뷰가 좋은 맛집&카페 베스트 55곳

“뷰가 좋으면 기분이 조크든요”

• 도림 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 37F

도림

서초동먹변

주말스페셜 코스 산을 먹었당. 전복 오리 소고기가 나오는 전채요리 게살, 제비집수프, 어향소스가지새우 두치소스, 전복 칠리소스 중새우 한우 안심과 아스파라거스 그리고 식사(기스면과 짬뽕 강추) 디저트 순으로 나왔다. 중국음식은 조금만 잘못해도 느끼하거나 짜거나 맵게되는데 모든 음식이 간이 딱 맞고 재료도 신선하고 식감 풍미가 완벽하다. 인왕산자락이 보이는 뷰 맛집이기도 함.

도림
  • 카페태희 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

카페태희

제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

주둘기

피쉬앤칩스 포장했고 나오는데 15분 정도 걸렸어욤 튀김옷은 바삭하고 생선은 촉촉했어욥!! 레몬즙 뿌려서 소스에 찍어먹으면 꿀맛 !!! 단점이 있다면 같이 나온 감자튀김이 살짝 감자 비린(?) 맛이 있었고 막 착한 가격은 아닌거 같아요 ㅠ 저는 그냥 맛있었는데 다른 일행들은 너무너무너무 맛있었다고 해서 또 먹으러 감!

카페태희
  • 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

한잔해

바다가 눈앞에 시원하게 펼쳐진 곳. 명실상부 뷰맛집! 내부 디자인도 한옥 스타일로 고즈넉한 분위기가 차분하게 만든다. 메뉴도 속이 부담스럽지 않은 차종류로 식사 전, 후에 와서 차한잔 해도 좋다. 커플들은 바다를 뒤로하고 인생사진 찍기도하고, 가게가 좁지않아 가족 단위로 오셔서 아이들을 데리고 오시기도한다. 여기서 가장 맛있는건 단호박 빙수!! 남녀노소 호불호없을맛.

비비비당
  • 신산리마을카페 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

신산리마을카페

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

예쁜소나무

찐.한 녹차아이스크림에 반하고 여유로운 카페분위기 그리고 그 앞의 바다에 반한곳! 혼자가서 좋았지만, 둘이가면 더 좋을곳‘ᴗ’

신산리마을카페
  • 스테이 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

스테이

서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

간기

고급스러움은 두바이의 알마니 호텔같은 느낌이다. 식사부터 시작하여 장식들과 81층에서 보여지는 뷰는 그 화려함을 더할나위 없이 빛나게 해준다. 이곳의 음식들도 여전히 그 색과 멋이 더해져 다채롭게 보인다. 하나하나 그 음식은 다이닝에 어울리게 아름답다고 볼 수 있었다.(스타터에 나온 생선 요리는 솔직하게 나에게 그렇게 호감은 아니긴 했다) 하지만 볼거리가 충분한 다이닝인 것은 확실하다. 다이닝으로써 갖추고 있는 컨셉은 디저트에 시간을 많이 할애한다는 것

스테이
  • 수수 사진 - 경기도 양평군 양서면 북한강로89번길 16

수수

경기도 양평군 양서면 북한강로89번길 16

somg

맛보다는 뷰를 먹으러.. 오랜만에 친구들끼리 좋은 풍경보며 멍때리니 고3때 생각나고 좋았다 (tmi) 가격은 아메리카노 한잔에 7000원 저 풍경을 생각하면 전혀 비싸지 않은 듯 하다

수수
  • 개뿔 사진 - 서울특별시 종로구 낙산성곽서1길 18-2

개뿔

서울특별시 종로구 낙산성곽서1길 18-2

풀❤️

대학로에도 이런 뷰가 있네요 낙산공원 주차장에 주차하고 산책 겸 걸어 올라가다 보면 개뿔 이라는 카페가 나와요! 공간도 뷰가 좋은 야외&에어컨 시원한 실내 공간 다양하게 많고 미로(?)같고 재미있는 구조에요! 커피와 케이크는 무난무난이고 맥주류도 팔아요~ 귀여운 강아지도 있고, 야외에는 애견동반 가능한 카페입니다!!

개뿔
  • 강마을다람쥐 사진 - 경기도 광주시 남종면 태허정로 556

강마을다람쥐

경기도 광주시 남종면 태허정로 556

효로록

살랑살랑 불어오는 바람과 흔들리는 물결이 내 맴을 편하게 해줬다. 드라이브나 등산하고 오면 딱 좋을 듯 싶다. 우리 순서가 돼서 들어가보니 공간이 여기저기 분리 돼 있고, 연세가 있으신 분들이 꽤 있었다. 비빔밥은 두 사람 당 한 그릇 씩 먹었는데, 된장소스인지 넣고 비벼먹는 것이다. 개인적으로 슴슴하게 먹으면 굉장히 깔끔한 맛이 나고, 소스를 더 넣고 비빈 것이 더 맛은 있었다ㅋㅋㅋ 역시 자극적인 입맛이여..

강마을다람쥐
  • 스테이크하우스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로45길 7 그랜드하얏트 서울 호텔 B1

스테이크하우스

이세란

전반적으로 맛잇고 잘만든음식같앗다 클램차우더도 깊은조개맛이 잘우러나고 간이 너무짜지않게 느껴졋다. 기대핵던거랑은 달리 걸쭉하지않고 묽은 스프엿다 가리비관자구이 메로구이는 기름이 야들야들하게 잘 배인상태에서 잘익혀져서나와서 완전 부드랍고 포크로찌르면 사르르무너지는 재질감이지만 생선살의 쫄깃함은 살아잇어서 넘식감이 좋앗다

스테이크하우스
  • 더백푸드트럭 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로20길 45 1-3F

더백푸드트럭

서울특별시 용산구 신흥로20길 45 1-3F

내일은 더 맛있는걸 먹겠다

버거보다는 뷰가 더 맛있는 맛집 구불구불한 오르막길을 계속 오르면 나오는 백푸드버거 해방촌 전체가 다 보이는 시원한 뷰를 보면서 식사를 하실수있어요 오후엔 뷰가 좋지만 지금같은 날씨엔 엄청 뜨거울거예요. 저녁이나 봄,가을에만 추천해요 2층 실내에서 드셔야 할것같은데 루프탑이 뷰는 더 좋아요 기본 버거세트랑 더블치즈버거?랑 어니언링 추가해서 4만원 정도.. 번이 엄청크고 맛있었어요

더백푸드트럭