광진구 맛집 베스트 55곳

“출구 없는 매력의 광진구 맛집!”

• 오코노미야키식당하나 사진 - 서울특별시 광진구 능동로13길 111

오코노미야키식당하나

서울특별시 광진구 능동로13길 111

써니♡

오코노미야끼 맛있다. 그런데 철판에 따뜻하게 해서 먹으니 치즈는 더욱 더 쭈욱 늘어나고 맛도 배가 된다. 양은 생각보다 진짜 많다. 나 혼자서 2개 메뉴를 시켰으면 하나는 오롯이 남길 뻔 했다. 맛난다. 또 가고 싶다. 가격도 착하고 친절하고 나무랄 것이 없는 곳이다.

오코노미야키식당하나
  • 뚝방길 홍차가게 사진 - 서울특별시 광진구 자양강변길 277

뚝방길 홍차가게

서울특별시 광진구 자양강변길 277

클로드

진한 커피를 좋아했던 제게 차에서 오는 은은한 향을 느끼는 경험은 새로웠습니다. 그리고 차와 함께 먹는 디저트들의 담백한 달콤함이 어우러져 정말 만족스러웠습니다. 차가운 바람을 이겨내고 간 이 곳은 충분히 훌륭했다고 생각합니다.

뚝방길 홍차가게
  • 멕시칼리 사진 - 서울특별시 광진구 능동로36길 181

멕시칼리

서울특별시 광진구 능동로36길 181

맛집을찾아서

과카몰리며 살사소스, 또띠아 모든걸 다 직접 만드시는 정성이 느껴지는 곳. 함께 간 남자친구도 멕시칸 첫 시도였는데 너무나도 좋아했고 잘 먹었음. 세트에 단품 추가해서 배타지게 먹을 정도!

멕시칼리
  • 시홍쓰 사진 - 서울특별시 광진구 능동로17길 5 1F

시홍쓰

서울특별시 광진구 능동로17길 5 1F

이직성공고양이

.저 시홍스 완전 좋아해요 건대 들릴때마다 꼭 가곤합니다 특히 마파두부를 좋아해요 다른메뉴들도 다 맛있지만 마파두부를 원래 좋아하는지라 여기서의 마라소스인가? 칼칼한 마파두부는 특색있게 맛있더라구요

시홍쓰
  • 얼땅쟈 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 68

얼땅쟈

서울특별시 광진구 동일로18길 68

주먹왕

홍탕이랑 토마토탕 반반. 일단 여긴 진하다. 흔히 먹는 동네 마라탕집이랑 비교하면 훨씬 본토스럽다. 무엇보다 여기 토마토탕이 진해서 넘 좋았음. 그래서 그런지 가게에 중국인들도 많이 보였다.

얼땅쟈
  • 빠오즈푸 사진 - 서울특별시 광진구 광나루로 373

빠오즈푸

서울특별시 광진구 광나루로 373

왕앵무

고기빠오즈, 부추지짐, 쓰촨딴딴멘을 시켰다. 고기빠오즈는 육즙이 풍부하고 목이버섯이 들어가서 식감이 좋다. 부추지짐은 새우와 부추가 들어가 있는데 아래를 지져서 위는 촉촉 아래는 바삭한 식감이 일품이다. 쓰촨딴딴멘은 땅콩맛 가득에 약간의 마라맛이 느껴지는 고소하고 담백한 맛이다. 음식이 전반적으로 담백하게 맛있어서 좋았다.

빠오즈푸
  • 명봉샤브샤브양꼬치 사진 - 서울특별시 광진구 뚝섬로31길 59 광진빌딩

명봉샤브샤브양꼬치

서울특별시 광진구 뚝섬로31길 59 광진빌딩

김아영

먹어본 양꼬치중에서 가장 자극적이고.. 기름졌다 그래서 따로 소스 안 찍어먹어도 충분히 맛있음 소맥이랑 찰떡!! 마라탕 , 온면 등등 각종 요리도 굉장히 많았는데 마라탕은 생각보다 얼얼한 맛이 약했지만 양꼬치랑 잘어울렸던 것 같다~ 서비스로 물만두도 주신다. 건대 양꼬치 맛집으로 추천추천 ☆☆

명봉샤브샤브양꼬치
  • 매운향솥 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 61

매운향솥

서울특별시 광진구 동일로18길 61

leKyle

마라샹궈는 서울, 아니 전국에서 제일 맛있다고 생각하고 꿔바로우랑 크림새우도 뭔가 더 빠삭하면서도 쫀득쫀득 튀김이 더 한층 업그레이드 된듯한 느낌을 받음. 밥도 샹궈랑 같이 먹을 때 딱 맛있는 알맞는 정도로 지어져서 좋았던거 같음 일주일이내로 다시 한번 더 방문예정

매운향솥
  • 원조할아버지손두부 사진 - 서울특별시 광진구 자양로 324

원조할아버지손두부

서울특별시 광진구 자양로 324

순두부는 공기밥 하나 시켜가지구 스윽스윽 비벼 먹으면 짱맛이에요ㅋㅋ 여기는 특이하게 간장이 아니라 젓갈을 주시는데 이게 진짜 두부랑 엄청 잘 어울려요!! 따로 파시기도 하는 것 같은데 사오고 싶을 정도ㅋㅋ 모두부는 약간 단단해서 아삭한 김치에 싸서 먹고 막걸리 한 잔 캬~ 먹으면 딱이다!! 뜻밖에도 막걸리 종류가 상당히 많이 구비되어있어요ㅋㅋ

원조할아버지손두부
  • 송화산시도삭면 사진 - 서울특별시 광진구 뚝섬로27길 48

송화산시도삭면

서울특별시 광진구 뚝섬로27길 48

Yeonhwa

여기의 대박 음식은 수주비프였어요! 우선 비빔면은 약간은 두꺼운 수제비의 느낌을 연상시키는 도삭면에 간장고추절임 소스류를 넣고 비벼먹는 음식 이였습니다. 면의 뚝뚝 끊기면서 두꺼운게 저는 좋더라구요 ㅎㅎ 오리지널 도삭면을 먹었다면 더 맛있었을것 같아요 가지튀김은 정말 두말하면 잔소리! 믿고 먹는 베스트 메뉴 겉은 바삭하고 안은 촉촉하니 달큰새콤한 소스가 묻어 비빔면에 먹어도 밥에먹어도 전부 다 맛있던 음식이였어요

송화산시도삭면