2020 핫플레이스 TOP 50

“이미 유명하지만 2020년이 더욱 기대돼!”

• 레리엇 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 1F
    • badge image

레리엇

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 1F

아구구

잇딜을 사용해서 다녀온 식당. 결론부터 말하자면 맛있다! 시푸드파에야와 감바스를 먹었는데 감바스는 집에서 해먹는 맛이지만 새우가 진짜 싱싱하고 맛있었다. 시푸드파에야는 스페인에서 먹은것보다 더 익혀서 물이아예 없고 떡볶이 먹고 볶아먹는 볶음밥처럼 바닥에 누룽지가 살짝 붙어있었다. 근데 역시 한국인이라서 스페인에서 먹은것보다 이게 더 입맛에 맞았던것 같다. 빠에야 역시 해물이 많이들어있었고 샤프란의 향이 잘 느껴졌다.

레리엇
  • 로우앤슬로우 텍사스바베큐 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 126 2F

로우앤슬로우 텍사스바베큐

서울특별시 용산구 보광로 126 2F

YNZ

다녀온 소감? 말해 뭐해 어나더레벨이지. 첫문단을 저렇게 자극적으로 썼지만 사실 텍사스에서 바베큐 먹은 것이 단 한 번 뿐이라 어센틱하다던가 뭐 이렇다 저렇다 평가할 수준은 못된다. 하지만 감히 말할 수 있는 건, 여지껏 한국에서 이런 식당은 본 적이 없다는 것. 정말 특별한 곳이다. 우선 돈스파이크 그 스스로 방송에서 보여준 모습처럼 고기를 통째로 숙성해서 시즈닝을 하고 오랜 시간 저온으로 굽는다.

로우앤슬로우 텍사스바베큐
  • 르솔레이 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 7-29

르솔레이

서울특별시 서대문구 연희맛로 7-29

정민

자타공인 마들렌성지. 말이 필요있나요. 한 번 문 열고 들어가서 맛을 보면 바로 원픽 됩니다. 트러플 마들렌 못 먹고 나온 저는 울고갑니다.... 최애추천 - 올리버 휘낭시에, 트러플마들렌, 뽐므 까눌레, 로즈앤리치 마들렌, 어니언숲 올리버 휘낭시에는 올리브가 덩어리째로 마구 들어가있어서 씹을 때마다 사장님께 감사인사드립니다. 다 먹고 마지막으로 로즈앤리치 먹으면 상큼하게 리치열매로 입안을 깔끔하게 정리하고 나올 수 있습니다.

르솔레이
  • 라무라 사진 - 서울특별시 중구 충무로5길 6 2F

라무라

서울특별시 중구 충무로5길 6 2F

퓨링글스

을지로 골목에 또 숨은 강자가 나타났다.

을지로 골목에 또 숨은 강자가 나타났다.

라무라
  • 시고로 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로146길 27-3 2F

시고로

서울특별시 강남구 선릉로146길 27-3 2F

summer

20191208 까먹지않으려쓰는 시고로!! 오픈한 지 1달밖에 안됐지만 핫한 시고로 급하게 한 예약이 럭키하게 마지막 자리라 다행히 겟! 와인앤모어에서 오ㅏ인한 병 사서 콜키지 2만원내고 오늘의 fish+화이트클램피자+램카츠와 함께❤️ 사실 램카츠는 좀 아쉬웠지만ㅠㅠ(아래거 시킬걸..) 클램피자는 맛있어꾸!! 꼬다리 빵을 위해 소스가 있으면 좋을듯 그리고 오늘의 fish요리 가자미 넘 맛있었다.

시고로
  • 페스타바이민구 사진 - 서울특별시 중구 장충단로 60

페스타바이민구

서울특별시 중구 장충단로 60

우이리

밍글즈의 강민구 셰프. 가격에 비해 양이 턱없이 부족하지만 맛있어요 ㅜㅜ 제철 생선구이, 농어가 살은 촉촉 껍질은 바삭. 볼로네제 파스타도 맛있었구, 별거 아닌거 같은 오픈 샌드위치는 계란 후라이와 수제햄, 소스의 절묘함 표현 불가. 테린도 깔끔한 맛(?). 근데 양이 부족해서 토스트 추가했네요.

페스타바이민구
  • 백송 사진 - 서울특별시 중구 다산로33다길 45

백송

서울특별시 중구 다산로33다길 45

SKang

마장동 근처에 자리한, 요즘 힙한 고기맛집 고기 퀄리티는 말할것도 없고, 그중 가장으뜸은 짝갈비였다 (개취) 술과 고기를 천천히 즐기다가, 된장술밥을 주문해 칼칼하게 마무리하면 그날 하루는 두려울게 없다.

백송
  • 비전스트롤 사진 - 서울특별시 마포구 망원로 61

비전스트롤

서울특별시 마포구 망원로 61

유지난

드디어 나두 비전스트롤에 가보았다! 주말인지라 사람이 매우 많았는데 창가쪽에 마침내 자리가 나서 운좋게 앉았다. 약간 시끌벅적하고 힙한 분위기 버터푸딩이랑 라떼를 먹었는데, 버터푸딩!!!!! 달콤한게 넘 맛있었다 초코요정이라 너무 행복했다. 라떼도 맛있고.. 다 좋은데 사람이 너무 많아서 나중엔 평일에 방문해보고싶다.

비전스트롤
  • 오트렉 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로41길 43 3F

오트렉

서울특별시 중구 퇴계로41길 43 3F

두부

망플 추천보고 그냥 갔다가 만석이라서 예약 걸어놓고 밥먹고 2차로 왔습니다..다른메뉴 다 품절이라 파스타 하나밖에 못먹어봤네요 아쉬워요 간쎄지도않고 고기도 부드러운게 맛있어요 토마토는 호불호 좀 갈릴듯해요 상큼하긴한데시큼하기도해서 ㅎㅎ 아이스크림은 이빨에 철썩달라붙는게 좀 거슬리긴한데 ㅋㅋㅋ 후식으로 딱입니다

오트렉
  • 야사이마끼쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 62

야사이마끼쿠이신보

서울특별시 강남구 강남대로152길 62

야사이마끼 쿠이신보 압구정역에 2개 있어요. 예약해야 원하는 시간이 앉을 수 있고, 꼬치집이라 1차보다는 2차에 가는 게 좋은 거 같아요. 종류별로 골라먹을 수 있어서 좋았고, 가격대가 싼 편은 아니에요. 분위기도 좋고 맛도 있고해서 또 갈만해요.

야사이마끼쿠이신보