[8월 4주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 나카지마고에몽 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로54길 10 아크로타워스퀘어 상가동

나카지마고에몽

영등포시장역에 위치한 스시야 "나카지마 고에몽". 대관찬스 덕분에 방문한 곳이에옹!! 스시 샤리의 간이 강한 편이어서 술과 함께 먹기 너무너무 좋았다!! 스시와 술을 좋아한다면 여기는 강추 : D '디너 오마카세'. 스시 중 베스트는 독도새우!! 이 귀한 것을.. 머리도 튀겨서 새우깡 만들어 주신 것도 넘 맛있었어요ㅎㅎ 시마아지, 주도로, 장어 모두 굳굳!! 스시도 맛있었지만 그 외에 다른 요리들도 맛있더라구요.

나카지마고에몽
  • 소금집델리 망원 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 14 2F

소금집델리 망원

서울특별시 마포구 월드컵로19길 14 2F

Seyeon.Y

잠봉뵈르, 루벤 샌드위치 우와 오랜만에 찐감탄사 나오는 맛..!! 솔직히 샌드위치에 대한 기대에는 정도가 정해져있는데 그걸 넘을 정도로 맛있었다. 둘 다 아주 만족 일단 저 두가지를 주문했다면 무조건 잠봉뵈르 먼저 맛보길 추천. 왜냐면 잠봉은 오직 바게트, 버터, 잠봉으로만 맛을 내기 때문에 루벤을 먹고 먹으면 심심하게 느껴지거나 맛을 음미하기 어렵다. 잠봉은 버터가 들어있지만 매우 담백하면서 고소한 맛이 난다.

소금집델리 망원
  • 휴135 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55나길 6 1F

휴135

서울특별시 용산구 이태원로55나길 6 1F

Colin B

“찰나에 녹아버리는 48시간” #휴135 고기가 맛있어지길 기다리는 잠시의 휴식, 레스팅. 레스팅 과정에서 고기가 가장 맛있어지는 순간의 고기 속 온도는 화씨 135도. 그래서 ‘휴135’로 이름을 지었다고 한다. 냄새 안 배기는 근사한 고깃집, 손님들이 부위별로 골라먹는 소고기 코스요리, 국내에서 몇 안되는 제대로 된 드라이에이징 스테이크 등으로 명성이 자자하다.

휴135
  • 쇼토 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로18길 14-6 1F

쇼토

서울특별시 강남구 압구정로18길 14-6 1F

미콩

20200705 ◇ 크림치즈 케이크, 초코바나나 케이크 *. 유치해보일 법한 메뉴도 장인이 만들면 다르구나..를 느꼈어요 특히 초코바나나 케이크가.. *. 일본식 쇼트케이크는 별로 제 취향이 아니었던 경험이 더 많은데 보드라우면서도 탄탄한 매력이 있는 이곳의 케이크는 취향을 뛰어 넘는 맛이에요 초코바나나케이크에 들어가는 초코, 바나나 모두 공장..에서 나온 듯한 맛이 아니었고 그렇다고 너무 natural해서 디저트와 붕 뜨는 느낌도 아니었습니다

쇼토
  • 스시온도 사진 - 서울특별시 은평구 불광천길 536

스시온도

서울특별시 은평구 불광천길 536

NIWOOW

가성비 좋은 스시야로 뜨는 곳이라 듣고서, 마침 집에서 가까운 곳이라 방문했습니다. 업장 위치는 예전에 스시냥이 있던 자리네요. 디너 오마카세를 예약해서 다녀왔습니다. 가지 요리는 왼쪽부터 단맛, 짠맛, 신맛을 염두하시고 만든 요리라고 하시네요. 개인적으로 짠맛이 제일 마음에 들었는데, 가지 안에 생선이 들어가서 감칠맛도 좋고 세 가지 요리 중 밸런스가 제일 좋았습니다. 사시미는 전반적으로 무난했습니다. 그래도 제일 맛있게 먹은 건 삼치였어요.

