 신사동 648-23 2F

JENNY

재방문했는데 첫 방문보다 더 만족스러워요. 지난 번엔 고기만 먹었고, 이번엔 파스타도 주문해봤는데 파스타가 아주 괜찮았어요. 오히려 고기류보다 파스타 더 추천!! “하리사 클램 파스타” + “버섯크림파스타” - 하리사 클램은 좀 새롭지만 깔끔한 맛이에요. 첫 입이 살짝 새로웠어서 먹을수록 궁금하고 더 땡기는 스타일이었어요. 면 익힘도 완벽! 버섯크림은 향이 예술~ 진한 버섯의 향을 아주 잘 살리셨네요.

꼬에모
  • 나인스게이트 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔 LF

나인스게이트

이진쓰

네개 메뉴를 선택해야 해요. 저는 샬롯 드레싱으로 버무린 능성어 타르타르 아마트리치아나 스파게티 그뤼에르 치즈가 올라간 양파스프~ 엔초비, 마늘로 맛을 낸 칼리마타 올리브 퓨레를 곁들인 양갈비 능성어타르타르: 씹으면 씹을수록 고소한 능성어, 탱글탱글한 식감이 매력적이었어요. 양파스프: 부드럽고 달달허니 아주 좋아요. 생각보다 막 엄청 뜨겁지는 않아서 더 뜨거웠으면 좋았겠어여ㅋㅋㅋㅋㅋ양파는 아주 잘 카라멜라이즈가 되어 꽤 달았고요, 무난무난 맛있음~

나인스게이트
  • 누메로도스 사진 - 서울특별시 성동구 상원1길 35-9

누메로도스

서울특별시 성동구 상원1길 35-9

대치꿀꿀이

인생피자를 만났다!!! 너어어어무너무너무 맛있어서 처음 맛 봤을때의 충격을 잊기전에 먹자마자 바로쓰는 따끈따끈한 리뷰!!! 마스카포네 피자(바질)와 가지 그라탕을 시켰는데 두개 다 너무 맛있다!! 심지어 분위기도 정말 미쳤고 가격마저 저렴하다.. 성수동에 이 맛에 이 분위기에 이 가격이라니? 단골각.. 골목길 구석에 주택을 개조해서 만든 집이라 방이 여러개다. 근데 분위기도 너무 좋다. 살짝 어두운 조명에 은은한 음악.. 취향저격 ㅠㅠ

누메로도스
  • 티하우스나니 사진 - 서울특별시 중랑구 용마산로117길 26 102호

티하우스나니

서울특별시 중랑구 용마산로117길 26 102호

머큐리

애정하는 찻집, 신내동 <티하우스 나니>. 우아하고 상냥한 사장님으로부터 미니 티 클래스까지 받았다. 정말 좋은 곳 아이스를 주문하면 티팟과 장미얼음이 준비된다는 점 밀크티가 아주 맛있다는 점 티팟이 취향이란 점에 찾게 된다 티클래스가 진행되는 시간에 우연히 방문해, 차를 두 잔 마셨는데, 사장님께서 미니 티클래스로 시음과 설명을 해주셨다. 하나라도 더 알려주시려는 열정에 감동해 다음 약속 여기로 잡을 수 밖에 없었다 ㅎㅎㅎㅎ

티하우스나니
  • 1996 하산바바 사진 - 서울특별시 강북구 덕릉로 193 1F

1996 하산바바

서울특별시 강북구 덕릉로 193 1F

토요미식회장

터키음식 정말 오랜만. 내가 예전 좋아하던 터키음식점은 이태원 케르반이었다. 망플의 평은 그냥저냥이지만 난 그곳의 쉬쉬케밥이랑 에크맥에 한동안 미쳐있었다. 케밥은 고기를 구워먹는 터키의 전통음식. 유목생활을 하며 고기를 빠르게 별도의 조리도구 없이 익혀먹던 돌궐민족의 문화가 그대로 그들의 식문화가 되었다고들 한다. 쉬쉬케밥은 꼬치에 구워먹는 방식의 케밥. 흔히 수직으로 돌려가면서 익히는 거대한 고기덩어리에서 조금씩 잘라내어 주는 것을 되네르케밥이라 한다

