[8월 5주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

바위파스타바

4.8

서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

YNZ

인생 생면 파스타 영접! 갓 뽑아낸 생면은 이렇게나 신선하고 고소한 거 구나 깨달았다. 너무너무 맛있다. 어머니와 함께 방문했는데 입맛이 까다로워 평소 파스타에는 평이 박하신 어머니도 떰스업 해주셨다.(뿌듯) 우니 파스타 진짜 세상에서 제일 맛있다. 녹진한 우니의 향과 풍미가 먹물 파스타 면에서 고스란히 피어난다. 할 수만 있다면 세곱빼기로 먹고싶었다. 여기저기서 우니 파스타를 먹어봤지만 개인적으론 이곳이 제일 좋았다.

바위파스타바
  • 야스노야지로 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

야스노야지로

서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

EJ

야스노야 지로 한번 가려면 전화를 몇통해야는지..! 통화는 넘나 힘드니 오픈전에 가서 웨이팅리스트 쓰고 입장. 평일에도 7시전에 리스트 작성이 마감되어버리는 그야말로 인기업장. 이렇게 알찬 코스 가격이 정말 구웃, 맛은 말할 것도 없음. 고기 좋고 잘 구워주심. 야채 무한 제공. 그리고 함박이 난 그르케 맛있더랑... 은은한 양냄새가 나면서 밥에 같이 먹을때도 오차즈케에 기름이 동동 뜰때도 넘나 맛있!!

야스노야지로
  • 호반 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

호반

서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

미콩

20200724 ◇ 순대, 수육 우설 반반 *. 아앗!! 아재감성 듬뿍 와보고 싶었던 호반!!! 순대에서도 진득허니 찐의 맛이 느껴졌어요 *. 쫀쫀한 느낌과 부드러운 소의 느낌이 함께하면 이렇게 시너지가 좋군요 ㅎㅎ 꽉찬 느낌이 먹는 내내 행복하게 하더라고요 저는 약속시간에 좀 늦어서 식은 순대를 먹었는데도 잡내가 하나도 없었어요 = 술 마시면서 오래오래 먹을 수 있음 *. 하.. 우설 미쵸따 우설인지도 모르고 먹었는데 혀가 먼저 알아챘어요 이건

호반
  • 텐동요츠야 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로234길 18 1F

텐동요츠야

서울특별시 관악구 남부순환로234길 18 1F

혀니이

서울 3대 텐동..이라는 요츠야! 3대 탕수육, 3대 떡볶이.. 등등 3대 어쩌구라 불리는 것들은 대개 1.2번째는 고정, 세 번째는 달랐던 느낌. ㅋㅋ 고정으로 불리는 1.2번 식당은 그만큼 많은 사람들에게 인정받는 곳이기도 하죠. 대부분의 3대 텐동 선정러들이 요츠야를 1.2번째 즈음에 꼽습니다. 웨이팅 1시간 하고, 좁은 테이블 간격에 시끄러운 소음까지. 힘들었지만 맛은 인정. 부드러운 아나고부터 새우도 맛있지만 야채들을 잘 튀겨요.

텐동요츠야
  • 1842 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 244 트윈빌딩

1842

서울특별시 용산구 이태원로 244 트윈빌딩

토요미식회장

꼴레뇨는 겉이 바삭하고 속은 촉촉한 것이 장점이다. 비계가 많은 일부부위를 제외하면 느끼하지도 않았다. 다만 식을수록 조금 느끼함이 올라오긴 하는데 그럴 땐 밑에 깔린 싸우어크라우트를 조금 같이 곁들여주면 느끼함이 잡힌다. 굴라시는 맛이 조금 변했다. 그 때는 조금 밍밍했는데 조금 진한 느낌이 들었다. 빵에 그냥 소스만 발라 먹어도 상당히 맛있다는 느낌이 든다. 의외였던 게 바로 슈니첼. 의외로 맛있다.

