송리단길 맛집 베스트 35곳

“여기가 그 말로만 듣던 송리단길..?”

• 차만다 사진 - 서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

차만다

4.8

서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

주아팍

‘누가 영국음식 맛없댔어!’가 절로 나오게 맛있는 차만다. 피시앤칩스, 셰퍼드파이, 그레이파스타 주문! 1. 피시앤칩스 셋 중 가장 비싼 메뉴인데 한 입 베어먹고나면 가격에 수긍하는 맛이다. 바삭한 적당한 두께의 튀김옷을 베어물고나면 촉촉하고 부드러운 대구살이 입안에 퍼진다. 함께나온 감튀도 소스도 맛있지만 피시가 너무 압도적이라 단독으로 먹어도 맛있다.. 2. 셰퍼드파이 사실 내 마음 속에서 이런 피시앤칩스를 이긴 메뉴가 있으니 바로 셰퍼드파이!

차만다
  • 모터시티 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 2F
    • badge image

모터시티

서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 2F

S E R A

✔️한줄평 치즈 사랑하시고 JMT피자 먹고싶으면 여기~! ✔️팁 주말에도 예약이 가능한거 같더라구요. 매장이 커서 웨이팅 까지는 없는거 같아요~ ✔️분위기 넓고 자리가 많은 집이여서 좋아요. 분위기는 힙한 피자집이에요. 음악도 크게 힙한 음악들 틀어놔서 캐주얼 분위기 내기 좋아요. ✔️메뉴 잭슨5 (23,500) 제일 대표 메뉴 잭슨5! 피자가 흔히 아는 얇은 피자가 아닌 매우 두꺼운 피자에요. 치즈치즈 ㅠㅠ 그냥 설명 없이 맛있어요.

모터시티
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3

오레노라멘

서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3

감자고동

카푸치노 한잔 할래? 아니~ 난 계푸치노로 줘~ 닭육수를 카푸치노로 만든다면 이런 느낌일까. 거품은 커피에만 내는 것인 줄 알았고, 겨울엔 무조건 돈코츠를 외쳤던 나의 과거. 오레노라멘에서 청산했다. 토리빠이탄 이거 진짜 익숙한 맛인데.. 닭곰탕 맛이었다. 카라빠이탄도 익숙한데.. 닭계장 맛이었다! 하지만 그런 비슷한 맛을 찾으면 찾을수록 오레노라멘에 누가 되는 기분이었다. 독보적인 개성을 가진 한 그릇이었기 때문이다.

오레노라멘
  • 뉴질랜드스토리 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로 268

뉴질랜드스토리

서울특별시 송파구 석촌호수로 268

Jolly

- 한줄평: 뉴질랜드 할머니가 집에서 만든거같은 정성가득 샌드위치!! - 평점: 4.0/5.0 - 메뉴: 크림마효(9000), 라따뚜이파니니(11000) - 맛: 에그봉봉을 먹고싶었지만 저녁에갔더니 품절ㅠㅠ 하지만 크림마효도 맛있어요!! 닭가슴살, 시금치, 크림소스, 치즈 등이 듬뿍들어가서 부드럽고 풍부한 맛이에요 식빵도 잘구워서 엄청 바삭했어요ㅎㅎ 크림마효가 까르보나라처럼 크리미하다면 라따뚜이파니니는 토마토파스타느낌!!

뉴질랜드스토리
  • 미엔아이 사진 - 서울특별시 송파구 오금로16길 5 1F

미엔아이

서울특별시 송파구 오금로16길 5 1F

어셔옵쇼

우육면 집으로 유명한 미엔아이! 우육면을 처음 접하게 된건 몇년전 대만여행을 다녀오면서였다. 이건 뭐지하고 먹어봤는데 신세계를 영접한 느낌이랄까.. 한국에 돌아와서 우육면을 여러번 시도 해봤는데 그런 맛을 재현한 가게들은 별로 없었다. 그래서 기대를 품고 송리단길에 있는 유명한(!) 미엔아이를 방문하였는데 생각만큼은 아니였지만 그래도 맛있었다. 우육면은 본토의 맛을 재현했다고 하기는 어려지만 마약차오판(대만식 볶음밥)이 대박이었다.

