2020 스시 인기 맛집 TOP 50

“꼭 그곳에 안가도 이렇게 훌륭한 스시를 맛볼 수 있다구!”

• 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

4.8

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

솜솜

궁금하던 때에 휴가날 눈 뜨자마자 카나에에 전화하여 당일 디너예약이 가능한지 여쭙고, 다행히 딱 두자리 가능하여 내가 그것을 겟! 피스가 맛있다 말할줄은 알지만 구체적으로 어떻고 어떻다고 묘사하는것은 부족한 나에게 표현력에 대한 갈망을 부여하는 곳..! 가장 인상에 깊은 피스는 , 굴이 새우가루(?) 와 함께 나온 것.

스시카나에
  • 스시코에 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 17

스시코에

서울특별시 서초구 서초대로 17

sejin

자주 방문하는데 올 때마다 백프로 만족하고 가는 집. 네타 질도 좋고 다양하게 이것저것 주시는데 먹다보면 양도 엄청 많음. 셰프님 접객능력도 최고! 편안하고 위트 있으셔서 셰프님 얘기듣다보면 옆사람들과도 금새 친해짐 ㅎㅎ

스시코에
  • 스시쇼부 사진 - 서울특별시 은평구 은평로13길 11-9 2F

스시쇼부

서울특별시 은평구 은평로13길 11-9 2F

이진쓰

넘나 좋은 경험이었어요. 스시를 그렇게 즐기지 않는 편인데도, 옛날에 경험한 오마카세에서 그닥 즐거운 경험은 하지 않아서 더 감격스럽게 느꼈어요. 하루종일 싱글벙글했어요. 스시쇼부는 생선의 부위나 사용하는 재료들이 꽤 다양한 편이어서 좋았어요 그리고 훈연작업을 거친 재료들이 주는 색다름도 신선했고요. 유자폰즈소스를 바르거나 청유자가루를 뿌리거나 일본생강을 올려서 생선초밥의 맛을 완전 달리 하는 게 너무 매력적이었어요.

스시쇼부
  • 오가와 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5길 19 로얄빌딩 B1

오가와

서울특별시 종로구 새문안로5길 19 로얄빌딩 B1

대지

#미친가성비 #스윗한초밥왕 #아늑한다찌 생일 기념으로 예약하고 다녀온 곳. 다찌 한 바퀴로 이루어진 낭만적이고 아늑한 곳. 16피스가 넘는 코스는 가성비가 내려온다. 그와중에 하나하나 어떤 생선에 어떤 재료를 넣었는지 설명해주시고, 부족한 게 없는지 물어봐주시는 초밥왕께 반해버렸다..! 맛은 더할 나위 없이 완벽하다. 입 안 가득 사르르 녹는 생선살들. 알알이 부서지는 밥알들.

오가와
  • 아리아께 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

아리아께

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

폴리

이날은 사시미 세트를 먹었어요. 대합맑은 국이 편안히 속을 풀어주었어요. 이어지는 사시미는 신선하고 단순합니다. 은대구 조림은 입에서 살살 녹으며 식욕을 당겨주고 튀김 역시 조화로워요. 마지막으로 디저트인 단팥죽과 녹차 아이스크림은 식사를 기품있게 마무리지어 주네요. 넘치지도 모자라지도 않고, 재료의 맛을 끝까지 끌어내 접시에 담은 음식들입니다. 이런 요리하기는 쉽지 않죠.

아리아께
  • 이요이요스시 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가  106호

이요이요스시

서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가 106호

'-'

너무나도 만족스러웠던 식사였다 근래 먹은 식당중 가장 훌륭한 식당인듯하다 (최근 평점에 속은 식당에 몇번 방문해서 그런지 이가격대 이정도 맛 이라면 훌륭하지 않나 싶다)

이요이요스시
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16

스시아라타

서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16

JhY

나름 지금까지 제일 많이 방문한 스시야 넘버원투 정도 된다. 오픈 초기부터 다녔는데 이렇게까지 핫해지다니 예상대로였다ㅋㅋ 처음부터 맛있었는데 그땐 '타쿠미곤 스타일'에 어느정도 한정돼 있었고, 지금은 '아라타'스타일을 정립해가며 더 맛있어지고 있다.

스시아라타
  • 사잔카 사진 - 서울특별시 강남구 언주로174길 22

사잔카

서울특별시 강남구 언주로174길 22

ANGELA

오마카세 즐기러 사잔카 다녀왔어요! 예약이 어렵다고 들었는데 평일 이른 저녁은 괜찮았습니다. 일식과 오마카세는 잘 모르지만 모든 음식이 깔끔하고 맛있었어요. 전체 다찌라서 편하게 오랫동안 업장에 머무르기는 힘들고, 오마카세 끝나면 나갈 수 밖에 없는게 조금 아쉬웠어요. 그래도 음식과 서비스 모두 만족스러워서 재방문하고 싶은 곳입니다!

사잔카
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

미식가팩폭러

인생스시 재료와 맛 매너까지 완전 내취향.. 내가 가본 스시야 중 최고였다 권오준셰프 님의 여유롭고 겸손한 마음이 음식에서도 느껴졌다 감동ㅠ 재료도 아끼지 않고 한입 가득... 양많다는 분들도 계시는거 같은데 이정돈 먹어줘야 먹었다고 하지않겠냐는 말이 나와 뜻을 같이하심.. 음식은 늘 부족함없이 푸짐해야지!!란 생각을 가지신 분이라면 추천합니다 유머감각과 매너도 최고!!ㅋㅋㅋ

타쿠미곤
  • 스시려 프리미엄 사진 - 서울특별시 서초구 효령로77길 34 아크로텔 206호

스시려 프리미엄

서울특별시 서초구 효령로77길 34 아크로텔 206호

경쓰

맛은 전체적으로 만족스럽다. 중간중간 채워주시는 차 괜찮은데 좀 뜨거우니 조심해서 마셔야한다. 첫방문 때보다 두번째에 재료나 맛이 더 좋아진 것 같아 계속 발전 중인 게 느껴졌다. 가격에 비해 구성도 좋고 맛도 좋으니 추천!

스시려 프리미엄