2020 피자 인기 맛집 TOP 35

“치즈가 쭈욱! 도우가 쫄깃! 메모 필수 인생 피자집 ”

• 모터시티 사진 - 서울시 송파구 송파동 42-6
    • badge image

모터시티

4.8

서울시 송파구 송파동 42-6

잠실점, 역삼점, 이태원점 모두 선정되었습니다.

모터시티
  • 지아니스나폴리 사진 - 서울시 강남구 역삼동 669-18

지아니스나폴리

서울시 강남구 역삼동 669-18

역삼 본점, 가로수길점, 수원 아브뉴프랑점 모두 선정되었습니다.

지아니스나폴리
  • 포폴로 피자 사진 - 경기도 고양시 일산동구 장항동 847

포폴로 피자

경기도 고양시 일산동구 장항동 847

Rachel

요즘 나의 최애 피자집. 성수의 다로베가 나의 원탑이었지만 성수동은 내게 마음의 거리 100키로미터.. 이 곳은 집에서도 가까울 뿐더러 정말 이정도 가격이어도 되나 싶을 정도로 가격이 좋은 집! 비스마르크는 무조건 시키고 이번엔 바질파스토 베이스 파스타를 주문했다. 바질 향이 많이 강하진 않은데 같이 있는 달콤한 올리브가 포인트다. 맛을 살려준다.

포폴로 피자
  • 보니스피자펍 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 44-19

보니스피자펍

서울시 용산구 용산동2가 44-19

토끼풀

내 피자로드에서 하와이안의 새 지평을 열어준 내 다이어트를 망치러 온 나의 구원자 보니스... 하와이안 페퍼로니 반반이 진리에요. 이 조합을 기억하셔야 돼요. 달달한 하와이안 한입에 짭쪼름한 페퍼로니 한입,, 가격도 괜찮아요! 그래서 주 연령대가 좀 어린 편인가봐요 근데 문제는 항상 그 라인 식당 중 인기탑에 들어서 그런지 약간 배짱장사 느낌? ㅋㅋㅋ

보니스피자펍
  • 다로베 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 668-3

다로베

서울시 성동구 성수동1가 668-3

성수 본점과 청담점 모두 선정되었습니다.

다로베
  • 옥인피자 사진 - 서울시 종로구 옥인동 155

옥인피자

서울시 종로구 옥인동 155

윤또

서촌 골목에 위치한 작고 깔끔한 피자집 미리 알아보고 간게 아니여서 제일 많이 시킨다던 단호박 피자를 시켰다 세트 메뉴도 있지만 제대로 피자를 먹자!라는 생각으로 두명이서 라지를 시켰다 결론은 두명이서 L는 전혀 크지 않다! 배부르긴 하지만 다 먹을 수 있음 기대이상으로 맛있었고 조용한 분위기에서 친구랑 이야기 하면서 먹을 수 있어서 만족스러웠다➰

옥인피자
  • 경일옥핏제리아 사진 - 서울시 중구 을지로3가 282-7

경일옥핏제리아

서울시 중구 을지로3가 282-7

모진수

마르게리따와 고수 엔쵸비 피자 그리고 카프리제 샐러드. 조금 비싸다고 생각했지만 완벽 유럽 피자의 맛을 느낄 수 있어서 유럽행 비행기표를 아꼈다고 평을 바꾸었다. 을지로 상가 일층에 조그맣게 위치한 식당이라 찾기 쪼금 힘들었다! 힙한 을지로 갬성 나쁘지 않았다. 다음에 을지로를 방문할 일이 있다면 다시 찾아갈 것이다!

경일옥핏제리아
  • 옥수동 화덕피자 사진 - 서울시 성동구 옥수동 285-60

옥수동 화덕피자

서울시 성동구 옥수동 285-60

마중산

도우가 아주 쫄깃, 촉촉하게 좋았던 옥수동 피자집. 위치는 뭔가 서촌의 피자집 같은 느낌임. 골목에 옛날부터 영업해온 집들이 종종 보여 정겨운 느낌이 있었음. 입장하는데 모던한 외관, 깔끔한 인테리어에 기대감이 업됨. 셰프님이 부자피자 출신이라니 응당 비스마르크를 주문해야할 것 같지만, 난 늘 디아볼라에 페퍼론치노 듬뿍 ㅎ 짭쪼름하면서도 매콤함이 올라오는 그 맛을 좋아한다. 그런데 쫄깃하고 촉촉한 도우가 받쳐주니 금상첨화!

옥수동 화덕피자
  • 파이프그라운드 사진 - 서울시 용산구 한남동 727-21

파이프그라운드

서울시 용산구 한남동 727-21

grace

진심 여기 대박 맛집이에요 ㅠㅠㅠ 옥수수피자랑 라구 파스타 진짜 대박대박 강추하고싶어요!!!!! 우선 옥수수피자는 독특한 단짠 소스와 옥수수의 합이 정말 엄청난 감칠맛을 내는 핏쟈였어요!! 근래 먹은 피자 중 가장 독특하고 맛있는 피자! 웨이팅 솔직히 엄청 길었는데 (5시에 가서 1시간 10분 정도) 그냥 그거 다 잊혀지고 웨이팅 있어도 또 가고싶어짐돠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이프그라운드
  • 빠넬로 사진 - 서울시 마포구 서교동 400-22

빠넬로

서울시 마포구 서교동 400-22

공간킬러

나폴리 인증 간판은 일단 마음의 평안함을 주며 적절한 가격과 구비되어 있는 페퍼로치노 오일은 기대감을 높여준다. 개인적으로 피자는 평양냉면과 같이 심심한 조합으로 담백하면서 맛난 맛을 내야 한다고 생각하기에 마르게리따 부팔라와 마리나라를 시켜 먹었다. 본인이 빵 덕후인데 도우에 예민하다면 마니나라 꼭 드셔보시길 레알 존맛탱이다.

빠넬로