1996 하산바바
  • 하찌 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 호근남로 180

하찌

제주특별자치도 서귀포시 호근남로 180

•Sarah•

솔직히 처음엔 이렇게까지 비싸게 먹어야 하나 라는 생각으로 방문했었는데 식사 후에는 제주도 오마카세 맛집을 한번씩 다 돌아보고 싶다는 생각이 들정도로 음식이 정갈하고 맛있었고 특색있었어요 한타임에 8명만 식사가 가능해서 셰프님이 한분한분 식성에 맞추어서 식사를 준비해주시는것도 좋았고 귀한 식재료 공수를 위해 새벽부터 준비하신다는 말에 걸맞게 하나하나 너무 신선했고 특별한 맛으로 기억에 남을것 같아요!

하찌
  • 월래순교자관 사진 - 서울특별시 구로구 디지털로19길 12

월래순교자관

서울특별시 구로구 디지털로19길 12

snoopy._.y

#월래순교자관 . #군만두 (0.7) : 역시 믿고먹는 형이야 @choiza.dd 비주얼부터 확끌리는데ㅠㅠ 시중 물만두 아니고 뭔가 육즙이 한가득 움켜져있는 반촉반빠스타일.. 여기에 중국스러운 식초간장에 마늘 한숟갈 제조해서 콕콕 찍어먹으면 쫀맛 가격도 저렴하고 뭔가 음식들이 특유의 이국적인 맛이여서 좋었어요 #마파두부 (0.8) : 이야이야 진짜 맛있는 마파두부였다.

월래순교자관
  • 어거스트힐 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로106길 25 A동

어거스트힐

서울특별시 강남구 강남대로106길 25 A동

믿음언니

20시간 웻 에이징(wet_aging) 한 #티본스테이크 비주얼도 후덜덜, 먹느라 사진을 발로 찍었나봐요. 두툼한 고기.. 식감도,, 맛도 너무 다 좋았습니다. 새우오일파스타 새우도 오동통 오일도 매콤하니 너무너무 맛있어서 3번 주문시켜서 먹은 것 같아요.. 먹물리조또도 재주문 재주문~! 짭짤하니 맛있었어요. 트러플 크림 리카토니도 맛있고.. (트러플향 대박) 샐러드도 깔끔하니 맛있었습니다. 피자보다는 파스타,스테이크,리조또가 더 맛있었습니다.

어거스트힐
  • 또보겠지떡볶이집 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 19

또보겠지떡볶이집

서울특별시 서대문구 연세로4길 19

만종스

오랜만에 방문해도 주문하는 메뉴는 한결같이 2인분에 버갈 그리고 날치치 후후.. 한 번 익혀서 나오기 때문에 거의 나오자마자 먹을 수 있는 것이 또떡의 큰 장점 중 하나다 그리고 주방에서 국물을 계속 끓이고 있는건지 항상 주문 넣은 지 얼마 안 돼서 나오는데 그럼에도 불구하고 이미 끓인 거임 굿굿 내가 애정 해 마지않는 깻잎과 양배추를 수북이 쌓아주는 것도 아주 맘에 드는 점.

또보겠지떡볶이집
  • 앙띠크 사진 - 서울시 서초구 서초동 1660-1

앙띠크

서울시 서초구 서초동 1660-1

교대역에 위치한 디저트 카페 "앙띠크". 이런 골목에 이런 카페가!? 싶을만큼 분위기와 디저트 모두 좋아요!! 몰랐는데 서래마을 앙떼띠의 파티셰리라고 하네요. 그러고보니 둘 다 앙씨였구나!! 여기도 추천 : ) '몽블랑'. 가을이니까 몽블랑. 사실 가을 아니어도 몽블랑 골랐을 것 같기는 하지만!! 맛있었어요!! 안에 밤도 많이 들어있고 달콤한 크림도 딱 좋았다!! 바닥에 얇은 과자가 한 층 있는데 이게 신의 한 수에요!!

앙띠크