북촌 맛집 베스트 60곳

“예쁜 한옥의 사이 사이에 숨겨진 맛집들 다 알려드릴게요!”

• 만가타 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로2길 40-5

만가타

서울특별시 종로구 삼청로2길 40-5

코코아코

예쁘게 개조한 한옥 집에서 맛있는 식사가 가능한 곳+_+ 주변에 데이트 하기도 좋고! 음식도 맛있고 생각보다 가격도 괜찮아서 다녀오기 좋은 것 같아요! 추천합니당!!

만가타
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로 49-4 1F

오레노라멘

서울특별시 종로구 율곡로 49-4 1F

젠히

국물이 이렇게 뽀얀 라멘은 첨먹어봐서 반신반의 했는데 맛있음..ㅎ 고기도 하나도 안퍽퍽하고 라멘 면도 쫄깃해서 맘에 들었음. 계란도 통째로 하나 들어감 :-) 가게는 작은데 회전율이 빨랐음. 하이볼도 한잔 마셨는데 맛있었음. 전반적으로 만족스러운 방문.

오레노라멘
  • 갈로팡 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로4길 16 2F

갈로팡

서울특별시 종로구 북촌로4길 16 2F

Special U

갈로팡의 따뜻함이 느껴졌는데 역시나 분위기가 좋았다. 글라스 와인을 한잔만 주문. 제일 맛있게 먹은 메뉴는 고기는 진리라고 양고기를 제일 맛있게 먹었다. 저온조리해서 그런지 촉촉하고 육즙이 있고 부드러웠다.

갈로팡
  • 스시키즈나 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로1길 78

스시키즈나

서울특별시 종로구 율곡로1길 78

JENNY

최근 다녀왔던 스시집들 중에서 제일 맘에 들었던 곳! 깔끔함의 정석이라고 표현하고 싶어요. 분위기부터 셰프님도, 스시도 모두 깔끔하고 정갈함의 궤를 같이해요. 더하지도 덜하지도 않은 그 중간을 잘 지키기가 쉽지 않은데 이 곳은 딱 이를 잘 지킨 곳이었어요. 일단 첫점부터 만족. 스시 크기며 간이며 입에 넣고 혀에 닿자마자 나도 모르게 친구들에게 맛있어~~~~~!!’라는 눈빛 시그널을 보냈어요ㅎㅎ

스시키즈나
  • 소금집델리 안국 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로4길 19

소금집델리 안국

서울특별시 종로구 북촌로4길 19

풀롱옹

모든 메뉴가 독특하고 맛있더라구요~!! 무엇보다 소금집에서만 먹을 수 있는 메뉴인 것 같아서 더 좋았어요 잠봉뵈르는 버터가 전혀 느끼하지 않고 깔끔하고 깊은 맛이 나서 너무 맛있었어요! 햄 스테이크 메뉴는 햄이 아니라 훈제고기 스테이크처럼 느껴져서 예상 외로 넘 맛있었어요!

소금집델리 안국
  • 황생가칼국수 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로5길 78

황생가칼국수

서울특별시 종로구 북촌로5길 78

슬슬슬

칼국수 육수는 곰탕 느낌이고, 찐한 느낌이에요!! 만두도 너무 맛있었고, 실시간으로 계속 만들고 계세요! 특히 김치가 감칠맛있고 맛있게 매콤해서 칼국수랑 잘 어울렸어요:) 다음에는 칼국수와 만두 시켜 먹으려구요! 사리 추가도 되요!

황생가칼국수
  • 떼레노 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로 71

떼레노

서울특별시 종로구 북촌로 71

joy♡

예약을 빨리해서 그런지 방으로 안내해주셧다 이 식당에서 가장 좋은 자리이당ㅎㅎ 서빙도 수준급이고 음식도 하나하나 다 너무 맛있었다! 디카페인커피로 마무리~ 최고에요!♡

떼레노
  • 다운타우너 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로 6-4 1F

다운타우너

서울특별시 종로구 북촌로 6-4 1F

ustar

정말 맛있는 수제버거 새우버거는 새우를 잘게 다지질 않아 통통한 새우살이 씹혀 좋았고, 아보카도버거는 부드러운 식감이 너무 좋았고 치즈버거는 클래식한 버거의 표본인듯 해서 좋았다. 여기는 모든 버거메뉴가 다 맛있을 것 같다.

다운타우너
  • 도트블랭킷 사진 - 서울특별시 종로구 윤보선길 22

도트블랭킷

서울특별시 종로구 윤보선길 22

YNZ

아기자기한 포스터와 소품으로 감성 넘치게 꾸며놓은 실내도 예쁘고 음식도 맛있다. 제일 좋았던 건 샐러드 파스타! 그릴드 쉬림프와 콜드파스타, 아보카도 콤보가 잘 어울리고 위에 올라간 시즈닝도 조합이 좋다. 기대하지 않았는데 음료도 맛있어서 더 감동.

도트블랭킷
  • 애호락 사진 - 서울특별시 종로구 계동길 41 2F

애호락

서울특별시 종로구 계동길 41 2F

즌짱

하나도 빠짐 없이 모두 다 맛있었다. 특히 애호박찌개가 정말 맛있었는데, 애호박찌개를 좋아하는 편이 아니었는데도 가끔씩 이 애호박찌개가 생각난다. 너무 자극적인 것도 아닌데 밥 도둑에 막걸리랑도 너무 잘 어울려서 반주하기 딱이다.

애호락