2020 피자 인기 맛집 TOP 35

“치즈가 쭈욱! 도우가 쫄깃! 메모 필수 인생 피자집 ”

• 다로베 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲길 48

다로베

서울특별시 성동구 서울숲길 48

성수 본점과 청담점 모두 선정되었습니다.

다로베
  • 포폴로피자 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

포폴로피자

경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

Rachel

요즘 나의 최애 피자집. 성수의 다로베가 나의 원탑이었지만 성수동은 내게 마음의 거리 100키로미터.. 이 곳은 집에서도 가까울 뿐더러 정말 이정도 가격이어도 되나 싶을 정도로 가격이 좋은 집! 비스마르크는 무조건 시키고 이번엔 바질파스토 베이스 파스타를 주문했다. 바질 향이 많이 강하진 않은데 같이 있는 달콤한 올리브가 포인트다. 맛을 살려준다.

포폴로피자
  • 모터시티 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 2F
    • badge image

모터시티

서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 2F

잠실점, 역삼점, 이태원점 모두 선정되었습니다.

모터시티
  • 모짜 사진 - 서울특별시 성북구 성북로 102

모짜

서울특별시 성북구 성북로 102

혜화러 알동생

피자는 단연 최고인 것 같아요. 어떤 분 리뷰에서 이탈리아에서 먹었던 피자 도우와 흡사하다 했는데 100% 동감합니다. 적당한 탄 맛과 쫄깃함이 정말 비슷해요. 버섯크림리조또는 크림이 보글보글 끓는 채로 나오는데, 살짝 구워진 여러 종류의 버섯들의 식감과 향이 참 좋고 크림이 느끼하지 않아 크림을 싫어하는 저도 맛있게 먹었네요.

모짜
  • 지아니스나폴리 사진 - 서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

지아니스나폴리

서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

역삼 본점, 가로수길점, 수원 아브뉴프랑점 모두 선정되었습니다.

지아니스나폴리
  • 보니스피자펍 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로3길 2

보니스피자펍

서울특별시 용산구 신흥로3길 2

토끼풀

내 피자로드에서 하와이안의 새 지평을 열어준 내 다이어트를 망치러 온 나의 구원자 보니스... 하와이안 페퍼로니 반반이 진리에요. 이 조합을 기억하셔야 돼요. 달달한 하와이안 한입에 짭쪼름한 페퍼로니 한입,, 가격도 괜찮아요! 그래서 주 연령대가 좀 어린 편인가봐요 근데 문제는 항상 그 라인 식당 중 인기탑에 들어서 그런지 약간 배짱장사 느낌? ㅋㅋㅋ

보니스피자펍
  • 매덕스피자 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로26길 26 2F

매덕스피자

서울특별시 용산구 이태원로26길 26 2F

NoshLab

Crispy한 피자라고 씌여 있는 그대로 도우는 크래커 수준이고, 토핑은 두툼함. 미국식답게 화덕이 아닌 오븐에 구워져 나옴. 약 9종의 메뉴가 있는데 한국인에게 익숙한 마르게리타, 하와이안, 미트볼, 치즈피자들이 인기지만, 그외 색다른 메뉴들도 도전해 볼만함. 언제나 대기줄이 긴것이 아쉽지만, 점심시간에는 괜찮은편.

매덕스피자
  • 이재모피자 사진 - 부산광역시 중구 광복중앙로 31 중앙아파트상가 2F

이재모피자

부산광역시 중구 광복중앙로 31 중앙아파트상가 2F

부루루비다다

피자란 메뉴 자체가 맛없기 힘들지만 기대 이상. 일반 피자들도 맛있었지만 좋은 치즈를 쓰기 때문인지 치즈크러스트류가 더 맛있음. 큰사이즈(P사이즈) 가 3-4인분이라고 표시되어있는데 남자 두명이 적당히 먹을수 있을정도. 대기인원 대부분이 부산 현지사람들인 것으로 볼때 로컬맛집인듯. 대기가 상당히 많은데 매장이 워낙 넓어 금방 줄어드는 편. (약 25팀 대기중이었으나 20분정도 기다림)

이재모피자
  • 경일옥핏제리아 사진 - 서울특별시 중구 을지로16길 2-1

경일옥핏제리아

서울특별시 중구 을지로16길 2-1

모진수

마르게리따와 고수 엔쵸비 피자 그리고 카프리제 샐러드. 조금 비싸다고 생각했지만 완벽 유럽 피자의 맛을 느낄 수 있어서 유럽행 비행기표를 아꼈다고 평을 바꾸었다. 을지로 상가 일층에 조그맣게 위치한 식당이라 찾기 쪼금 힘들었다! 힙한 을지로 갬성 나쁘지 않았다. 다음에 을지로를 방문할 일이 있다면 다시 찾아갈 것이다!

경일옥핏제리아
  • 볼라레 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로20길 8

볼라레

서울특별시 서초구 사평대로20길 8

키팅

피자가 맛있는 집에서는 피자를 많이 먹자. 서래마을에 위치한 볼라레는 나폴리 피자협회의 인증을 받은 집으로, 피자를 참 잘한다. 도우가 생명인 화덕피자를 잘 구워내 깔끔하고 신선한 토핑을 올리는 것이 이 집의 특징이다. 그래서 볼라레에서 피자를 주문할 때는 화려한 토핑이 올라가는 피자보다는 깔끔한 토핑이 올라가는 피자를 주문하는 것이 훨씬 좋다. 워낙 유명한 집이라, 믿고 부모님을 모시고 네 명이서 방문했다.

볼라레