주차 하기 좋은 맛집 베스트 40곳

“이젠 차 댈 곳 걱정 없이 맛있는 거 먹으러 고고!”

• 봉순게장 사진 - 경기도 부천시 역곡로284번길 18

봉순게장

경기도 부천시 역곡로284번길 18

강선영

서울인근의 맛집! 차 하나도 안막히고 가서 너무 좋았답니다. 우선 주차장이 제대로 되어 있고, 이름 써놓고 전화로 알려주셔서 더운곳에서 안기다려도 되는 점이 정말 좋았어요. 게장정식을 시키면 간장게장이랑 양념게장이 나오는데 간장게장 양이 더 많아요. 우선 간이 쎄지 않아요! 그게 정말 좋았어요. 비린내는 1도 없었어요. 무엇보다도..! 전 게딱지가 정말 환상적이였어요.. 같이 주시는 날치알을 함께 넣어서 게딱지에 밥을 슥슥 비벼서 먹는 맛이란.

봉순게장
  • 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

떠뽀끼쥬떼연

잡곡밥 무한 리필이고 국도 섬섬하고 맛있고 보쌈고기와 생선구이도 부족한 것 하나 없이 진짜 맛있었어요~~채소랑 섬섬한 음식 좋아하는 저에게는 딱이었고 엄마 보고싶어지는 그런 밥상이었습니다. 안에 자리도 넓고 단체도 앉을 수 있을 정도 주차 공간 엄청 넓습니다. 방도 마련되어 있고 진짜 언제라도 누구를 데려와도 실패하지 않을 그런 밥집. 정식에 막걸리까지 하니 넘 행복했어요. 부모님께 꼭 추천드릴래요.

선흘곶
  • 고기리막국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 이종무로 157

고기리막국수

경기도 용인시 수지구 이종무로 157

김윤주

주차장은 넓지만 손님도 그만큼 많답니다. 막국수는 전부 8천원이에요. 들기름은 고소하고 짜지않고 삼삼한 편이에요. 위에 뿌려진 김가루는 섞지않고 먹어야 더 맛있어요! 주전자에 담긴 육수도 따뜻하고 담백해서 좋았습니다

고기리막국수
  • 진미평양냉면 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 305-3

진미평양냉면

서울특별시 강남구 학동로 305-3

달려라호두

생애 첫 평양냉면이었습니다. 만두도 짜지않고, 냉면도 슴슴하니 취향저격입니다. 저에겐 첫 평냉이라 비교할 수는 없지만 동행한 분들은 맛있는 곳이라 합니다. ㅎㅎ 뭐니뭐니해도 가장 좋은 것은 주차헬인 논현동 한복판에 발렛 주차가 가능하여 차걱정 하지 않다도 된다는 점? 입니다.

진미평양냉면
  • 심학산도토리국수 사진 - 경기도 파주시 교하로681번길 12

심학산도토리국수

경기도 파주시 교하로681번길 12

묘뎡

도토리전은 새우, 버섯 등의 재료가 도토리가루와 함께 부쳐져 나오는데 일단 사이즈가 굉장히 크다...! 속재료도 풍부하고 타지 않을 정도로 바삭하게 구워져서 정말 맛있었다~ 주말 저녁에는 웨이팅이 있을 수 있고 주차장은 가게 주차장이 다 찰 경우, 옆 된장가게와 공터에 주차할 수 있다!

심학산도토리국수
  • 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

양지말화로구이

강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

클짱

홍천 글램핑 가는길 먹은 점심. 워낙 유명해서 안가볼수가 없었다. 일단 주차장도 크고 식당도 크고! 직원분들도 정말 많아서 모든게 기계처럼 착착착 진행된다. 자리 안내부터 메뉴 주문 반찬 세팅까지! 메뉴는 고추장 화로구이(삼겹살)과 간장 구이 (간장은 목살인듯?) 두가지! 두명이서 가서 고추장 2인분에 간장 1인분 추가해서 먹었다. 고추장은 다른 리뷰 말대로 단 맛을 영리하게 잘 사용한 것 같다.

양지말화로구이
  • 원조 조박집 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 313-1

원조 조박집

서울특별시 마포구 토정로 313-1

맛 seeker

맛은 돼지갈비는 부드럽고 달달하니 맛있습니다. 하지만 돼지갈비는 어디가도 맛있을 수 있는 음식이라고 생각해요. 이집의 특이점은 동치미국수 (무료로 작은 사이즈 1인 1개씩 주십니다), 된장찌개 시키면 나오는 총각김치 입니다. 그런 찬 거리들이 정말 맛있어요. 주차는 마포유수지공영주차장 이용하시고 계산시에 주차권 요청드리면 60분 무료주차증 주십니다!

원조 조박집
  • 고옥 사진 - 부산광역시 수영구 광남로 6

고옥

부산광역시 수영구 광남로 6

아콩이

예전부터 부산사람들에게 사랑받는 음식점 중 한곳입니다. 좋은 점은 3가지의 다른 느낌으로 음식을 즐길 수 있다는 점과 밥양이 많아 남성분들이 좋아할 만합니다. ♧주차시설:남천주차장(1시간무료) ※ 매주 월요일은 휴무에요 ※3만 원 이상 1대 주차 가능 10만 원 이상 2대

고옥
  • 봉피양 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

봉피양

서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

AlexTheFood

으리으리한 건물과 주차장, 그리고 빠른 회전율을 위한 능숙한 어머님들까지. 평일 점심이 살짝 지났을 때라 그런지 웨이팅은 없었고 난 바로 자리를 안내 받을 수 있었다. ⠀ #평양냉면 14,000 ★ 평양냉면을 받고 제일 놀랐던 점 중 하나는 롯데백화점 본점 지하에서 먹은 그 평양냉면과 정말 똑같았다는 점. 위에 올라간 고명과 은근 감미가 도는 육수, 그리고 곡향이 꽤 느껴지는 면까지 너무 똑같았다.

봉피양
  • 논현장어 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 106

논현장어

서울특별시 강남구 학동로 106

Angela

싱싱한 장어를 도심에서 가성비 훌륭하게 맛볼수 있는곳. 일단 싱싱해서 맛있고 민물이라 맛있어요. 방풍나물이랑 싸먹어도 맛있고 겉절이 상추에 싸도 좋고 생강이랑 절임깻잎에 싸먹어도 맛있어요. 가격도 아주훌륭함!! 주차도 넘나 완벽함 ㅋㅋ 담주에 또 갈거에요! 친절하신 설명과 서빙에 넘나 만족스러웠어요. 장어구이뿐만 아니라 장어탕도 굉장히 맛있습니다. 도시락과 장어랑 장어탕 조합 개꿀안주

논현장어