북촌 맛집 베스트 40곳

“북촌 맛집은 몽땅 모았다!”

• 오레노라멘 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로 49-4 1F

오레노라멘

서울특별시 종로구 율곡로 49-4 1F

정민

카라빠이탄 라멘을 먹었는데 정말 메뉴설명에 써있는 그대로 고소하면서 적당히 매콤해서 아주 맛있게 잘 먹었습니다. 양도 적당히 넉넉해서 먹고 나면 든든했습니다. 특히 반숙 계란이 정말 고소해서 별미였습니다. 면과 같이 씹히는 닭고기도 정말 부드러웠고 면처럼 씹히는 목이버섯이 특히 좋았습니다.

오레노라멘
  • 소금집델리 안국 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로4길 19

소금집델리 안국

서울특별시 종로구 북촌로4길 19

만두가 좋아

인기 있는 집은 이유가 있다. 메인인 잠봉뵈르가 정말 맛있다. 3명이서 핫 샌드위치, 콜드 샌드위치, 플래터 하나씩 시켰는데 모자르지 않고 알맞은 양이었다. 내 베스트는 잠봉뵈르, 친구들 두 명의 베스트는 루벤...?(이름 뭐더라?) 감자튀김도 너무 맛있어서 계속 손이 간다. 맛있는 버터, 부담스러울 정도로 짜지는 않은 햄, 바삭한 빵까지. 앙버터에서 팥 대신 햄 들어갔다고 하면 딱 설명이 되는 맛. 오랜만에 재방문 하고 싶은 곳!!

소금집델리 안국
  • 한식공간 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로 83 4F

한식공간

서울특별시 종로구 율곡로 83 4F

SDM

맛있었어용! 전채로 감자 게살 요거트.. 맛있었어요.. 제 원픽은 나물비빔국수... 속초산 들기름이라고 하셨어요. 서빙해주실때마다 요리 친절하게 설명해주셔서 감사했습니다. 항정살 아래 양파가 너무 맛있었어요.. 민어사슬전은 민어랑 새우랑 번갈아가며 놓여진 전인데 처음맛보는 식감이었어요. 밀가루 없이 바삭바삭하게 구운 전이었어요. 맛있어.. 요리 하나하나 다 넘 맛있었어요..

한식공간
  • 안국 153 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로 51

안국 153

서울특별시 종로구 율곡로 51

머큐리

정말 취향저격 탕탕... 비 오는 날 빵을 구매한 터라 오븐에 살짝 구워먹었는데 늘어나는 치즈에 풍미폭팔 대파바게트와 달달한 꿀대추에 바사삭한 바게트가 ㅠㅠㅠㅠㅠ대단했디. 왜 유명한건지! 알겠더라! 이 메뉴 보이면 도전해보시길!

안국 153
  • 몽중헌 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로 31-22

몽중헌

서울특별시 종로구 북촌로 31-22

히히호호

진짜 최고에요. 후기에 딤섬이 그러그렇다고 하길래 걱정했는데 왜 그런지 모르겠어요 ;;; 진짜 진짜 맛있고 조미료 안들어간 자연스러운 맛이에요. 우육면도 추천, 송이해삼 추천, 마카오 볶음밥 추천, 유린기 추천!! 서비스도 좋고 가격도 만족스러웠습니다. 중식이 먹고 싶다면 진짜 추천해요

몽중헌
  • 천하보쌈 사진 - 서울특별시 종로구 창덕궁1길 8

천하보쌈

서울특별시 종로구 창덕궁1길 8

JuNa

보쌈을 워낙 좋아해서 보쌈집을 여기저기 다녀보는데, 여기는 고기 기름을 쫙 빼서 부드럽고 담백한 편이네요. 보쌈 김치도 딱 제 입맛이었어요 :D 인당 만원에 보쌈정식을 시키면 밑반찬도 잘 나오고 보쌈이랑 찌개까지 주셔서 좀 놀랐어요. 앞으로 안국쪽에서 든든한 집밥을 먹고싶을 때 또 찾아올거 같아요

천하보쌈
  • 별궁식당 사진 - 서울특별시 종로구 윤보선길 19-16

별궁식당

서울특별시 종로구 윤보선길 19-16

진저

한결같은 맛으로 그 자리에 있어 주어 참 고마운 식당. 이 집은 간이 짜지 않고 집밥같이 정성스럽고 깔끔해서 감사한 마음. 슴슴하고 구수한 콩과 애호박을 청국장 국물과 함께 떠먹다보면 벌써 건강해지는 느낌에 뿌듯해진다. 상에 나오는 모든 반찬이 참으로 맛나고 청국장과 어울린다. 시금치나물, 순무깍두기, 꽁치무조림, 무피클은 입맛을 돋구고, 기름 소금 없이 나오는 맨돌김에 싸서 양념간장에 찍어 먹는 찰진 흰쌀밥도 맛있어 아껴 먹게 된다.

별궁식당
  • 호랑이카레 사진 - 서울특별시 종로구 계동길 112

호랑이카레

서울특별시 종로구 계동길 112

채채

귀여운 호랑이 그림과 당근 케이크 후식까지 챙겨주시는 센스 오므라이스의 계란이 정말 부드럽고 포슬포슬하다. 계란과 크림소스 카레의 조합이 환상적ㅎㅎ 카레도 무난하고 맛있으며 양도 많다

호랑이카레
  • 텍스트커피 사진 - 서울특별시 종로구 창덕궁길 121

텍스트커피

서울특별시 종로구 창덕궁길 121

파슐랭 솔직 입맛

이쪽 올때마다 들르는 카페예요. 인테리어 주변경관이 너무 멋지규 잘 어울러져서 아주 기억에 남는 카페예요 커피도 너무 맛나서 몇번이나 가게 됬어요. 산책하기도 좋은 주변입니다

텍스트커피
  • 비엣꽌 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로4길 20 2F

비엣꽌

서울특별시 종로구 북촌로4길 20 2F

폴리

정통 하노이 식당 베트남에서 온 지인과 같이 방문했어요. 지인의 말로는 가족이 운영하는 식당이래요. 음식도 서빙도 베트남 분들이 해주세요. 반쎄오의 계란부침이 바삭바삭해요. 소스도 좋았어요. 스프링롤은 고기, 새우, 파인애플, 국수가 들어갔어요. 상큼하고 가볍습니다. 쌀국수도 육수가 진하고 맛있어요. 제가 좋아하는 마늘식초가 있어서 더 좋았어요. 제 베트남 지인은 먹고서 엄마가 보고 싶다고 하더라구요. 맛있는 집 같아요.

비엣꽌