2020 분식 인기 맛집 TOP 50

“대한민국 소울 푸드: 떡튀순”

• 빠사삭 사진 - 서울특별시 관악구 신림로17길 41

빠사삭

서울특별시 관악구 신림로17길 41

깨먹남

그냥 엄청 맛있습니다. 예전에는 이렇게 유명하지 않았던거 같은데 요즘은 가끔 자리가 꽉차서 못들어갈 정도로 유명해졌네요 ㅠㅠ 혼자 알고 편하게 가고 싶은 집이었는데 흑흑 아무튼 번창하고 계신 걸 보니 그래두 기쁩니당. 밤에 혼자 가서 맥주 한잔 하기 너무나도 좋은 집입니다. 개인적으로는 치즈오뎅말이 추천드려요! 진짜 개맛있음 맛있게 튀김 한사바리 뚝딱 해부렀습니다!

빠사삭
  • 아빠곰수제돈까스 사진 - 서울특별시 서초구 서운로 184 영동프라자

아빠곰수제돈까스

서울특별시 서초구 서운로 184 영동프라자

달팽

최애 돈가스집이 바뀌었습니다 둘이서 세 메뉴를 시켜먹었는데 전혀 물리지 않았습니다. 고기에서 마늘향이 강하게 느껴졌는데 이게 고기잡내를 잡는 노하우이신것 같아요. 3-4만원짜리 돈가스보다는 부족할지 모르겠지만 가격대비 최고라고 생각합니다 치즈돈가스에는 치즈가 아낌없이 들어있고 광고사진처럼 쭉쭉 늘어납니다. 치즈돈까스 먹고싶네요..

아빠곰수제돈까스
  • 고래사 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로 14

고래사

부산광역시 해운대구 구남로 14

YNZ

부산까지 와서 안먹으면 섭섭한 고래사! 탱글하고 통통한 식감에 두툼해서 마우스풀한 크기, 짭조름하면서 진하게 묻어나는 어육의 향, 기름맛까지 모든게 만점짜리다. 치즈 어묵, 땡초 어묵 등 베리에이션도 매우 다양하다. 개인적으로 새우가 통째로 들어간 것과 땡초 어묵이 맛있었다.

고래사
  • 소풍가는날 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 605

소풍가는날

서울특별시 관악구 봉천로 605

옹야

꼭 전화로 예약하고 가세요! 전화로 예약해서 할 일 하다가 시간맞춰 갔습니다. 낙성대 놀러온 친구랑 밥도둑 김밥 샐러드 김밥 시켜서 홀에서 먹었는데 친구도 완전 만족했어요! 크기도 크고 내용물도 실해서 한끼 너무 든든하게 잘 먹고 갑니다 ㅎㅎ 예약해서 김밥 나오는 시간 알려주는 시스템 좋은 것 같아요~

소풍가는날
  • 먹튀 사진 - 경기도 수원시 팔달구 권광로180번길 53-25

먹튀

경기도 수원시 팔달구 권광로180번길 53-25

seconduta

몇번을 가도 먹튀는 사랑이지요 ♡ 매번 갈때마다 튀김+국물떡볶이를 시킵니다 ㅋㅋㅋ 맥주맛은 쏘쏘하고 음료수 시켰을 때는 탄산이 1도 없어서 닝닝했어요ㅠ 그치만 튀김은 레시피 배워가고 싶을 정도로 맛나유ㅠㅠ

먹튀
  • 영미김밥 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 21 1F

영미김밥

서울특별시 서대문구 신촌역로 21 1F

떡볶이

친구들도 인정한 존맛김밥집 ❤️.. 진짜 너무 맛있다 그리고 무엇보다도 캐셔 할아버지 너무 스윗하시고 재치있으시다 갈 때마다 기분까지 좋아져서 또 가고 싶어짐 ! 할아부지 짱짱.. 사실 김밥.. 줘도 잘 안먹었는데 여기거 먹고 요새 김밥러버됨.. 요긴 김밥 맛집이 아니라 그냥 맛집이야!

영미김밥
  • 공단떡볶이 사진 - 인천광역시 남동구 남동서로 226 공단공구상가

공단떡볶이

인천광역시 남동구 남동서로 226 공단공구상가

ANGELA

남동공단떡볶이에서 말캉말캉 중독적인 국물밀떡 먹고 왔어요! 떡볶이를 좋아하지도 않고, 먹어도 쌀떡을 선호하며, 국물보다는 자작한 고추장 소스를 더 좋아하는데, 여기에서는 두손두발 다 들었습니다. 너무 맛있어요!!!! 순대는 다른 곳보다 매우 따뜻하게 나와서 좋았고요. 떡볶이+쫄볶이는.. 말해 뭐해... 국물 첫맛은 약간 단데 끝맛이 매콤해서 물리지 않고 계속 먹을 수 있어요. 떡은 정말 말캉말캉하고 쫄면도 잘 삶아져서 목구멍에서 미끄러지듯 넘어갑니다

공단떡볶이
  • 이가네떡볶이 사진 - 부산광역시 중구 부평1길 40

이가네떡볶이

부산광역시 중구 부평1길 40

낙지

부평동<이가네떡볶이> 진짜.. 떡볶이계의 왕이라할수있겠다 소스는 달짝지근하며 그리맵지도않은것이 중독성이있다. 듣기로는 물떡(오뎅국물에담군가래떡)으로 떡볶이를한다던데 그것이 사실이라면 정말 맛이없을수가없다. 보통 떡볶이의 최대단점이 양념이 잘 배지않는것인데 이가네떡볶이는 정말 잘배어있고,,또 먹고싶어지는 그런맛.

이가네떡볶이
  • 고른햇살 사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 27

고른햇살

서울특별시 성북구 개운사길 27

즌짱

속이 알 찬 김밥만큼 맛있는 김밥은 없는 것 같아요. 고햇의 김밥이야 워낙 유명하니 두 말하면 잔소리죠. 저는 고햇에서 참김이 최애이고 엄마 아들은 제육이 최애라서 이렇게 두 줄 포장해와서 먹었어요. 여기 처음 알았던 게 7-8년 전인 거 같은데 여전히 장사도 잘 되고 맛도 있어요. :)

고른햇살
  • 작은공간 사진 - 서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

작은공간

서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

hunLT

국물이 인상적이었던 여고 앞 즉석떡볶이집. 지도 보고 찾아가는데 눈 앞에 두고도 어디있지? 했다. 그만큼 간판이 낡아서 잘 보이지가 않았다. 세월이 느껴지는 외관. 신뢰도가 상승한다. 내부는 오두막 같은 느낌인데, 학교앞이라 그런지 굉장히 낙서가 많다. 떡볶이계 최상위 포식자인 여고생들을 상대로 여고앞에서 오랜시간 장사를 해온 것을 보면, 나름 맛은 검증되었다고 봐도 되지 않을까?

작은공간