꽃게탕 맛집 베스트 7곳

“니들이 게 맛을 알아?”

• 목포산꽃게아구찜탕 사진 - 서울시 성동구 마장동 767-41

목포산꽃게아구찜탕

서울시 성동구 마장동 767-41

이성호

이렇게 실한 꽃게는 살면서 처음먹어봄. 꽃게탕도 살이 푸짐하고 맛났지만 찜이 레알 진국이다. 밥을 시키면 고구마? 같은ㄷ게 들어간 솥밥을 주시는데 게딱지에 비벼먹으면 천국감.

목포산꽃게아구찜탕
  • 장터식당 사진 - 전라남도 목포시 중동1가 1-17

장터식당

전라남도 목포시 중동1가 1-17

얼굴빨개지는아이

수요미식회에 나온 목포 맛집이에요. 기본적으로 대기가 있는 듯 해요. 주말은 예약이 안돼요. 꽃게장과 꽃게탕을 주문했고 꽃게장은 다른.곳에선 보기 힘든 요리라 한번쯤 먹어보길 추천합니다. 게장보다 먹기 편해서 좋아요. 꽃게탕은 고춧가루보다 된장을 쓰시는데 국물이 압권입니다.

장터식당
  • 꽃지 사진 - 서울시 강남구 삼성동 160-18

꽃지

서울시 강남구 삼성동 160-18

알파

- 안짜고 안매워서 깔끔하게 맛있다. 아주 미세하게 달다고 생각할 수도 있겠다. 게 퀄리티도 좋고 사이드 반찬도 무난하게 맛있음. 게장비빔밥도 비린내 없이 고소하고 맛있다 - 미슐랭 가이드 등재. 외국인 데리고가기 정말 좋은 집.

꽃지
  • 오복수산시장 사진 - 서울시 마포구 연남동 226-29

오복수산시장

서울시 마포구 연남동 226-29

솜솜

모듬회로는 통통한 참치뱃살과 연어, 광어가 나왔는데 다 쫄깃하고 부드럽고 기름졌다 ㅠ 맛있옹~~ 우니 단새우 관자는 맛있었는데 조금조금 나와서 아쉬웠다 ㅠㅠ 비싼 재료들이라 그런 것 같긴 하지만! 게딱지를 시키면 작은 화로위에 얹어져 나오는데 비주얼도 장난 아니고 고소하니 햇반과 함께 먹으면 꿀맛이었다. 예~ 꽃게탕 육수가 약간 얼큰하고 구수하니 매력적이고 라면사리 넣어 먹으면 이렇게 맛있을수가.. 근처에 있다면 좋은 퀄리티 해산물을 먹을 수 있는 곳.

오복수산시장
  • 진남식당 사진 - 전라남도 여수시 중앙동 668-1

진남식당

3.7

전라남도 여수시 중앙동 668-1

베어빈이히

계란찜 젓갈 김치 오뎅 게장 고등어구이 등등 밑반찬이 먼저 깔리는데 내입에는 좀 자극적인 편이었다. 고등어는 너무 달고 게장은 짜고?? 게장은 작은 접시에 나오는데 계속 리필이 가능하다. 사실 여기까지는 그냥 평범했는데 꽃게탕이 진짜 엄청 실하게 나와서 맛있다로 그레이딩했다. 꽃게가 대박 통통하고 국물이 꼬소하면서 바다내음이 나는게 해장되는 맛이다. 좌식밖에 없긴 하지만 이순신광장 근처에서 가볼만한 곳인 거 같다.

진남식당
  • 충남서산집 사진 - 인천시 강화군 내가면 외포리 385

충남서산집

3.6

인천시 강화군 내가면 외포리 385

seul

기대치가 높아진 만큼 맛에 대해 까다롭게 평가를 하려고 했는데 꽃게탕 한 숟가락 떠먹는 순간 그냥 '맛있다'라는 생각만이 머릿속에 가득 찼다. 전혀 텁텁하다거나 자극적이지 않고 꽃게에서 우려져 나온 담백함과 감칠맛이 국물 맛을 지배한다. 뭐라고 한 마디로 표현할 수 없는 깊은 맛이다. 살과 알이 꽉 찬 게가 들어가 있긴 하지만 개인적으로 게 자체의 맛 보단 국물이 훨씬 인상적이었다.

충남서산집
  • 밀리네해물탕 사진 - 서울시 마포구 염리동 9-120

밀리네해물탕

서울시 마포구 염리동 9-120

YennaPPa

꽃게탕이 참 좋았다. 꽃게탕은 매운탕과 지리로 선택할 수 있는데, 된장만 넣은 지리를 주문했다. (짜고 매운 해물찜의 여파로..) 한소큼 끓인 후 먹어보면 적당한 간의 국물이 시원하긴 한데 살짝 비린맛이 있다. 대신 꽃게가 너무나 실하고 <달다> 정신없이 꽃게를 먹다보면 국물이 적당히 조리가 되서 비린맛은 사라지고 마늘맛이 스며들어 정말 맛있는 국물이 된다. 달달한 꽃게국물과 된장, 마늘의 조화가 좋다.

밀리네해물탕