뷰가 좋은 맛집&카페 베스트 55곳

“뷰가 좋으면 기분이 조크든요”

• 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

한잔해

바다가 눈앞에 시원하게 펼쳐진 곳. 명실상부 뷰맛집! 내부 디자인도 한옥 스타일로 고즈넉한 분위기가 차분하게 만든다. 메뉴도 속이 부담스럽지 않은 차종류로 식사 전, 후에 와서 차한잔 해도 좋다. 커플들은 바다를 뒤로하고 인생사진 찍기도하고, 가게가 좁지않아 가족 단위로 오셔서 아이들을 데리고 오시기도한다. 여기서 가장 맛있는건 단호박 빙수!! 남녀노소 호불호없을맛.

비비비당
  • 도림 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 37F

도림

서초동먹변

주말스페셜 코스 산을 먹었당. 전복 오리 소고기가 나오는 전채요리 게살, 제비집수프, 어향소스가지새우 두치소스, 전복 칠리소스 중새우 한우 안심과 아스파라거스 그리고 식사(기스면과 짬뽕 강추) 디저트 순으로 나왔다. 중국음식은 조금만 잘못해도 느끼하거나 짜거나 맵게되는데 모든 음식이 간이 딱 맞고 재료도 신선하고 식감 풍미가 완벽하다. 인왕산자락이 보이는 뷰 맛집이기도 함.

도림
  • 더백푸드트럭 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로20길 45 1-3F

더백푸드트럭

서울특별시 용산구 신흥로20길 45 1-3F

더백푸드트럭
  • 카페태희 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

카페태희

제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

주둘기

피쉬앤칩스 포장했고 나오는데 15분 정도 걸렸어욤 튀김옷은 바삭하고 생선은 촉촉했어욥!! 레몬즙 뿌려서 소스에 찍어먹으면 꿀맛 !!! 단점이 있다면 같이 나온 감자튀김이 살짝 감자 비린(?) 맛이 있었고 막 착한 가격은 아닌거 같아요 ㅠ 저는 그냥 맛있었는데 다른 일행들은 너무너무너무 맛있었다고 해서 또 먹으러 감!

카페태희
  • 새소리물소리 사진 - 경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

새소리물소리

경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

새소리물소리
  • 탑클라우드23 사진 - 서울특별시 마포구 백범로 192 에쓰오일사옥 23F

탑클라우드23

서울특별시 마포구 백범로 192 에쓰오일사옥 23F

다잘먹음

23층에 위치해서 한강뷰가 (살짝) 보이는 곳이에요. 평일 런치로 방문했는데, 메인으로 나오는 것 중에 양갈비가 진짜 너무 맛있었어요! 샐러드바도 전반적으로 맛있었고 특히 마샐러드가 인상적이었어요. 연인끼리 가면 좋을 것 같아요.

탑클라우드23
  • 강마을다람쥐 사진 - 경기도 광주시 남종면 태허정로 556

강마을다람쥐

경기도 광주시 남종면 태허정로 556

효로록

살랑살랑 불어오는 바람과 흔들리는 물결이 내 맴을 편하게 해줬다. 드라이브나 등산하고 오면 딱 좋을 듯 싶다. 우리 순서가 돼서 들어가보니 공간이 여기저기 분리 돼 있고, 연세가 있으신 분들이 꽤 있었다. 비빔밥은 두 사람 당 한 그릇 씩 먹었는데, 된장소스인지 넣고 비벼먹는 것이다. 개인적으로 슴슴하게 먹으면 굉장히 깔끔한 맛이 나고, 소스를 더 넣고 비빈 것이 더 맛은 있었다ㅋㅋㅋ 역시 자극적인 입맛이여..

강마을다람쥐
  • 수수 사진 - 경기도 양평군 양서면 북한강로89번길 16

수수

경기도 양평군 양서면 북한강로89번길 16

somg

맛보다는 뷰를 먹으러.. 오랜만에 친구들끼리 좋은 풍경보며 멍때리니 고3때 생각나고 좋았다 (tmi) 가격은 아메리카노 한잔에 7000원 저 풍경을 생각하면 전혀 비싸지 않은 듯 하다

수수
  • 피자힐 사진 - 서울특별시 광진구 워커힐로 177 비스타 워커힐 별관

피자힐

서울특별시 광진구 워커힐로 177 비스타 워커힐 별관

서현

피자맛집 뷰맛집!!!한강 보면서 먹는 피자는 존맛탱 세트로 단호박피자랑 연어샐러드 게살 캐비어 파스타 먹었는데 연어가 정말 신선해서 줄어드는게 아깝던ㅋㅋㅋㅋ 피자도 치즈가 쭉!늘어가고 충실한 맛입니당 파스타도 냄새가 확 올라오고 로제 소스랑 잘 어울려져서 소스 싹싹 긁어먹응ㅎㅎㅎ

피자힐
  • 키사스 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로391번길 20 2F

키사스

인천광역시 연수구 컨벤시아대로391번길 20 2F

송도의 바닷가 바로 근처에 위치한 레스토랑. 창가쪽에 앉으면 바로 바다 옆에서 식사할 수가 있다. 탁 트인 바다를 보면서 식사하면 맛 없어서 맛있어질 것 같음 ㅋㅋㅋ 게살 오이스터 파스타와 스테이크 먹어봤는데, 생각보다 파스타가 취향에 맞아서 참 맛나게 먹었다. 맥주도 맛있었음 !!

키사스