2020 핫플레이스 TOP 50

“이미 유명하지만 2020년이 더욱 기대돼!”

• 애프터8 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 81-1 2F

애프터8

서울특별시 용산구 독서당로 81-1 2F

맛있는거쥬아

오르조랑 메뉴가 비슷한듯 하면서 달라요. 성게알파스타랑 스테이크같은 시그니쳐는 똑같이 있어요. 연말이라 그런지 분위기가 오르조보다는 훨씬 바 같았어요! 스피크이지 컨셉이라 입구도 특이하고 재미나요 ㅎㅎ 오픈한지 얼마 안되서 그런지 와인리스트에 있는 와인이 많이 없어서 좀 아쉬웠어요

애프터8
  • 롸카두들내쉬빌핫치킨 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 35-3

롸카두들내쉬빌핫치킨

서울특별시 강남구 언주로164길 35-3

보나보나

롸카두들두! 이태원에 가야만 먹을 수 있었던 버거를 이제는 배달로 먹을 수 있다니,, 세상 정말 좋아졌습니다 :) 압구정에만 있는 메뉴 지-펑크, 1단계로 주문! 갈릭마요 소스가 특징적입니다. 매콤한 닭다리살 튀김과 참 잘 어울려요. 중간에 양배추?같은게 있어서 너무 느끼해지지 않게 잡아줍니다 배달했을때 치킨의 기름이 ㅠㅠ 새어나와서 배달봉지에 기름이 살짝 묻었지만.. 감안하구 멀리서 왔음에도 딷땃하게 먹을 수 있어서 좋았습니다 담에 또 시켜먹을랍니다

롸카두들내쉬빌핫치킨
  • 꼬에모 사진 - 서울시 강남구 신사동 648-23 2F

꼬에모

서울시 강남구 신사동 648-23 2F

2019년을 빛낸 새로운 맛집 중에서도 내년이 더욱 기대되는 핫플레이스입니다.

꼬에모
  • 레리엇 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 1F
    • badge image

레리엇

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 1F

아구구

잇딜을 사용해서 다녀온 식당. 결론부터 말하자면 맛있다! 시푸드파에야와 감바스를 먹었는데 감바스는 집에서 해먹는 맛이지만 새우가 진짜 싱싱하고 맛있었다. 시푸드파에야는 스페인에서 먹은것보다 더 익혀서 물이아예 없고 떡볶이 먹고 볶아먹는 볶음밥처럼 바닥에 누룽지가 살짝 붙어있었다. 근데 역시 한국인이라서 스페인에서 먹은것보다 이게 더 입맛에 맞았던것 같다. 빠에야 역시 해물이 많이들어있었고 샤프란의 향이 잘 느껴졌다.

레리엇
  • 라크루다 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로42길 36 2F

라크루다

서울특별시 용산구 이태원로42길 36 2F

토마스셸비

오랜만에 재방문한 파코로코! 멕시칸을 정말 좋아하는 사람과 가서 즐기기 너무 좋은 곳. 카르니타스타코를 투데이스페셜로 자주 파시는 것 같은데 메뉴에 있는 타코들 중에선 역시 카르니타스가 최고. 돼지고기의 결도 살아있고 부드러운 식감에 특유의 향까지 너무 맛있어요. 브리또는 돼지고기로 먹었는데 지난번 먹었던 닭고기 브리또보다 훨씬 맛있더라구요.

라크루다
  • 세스크멘슬 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로14길 7

세스크멘슬

서울특별시 성동구 성수이로14길 7

이제 서울에도 하나둘씩 생기고 있는 육가공 전문점 중 하나, 샌드위치를 주문했는데 사실 맛만 떼놓고 보자면 맛있다인데 전체적인 걸 고려하면 뭔가 조금 아쉽다는 느낌이 든다 맛있는 햄과 맛있는 빵이 있다면 맛있는 샌드위치 만들기란 쉬운일이기에 맛있었고 델리같은 느낌도 좋았다 또한 직접 육가공을 하는 걸 감안한다면 가격도 수긍이 가지만 식사후에도 뭔가 채워지지 않는 허전함이 들더라 그치만 한번쯤은 재방문 해보고 싶다

세스크멘슬
  • 라무라 (휴업중) 사진 - 서울특별시 중구 충무로5길 6 2F

라무라 (휴업중)

서울특별시 중구 충무로5길 6 2F

퓨링글스

을지로 골목에 또 숨은 강자가 나타났다.

을지로 골목에 또 숨은 강자가 나타났다.

폐점된 식당입니다
  • 야사이마끼쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 62

야사이마끼쿠이신보

서울특별시 강남구 강남대로152길 62

야사이마끼 쿠이신보 압구정역에 2개 있어요. 예약해야 원하는 시간이 앉을 수 있고, 꼬치집이라 1차보다는 2차에 가는 게 좋은 거 같아요. 종류별로 골라먹을 수 있어서 좋았고, 가격대가 싼 편은 아니에요. 분위기도 좋고 맛도 있고해서 또 갈만해요.

야사이마끼쿠이신보
  • 아키라백 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 12F

아키라백

Lenn

DOSA by 백승욱에서도 느꼈던 디테일 살아있는 장인정신에 포시즌스라는 장소의 매력이 더해지니, 식사를 '총체적 경험'으로 승화해준다. 키오쿠 때와 별반 달라진건 없지만, 여전히 시원한 층고에 우아한 내부는 들어서는 순간부터 기분좋아지게 만든다. 바 공간이 근사해 술을 안시킬 수 없던데, 요리와 구색이 맞도록 다양한 알콜 드링크가 있는점도 센스있다.

아키라백
  • 카츠바이콘반 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로153길 36

카츠바이콘반

서울특별시 강남구 선릉로153길 36

퓨링글스

기름받침이 없는데도 끝까지 눅눅하지않고 바삭한 돈카츠 히레와 로츠 둘자 소고기인듯 사르르 녹는맛이다. 돈지루도 넘나 굿굿. 아직은 서투른 서비스가 아쉽다. 독특한 좌석배치가 특이하다

카츠바이콘반