1842
  • 페니힐스커피스테이션 사진 - 서울특별시 동작구 동작대로1길 36 1F

페니힐스커피스테이션

서울특별시 동작구 동작대로1길 36 1F

커피 마스터 친구 추천답게 아주 맛있었어요! 공간도 좋고ㅎㅎ 티라미수가 진짜 촉촉쓰 치즈맛 진득쓰 좋더라구요ㅎㅎ사당역에 갈 카페 없는 줄 알았는데 다음부턴 여기 꼭 찾아와야겠어요!

페니힐스커피스테이션
  • 모토쿠라시 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 27 202호

모토쿠라시

서울특별시 송파구 백제고분로41길 27 202호

라면물조절장인

테이블 5개와 바 자리가 있는 식당으로, 다다미를 포함한 세련된 일본풍 인테리어가 매력적입니다. 특히 원형 창문 밖에 심어진 나무는 이곳의 마스코트. 제가 먹은 전복내장파스타(21.0)은 연어장과 함께 여기의 시그니처 메뉴. 먹어 보면 왜 그렇게 인기가 많은지 단번에 이해되는 맛입니다. 고소하고 크리미하면서도 약간 씁쓸한 소스가 대박입니다. 파스타 다 먹고도 밥 한 공기 통째로 비벼먹을 수 있을 것 같은 느낌입니다.

모토쿠라시
  • 영양숯불갈비 사진 - 경상북도 경주시 봉황로 79

영양숯불갈비

경상북도 경주시 봉황로 79

졸리

사실 처음 나온 고기는 신선해보이기는 하지만 마블링이 예술인 느낌은 아니얐는데 마지막 추가주문한 1인분이 정말... 오도로같이 생겨가지고 엄청 맛있는 녹는 맛이었음... 아마도 갈비살이 아니라 꽃등심에 가까운 부위로 추측... 장을 직접 담구신다더니 쌈장, 고추장이 맛있었고 된장찌개는 구수한 시골된장 맛이었음. 아쉬운 점은 마늘을 굽기 위한 기름장이 없다는 것...? 나오면서 한우 국거리 500그람 만원을 보고 사고 싶었으나 집이 멀고 날이 더워 패스.

영양숯불갈비
  • 서울브루어리 사진 - 서울특별시 마포구 토정로3안길 10

서울브루어리

서울특별시 마포구 토정로3안길 10

NIWOOW

친구가 합정에서 제일 자주 가는 펍이라고 추천을 해서 같이 한잔하러 들렀습니다. 늦은 시간에 방문해서 그런지 모르겠지만 남아있는 맥주가 2, 3종류 뿐이었어요 ㅠㅠ 제 맥주는 아이리쉬 커피 아이리쉬 레드 레일. 커피 풍미와 바닐라 향이 난다는 설명을 보고 취향에 맞을 것 같아서 주문한 맥주입니다. 이름대로 커피 맛이 진할 거라 예상은 했으나 마실수록 커피의 산미만 입에 남는 것 같아요.

서울브루어리
  • 플레어비 사진 - 서울특별시 강남구 논현로26길 33

플레어비

서울특별시 강남구 논현로26길 33

헤더유으

스콘이 먹고싶어져서 검색하다가 주문하게된 플레어비! 스콘 종류는 두가지인데 플레인 스콘과 베네치아 스콘이 있어요. 둘 다 주문해 봤어요. 전체적으로 목메이는 질감의 스콘이에요. 겉과 속의 반전이 있다기 보다는 자연스레 이어지며 꽤 묵직한 느낌이에요. 플레인 스콘 (3,000원): 맛있다 ㅎㅎ 저는 스콘에 크림이나 잼을 바르기 보다는 그냥 스콘 본연의 맛으로 먹는걸 좋아해요. 플레인 스콘의 버터랑 밀가루 맛이 너무 좋았어요.

플레어비