2020 수제버거 인기 맛집 TOP 40

“완벽한 밸런스의 수제버거 맛집 총정리!”

• 다운타우너 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 14 1F

다운타우너

서울특별시 강남구 도산대로53길 14 1F

청담점, 이태원 본점, 잠실점 모두 선정되었습니다.

다운타우너
  • 롸카두들내쉬빌핫치킨 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 9 1F

롸카두들내쉬빌핫치킨

서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 9 1F

낙지

아,,진짜 드디어 온.. 드디어..... 걸어가는데 꽤 힘들어요 ;ㅅ; 매장에 들어서면 힙-한 공간이 펼쳐집니다 저와 일행은 똑같이 그랜파로 주문 저는 마요랑치즈빼고 1단계로 했습니다 ㅎ 1단계도 썩 ..?그리 제 입맛엔 매운편은 아니였던것 같아요 근데 확실히 치킨인데 그렇게 느끼한편도 아니구 살도 통통하게 있는게 ㅎㅎ맛은있더라구요! 엄청커서 먹기가 힘들지만 ㅠㅠ 이상한 수제버거집들처럼 캔콜라가 아닌 컵을 이용해서 직접 따라마시는것도 아주 좋았습니다 :

롸카두들내쉬빌핫치킨
  • 원스타 올드패션드 햄버거 사진 - 서울특별시 강남구 논현로26길 23

원스타 올드패션드 햄버거

서울특별시 강남구 논현로26길 23

미식한고독가

매봉역에 맛있는데가 은근 많다. 브브에 이어 수제버거가게.. 미국 하이웨이 주유소 옆 햄버거 가게같은 느낌의 인테리어가 귀엽다. 패티가 두껍고 양이 많아서 버거만 먹고도 배불렀는데 감자튀김도 엄청 맛있었다. 너무 배불러서 감자는 많이 남겼는데 이거 먹고 꽤 오랜 시간동안 포만감이 장난이 아니었음.

원스타 올드패션드 햄버거
  • 레이지버거클럽 사진 - 서울특별시 종로구 창의문로 137

레이지버거클럽

서울특별시 종로구 창의문로 137

이지은

수제버거는 거기서 거기라고 생각했는데 너무 기름지지도 않고 번이랑 패티랑 조화롭게 맛있던거 같아요ㅎㅎ기본버거도 내용물이 충실하니 맛나요 뭣보다 음료가 병으로 나와서 좋더라구요~

레이지버거클럽
  • 길버트버거앤프라이즈 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 47 B1

길버트버거앤프라이즈

서울특별시 강남구 도산대로15길 47 B1

마시쪙

역시 맛있음 사실이게 엄청 거대하고 양이 많아보였는데 먹기 좋으라고 꾹꾹 누르니까 일반 햄버거마냥 얇아지더군요 ㅋㅋ 그럼에도 맛있음 ㅠㅠ 친구는 길버트 저는 미스터 프레지던트 먹엇는데용ㅋㅋ 둘다 맛있다고먹음~~ 고기패티가 부드러운 식감은 아닌데 꼭 부드럽다고 맛있는건 아니자나용^^;; 감자튀김도 도톰한게 맛이써요 원래감자튀김 좋아하니까^^b

길버트버거앤프라이즈
  • 릿잇타미 사진 - 서울특별시 서초구 방배천로2안길 31 1F
    • badge image

릿잇타미

서울특별시 서초구 방배천로2안길 31 1F

황종현

시그니처 no.2 먹었습니다. 아보카도 들어간 no.1 먹으려 했는데 그날 아보카도가 익지 않아서 안 팔은 관계로... 매우 고기고기한 맛입니다. 다소 느끼하게 느낄 수 있으나 이곳에서 파는 진저에일과 함께 하면 괜찮습니다. 다른 곳에서 파는 일반 진저에일에 비해 생강향이 좀 더 강해서 훨씬 더 청량감이 강합니다.

릿잇타미
  • 비스티버거 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 46 한남아이파크애비뉴 1F
    • badge image

비스티버거

블링블링

머쉬룸버거 시켰는데 굉장히 유니크하면서도 맛있던데요. 번이 한번 튀기셨는지 크리스피한 느낌이구요 안에 패티는 진짜 쥬시해서 육즙이 흘러넘쳐 먹다보니 번이 젖을 정도 ㅎㅎㅎㅎ 버섯도 충분하게 들어있어서 재료의 조화가 아주 풍미로웠습니다. 근데 다음에 온다면 햄버거를 커팅해서 달라고 할 것 같아요 감자튀김도 바삭하고 딱 좋았어요 가게는 흘러나오는 음악도 그렇고 작고 캐주얼한 딱 미국 햄버거가게 분위기에요. 혼밥하기 딱 좋아요

비스티버거
  • 더멜팅팟 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14가길 2

더멜팅팟

서울특별시 관악구 관악로14가길 2

투명한반창고

단체로 가다보니 여러가지를 한번에 먹어보게 된 멜팅팟. 과카몰리 프라이스와 칠리 치즈 프라이스. 과카몰리. 과카몰리 프라이스의 대부분은 감자의 맛보다 과카몰리의 담백한 맛과 입안 가득히 퍼지는 고수의 향이었다. 버거를 먹다가 남은 빵위에 올려먹어도 만족. 칠리 프라이스는 익숙한 칠리소스의 맛과 씹히는 콩의 담백한 맛이 섞여있다. 클래식 버거는 가장 기본으로 치즈와 패티, 야채의 조합이다. 익숙한 맛의 조합이라서 무난하게 먹기도, 추천

더멜팅팟
  • 버거인뉴욕 사진 - 부산광역시 해운대구 해운대해변로 355-1

버거인뉴욕

부산광역시 해운대구 해운대해변로 355-1

김수현

수제 햄버거가 너무 먹고싶어서 찾아갔어요! 햄버거는 정말 맛있었어요. 또 가고싶을 정도로! 패티에서 무슨 한방향도 살짝 나는게 정말 정성이 많이 들어간것같더라구요. 근데 감자튀김은 추천하지않아요. 뭔가 라면과자 베이비스타맛이랑 비슷했어요.

버거인뉴욕
  • 별버거 사진 - 서울특별시 마포구 독막로 65

별버거

서울특별시 마포구 독막로 65

야구소년

갱장히 밸런스 좋았던 버거. 직접 번이 만들어지는 과정을 봐서 그런지. 번의 폭신함이 유독 특출났다. 나머지 재료들의 조화도 모난 부분없이 쫙 빠진 깔끔한 맛이다. 포장이 아니라. 갓 나온 따끈 따끈한 버거를 먹었더라면. 말문이 막힐만큼 더 대단한 맛이 아니었을까. 물론 포장했을때 느껴진 맛도. 말문이 막힐 뻔 했지만. 다행히 옹알이 정도는 가능했다.

별버거