부산 중구 맛집 베스트 20곳

“부산 맛집의 중심, 여기 모여있네!”

• 이재모피자 사진 - 부산광역시 중구 광복중앙로 31 2F

이재모피자

4.5

부산광역시 중구 광복중앙로 31 2F

정쉐린가이드

치즈의 고소함이 상당히 찐하게 올라와요. 임실치즈? 그런 좋은 치즈를 사용한다는데 치즈가 피자 맛의 8할을 차지하는 거 같아요. 통통한 도우도 맛있어서 남기지 않았고 남자 둘이서 라지 한판 배부르게 먹었습니다.

이재모피자
  • 이가네떡볶이 사진 - 부산광역시 중구 부평1길 48

이가네떡볶이

부산광역시 중구 부평1길 48

이아영

밀떡파인 나까지 만족시키는 쌀떡에 진한 양념... 양념이 덜 묻어서 쌀떡을 싫어하는데 여기는 그런거 없다. 왜 이리 맛있고 와 서울에는 이런 맛이 흔치 않을까? 부산식이겠지? 너무 맛있다. 나는 부산에오면 이가네를 먹어야 아 나 부산에 있구나 싶다

이가네떡볶이
  • 스톤스트리트 사진 - 부산광역시 중구 광복중앙로24번길 9

스톤스트리트

4.2

부산광역시 중구 광복중앙로24번길 9

우성화

청포도 샐러드에는 청포도, 아채, 인도식 난, 리코터 치즈가 함께 나오는데 그 조합이 생각보다 참신하고 어울림. 다음엔 청포도 샐러드 큰 사이즈로 주문하기. 서비스는 적당히 친절함.

스톤스트리트
  • 대정양곱창 사진 - 부산광역시 중구 중구로23번길 31

대정양곱창

부산광역시 중구 중구로23번길 31

대정양곱창
  • 물꽁식당 사진 - 부산광역시 중구 흑교로59번길 3

물꽁식당

부산광역시 중구 흑교로59번길 3

깽민

아구간이 대박이다. 버터마냥 녹진한 간이 스르륵 입 안에서 녹는다. 한 입 먹자마자 소주 한병 시켰다. 술 없이 먹기 아쉬운 맛이다. 탱글하고 촉촉한 아구 살코기도 참 맛있다. 아구는 항상 아구찜으로만 접해왔었는데 소스를 걷어낸 아구살 본연의 맛을 즐기는 것도 참 좋다.

물꽁식당
  • 공순대 사진 - 부산광역시 중구 중구로29번길 18-5

공순대

부산광역시 중구 중구로29번길 18-5

핏짜

국물이 시원하구 순대 가득 들어있습니다~ 술이 쭉쭉 잘들어가네요ㅋㅋ 볶음밥도 고소하구 넘 맛나요. 시원한 국물과 순대가 땡기면 여기 가보세요ㅎㅎ 사장님 직원분들 모두 친절해요:)

공순대
  • 백화양곱창 사진 - 부산광역시 중구 자갈치로23번길 6

백화양곱창

4.0

부산광역시 중구 자갈치로23번길 6

박상

매콤하고 감칠맛나는 양념에 녹진한 양곱창이 진짜 맛있었어요 특히 여기서 주시는 상추 겉절이랑 같이 먹으면 그 조합이 진짜 좋아요!! 처음 먹어보는 양념의 상추 겉절이였는데 너무 맛있게 먹어서 사장님이 두번이나 더 만들어주셨어요!! ㅋㅋㅋㅋ 다 먹고나면 볶음밥도 필수코스로 주문하시는 거 추천해요!

백화양곱창
  • 대성밀냉면 사진 - 부산광역시 중구 보수대로44번길 6

대성밀냉면

원조밀면

3.9

부산광역시 중구 중구로 31-1

로한

면은 쫄깃했고 육수는 새콤달콤 맛있었음 사장님께서 초를 많이 넣으면 더 맛있다고 하셨는데 초를 치기 전 육수만 먹었을 때도 충분히 맛은 있었음 면을 막 좋아하진 않지만 다시 부산에 온다면 쫄깃한 면의 질감과 새콤달콤한 육수 때문에 밀면은 또 찾아먹을 것 같음

원조밀면
  • 제일산꼼장어장어구이 사진 - 부산광역시 중구 자갈치해안로 65

제일산꼼장어장어구이

3.9

부산광역시 중구 자갈치해안로 65

밥보다 맛!

망플보고 가서 성공한 집. 제비가 사는 식당인데 손님도 주인도 제비의 비행에 익숙하신듯. 네명이 소금구이 소, 양념구이 소 먹고 밥을 볶아 먹었다. 갠적으로 두 명이 소금구이 대자 하나 먹어얄듯. 재첩국 무한리필도 맛있다. 사실 장어가 양이 작은건 어쩔 수 없으니까~~~

제일산꼼장어장어구이

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)