뷰가 좋은 맛집&카페 베스트 60곳

“음식까지 맛있는 최고의 뷰 맛집! 여기서 확인하고 가세요:)”

• 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

한잔해

바다가 눈앞에 시원하게 펼쳐진 곳. 명실상부 뷰맛집! 내부 디자인도 한옥 스타일로 고즈넉한 분위기가 차분하게 만든다. 메뉴도 속이 부담스럽지 않은 차종류로 식사 전, 후에 와서 차한잔 해도 좋다. 커플들은 바다를 뒤로하고 인생사진 찍기도하고, 가게가 좁지않아 가족 단위로 오셔서 아이들을 데리고 오시기도한다. 여기서 가장 맛있는건 단호박 빙수!! 남녀노소 호불호없을맛.

비비비당
  • 도림 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 37F

도림

뭉뭉이

도림은 항상 느끼지만 전망이 넘 좋은 것 같습니다. 특히 남산뷰 룸은 식사 전부터 기분이 좋게 하네요. 이번에는 가족 모임으로 쉐프추천 세트를 먹었습니다. 요리 종류는 4개로 간단하지만 맛있는 요리를 넉넉하게 줘서 만족스럽네요. 1. 불도장은 맛이 깊었구요 2. 전복송이 아스파라가스 굴소스는 송이향이 너무 좋았습니다. 3. 간장 소스 활 바닷가재 찜은 처음 먹어봤는데 정말 맛있게 먹었네요.

도림
  • 카페태희 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

카페태희

제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

주둘기

피쉬앤칩스 포장했고 나오는데 15분 정도 걸렸어욤 튀김옷은 바삭하고 생선은 촉촉했어욥!! 레몬즙 뿌려서 소스에 찍어먹으면 꿀맛 !!! 단점이 있다면 같이 나온 감자튀김이 살짝 감자 비린(?) 맛이 있었고 막 착한 가격은 아닌거 같아요 ㅠ 저는 그냥 맛있었는데 다른 일행들은 너무너무너무 맛있었다고 해서 또 먹으러 감!

카페태희
  • 서귀다원 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 516로 717

서귀다원

제주특별자치도 서귀포시 516로 717

용아

단순한 카페, 찻집이라고 표현하면 실례일 것 같은 느낌. 자연을 천천히 느끼고 싶은 날 방문해보면 좋을 법한 곳. 특히, 부모님과의 여행에서 강추강추! 제주도에서 갔던 카페 중 가장 마음에 들었던 곳. 오설록처럼 인위적이지 않고, 조용히 차밭을 둘러보다보면 저절로 힐링되는 느낌. 두종류의 차와 귤정과가 나오는데 워낙 차를 좋아하는지라 향을 조용조용 음미하며 마실수 있어 좋았다. 어린잎 우전녹차와 발효된 황차 각각의 매력을 느낄 수 있어 좋앗음

서귀다원
  • 더백푸드트럭 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로20길 45 1-3F

더백푸드트럭

서울특별시 용산구 신흥로20길 45 1-3F

소미

맛있는 녀석들에 나온 미국식 버거 판매점 '더백푸드트럭' 저도 다녀왔어요! 해방촌 높은 곳에 있어서 좀 걸어올라와야해요. 1,2층으로 된 건물인데 2층에 올라가면 탁 트인 서율뷰 감상가능합니다. 수제버거와 감튀 맥주까지 푸짐하게 주문해서 배불리먹었습니다.

더백푸드트럭
  • 수수 사진 - 경기도 양평군 양서면 북한강로89번길 16

수수

경기도 양평군 양서면 북한강로89번길 16

snoopy

망플에서 보고 갔더니 현관에 망고플레이스 맛집이라고 씌여 있었어요. 마치 블루리본처럼요. 커피도 맛있었는데, 역시 경치가 좋은 곳이었어요. 빵도 거들었구요. 주차가 편해서 좋은 곳이었습니다.

수수
  • 강마을다람쥐 사진 - 경기도 광주시 남종면 태허정로 556

강마을다람쥐

경기도 광주시 남종면 태허정로 556

효로록

살랑살랑 불어오는 바람과 흔들리는 물결이 내 맴을 편하게 해줬다. 드라이브나 등산하고 오면 딱 좋을 듯 싶다. 우리 순서가 돼서 들어가보니 공간이 여기저기 분리 돼 있고, 연세가 있으신 분들이 꽤 있었다. 비빔밥은 두 사람 당 한 그릇 씩 먹었는데, 된장소스인지 넣고 비벼먹는 것이다. 개인적으로 슴슴하게 먹으면 굉장히 깔끔한 맛이 나고, 소스를 더 넣고 비빈 것이 더 맛은 있었다ㅋㅋㅋ 역시 자극적인 입맛이여..

강마을다람쥐
  • 마제스티타바론티라운지 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 327

마제스티타바론티라운지

서울특별시 강남구 도산대로 327

건강걍비

압구정 도산공원 뷰맛집 우왕..저는 평소에 하늘을 못봐서 그런지(?) 여유있을 때마다 높은 곳 가서 하늘 보는걸 좋아하는데 여기도 뷰 참 좋네요. 심지어 여기는 16층밖에 안되는데(?) 한쪽은 강북(남산타워) 보이고, 다른 한쪽은 롯데월드타워가 보임다 ㅎㅎ 창가자리 예약이 안된대서 아쉬웠는데 오히려 중간 자리도 되게 좋았어요~ 음식도 기대 이상으로 다 무난히 괜찮았고, 한라봉 케이크도 맛있었어요. 자스민 펄 녹차두 맛있구.

마제스티타바론티라운지
  • 정지영커피로스터즈 사진 - 경기도 수원시 팔달구 수원천로 375

정지영커피로스터즈

경기도 수원시 팔달구 수원천로 375

효로록

사람이 바글바글 수원카페 박사님이 데려간 집인데 얼마나 자신있으면 자기 이름을 딱 걸었을까! 기대를 잔뜩하고 갔는데 카페 인테리어 마저도 옴총 괜츈!! 어떻게 이럴수 있으어어.. 우리는 코코넛과 바닐라라떼를 시켰다. 종이로 된 받침에 나오는데 이런 받침까지 신경쓰다니! 증맬 잘되는 집은 이유가 있나보다ㅋㅋㅋ 엄청 맛있어+_+ 코코넛 향이 싫은 사람들은 좋아하지 않겠지만 난 꽤 맛났다. 음료를 다 마시고 날도 좋아서 루프탑을 올라갔는데 더워서 그런지

정지영커피로스터즈
  • 신산리마을카페 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

신산리마을카페

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

주아팍

박길동의 쩝쩝로드_제주편 눈 앞엔 바다가, 입 안엔 녹차밭이 방문할 당시 매우 한적했던 신산리 마을카페. 운이 좋으면 바다를 헤엄치는 돌고래도 볼 수 있다고 한다. 녹차를 베이스로 한 메뉴들이 유명한 곳인만큼 녹차아이스크림, 녹차라떼 아이스, 쵸코케이크 주문. 쵸코케이크는 기성품이라서 그저 그랬지만, 녹차 메뉴들은 다 맛있다. 많이 달지 않으면서도 진하면서도 개운한 녹차맛이 일품.(특히 녹차아이스크림 추천!) 게다가 널찍하면서도 조용한 카페에 앉아 멍

신산리마을카페