송리단길 맛집 베스트 45곳

“맛집이 모여 있으면 그곳이 바로 #송리단길”

• 차만다 사진 - 서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

차만다

서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

푸린

영국음식이 이렇게 맛있다니 재방문의사 매우 있음 셰퍼드파이 어디선가 먹어본 맛인데 정말 맛있었다 다음에 가도 셰퍼드파이는 꼭 주문해야지 피쉬앤칩스 비릴줄 알았는데 그런거 없고 부드럽고 맛있었다

차만다
  • 뉴질랜드스토리 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로 268

뉴질랜드스토리

서울특별시 송파구 석촌호수로 268

뉴질랜드스토리
  • 모터시티 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 2F
    • badge image

모터시티

서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 2F

Jake

오랜만에 방문한 최애 피자집? 맥주안주집ㅎㅎㅎ 나에게 최고는 항상 포치즈호스맨이었다. 무조건 시켜야하는 버팔로윙. 시큼하면서 매콤한게 딱 정통 아메리칸 스타일. 거기에 이태원에일을 마시면 여기서 즐길수있는 모든것을 최대치로 즐기는 꿀팁이다.

모터시티
  • 미엔아이 사진 - 서울특별시 송파구 오금로16길 5 1F

미엔아이

서울특별시 송파구 오금로16길 5 1F

jinee

한 숟갈 먹자마자 생각보다 맛있어서 기분이 좋았다. 매운것을 좋아해서 먹다가 마라소스를 넣어먹으려고 했는데 기본 베이스 자체도 너무 괜찮아서 그대로 완면했다. 테이블에 있는 땅콩 가루를 뿌려먹으면 씹는 맛과 고소함이 추가되니 기호에 따라 추가하면 좋다.

미엔아이
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3

오레노라멘

서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3

슈빙

여전히 부드럽고 진한 국물이 매력적인데 약간의 칼칼함이 더해진정도? 밥을 못 말아먹고 나온 게 아쉽다. 먹다가 또 하나 후회된 점은 차슈 추가를 안 한 것..ㅠㅠ 곁들여먹어야 더 완벽한 식사였는데...아무튼 여전히 꼬들한 식감과 부드러운 국물은 변하지 않았다!

오레노라멘
  • 디저티스트 사진 - 서울특별시 송파구 송파대로48길 37 호수임광아파트 상가동 2F

디저티스트

EJ

정말 고오오오급진 디저트맛이 뭔지 디저티스트에서 느낄 수 있음. 트러플마카롱 정말... 감동... 일단 열자마자 봉지에 코대고 숨 열번 쉬어줘야함. 향이 찐하다. 질감도 쫀득-한데 와 트러플맛 강한데 디저트니까 약간의 단맛과 진한 트러플의 조화가 최고다.

디저티스트
  • 뷰클런즈 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로43길 10

뷰클런즈

서울특별시 송파구 백제고분로43길 10

행갱

아늑함과 편안함이라는 단어가 눈에 보인다면 이런 공간일 것 같아요 마음이 복잡하다가도 가라앉아요 뷰클랜드에서는 정말 푹 쉬고있다는 느낌이 듭니당 송리단길 카페 중에서 단연 최고

뷰클런즈
  • 바베네 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로136길 6

바베네

서울특별시 강남구 강남대로136길 6

바베네
  • 멘야하나비 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 38

멘야하나비

서울특별시 송파구 백제고분로45길 38

뿌뿌

간단한 재료지만 어디 하나 비지 않는 완성도 있는 맛이다. 너무 짜지도 달지도 않고 맛의 균형이 좋았다. 거기다 다시마 식초를 뿌려보니 감칠맛이 폭발했다. 밥까지 비벼먹으니 더더욱 맛있었다ㅠㅠ 덕분에 마제소바 중독 걸려서 다녀오고 나서도 계속 생각난다.

멘야하나비
  • 다운타우너 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 3 1F

다운타우너

서울특별시 송파구 백제고분로45길 3 1F

lsh

밸런스가 좋아서 짜거나 느끼하다는 생각은 딱히 없었고 난 맛있게 먹었다. 기대를 실망시키는 맛은 절대 아니었다. 잘라서 먹기보다는 들고 먹는 쪽을 추천한다. 감자튀김도 잘 튀겨졌고 뿌려진 소스도 너무 맛있었다.

다운타우너