스시온도
  • 스시키즈나 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로1길 78

스시키즈나

서울특별시 종로구 율곡로1길 78

JENNY

드디어 궁금하던 키즈나를 다녀왔어요. 최근 다녀왔던 스시집들 중에서 제일 맘에 들었던 곳! 깔끔함의 정석이라고 표현하고 싶어요. 분위기부터 셰프님도, 스시도 모두 깔끔하고 정갈함의 궤를 같이해요. 더하지도 덜하지도 않은 그 중간을 잘 지키기가 쉽지 않은데 이 곳은 딱 이를 잘 지킨 곳이었어요. 일단 첫점부터 만족. 스시 크기며 간이며 입에 넣고 혀에 닿자마자 나도 모르게 친구들에게 맛있어~~~~~!!’라는 눈빛 시그널을 보냈어요ㅎㅎ

스시키즈나
  • 미라보쇼콜라 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5길 6

미라보쇼콜라

서울특별시 종로구 자하문로5길 6

헤더유으

서촌에서 시간이 좀 비어 급히 망플 어플을 켜고! 더위를 피하기위해 방문한 미라보쇼콜라. 이날 엄청 더웠는데, 다행히 안에 사람이 별로 없었어요! 앞에 삼계탕 집에는 줄이 어마어마 해서 사람 많으면 어떡하나 걱정했는데 다행이었쬬 ㅎㅎ 카카오홍차: 으으으음~ 홍차 좋아하는데! 초콜릿 티도 마셔보긴 했는데 미라보쇼콜라의 카카오홍차도 참 괜찮았어요! 티백은 아니고 잎차를 냉침해서 주셨는데 정말 카카오향이 은은히 나는게 너무 좋았어요.

미라보쇼콜라
  • 3대삼계장인 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로28길 56-3 1F

3대삼계장인

서울특별시 서초구 반포대로28길 56-3 1F

3대가 이어갈만한 가치가 있는 삼계탕 교대/서초 인근에 있는 삼계탕 맛집. 새로운 삼계탕집을 찾던 중에 내 레이더망에 들어온 게 여기였다. 복날이 지난지 얼마 되지 않아서일까, 주말에 사람들이 한가득했다. 이름 '3대삼계장인'처럼 정말 이집은 3대에 걸쳐 그 맛을 이어내려오고 있는 곳이었다.

3대삼계장인
  • 진주집 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33

진주집

서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33

토요미식회장

콩국수는 딱 봐도 너무 진하게 생겼다. 고명은 없다. 진하고 곱게 갈려서 부드럽기도 하다. 테이블에 소금이 따로 비치되어 있지 않아서 의외였는데 먹어보니 소금은 필요 치 않았다. 국물은 굉장히 진하고 고소하다. 농도가 높지만 걸쭉함과는 조금 다른 느낌. 너무 곱게 갈려서 부드러웠다. 콩 향은 조금 약한 편이긴 하다. 면발은 굉장히 쫄깃하다. 식감까지도 상당히 훌륭한 국수이다. 먹다보면 고명이 없는 이유를 알 것 같다. 고명은 이 맛에 방해가 된다.

진주집
  • 카페 파이프 사진 - 강원도 원주시 일산로 9-1

카페 파이프

강원도 원주시 일산로 9-1

더이상 말해뭐해 입 아픈 곳이지만 여전히 묵묵히 열심히 하고 있던 카페 파이프, 개인이 운영하는 까페가 이 정도의 베이커리와 음료를 계속해서 내보일 수 있는 점에서 원주가 아니어도 독보적이라고 할 수 있다 자주 바뀌는 메뉴로 인해 매번 최상의 맛을 기대하는 게 가능하지 않을 수 있지만 적어도 주의깊게 선별한 좋은 재료를 사용해 성의껏 낸다는 점에서 의심의 여지가 없다 물론 맛 또한 좋다 원주에 간다면 반드시 방문해야 할 곳

카페 파이프