[10월 1주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 매운향솥 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 33

매운향솥

서울특별시 광진구 동일로18길 33

즌짱

매운향솥 마라샹궈를 이제 먹어본 소인은 마라 러버라고 말 할 자격이 없습니다,,,, ㅠ ㅠ 탕과 샹궈의 가격이 같고, 다양한 중국 음식과 음료 및 술을 팔아요. 맥주에 고량주 타서 먹고 싶었는데 .. 술 적당히 마시기로 해서 ㅎ..ㅎ 소맥과 맛 비슷한 하얼빈으로 ,, 분위기만 소맥인 척 하며,, 샹궈에 밥 한공기 뚝딱했어요. 샹궈 맵기 신라면 맛 정도로 했는데 맵찔에게 맵기도 적당하고 짭짤해서 맛있어요. 손님이 갱장히 많아서 당황스러웠지만 한 입 맛보면

매운향솥
  • 녹원쌈밥 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로25길 22

녹원쌈밥

서울특별시 서대문구 연희로25길 22

혀니이

연희동 녹원쌈밥. 간만에 맛있는 한식! 가정집을 개조한 식당입니다. 쌈밥정식과 보쌈정식 주문했어요. 쌈밥을 시키면 작은 접시에 버섯 제육 오징어볶음으로 이루어진 메인을 줍니다. 접시가 많이 작긴 하지만.. 제육 맛있고, 오징어는 약간 말린 듯한 식감이 매력적이었어요. 보쌈은 잘 삶아내어 냄새도 안 나고 만족스러웠어요. 쌈채소는 7-8종류 정도였는데 신선하고 큼직해서 좋았고, 밑반찬도 맛있었어요. 간이 세지 않은 찌개와 나물, 쌈장이나 새우젓 등등..

녹원쌈밥
  • 남영돈 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로80길 17

남영돈

서울특별시 용산구 한강대로80길 17

취향저격수

2시간 20분의 기다림이 아깝지 않은맛! 기다린게 아깝지않은 식당은 오랜만이에요! 삼겹 목살 가브리 시켰는데 우열을 못가릴 정도로 맛있었어요 전부 고기에 숯불향이 기가 막힘...육즙 육향 불향 완벽하고 밥도 얼마나 맛있던지..그리고 반찬 하나하나까지도ㅠ 고기도 너무 정성스럽게 구워주셔서 진짜 편하게 식사했어요 재방문 하고싶은 고기집 너무 오랜만이네요ㅠ 진짜 진짜로 강추강추 강추 세번 네번 다섯번!! 이만큼 웨이팅을 또 하더라도 재방문의사 200% 입니더

남영돈
  • 꿉당 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로 615 1F

꿉당

서울특별시 서초구 강남대로 615 1F

신사동에 위치한 돼지고기 집 "꿉당". 파워블로거 레드피쉬 님이 운영하시는 걸로도 유명한 곳이지요. 많은 사람들이 <목살은 꿉당>이라 하는 이유가 있네요!! 살면서 먹어본 돼지고기 목살 + 밥 중 최고였당!! 최고 : P '코쿠미 목살'. 대학생 때 mt가면 빼놓을 수 없는 음식 중 하나이지요 목살구이!! 불조절 못해서 꺼멓게 다 태워먹던 기억 때문인지 돼지 목살을 좋아하지는 않았었는데..!! 여기 목살은 진짜 맛있다!!

꿉당
  • 서울케밥 사진 - 서울시 용산구 한강로2가 15-14 선인상가 1F 11호

서울케밥

야구소년

살면서 먹어 본 케밥 중 베스트. 물론 그건 도너 이야기다. 야리꾸리한 향이 나는 음식을 정말 못 먹는데. 여긴 즐기면서 먹을 수 있었다. 치킨이 없어 양고기로 주문했는데. 우려와 달리 소프트한 양냄새가 도너와 잘 어우러진다. 평상시 먹던 양꼬치에 비하면 정말 냄새 안나는 편. 반대로 그 냄새를 즐기는 사람에겐 심심할지 모르겠다. (그래도 다음에 가면 치킨!) 양이 모자랄까 싶어 일반 케밥도 주문했지만. 결국 포장해서 집에서 먹었다.

