강원도 고성 맛집 베스트 10곳

“강원도의 찐 맛집을 찾는다면? 고성으로!”

• 백촌막국수 사진 - 강원도 고성군 토성면 백촌1길 10

백촌막국수

강원도 고성군 토성면 백촌1길 10

타미

백촌은 유명한 이름그대로 말이필요 없어요 동네에서는 먹어볼수 없는 맛입니다 수육도 장난아닌데 막국수가 정말담백해요 국물이 찐 동치미 국물에 달달하고 입에 스르륵 넘어가요 부모님 모시고 가면 좋아하십니다

백촌막국수
  • 오미냉면 사진 - 강원도 고성군 토성면 아야진해변길 73

오미냉면

강원도 고성군 토성면 아야진해변길 73

당케쉔

냉면 외길만 걷는다는 아야진의 냉면집. 사시사철 냉면외길만 걸으신다고 하는 오미냉면. 어찌보면 단촐할 수도 있는 상차림이지만 넉넉히 덜어낸 양념장에 식초를 휘리릭 2번 두르고 슥슥삭삭 비벼 먹으면 음~ 소리가 절로 납니다. 비비는 폼이 영 시원찮았던지 마뜩찮게 지켜보시던 직원 분이 직접 비벼주시기까지...ㅎㅎㅎ 입안이 좀 텁텁한가 싶을 때 따뜻한 사골맛 육수 한 컵을 마시면 금새 개운해지면서 입가심이 됩니다.

오미냉면
  • 동해반점 사진 - 강원도 고성군 현내면 한나루로 52

동해반점

강원도 고성군 현내면 한나루로 52

동해반점
  • 해피홀리 사진 - 강원도 고성군 죽왕면 천학정길 71

해피홀리

강원도 고성군 죽왕면 천학정길 71

으힛

정말 너무너무너무 예쁜 오션뷰 카페!! 시원한 바람 맞으며 앉아 있으면 힐링이 되는 그런 곳이에요~~ 빵도 있었는데 먹어보지 못하게 아쉬운데 당연히 맛있겠죠? ㅋㅋ 다음엔 배 안부를때 가서 빵도 먹어봐야겠어영 ㅋㅋ 날 좋은날 따뜻할때 정말 좋겠지만 겨울에 바다 보면서 따뜻한 커피를 마시는 것도 분위기있고 좋을 거 같아요 ㅋㅋ

해피홀리
  • 온더버튼 사진 - 강원도 고성군 죽왕면 괘진길 53-7

온더버튼

강원도 고성군 죽왕면 괘진길 53-7

heeziniyumm

온더버튼 바닷가 있는 여행지에 와서 맛난 음식 먹고 나니 바다뷰에 인생샷도 남길 수 있고 디저트도 맛있는데 찾고 있죠.! 두가지 다 충족 할 수 있는 카페 온더버튼. 디저트 훌륭하고 카페에 모든 공간이 인생샷 백만장 건져줄 공간. 꼭 가보세요 - -다양한 베이커리 메뉴 -커피 잔이 리유서블잔이라서 가져가서 텀블러로 사용 할 수 있다

온더버튼
  • 장미경양식 사진 - 강원도 고성군 거진읍 거진길 37-1

장미경양식

강원도 고성군 거진읍 거진길 37-1

장미경양식
  • 만성횟집 사진 - 강원도 고성군 죽왕면 심층수길 33

만성횟집

3.7

강원도 고성군 죽왕면 심층수길 33

망우망돈

광어, 쥐치, 성대 등 5종류의 회가 골고루 나왔는데 자연산이라 그런지 다들 달달하구 찰졌어용. 이 가격에 이 양에 자연산이라니..... 핵강추합니다. 물회도 야채보다 회가 많은 물회는 첨이였어여... 소면도 크게 네덩이나 주시네용. 다만 세꼬시인데 뼈가 좀 억센 것도 있어서 꼭꼭 씹어먹어야해용. 서비스로 나오는 매운탕은 처음에는 고추장 맛이 많이 났는데 미나리 더 넣어서 푹 끓이니 맛있었구요!

만성횟집
  • 스퀘어루트 사진 - 강원도 고성군 죽왕면 가향길 2-7

스퀘어루트

3.7

강원도 고성군 죽왕면 가향길 2-7

jade

강원도 고성 최고의 카페!! 바로앞에 펼쳐지는 가진해변 한적하니 너무 좋고 비록 6시이후엔 못들어가고 철조망도 쳐지는 군사지역이지만 해수욕장 아니라서 지저분한 쓰레기도 없고 소음도 안ㅇㅖ쁜 횟집간판들도 없어서 분위기 최고.. 카페는 인생카페.. 루프탑 너무 좋음

스퀘어루트
  • 글라스하우스 사진 - 강원도 고성군 토성면 천진해변길 7

글라스하우스

3.5

강원도 고성군 토성면 천진해변길 7

Yenny

너무 힙해서 잠시 강원도 아닌줄 알았던 카페. 어렸을 적 여름 휴가로 놀러온 강원도 해변엔 카페는 무슨 아이스께끼 파는 아저씨뿐이었던 것 같은데..새삼 놀라웠다. 위치는 천진해변 바로 앞, 세개의 컨테이너로 이루어진 곳이었다. 조그맣게 의류 팝업스토어도 함께 운영하는 듯 했다. 넓이에 비해 자리는 그리 많지 않은 편이다. 커피는 산미가 강했고, 기대없던 당근케이크가 촉촉하니 너무 맛있었다.

글라스하우스
  • 금화정막국수 사진 - 강원도 고성군 토성면 화원길 42-21

금화정막국수

강원도 고성군 토성면 화원길 42-21

대단한 날치알

은은한 메밀향이 일품이다. 면발이 적당하달까. 메밀면을 싫어하는 사람도, 또 좋아하는 사람도 적당히 먹을 수 있는 잘 맞춘 면발이다. 동치미 국수는 특이하게 국물을 따로 내어준다. 비빔에도 넣어 먹고 물국수로도 먹고, 취향껏 즐기라는 배려같다. 직접 담근 음식답게, 너무 달지도, 너무 시지도 않은 게 참 맛있다. 동치미 특유의 개운한 국물에 참기름 촙촙해 고소한 맛을 더하고 양념장 쉐킷한 비빔도 잊을 수 없다

금화정막국수