2020 수제버거 인기 맛집 TOP 40

“완벽한 밸런스의 수제버거 맛집 총정리!”

• 롸카두들내쉬빌핫치킨 사진 - 서울시 용산구 이태원동 449-1

롸카두들내쉬빌핫치킨

서울시 용산구 이태원동 449-1

낙지

아,,진짜 드디어 온.. 드디어..... 걸어가는데 꽤 힘들어요 ;ㅅ; 매장에 들어서면 힙-한 공간이 펼쳐집니다 저와 일행은 똑같이 그랜파로 주문 저는 마요랑치즈빼고 1단계로 했습니다 ㅎ 1단계도 썩 ..?그리 제 입맛엔 매운편은 아니였던것 같아요 근데 확실히 치킨인데 그렇게 느끼한편도 아니구 살도 통통하게 있는게 ㅎㅎ맛은있더라구요! 엄청커서 먹기가 힘들지만 ㅠㅠ 이상한 수제버거집들처럼 캔콜라가 아닌 컵을 이용해서 직접 따라마시는것도 아주 좋았습니다 :

롸카두들내쉬빌핫치킨
  • 다운타우너 사진 - 서울시 강남구 신사동 666-25

다운타우너

서울시 강남구 신사동 666-25

청담점, 이태원 본점, 잠실점 모두 선정되었습니다.

다운타우너
  • 길버트버거앤프라이즈 사진 - 서울시 강남구 신사동 545-3

길버트버거앤프라이즈

서울시 강남구 신사동 545-3

마시쪙

역시 맛있음 사실이게 엄청 거대하고 양이 많아보였는데 먹기 좋으라고 꾹꾹 누르니까 일반 햄버거마냥 얇아지더군요 ㅋㅋ 그럼에도 맛있음 ㅠㅠ 친구는 길버트 저는 미스터 프레지던트 먹엇는데용ㅋㅋ 둘다 맛있다고먹음~~ 고기패티가 부드러운 식감은 아닌데 꼭 부드럽다고 맛있는건 아니자나용^^;; 감자튀김도 도톰한게 맛이써요 원래감자튀김 좋아하니까^^b

길버트버거앤프라이즈
  • 별버거 사진 - 서울시 마포구 상수동 317-8

별버거

서울시 마포구 상수동 317-8

야구소년

갱장히 밸런스 좋았던 버거. 직접 번이 만들어지는 과정을 봐서 그런지. 번의 폭신함이 유독 특출났다. 나머지 재료들의 조화도 모난 부분없이 쫙 빠진 깔끔한 맛이다. 포장이 아니라. 갓 나온 따끈 따끈한 버거를 먹었더라면. 말문이 막힐만큼 더 대단한 맛이 아니었을까. 물론 포장했을때 느껴진 맛도. 말문이 막힐 뻔 했지만. 다행히 옹알이 정도는 가능했다.

별버거
  • 크라이치즈버거 사진 - 서울시 서초구 서초동 1358-8

크라이치즈버거

서울시 서초구 서초동 1358-8

양재역점, 삼성역점, 심곡점, 역곡점 모두 선정되었습니다.

크라이치즈버거
  • 파이어벨 사진 - 서울시 강남구 대치동 908-17
    • badge image

파이어벨

서울시 강남구 대치동 908-17

Undefined

평소에 가보고 싶었는데 마침 주변에 약속이 있어 가본 수제버거집. 생긴 것부터 미국 햄버거 가게의 느낌이 물씬 난다. 기대하고 갔는데 확실히 기대했던 것보다 맛있었다. 매운 걸 좋아해서 콜911버거를 주문. 할라피뇨와 매운 데미그라스 소스가 확실하게, 그렇지만 맛있게 매운 맛을 전달해준다. 내가 햄버거에서 신선도를 보는 방법은 토마토인데, 토마토를 잘 못먹는 내가 비리지 않으면 확실히 신선하다고 본다. 그 방법으로 볼 때 확실히 신선하다.

파이어벨
  • 아이엠어버거 사진 - 서울시 마포구 창전동 5-78

아이엠어버거

서울시 마포구 창전동 5-78

하모

머쉬룸치즈버거 진짜 대박 맛있었습니다. 이게또 홍대점에만 있는 메뉴라니 이거 드시고싶거나 홍대점방문하신분들은 요메뉴 드셔보셔도 좋을꺼같아요 강추 빅가이즈버거는 패티가 너무 많아서 헤비한맛이 좀 있어서 그런거 좋아하시거나 고기처돌이분들에게 추천!!!! 저는 머쉬룸버거가 더 맛있었어용ㅎㅎ 칠리치즈후라이도 엄청 맛났어요!! 수제 칠리소스같아서 자극적이지 않고 맛있더라구용 완전 추천이욤 존맛탱

아이엠어버거
  • 브루클린더버거조인트 사진 - 서울시 강남구 신사동 540-11

브루클린더버거조인트

서울시 강남구 신사동 540-11

가로수길점, 이촌점, 서래마을 본점, 삼성점, 여의도점 모두 선정되었습니다.

브루클린더버거조인트
  • 더백푸드트럭 사진 - 서울시 용산구 후암동 406-55

더백푸드트럭

서울시 용산구 후암동 406-55

대단한 날치알

너트가 붙은 번은 자칫 버거의 첫 식감이나 첫맛을 해칠 수 있어 불신하는 편이지만, 적당히 고소한 맛과 향을 내 번의 매력을 배가시킨다. 패티는 말할 것도 없다. 육향과 쥬시한 정도 모두 밸런스가 좋고, 바로 위에 얹어진 치즈 두장이 감칠맛을 더해 입맛을 돋운다. 채소들 역시 신선하고 아주 적당한 두께로 썰려 식감이 좋다. 주인장의 버거에 대한 연구와 사랑이 돋보이는 곳이다.

더백푸드트럭
  • 버거파크 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 10

버거파크

서울시 성북구 동선동2가 10

Ray

처음 방문했을 때 먹은 머쉬룸버거는 좀 아쉬웠는데 이번에 저한테 딱 맞는 버거를 찾았어요! 맛있던 베이컨버거보다도 더 맛있는 존맛 쉬림프버거! 이제 여기서는 이거만 먹을 거예요! 단, 여전히 매장은 협소하고 사람은 많고 배달도 많아서 매장 안이 복잡하네요ㅠ

버거파크