송리단길 맛집 베스트 40곳

“웨이팅도 상관없는 송리단길 맛집”

• 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리

냉청하개

먼저 나온 랍스터 로제는 랍스터가 아주 촉촉하게 잘 익혀져 있었다. 비스퀴 느낌이 나는 로제가 아주 꾸덕하고 맛이 깊은데다 적당히 익혀진 면에 잘 버무러져서 강렬하고 진한 맛있음이었다. 생선 오일파스타는 흰살생선을 활용한 엔초비 파스타. 케이퍼베리, 바질, 샬롯, 잣 등등 다양한 부재료를 써서 맛이 밸런스가 잘 잡혀 있다. 나중에 나온 식전빵은 오히려 남은 소스를 닦아먹기 좋았다.

엘리스리틀이태리
  • 차만다 사진 - 서울특별시 송파구 오금로16길 4-15  반도빌딩 1F

차만다

서울특별시 송파구 오금로16길 4-15 반도빌딩 1F

라떼라테

피쉬앤칩스랑 셰퍼드 파이 주문했어요~ 음식이 짜지 않아서 좋았고요. 고기도 생선도 퍽퍽하지 않아서 맛있었습니다.ㅎㅎ 두 메뉴 모두 튀긴 감자가 들어가다보니 점심으로는 헤비하지 않을까 걱정했는데, 다행히 느글거리거나 하진 않았어요. 무엇보다 주문 받아주신 직원 분께서 정말 친절하셨어요~덕분에 즐거운 점심이었네요!

차만다
  • 디저티스트 사진 - 서울특별시 송파구 송파대로48길 37 호수임광아파트 상가동 2F

디저티스트

또치

드디어 먹었다 디저티스트 케이크!! 이그조틱 파블로바의 경우 우선 코코넛처럼 생겨서 귀엽..ㅋㅋ 안에는 설탕과자?와 크림, 그리고 카라멜을 넣은 것 같다. 여기는 파블로바 식감을 제대로 살린 곳이었다. 위에 올려져 있는 크림은 바닐라빈을 넣은 것 같은데 망고퓨레가 있어서 크림에 조금씩 망고맛이 나는데 꽤 잘 어울렸다.

디저티스트
  • 그곁 사진 - 서울특별시 송파구 오금로18길 14 1F

그곁

서울특별시 송파구 오금로18길 14 1F

스위밍

감자전에는 베이컨쨈, 치폴레마요가 올라가는데 맛없없 조합이잖아여?? 근데 감자전이 엄청 쫀쫀해서 맛있더라구영 수구레막국수에는 소껍데기가 같이 나오는데 부추오일에 버무러진 막국수가 정말 너~~~~무 맛있습니다 강추...진짜 짱맛ㅜㅜ 이날 먹은 메뉴 중에 제일 맛있었어요!!

그곁
  • 뉴질랜드스토리 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로 268 경남레이크파크 113호

뉴질랜드스토리

왕십리탈출러

석촌호수 근처에 있는 굉장히 핫한 샌드위치집. 내 입맛에는 크림치킨이 들어간 샌드위치가 제일 맛있었다. 제일 식사에 비슷한 느낌이랄까? 블루베리가 들어간 샌드위치는 달달한 맛이 있다 보니 커피랑 어울리는 느낌이었다. 가성비도 괜찮고 분위기도 괜찮아서 사람만 없다면 재방문 의사 100%!

뉴질랜드스토리
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 1F

오레노라멘

서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 1F

라물장

근본의 오레노라멘 토리 파이탄. 닭육수 베이스 라멘을 선보이는 곳이 많아졌으나, 아직 오레노를 넘어설 만한 곳은 없다는 것이 학계의 정설. 닭육수인데도 소나 돼지마냥 진하면서, 비린내는 하나도 나지 않는 마법의 국물이 최대 강점. 그 외에도 안 불고 꼬들꼬들하게 갓 나온 얇은 면발의 식감, 서울 내 몇 손가락 안에 드는 최강의 반숙계란, 부드러움의 극한인 닭고기 고명까지 부족한 게 없는 육각형의 라멘이다.

오레노라멘
  • 레브어 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 6 1F

레브어

서울특별시 송파구 백제고분로45길 6 1F

애기입맛

송파에 이만한 와인바가 있나? 프라이빗한 느낌 가득한 와인바이다..! 여러분 데이트코스 여기에요 여기 기념일? 여기에요. 오픈키친으로 요리의 전 과정이 눈 앞에서 진행되며 맛도 정말 말해 뭐해… 하ㅠ 일단 그냥 다 맛있어요..ㅠㅠㅠ 파스타가 정말 너무너무 맛있다.. 충격적인 맛.. 스테이크는 말해 뭐해.. 정말 맛도리의 향연이었다.

레브어
  • 서보 사진 - 서울특별시 송파구 오금로18길 5

서보

서울특별시 송파구 오금로18길 5

스리

태국 대사관 쉐프의 음식을 맛볼 수 있는 곳! 족발덮밥, 새우국밥 이렇게 두가지 메뉴만 있고 모두 맛보았답니다. 생각보다 의외로 진짜! 맛있었어요. 족발덮밥은 상상을 못했었는데 부들부들한 살코기와 특유의 양념이 버무러진 밥을 함께 먹으면 진짜 굿! 새우국밥도 예상과 달리 더 맛있었어요. 짭짤한 국물간이 매력적이였고 자극적이지 않고 딱 좋았답니다.

서보
  • 스웨덴피크닉 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로43길 10 B1

스웨덴피크닉

서울특별시 송파구 백제고분로43길 10 B1

ㄱㄱㄱ

친구들 따라 2차로 온 와인바. 피크닉 바구니에 메뉴판, 물티슈, 앞접시와 식기류가 들어있음. 원하는 와인잔을 골라서 먹는 컨셉. 레몬딜&무화과 크림치즈, 콩고물 아이스크림, 치즈 플레이트를 맛보았다. 전부 맛이 막 튀지 않고 입 심심할 때 주워 먹기 괜찮았음. 적당히 피지한 와인을 시켰는데 심심하지만 꿀떡꿀떡 먹기 좋았다.

스웨덴피크닉
  • 모터시티 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 2F

모터시티

서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 2F

S E R A

믿고 먹는 피자맛집! 잭슨5 피자)

믿고 먹는 피자맛집! 잭슨5 피자)
제일 대표 메뉴이고 모터시티 몇 번 갔는데 제일 괜찮은 피자 같아요. 위에 토마토 페이스트가 두툼하게 있어서 시큼한 맛도 있고
치즈가 매우 두꺼워요. 크러스트 있는 부위가 바삭해서 맛있어요. 크런치 프라이즈)
얇은 감자튀김이고 양도 엄청 많이 줘요 ㅎㅎ 같이 나오는 허브랜치소스가 정말 맛있어요.

모터시티

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)