2020 수제버거 인기 맛집 TOP 40

“완벽한 밸런스의 수제버거 맛집 총정리!”

• 다운타우너 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 14 1F

다운타우너

서울특별시 강남구 도산대로53길 14 1F

청담점, 이태원 본점, 잠실점 모두 선정되었습니다.

다운타우너
  • 롸카두들내쉬빌핫치킨 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 9 1F

롸카두들내쉬빌핫치킨

서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 9 1F

낙지

아,,진짜 드디어 온.. 드디어..... 걸어가는데 꽤 힘들어요 ;ㅅ; 매장에 들어서면 힙-한 공간이 펼쳐집니다 저와 일행은 똑같이 그랜파로 주문 저는 마요랑치즈빼고 1단계로 했습니다 ㅎ 1단계도 썩 ..?그리 제 입맛엔 매운편은 아니였던것 같아요 근데 확실히 치킨인데 그렇게 느끼한편도 아니구 살도 통통하게 있는게 ㅎㅎ맛은있더라구요! 엄청커서 먹기가 힘들지만 ㅠㅠ 이상한 수제버거집들처럼 캔콜라가 아닌 컵을 이용해서 직접 따라마시는것도 아주 좋았습니다 :

롸카두들내쉬빌핫치킨
  • 길버트버거앤프라이즈 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 47 B1

길버트버거앤프라이즈

서울특별시 강남구 도산대로15길 47 B1

마시쪙

역시 맛있음 사실이게 엄청 거대하고 양이 많아보였는데 먹기 좋으라고 꾹꾹 누르니까 일반 햄버거마냥 얇아지더군요 ㅋㅋ 그럼에도 맛있음 ㅠㅠ 친구는 길버트 저는 미스터 프레지던트 먹엇는데용ㅋㅋ 둘다 맛있다고먹음~~ 고기패티가 부드러운 식감은 아닌데 꼭 부드럽다고 맛있는건 아니자나용^^;; 감자튀김도 도톰한게 맛이써요 원래감자튀김 좋아하니까^^b

길버트버거앤프라이즈
  • 별버거 사진 - 서울특별시 마포구 독막로 65

별버거

서울특별시 마포구 독막로 65

야구소년

갱장히 밸런스 좋았던 버거. 직접 번이 만들어지는 과정을 봐서 그런지. 번의 폭신함이 유독 특출났다. 나머지 재료들의 조화도 모난 부분없이 쫙 빠진 깔끔한 맛이다. 포장이 아니라. 갓 나온 따끈 따끈한 버거를 먹었더라면. 말문이 막힐만큼 더 대단한 맛이 아니었을까. 물론 포장했을때 느껴진 맛도. 말문이 막힐 뻔 했지만. 다행히 옹알이 정도는 가능했다.

별버거
  • 아이엠어버거 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로30길 13

아이엠어버거

서울특별시 마포구 와우산로30길 13

하모

머쉬룸치즈버거 진짜 대박 맛있었습니다. 이게또 홍대점에만 있는 메뉴라니 이거 드시고싶거나 홍대점방문하신분들은 요메뉴 드셔보셔도 좋을꺼같아요 강추 빅가이즈버거는 패티가 너무 많아서 헤비한맛이 좀 있어서 그런거 좋아하시거나 고기처돌이분들에게 추천!!!! 저는 머쉬룸버거가 더 맛있었어용ㅎㅎ 칠리치즈후라이도 엄청 맛났어요!! 수제 칠리소스같아서 자극적이지 않고 맛있더라구용 완전 추천이욤 존맛탱

아이엠어버거
  • 브루클린더버거조인트 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 12 가로수빌딩

브루클린더버거조인트

서울특별시 강남구 도산대로15길 12 가로수빌딩

가로수길점, 이촌점, 서래마을 본점, 삼성점, 여의도점 모두 선정되었습니다.

브루클린더버거조인트
  • 비스티버거 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 46 한남아이파크애비뉴 1F
    • badge image

비스티버거

블링블링

머쉬룸버거 시켰는데 굉장히 유니크하면서도 맛있던데요. 번이 한번 튀기셨는지 크리스피한 느낌이구요 안에 패티는 진짜 쥬시해서 육즙이 흘러넘쳐 먹다보니 번이 젖을 정도 ㅎㅎㅎㅎ 버섯도 충분하게 들어있어서 재료의 조화가 아주 풍미로웠습니다. 근데 다음에 온다면 햄버거를 커팅해서 달라고 할 것 같아요 감자튀김도 바삭하고 딱 좋았어요 가게는 흘러나오는 음악도 그렇고 작고 캐주얼한 딱 미국 햄버거가게 분위기에요. 혼밥하기 딱 좋아요

비스티버거
  • 버거그루72 사진 - 서울특별시 서초구 동광로39길 79 반포빌딩 1F

버거그루72

서울특별시 서초구 동광로39길 79 반포빌딩 1F

Jake

진짜 진짜 맛있어요! 특히 저 버섯소스들어간 버거는 정말 맛있고 시그니쳐인데 한가지 아쉬운점을 꼽자면 비싼 가격과 주변에 브루클린이라는 너무 큰 산이 있다는점...ㅎ ㅠㅠㅠ 그래도 서래마을가시면 꼭 한번 들러보세용 강추할만큼 맛있어용

버거그루72
  • 버거뱅 사진 - 서울특별시 종로구 창덕궁길 29

버거뱅

서울특별시 종로구 창덕궁길 29

먹는 존재 제제

안국역에 있는 수제 햄버거 집 매일 직접 구운 브리오슈번을 쓴다고 한다. 그래서인지 다른 수제버거보다도 빵이 특히나 맛있었고, 패티도 육즙이 많고 두툼해서 부드러운 빵과 잘 어울린다. 다만 부드러움을 위해서인지 패티가 완전 익혀 나오지는 않았는데, 사람에 따라 조금 취향이 갈릴 수도 있겠다.(나는 좋았다) 치즈랑 패티 때문에 많이 느끼할 법도 한데 소스랑 양파 덕분인지 생각보다 담백했다.

버거뱅
  • 파이어벨 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로72길 13 1F
    • badge image

파이어벨

서울특별시 강남구 선릉로72길 13 1F

Undefined

평소에 가보고 싶었는데 마침 주변에 약속이 있어 가본 수제버거집. 생긴 것부터 미국 햄버거 가게의 느낌이 물씬 난다. 기대하고 갔는데 확실히 기대했던 것보다 맛있었다. 매운 걸 좋아해서 콜911버거를 주문. 할라피뇨와 매운 데미그라스 소스가 확실하게, 그렇지만 맛있게 매운 맛을 전달해준다. 내가 햄버거에서 신선도를 보는 방법은 토마토인데, 토마토를 잘 못먹는 내가 비리지 않으면 확실히 신선하다고 본다. 그 방법으로 볼 때 확실히 신선하다.

파이어벨