서울케밥
  • 가츠오 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로20길 21

가츠오

서울특별시 서초구 서초중앙로20길 21

라면물조절장인

쿠로고마 안심흑카츠 (15,000₩)를 먹었습니다. 먹기 전에는 '돈카츠가 이렇게 비쌀 일인가?' 싶었는데, 먹어 보니 맛있어서 할 말이 없네요. 튀김옷 하나만으로도 이 메뉴는 먹어볼 가치가 있습니다. 생전 처음 먹어보는 듯한 느낌의 튀김으로, 엄청나게 부드럽고, 고소한 검은깨 향이 깊게 스며들어 있어 입에서 살살 녹습니다. 고기도 정말 부드럽고 깔끔합니다. 먹어본 돈카츠 중 가장 편안하고 담백했어요.

가츠오
  • Soulville Listening Bar 사진 - 서울시 종로구 내자동 94

Soulville Listening Bar

서울시 종로구 내자동 94

건강걍비

#광화문 #바 아... 여기 리뷰 쓰고 싶기도 하고.. 쓰고 싶지 않기도 하고........ 하지만 이미 사람들 너무 많은데 내가 리뷰 하나 더 쓴다구 더 잘될 것두 아니구..... 복잡한 심경,,,,,, 엉엉 내자동에 위치한 이 곳은 리스닝바로서 좋아하는 음악을 신청해서 들을 수 있는 곳이에요.. 아이돌곡이나 지나친 헤비메탈만 아니면 다 가능하다구. ㅋㅋ 내자동에 좋은 바는 많지만 이런 컨셉 바는 또 처음이라 넘 반갑고 좋아요~

Soulville Listening Bar
  • 리얼후라이 사진 - 서울특별시 동작구 사당로 6-1

리얼후라이

서울특별시 동작구 사당로 6-1

미콩

딱 숭실대 명물인 맛입니다 "숭실대 명물" 사실 치킨은 프랜차이즈들이 주도하는 것이라 해도 과언이 아닐 만큼 하이레벨이기 때문에 비교하는 것은 크게 의미가 없는 것 같고. 맛있게 매콤한 간장 치킨이라 생각이 들었어요 순살시켜서 그런지 퍽퍽살 없어서 좀 아쉬웠고 양도 좀 적어서 아쉬웠지만 그래도 이 주변에서 제일 가는 맛집이 아닐런지

리얼후라이
  • 푸드더즈매터 사진 - 서울특별시 서초구 서래로1길 10 1F

푸드더즈매터

서울특별시 서초구 서래로1길 10 1F

헤더유으

서래마을에 새로생긴 채식 레스토랑! 배우 한예슬님 브이로그에 나온 비건버거를 보고 궁금해하다가 드디어 방문해본 곳이에요. 예약 안하고 방문했는데, 오전 열한시부터 예약이 거의 다 차 있었어요. 다행히 자리가 남아서 바로 착석했어요. 인테리어도 예쁘고 직원분들도 친절하셔요. 주문한 메뉴는 치즈버거와 새송이관자파스타! 치즈버거: 버거 정말 기대했었는데, 기대 이상으로 맛있었어요! 비건 “치즈”가 어떤맛일까 궁금했는데 약간 두부마요 같은 맛이었어요.

푸드더즈매터
  • 엘피노323 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 220 2F

엘피노323

서울특별시 용산구 녹사평대로 220 2F

토요미식회장

가장 안정적이고 호불호가 갈리지 않을 거라 예상되는 멕시칸 음식점. 세 번째 방문이지만 역시 후회하지 않게 만들어주는 곳이다. 분위기도 굉장히 외국스럽고 음식 종류도 상당히 다양한 편. 여기에 오면 꼭 주문하게 되는 가장 안전빵인 메뉴가 바로 까르네아사다타코이다. 그리고 수요미식회에서 극찬을 했었던 까르니따스타코도 주문. 엔칠라다도 하고 싶었지만 참고 에피타이저로 스프를 하나 주문했다.

엘피노323