라면 맛집 베스트 10곳

“후루룩 짭짭 맛좋은 라면!”

• 레알라면 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로 98

레알라면

서울특별시 동대문구 이문로 98

맛되디

레알라면은 경희대, 외대 졸업생 대다수가 대학생활 중 소울푸드로 뽑는 음식이기도 해요. 이름인 레알은 사장님이 레알마드리드의 열렬한 팬이셔서ㅋㅋ.. 라면 자체가 아주 특별하거나 대단한 음식이 아닌 건 잘 알아요. 누구는 미식과 가장 거리가 먼 음식이라고도 하구요. 하지만 전 일상에서 뗄레야 뗄 수 없는 친근한 음식을 맛있는 집에서 먹는 것도 미식이라고 생각해서! 어떤 호화로운 음식 못지않게 맛있었어요ㅎ 여기 라면이 또 해장에두 그만입니다 허헛.

레알라면
  • 섬오름해물라면 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 355-7

섬오름해물라면

제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 355-7

뀨귝

함덕 와서 라면이 먹고싶다 하면 한번쯤은 와볼만한 집이에요! 해물들어간 라면 딱 그정도 맛이지만 사장님도 친절하시구 뷰도 좋아서 데이트장소나 친구, 가족끼리와도 괜춘할듯!! 주변 해안가도 이뻐서 꼭 날씨 좋을때 오셔용

섬오름해물라면
  • 경춘자의라면땡기는날 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로3길 82

경춘자의라면땡기는날

서울특별시 종로구 율곡로3길 82

사랑이 누나

시골집 놀러와서 라면 한그릇 먹고 가는 분위기.. 내가 밥 먹다 말고 주방가서 단무지 챙겨오는 그런 느낌이다. 이 곳의 매운 라면은 매운 것을 잘 못 먹은 사람들은 선택했다간 지옥을 맛 볼 수 있기 때문에 선택할 때 신중하게 해여한다.. 매운 걸 잘 먹은 사람들이라면 땀 뻘뻘 흘리며 먹을 수 있다. 라면이 엄청나게 맛있어서 라기 보다는 아주 저렴한 가격에 편안한 분위기에 한 번쯤 즐기기 좋은 곳이다.

경춘자의라면땡기는날
  • 경미네 집 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 일출로 259

경미네 집

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 일출로 259

주배

싱싱한 해산물과 라면의 환상 궁합 ☆ 1. 해산물 이렇게 쫄깃쫄깃한 해산물은 처음이다. 특히 문어의 질이 너무 좋고(정말 쫄깃쫄깃하다) 양도 푸짐하게 구성되어 있다. 라면을 긁어도 긁어도 해산물이 자꾸나와서 저녁까지 배불렀던 기억이.. 바다 옆에서 먹는 라면만큼 맛있는게 없는 것 처럼 바다와 함께하는 해물라면이기에 더 맛있었다 라면이 맛있다기 보다는, 해산물이 맛있었고, 그리고 제주도의 내음이 물씬 나는 곳이었기에 정말 만족했던 곳.

경미네 집
  • 육장 사진 - 서울특별시 마포구 망원로2길 17

육장

서울특별시 마포구 망원로2길 17

혜린

지금까지 5번은 넘게 방문한거같다☺️ 근데 최근들어 좀 간이 더 쎄지고 진해진 느낌?! 양도 푸짐하고 라면을 좋아한다면 누구나 좋아할만한 맛이다 원래 나는 육개장을 안좋아하는 편이었는데 이 곳의 육라면을 먹어본 후로 육개장을 꽤 좋아하게 되었다 망원동에 친구 혹인 연인과 데이트를 할 일이 있다면 굉장히 추천하는 곳!

육장
  • 섭지해녀의집 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 섭지코지로 93-15

섭지해녀의집

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 섭지코지로 93-15

망플져아

해물라면과 전복죽을 먹었습니다. 맛은 중상, 양은 푸짐, 사장님 매우 친절하고 구수하심!! 해물라면은 딱새우, 전복, 조개 등등, 정말 이 가격에 나오기 힘들만큼 해물을 잔뜩 넣어주셨어요ㅋㅋㅋ진짜 국물도 칼칼하고 너무너무 맛있었음ㅠㅠ국물까지 싹 쓸어먹었울 정도로 인생라면이었어요ㅠㅠㅠ강추!!!

섭지해녀의집
  • 영주김밥 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로2길 90 1F

영주김밥

서울특별시 서대문구 연세로2길 90 1F

YennaPPa

#탕수육라면 탕수육 고기를 라면에 고명으로 올려주는 라면인데 라면 먹을 때 뭔가 씹을 게 부족한 점을 생각하시고 개발하셨나보다 꽤 벌건 비주얼에 바로 튀긴 탕수육 고기가 몇 알 올라가있다 바로 조리한 것은 아니고 튀겨 놓은 고기를 다시 튀겨주는 것이지만 바삭함과 고기의 씹힘이 꽤 괜찮다 라면은 <진라면 매운맛> 베이스라 매우면서 진라면 특유의 단맛이 난다

영주김밥
  • 라면점빵 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 39 1F

라면점빵

서울특별시 종로구 자하문로1길 39 1F

슈지로그

친구가 JMT이라며 데려가 준 라면가게 ㅋㅋ 결론부터 말하면 JMT인정!!! 되게 쪼그만 가겐데, 사람이 바글바글ㅋㅋ 이른 점심시간에 갔는데도, 20분정도 기다렸당 라면 종류가 어마어마하게 많음!!! 참치라면 첫인상은.. 매운탕? 같았다.. 뚝배기에 바글바글바글바글 +_+ 처음엔 참치는 대체 어딨나 싶었는데 뚝배기 아래 먹어도먹어도 계속 나올 만큼 참치가 많이 있었음ㅋㅋㅋ 라면스프 + 매운 무언가.. 굉장히 자극적인 맛인데 칼칼하니 넘 맛이따 ㅠㅠ 감격

라면점빵
  • 고잉메리 사진 - 서울특별시 종로구 종로 34

고잉메리

3.7

서울특별시 종로구 종로 34

연재니

봉골레맛 라면이 있다길래 이건 먹어야해! 하고 가보았다. 예전에 인스타에서 봤고 이름이 특이해서 인상깊었는데 어떻게 잊고 지낼 수가 있었는지.... 어쨋든 입구에서 들어가니까 여러가지 생필품이랑 라면, 군것질거리, 음식들을 팔고 있었다. 상품을 지나면 계산하는 곳이 있는데 요괴라면 봉골레맛을 주문했더니 진동벨을 줬다. 혼밥하는 사람들을 위한 테이블도 많이 있었고 자리가 넓직했다. 5분 정도 기다리니까 라면이 나왔고 봉골레를 보는 것 같이 국물에 기름이

고잉메리
  • 노라바 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 구엄길 100

노라바

3.6

제주특별자치도 제주시 애월읍 구엄길 100

달스타일

제주도에 갔다면 해물라면을 먹을거라면 이곳!! 해물라면+돌문어 조합강추!! 제주도에 가면 해물라면을 꼭 먹게되는데 유명해서 기대하고 갔음. 대기가 있었으나 금방 들어감. 내부가 크지는 않으나 라면이라 대기가 길지는 않은 듯. 돌문어랑 해물라면 시켰는데 둘이 먹기에 양이 딱이고 조합이 좋음. 해물라면은 신라면 보다 조금 더 맵고 술도 안마셨는데 지대로 해장하는 느낌이었음. 해산물도 실하게 들어가 잇어서 국물이 시원함. 돌문어는 진짜 기대 안했는데 핵 쫄깃

노라바