2020 스시 인기 맛집 TOP 50

“꼭 그곳에 안가도 이렇게 훌륭한 스시를 맛볼 수 있다구!”

• 스시소라 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 B116 B-1호

스시소라

4.8

서울특별시 종로구 종로 19 B116 B-1호

은서

전에 스시소라 삼성?대치?쪽에 있는거 갔다가 넘 만족해서 이번엔 광화문 점으로 다녀왔당 셰프님 친절하시고 설명 잘해주셔서 좋았고, 넘 맛있었음bb 마지막에 앵콜스시 한번 더해주신다고 했는데 넘 배불러서 요청드리진 않았다 왕만족!!

스시소라
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

4.8

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

솜솜

궁금하던 때에 휴가날 눈 뜨자마자 카나에에 전화하여 당일 디너예약이 가능한지 여쭙고, 다행히 딱 두자리 가능하여 내가 그것을 겟! 피스가 맛있다 말할줄은 알지만 구체적으로 어떻고 어떻다고 묘사하는것은 부족한 나에게 표현력에 대한 갈망을 부여하는 곳..! 가장 인상에 깊은 피스는 , 굴이 새우가루(?) 와 함께 나온 것.

스시카나에
  • 스시선수 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 6

스시선수

서울특별시 강남구 도산대로45길 6

맛있는거쥬아

리뉴얼하고 이제서야 가본 스시선수. 테이블에 앉아서 저녁 오마카세 시켰어요! 너무 만족 :) 하나하나 다 맛있었고 보통 마지막에 나오는 식사는 거의 못/안먹는데 소바가 너무 맛있었어요 ㅎㅎ 테이블에 앉으면 가성비 좋은거 같아요. 점심메뉴도 좋아보이고! 추천!

스시선수
  • 아리아께 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

아리아께

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

폴리

이날은 사시미 세트를 먹었어요. 대합맑은 국이 편안히 속을 풀어주었어요. 이어지는 사시미는 신선하고 단순합니다. 은대구 조림은 입에서 살살 녹으며 식욕을 당겨주고 튀김 역시 조화로워요. 마지막으로 디저트인 단팥죽과 녹차 아이스크림은 식사를 기품있게 마무리지어 주네요. 넘치지도 모자라지도 않고, 재료의 맛을 끝까지 끌어내 접시에 담은 음식들입니다. 이런 요리하기는 쉽지 않죠.

아리아께
  • 스시고 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 15

스시고

서울특별시 서초구 사평대로22길 15

햄최몇

점심, 저녁 오마카세만 있는 미들급 스시. 솔직히 서래마을에서 이정도 퀄리티로 나온다는 점에서 칭찬의 박수 짝짝 짝짝짝 가장 기억에 남는건 우니보다 나는 가마도로였다 입에 넣자마자 사라져서 누가 내 입 열고 가져간줄 알았짜너,, 경찰불러!

스시고
  • 스시려 프리미엄 사진 - 서울특별시 서초구 효령로77길 34 아크로텔 206호

스시려 프리미엄

서울특별시 서초구 효령로77길 34 아크로텔 206호

경쓰

맛은 전체적으로 만족스럽다. 중간중간 채워주시는 차 괜찮은데 좀 뜨거우니 조심해서 마셔야한다. 첫방문 때보다 두번째에 재료나 맛이 더 좋아진 것 같아 계속 발전 중인 게 느껴졌다. 가격에 비해 구성도 좋고 맛도 좋으니 추천!

스시려 프리미엄
  • 스시 나미키 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 338 강남파라곤 S동 1F 103호

스시 나미키

지니마루

디너 카운터 오마카세를 다녀왔다. 맛있다. 청어와 시모후리 우니가 입에 사르르 녹는다! 여성들에게 양이 조금? 과할 정도로 코스가 푸짐하다. 쉐프님이 여성분들은 양을 조금 조절해 주신다 하지만 그래도 푸짐하니 이전에 배는 미리 비우고 가도록~ + 주말 디너 카운터 예약은 대부분 차있어 예약은 미리해야 가능할듯 싶다.

스시 나미키
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16

스시아라타

서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16

JhY

나름 지금까지 제일 많이 방문한 스시야 넘버원투 정도 된다. 오픈 초기부터 다녔는데 이렇게까지 핫해지다니 예상대로였다ㅋㅋ 처음부터 맛있었는데 그땐 '타쿠미곤 스타일'에 어느정도 한정돼 있었고, 지금은 '아라타'스타일을 정립해가며 더 맛있어지고 있다.

스시아라타
  • 이이요 사진 - 서울특별시 광진구 능동로32길 6

이이요

서울특별시 광진구 능동로32길 6

혜띠

저번에 연어김마끼가 떨어져서 못먹어봤을땐, 그냥 그랬는데 여기 메인은 연어김마끼더라구요... 가격대비 크기두 엄청크고 그래서 엄청 배불러요!!!! 진짜 이건 가족들 다 엄청 만족하구 다 맛있다고 했습니다 엄지척 그리고 또 맛있었던건 가격은 비싸지만 단새우+우니+광어지느러미 였는데 역시 단새우 우니 조합이 너무 좋더라구요... 진짜 최고였어요!

이이요