2020 인기 베이커리 맛집 TOP 90

“빵덕후 취향저격 할 베이커리 맛집 총집합!”

• 파네트크루아상팩토리 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

파네트크루아상팩토리

서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

찐 맛집.. 인생 최고로 맛있는 크루와상이었어요 아몬드랑 초코 크루와상 먹었는데 후회없는 선택 적당히 달고 겉바속촉하니 넘 맛있었어요. 조금 아쉬운건 아몬드 크루와상 밑부분이 조금 타서 썼다는 점ㅎㅎ..

파네트크루아상팩토리
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

폴앤폴리나

서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

광화문점, 여의도점, 서대문구점 모두 선정되었습니다.

폴앤폴리나
  • 렁트멍 사진 - 서울특별시 동작구 장승배기로 26 아이파크상가 102호

렁트멍

grace

개인적으로 렁트멍 파운드는 서울에서 젤 맛있게 먹은 파운드 케이크에요!!! 친구랑 둘이 가서 두개 고르고 반씩 소분하는 거 추천해욥!!! 두가지맛 즐기기 최고 *_* 암튼 저는 치즈, 녹차, 얼그레이, 단호박 맛을 먹어봤는데 치즈, 얼그레이가 개인적으로는 젤 최고에요❤️ (사실 이 두개가 렁트멍 파운드의 원년(?)멤버인데 역시 원조는 다른 그런 느낌...ㅋㅋㅋㅋ) 치즈는 진짜 꾸덕한 치즈케이크를 파운드로 만든 느낌이에요!

렁트멍
  • 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

졸리

많은 분들이 스킵하지만 가장 맛있는게 “라이트 스낵” 아닐까 싶습니당... 패스튜리 부티크에서 공수해오는 맛난 디저트의 향연! 조금씩 메뉴가 바뀌는데 저는 살구 타르트(?)가 제일 맛있었어요. 바삭한 패스튜리 결에 커스터드 크림, 상큼한 살구까지 정말... 굿굿... 2픽은 생크림 딸기케익! 아는맛이 무섭다구 이게 너무 달지 않고 맛나더라구요. 노래부르던 뱅오쇼콜라는 생각보단 그저 그랫어용... 얼그레이 케익 맛있었지만 조금 달았구!

패스트리부티크
  • 곰이네 고래빵 사진 - 경기도 안양시 동안구 동편로49번길 19 1F

곰이네 고래빵

경기도 안양시 동안구 동편로49번길 19 1F

캡틴아메리카노

이름 그대로 빵이 고래처럼 큰 곳. 다른 빵집 대비 2배 정도의 크기. 기본 대기 시간 1시간은 잡아야함. 정기휴무일 이외에 부정기 휴무일이 잦은 편이라 필히 인스타에 올라오는 공지를 확인해야 허탕치지 않음. 빵은 맛있는데 진입장벽이 높은점은 아쉬움. 그리고 휴일, 주말에는 9시 전후로 대부분 빵이 매진 된다는 점 참고.

곰이네 고래빵
  • 오헨 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 127 롯데캐슬엠파이어 1F

오헨

여의도직장러

빵 종류는 열 가지 내외 정도로 많지 않았고요. 페스츄리가 맛있다고 들은 것 같아 뺑오쇼콜라, 뺑오시나몬 두 종류 구입했고요. 라우겐크로와상도 궁금해서 하나 사왔어요. 세 종류 다 먹어봤는데 다 맛있었어요 ㅎㅎ 페스츄리가 보통 바삭바삭하거나 눅눅하거나 둘 중 하나인데요. 이 집은 겉바속촉이예요. 겉은 바삭바삭한데 속은 촉촉하고 버터 풍미가 좋아요. 저는 뺑오시나몬이 특히 맛있더라구요. 촉촉달달향긋:)

오헨
  • 브라운브레드 사진 - 서울특별시 강남구 논현로26길 29

브라운브레드

서울특별시 강남구 논현로26길 29

달려라호두

여러분 너무해요…. 어떻게 여기가 평점이 4.5 '밖에' 안되는 거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 프랑스 동료가 자신이 한국에서 가본 빵집 중에 가장 맛있는 빵집이라고 하며 되게 자주 가는 그런 빵집인뎅…ㅋㅋㅋ 여기는 그냥 백점만점에 백점먹고 들어가야 하는 곳 아닌가요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 모든 경험의 기준으로 가장 맛있는 빵을 여기서 먹어본 것 같습니다.

브라운브레드
  • 건강한빵 사진 - 서울특별시 종로구 성균관로1길 6-6

건강한빵

서울특별시 종로구 성균관로1길 6-6

아녜스

고구마식빵 이후로 밤식빵에도 도전. 역시 명성답게 맛있다. 어쩜 이렇게 푸짐한지ㅠ 가까이 있으면 많이 사먹을 것 같다. 근데 리뷰를 보아하니 요즘 대세는 앙버터인 것 같아서 또 가야겠다 ㅠ 세상에 먹어볼 음식은 많은데 내 몸뚱아리는 왜이렇게 눈치없이 살이찌는걸까 ㅠㅠ 눙물 ㅜ 상호는 건강한빵이라는데 맛도 좋은 곳.

건강한빵
  • 오드랑베이커리 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

오드랑베이커리

제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

까쓰까쓰

말해 무엇하리 전국 마늘버게뜨중 내가먹은 바게뜨 중 최고였다 마늘 양념 듬뿍얹어져있고 다른빤들도 먹다가 다 사버릴뻔했으나 이성을 찾고 마농만 사왔다 곧 후회했다 더많이사올걸,,,

오드랑베이커리
  • 더마틴 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로33길 10

더마틴

서울특별시 종로구 자하문로33길 10

진진쓰

하몽 젤라또 크루아상 샌드위치를 바닐라젤라또 반, 까망베르젤라또 반 샌딩해서 먹었는데 처음먹어보는 맛인데 너무 맛있었어요..! 특히 빵이 진짜 버터향 솔솔나면서 결이 제대로 살아있는 크루아상이였어요 세가지 후추가 들어가는데다가 흑후추가 굉장히 강해서 다먹고나서도 입에 남는 아린맛이 조금은 아쉽긴 하지만 또 이게 빠지면 절대 안될것같아요

더마틴