2020 핫플레이스 TOP 50

“이미 유명하지만 2020년이 더욱 기대돼!”

• 세스크멘슬 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로14길 7

세스크멘슬

서울특별시 성동구 성수이로14길 7

이제 서울에도 하나둘씩 생기고 있는 육가공 전문점 중 하나, 샌드위치를 주문했는데 사실 맛만 떼놓고 보자면 맛있다인데 전체적인 걸 고려하면 뭔가 조금 아쉽다는 느낌이 든다 맛있는 햄과 맛있는 빵이 있다면 맛있는 샌드위치 만들기란 쉬운일이기에 맛있었고 델리같은 느낌도 좋았다 또한 직접 육가공을 하는 걸 감안한다면 가격도 수긍이 가지만 식사후에도 뭔가 채워지지 않는 허전함이 들더라 그치만 한번쯤은 재방문 해보고 싶다

세스크멘슬
  • 롸카두들내쉬빌핫치킨 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 35-3

롸카두들내쉬빌핫치킨

서울특별시 강남구 언주로164길 35-3

보나보나

롸카두들두! 이태원에 가야만 먹을 수 있었던 버거를 이제는 배달로 먹을 수 있다니,, 세상 정말 좋아졌습니다 :) 압구정에만 있는 메뉴 지-펑크, 1단계로 주문! 갈릭마요 소스가 특징적입니다. 매콤한 닭다리살 튀김과 참 잘 어울려요. 중간에 양배추?같은게 있어서 너무 느끼해지지 않게 잡아줍니다 배달했을때 치킨의 기름이 ㅠㅠ 새어나와서 배달봉지에 기름이 살짝 묻었지만.. 감안하구 멀리서 왔음에도 딷땃하게 먹을 수 있어서 좋았습니다 담에 또 시켜먹을랍니다

롸카두들내쉬빌핫치킨
  • 라무라 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 21 1F

라무라

서울특별시 마포구 포은로 21 1F

퓨링글스

을지로 골목에 또 숨은 강자가 나타났다.

을지로 골목에 또 숨은 강자가 나타났다.

라무라
  • 꼬에모 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로46길 71-1 2F

꼬에모

서울특별시 강남구 압구정로46길 71-1 2F

2019년을 빛낸 새로운 맛집 중에서도 내년이 더욱 기대되는 핫플레이스입니다.

폐점된 식당입니다
  • 카츠바이콘반 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로153길 36

카츠바이콘반

서울특별시 강남구 선릉로153길 36

퓨링글스

기름받침이 없는데도 끝까지 눅눅하지않고 바삭한 돈카츠 히레와 로츠 둘자 소고기인듯 사르르 녹는맛이다. 돈지루도 넘나 굿굿. 아직은 서투른 서비스가 아쉽다. 독특한 좌석배치가 특이하다

카츠바이콘반
  • 백송 사진 - 서울특별시 중구 다산로33다길 45

백송

서울특별시 중구 다산로33다길 45

SKang

마장동 근처에 자리한, 요즘 힙한 고기맛집 고기 퀄리티는 말할것도 없고, 그중 가장으뜸은 짝갈비였다 (개취) 술과 고기를 천천히 즐기다가, 된장술밥을 주문해 칼칼하게 마무리하면 그날 하루는 두려울게 없다.

백송
  • 야사이마끼 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 62

야사이마끼 쿠이신보

서울특별시 강남구 강남대로152길 62

야사이마끼 쿠이신보
  • 시고로 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로146길 27-3 2F

시고로

서울특별시 강남구 선릉로146길 27-3 2F

시고로
  • 스시키즈나 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로1길 78

스시키즈나

서울특별시 종로구 율곡로1길 78

Rachel

셰프님의 성격답게 서정적이고 섬세하고 깔끔한 이 공간에서 최고의 스시를 맛보고왔다. 디너는 츠마미 서너개와 스시로 구성되어있다. 맛있는 저녁과 함께하려 준비한 근사한 샴페인으로 시작하였는데 그 날따라 먹었던 저녁이 세상 특별하게 느껴졌다. 카운터가 그리 크지 않아 스시에 오롯이 집중할 수 있었다. 나오는 요리마다 군더더기 없어 정석을 보는 느낌이었다.

스시키즈나
  • 페스타바이민구 사진 - 서울특별시 중구 장충단로 60

페스타바이민구

서울특별시 중구 장충단로 60

우이리

밍글즈의 강민구 셰프. 가격에 비해 양이 턱없이 부족하지만 맛있어요 ㅜㅜ 제철 생선구이, 농어가 살은 촉촉 껍질은 바삭. 볼로네제 파스타도 맛있었구, 별거 아닌거 같은 오픈 샌드위치는 계란 후라이와 수제햄, 소스의 절묘함 표현 불가. 테린도 깔끔한 맛(?). 근데 양이 부족해서 토스트 추가했네요.

페스타바이민구