신촌/홍대 주변 배달 리스트 25곳

“배달앱에서 소문난 신촌/홍대 주변 배달 리스트”

• 소금집델리 망원 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 14 2F

소금집델리 망원

서울특별시 마포구 월드컵로19길 14 2F

승꾸

역시 후기가 좋은 곳은 좋은 곳이었다! 웨이팅이 너무 길어 일단 가장 유명한 잠봉뵈르를 포장해왔다. 숙성된 햄들이 가득들어있어 혹시나 짤까 걱정했지만, 정말 짜지 않게 간이 딱 맞는다는 맛이고 무엇보다 잘구워진 바게뜨와 버터의 조합이 최고다. 구워진 빵은 다소 딱딱하거나 질기다고 느껴질수있지만 고소한 풍미 때문에 ‘씹는 맛이 좋다’라고 느껴진다. 아흔이 넘으신 할머니와 같이 먹었는데 할머니도 맛있다고 너무 잘드셨다!

소금집델리 망원
  • 손오공 마라탕 사진 - 서울특별시 마포구 양화로18길 15 2F

손오공 마라탕

서울특별시 마포구 양화로18길 15 2F

gabii

맵기를 0단계로 주문했는데도 일단 색은 빨겠다! 안맵고 맛있는 마라탕 맛이 났다 ❤ 마라샹궈도 옆 친구 뺏어먹었는데 진짜 맛있었다. 감칠맛 나는 맛 ㅠㅠ 헬스만 아니면 자주갈텐데 운동 하느라 중식을 꺼리게 된다

손오공 마라탕
  • 비밀 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대7길 48

비밀

서울특별시 서대문구 이화여대7길 48

NIWOOW

얼그레이, 초록마차 타르트는 타르트지가 과하게 딱딱하지 않아서 먹기 편했어요. 얼그레이나 녹차 맛이 진하게 나서 좋았구요. 특히 녹차 타르트에는 화이트 초콜릿이 들어가 맛이 더 풍부하다는 느낌이 들었네요. 스콘은 반대로 얼그레이가 더 나았어요. 초록마차 스콘은 녹차 맛이 희미하더라구요. 둘 다 부드러운 느낌이라 제 입엔 맞았는데, 딱딱한 스콘을 좋아하시면 취향이 아닐 수도

비밀
  • 쿠차라 사진 - 서울특별시 마포구 양화로 45 메세나폴리스 B1

쿠차라

서울특별시 마포구 양화로 45 메세나폴리스 B1

marchjellycandy

치폴레가 먹고싶을때 쿠차라로! 부리또볼 현미보리밥에 알빠스톨이 내 최애메뉴다. 알빠스톨은 먹어도 먹어도 계속 나올수있게 아낌없이 올려준다. 그리고 현미보리밥에 고수가 섞여있어서 고수맛을 기분좋게 먹을수있고 여기에 과카몰리까지 추가하는건 필수! 양상추를 올려줄때 많이달라고 하면 샐러드처럼 즐길수도있다. 만원이 안되는 가격에 푸짐한 양과 간단한 한끼, 건강한 한끼를 할수있다는게 이 식당의 장점이다.

쿠차라
  • 할랄가이즈 사진 - 서울특별시 마포구 양화로 161 EXIT Mall 3F

할랄가이즈

marchjellycandy

자이로플래터, 치킨샌드위치 자이로가 식어있어서 아쉬웠지만 화이트소스와 레드소스의 조화가 너무 맛있다. 양도 많고 특유의 잡내같은 향신료향도 나서 더 이국적으로 느껴지는 맛이 마음에 들었다.

할랄가이즈
  • 퍼블리크 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 194

퍼블리크

서울특별시 마포구 토정로 194

냥냥펀치

동네에 이런 빵집이 있다는건 행운이에요.. 여기 한번 들어가면 거의 매번 이삼만원어치 빵을 사들고 나옵니다ㅋㅋㅋ 저는 특히 달달하고 바삭한 뀌니아망을 좋아하는데 에끌레어도 너무 맛있어요! 사실 맛 없는 빵이 없어요... 레몬에끌레어 되게 좋아했는데 없어져서 아쉽네용ㅠㅠ 홍대에도 분점이 생겼는데 본점이 최고입니당 역시 갓 만든 따끈따끈한 빵이 최고에요

퍼블리크
  • 질할브로스 사진 - 서울특별시 마포구 양화로19길 22-25 1F
    • badge image

질할브로스

서울특별시 마포구 양화로19길 22-25 1F

스카피는귀여워

간편하고, 건강한 느낌(?)이고, 뭔가 괜히 외국에서 테이크 아웃해서 밥먹는 느낌도 나고ㅋㅋ 채소는 양상추, 토마토, 할라피뇨로 단촐하지만, 소스와 밥과 고기가 맛을 책임지는 매장입니다. 콤보라이스로 먹었는데 진짜 닭고기도 야들야들하게 잘구워주시고, 양고기도 너무 바짝 익혀서 빠싹하지 않게 잘 익혀주셔서 너무너무 맛있게 먹었어요!!! 일하시는 분에 따라서 맛의 편차가 살~짝 있긴 하지만 언제나 가도 대체적으로 기본 이상 맛있는 집이에요.

질할브로스
  • 뜸들이다 사진 - 서울특별시 마포구 백범로 20

뜸들이다

서울특별시 마포구 백범로 20

Jinny

간장어깨살?이었나 하는 메뉴에요! 안먹어본 거 도전해봤는데 뜸들이다는 믿고 먹어도 될 것 같아요 ㅎㅎ 고기도 부드럽고 간장인데도 너무 짜지 않고! 같이 올라간 청양고추도 정말 맛있어요 ㅎㅎ 간단하면서 맛있는 거 먹고 싶을 때 자주 와요!

뜸들이다
  • 유자유김치떡볶이 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로11길 22

유자유김치떡볶이

서울특별시 서대문구 연세로11길 22

힙플레이스러버

신촌 즉석떡볶이 TOP 3 6명이서 가서 싹쓸이 -차돌 떡볶이 (치즈 반 추가, 계란 폭탄 추가) -김치 떡볶이 (치즈 반 추가, 계란 폭탄 추가) 김치와 떡볶이의 조합이 신박하다. (조합이 이렇게 환상적이라니) -다 드시고 밥 + 김가루 추가해서 드세요

유자유김치떡볶이
  • 미나리식당 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로6길 34-5

미나리식당

3.6

서울특별시 마포구 잔다리로6길 34-5

Mark&Jacob

대학가에서 흔히 접할수 있는 종류의 백반집. 불백종류 무난함. 간이 좀 센 점이 아쉬운 부분. 가성비는 무난.

미나리식당