동묘 맛집 베스트 7곳

“힙플레이스로 떠오를 이곳!”

• 에베레스트 사진 - 서울특별시 종로구 종로51가길 2-1

에베레스트

서울특별시 종로구 종로51가길 2-1

기미상궁

양고기 커리는 종업원분의 추천으로 ‘머턴 머설라’를 시켰사온데 양고기의 향이 커리와 함께 묵직한 맛이 좋았사옵니다. 세번째로 난은 등장할때 크기와 그 모습에 놀랐사옵니다. 탄두리 치킨인 ‘치킨티카’와 만두인 ‘모모’도 맛봤는데 모두 향신료가 강하다던지 하는것 없이 맛있었사옵니다. 가격도 훌륭하고 맛도 좋다는점.. 특히 난이 너무 좋아서 더 이상 찍어먹을 커리가 없을때까지 다섯장을 정도를 시켜먹었는데 정말 그만큼 만족한 식사였사옵니다.

에베레스트
  • 옥천매운족발 사진 - 서울특별시 종로구 종로51나길 23 1F

옥천매운족발

서울특별시 종로구 종로51나길 23 1F

부노이

간만에 방문했네요~ 날씨도 선선해져서 매운음식 먹기에 아주 좋았어요 ㅋㅋ 여름이라 그런지 콩나물국에 얼음 동동 띄워져있었는데 완전 든든하더라구요! 나의 불타는 혀를 책임져줄것같은 그 모습.. 불족은 여전히 맛있고 역시나 매워서 정신못차렸네요 ㅋㅋ 그래도 끝까지 다 먹고 나왔어요! 행복 :) 또 날잡고 찾아가야겠어요~

옥천매운족발
  • 창신동매운족발 사진 - 서울특별시 종로구 종로51길 23

창신동매운족발

서울특별시 종로구 종로51길 23

햄이

매운 석쇠 족발, 주먹밥, 계란찜 먹었는데 핵 꿀 맛 아니 평이 좀 갈려서 불안불안해하면서 먹었는데 진짜 와 나 족발 별로 안좋아하는데 야~들야들하고 촉촉하고 매콤한데 기름지지 않은 그냥 맛있는맛 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 보쌈파라 족발 친구들이 먹고싶대서 먹었는데 매운정도도 좋고 그냥 너무 만족햿수ㅓ요.. 담에는 소주랑 먹으리라..

창신동매운족발
  • 고기튀김전문집 사진 - 서울특별시 종로구 지봉로4가길 11

고기튀김전문집

3.7

서울특별시 종로구 지봉로4가길 11

tm

맛있었다!!!!! 두명이 고기튀김 하나 비빔국수 하나에 막걸리 한병 마셨는데 여기 숨은고수는 막걸리임 엄청시원하게 내주고 제조일자가 이틀전에 만든거였음... 그렇게 달고 시원한 막걸리 처음먹어봄 나중에 막걸리랑 고기튀김먹으러 또갈거임

고기튀김전문집
  • 히말라얀레스토랑 사진 - 서울특별시 종로구 종로 337

히말라얀레스토랑

서울특별시 종로구 종로 337

달밤에춤 fullmoonlover

정말 맛있고, 정성스러운 요리가 항상 좋은 곳, 히말라얀레스토랑. 동묘역 1분도 채 안 되어 도착할 수 있고 8번 출구 바로 옆이예요.3층. 요리는 탄두리 화덕에서 구워내는 난과 치킨, 각종 다양한 커리들과 네팔리 탈리도 맛 볼 수 있는 정직하고 맛있는 인도요리 전문점이라 저는 오픈할때부터 지금까지 다니는 단골 맛집이예요.

히말라얀레스토랑
  • 동대문양육관점 사진 - 서울특별시 종로구 종로 314

동대문양육관점

서울특별시 종로구 종로 314

UJU

양꼬치집중 최고다! 입소문으로만 퍼진 다들 가게이름은 모르고 독일약국2층이라고 부르던 그곳에 드디어 가봄. 동대문 양꼬치집의 양대산맥 중 하나인데 개인적으로 여기가 더 맛있다. 쯔란도 여기가 최고로 맛있고 양꼬치 자체도 맛있고 마늘 무한리필에 꿔바로우도 맛있다. 이상한데서 꿔바로우 먹지말고 차라리 여기서 먹는게 나을 듯. 내가 가본 양꼬치집 중 제일 최고임!

동대문양육관점
  • 해물원칼국수 사진 - 서울특별시 종로구 종로 358

해물원칼국수

서울특별시 종로구 종로 358

알바몬15

가성비가진짜bbb 요즘같은때에 칼국수가 진짜반값이네요 거의!!! 처음에 리뷰쭉보니까 만두가 낯선맛인데 손이 간다고들 하시길래 궁금해서 시켜봤는데 무슨 말인지 단번에 알아차렸어요ㅋㅋㅋ대망의칼국수!! 사실 양을 되게 기대안했는데 다먹으면 적당히 배부를수있을것같아요// 저는 만두랑 같이 먹어서 그른가 엄청 배불렀어요!! 이정도면 훌륭하다고 생각합니다!!

해물원칼국수