미엔아이
  • 바베네 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 42-11 1F

바베네

서울특별시 송파구 백제고분로41길 42-11 1F

Grandma_taste

예약해서 갔습니다 주말에 당일 예약했는데도 다행히 자리가 있었어요! 식당자체도 파리에 온 것 같은 느낌이고 음식에 사용된 치즈들도 모두 정말 맛있고 신선한 치즈라는게 느껴졌습니다. 망플보고 라자냐와 버섯 리조또 시켰는데 둘다 너무 맛있어서 바닥까지 싹싹 먹었어요!! 사장님들도 넘 친절하시고 정말 만족스러운 식사였습니다.

바베네
  • 멘야하나비 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 38

멘야하나비

서울특별시 송파구 백제고분로45길 38

주배

4.3 / 5.0 사랑해요 마.제.소.바 요즘들어 마제소바에 정말 꽂혀버렸다.... 보통 음식을 먹으면 대충 들어간 소스가 무엇인지, 재료가 무엇인지 찾을 수 있는데 마제소바는 도대체 이게 무슨 맛의 조합인지 알 수가 없다... 맛의 폭☆발 진짜 너무너무 맛있다. 마제소바가 맛있는 이유 1. 소스 도대체 이 소스를 어떻게 만드셨는지 너무 맛있다. 소스가 쫀득쫀득하다. 말로 형용할 수 없는 쫀득쫀득한 소스와 고명(?)의 조합 그리고 계란노른자까지.

멘야하나비
  • 다운타우너 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 3 1F

다운타우너

서울특별시 송파구 백제고분로45길 3 1F

이아영

아보카도, 치즈, 트러플 파마산 감튀, 스프라이트 주문 총 2만원 중반 와 진짜 존맛탱구리 남자친구는 번이 너무 맛있다고 했는데 깨가 많이 뿌려져있어서 꼬소꼬소하다 아보카도는 생각보다 아보카도가 많이 있지는 않은데 그래도 맛있다 ㅠㅜ 의외로 먹을때 안불편하다... 내 입 별로안큰뎅 감튀 진짜 존맛 ㅠㅜ 트러플 향도 훅 나고 후추 낭낭하고 마요마요한 소스 위에 파마산 듬뿍 완전 치트키 다씀 남친이랑 감탄하면서 먹음 ㅎ

다운타우너
  • 이월로스터스 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 14

이월로스터스

서울특별시 송파구 백제고분로45길 14

동글이

오레노에서 라멘을 먹고 좀 쉬다 갈 카페를 찾다가 이월로스터스를 발견하고 들어갔어요. 바로 앞에 있더라고요. 이날은 좀 단게 땡겨서 에스프레소 그린티라떼랑 레몬마들렌 하나를 주문했어요. 브라우니를 시키고 싶었지만 배가 불러서 작은 마들렌 시킨 거였는데 무난무난 맛있었어요. 약간 두입컷이긴 했지만 겉에 레몬 글레이즈가 달달하고 적당히 새콤하니 기분전환으로 딱입니다. 에스프레소 그린티 라떼는 그린티라떼 위에 에스프레소가 부어져 있는 음료에요.

이월로스터스
  • 사케쇼프 사진 - 서울특별시 송파구 오금로16길 12

사케쇼프

서울특별시 송파구 오금로16길 12

가본곳만리뷰남기는인간

저녁을 안먹고 간지라 배가 많이 고팠는데 그걸 감안해도 요리의 퀄이 좋았다. 사시미플레이트도 정말 좋았고 파스타는 기대없이 시켰는데 의외로 정말 좋았다. 가게가 좁지만 번잡한 느낌이 없이 서버분들이 일을 잘 하신다.

사케쇼프