2020 분식 인기 맛집 TOP 50

“대한민국 소울 푸드: 떡튀순”

• 소풍가는날 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 605

소풍가는날

서울특별시 관악구 봉천로 605

옹야

꼭 전화로 예약하고 가세요! 전화로 예약해서 할 일 하다가 시간맞춰 갔습니다. 낙성대 놀러온 친구랑 밥도둑 김밥 샐러드 김밥 시켜서 홀에서 먹었는데 친구도 완전 만족했어요! 크기도 크고 내용물도 실해서 한끼 너무 든든하게 잘 먹고 갑니다 ㅎㅎ 예약해서 김밥 나오는 시간 알려주는 시스템 좋은 것 같아요~

소풍가는날
  • 빠사삭 사진 - 서울특별시 관악구 신림로17길 41

빠사삭

서울특별시 관악구 신림로17길 41

깨먹남

그냥 엄청 맛있습니다. 예전에는 이렇게 유명하지 않았던거 같은데 요즘은 가끔 자리가 꽉차서 못들어갈 정도로 유명해졌네요 ㅠㅠ 혼자 알고 편하게 가고 싶은 집이었는데 흑흑 아무튼 번창하고 계신 걸 보니 그래두 기쁩니당. 밤에 혼자 가서 맥주 한잔 하기 너무나도 좋은 집입니다. 개인적으로는 치즈오뎅말이 추천드려요! 진짜 개맛있음 맛있게 튀김 한사바리 뚝딱 해부렀습니다!

빠사삭
  • 아빠곰수제돈까스 사진 - 서울특별시 서초구 서운로 184 영동프라자

아빠곰수제돈까스

서울특별시 서초구 서운로 184 영동프라자

달팽

최애 돈가스집이 바뀌었습니다 둘이서 세 메뉴를 시켜먹었는데 전혀 물리지 않았습니다. 고기에서 마늘향이 강하게 느껴졌는데 이게 고기잡내를 잡는 노하우이신것 같아요. 3-4만원짜리 돈가스보다는 부족할지 모르겠지만 가격대비 최고라고 생각합니다 치즈돈가스에는 치즈가 아낌없이 들어있고 광고사진처럼 쭉쭉 늘어납니다. 치즈돈까스 먹고싶네요..

아빠곰수제돈까스
  • 이가네떡볶이 사진 - 부산광역시 중구 부평1길 40

이가네떡볶이

부산광역시 중구 부평1길 40

낙지

부평동<이가네떡볶이> 진짜.. 떡볶이계의 왕이라할수있겠다 소스는 달짝지근하며 그리맵지도않은것이 중독성이있다. 듣기로는 물떡(오뎅국물에담군가래떡)으로 떡볶이를한다던데 그것이 사실이라면 정말 맛이없을수가없다. 보통 떡볶이의 최대단점이 양념이 잘 배지않는것인데 이가네떡볶이는 정말 잘배어있고,,또 먹고싶어지는 그런맛.

이가네떡볶이
  • 삼진어묵 (폐점) 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로 206 부산역 1F

삼진어묵 (폐점)

부산광역시 동구 중앙대로 206 부산역 1F

맛되디

부산을 대표하는 어묵 브랜드들 중 최초라는 점에 솔깃한 것도 있고, 삼진과 고래사 비교글을 여럿 보며 생긴 '삼진은 뭐가 다를까?' 하는 맘도 컸다ㅎㅎ 메뉴 땡초, 어묵부침, 어묵고로케 새우 들어가보니 대기 인원이 꽤 있었으나 순환도 빨랐다. 맛은 새우고로케가 단연 월등했다.. 탱글바삭탱글바삭 이 조합은 꽤 큰 어묵고로케도 순삭하게 했음... 땡초와 어묵 부침도 고로케엔 못 미쳤지만 뜨끈하고 팅글팅글하니 맛 좋은 어묵이었다.

폐점된 식당입니다
  • 고래사 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로 14

고래사

부산광역시 해운대구 구남로 14

YNZ

부산까지 와서 안먹으면 섭섭한 고래사! 탱글하고 통통한 식감에 두툼해서 마우스풀한 크기, 짭조름하면서 진하게 묻어나는 어육의 향, 기름맛까지 모든게 만점짜리다. 치즈 어묵, 땡초 어묵 등 베리에이션도 매우 다양하다. 개인적으로 새우가 통째로 들어간 것과 땡초 어묵이 맛있었다.

고래사
  • 부산어묵빨간오뎅 사진 - 서울특별시 강남구 개포로82길 13-11

부산어묵빨간오뎅

서울특별시 강남구 개포로82길 13-11

흰우유

이전에 과외하면서 몇번 들렸던 맛집 떡볶이보다도 튀김이나 순대나 어묵을 더 좋아해서 떡볶이는 묻혀 먹을 국물용으로만 시켰는데 이곳은 다르다. 가래떡 베이스 쫄깃쫄깃하고 매콤새콤달콤한 떡볶이 쏘오스 크게 맵지는 않아서 매운걸 못먹는 사람도 가능! 튀김도 맛있고 순대고 맛있고 어묵도 맛있고 난 오히려 다른게 너무 맛있어서 어묵은 평범한 느낌이었다 다른 곳도 어묵은 사서 파니까? 그래도 당연히 맛있다. 기본기가 아주 탄탄한 떡볶이집이란 느낌이다.

부산어묵빨간오뎅
  • 보름 사진 - 서울특별시 종로구 우정국로2길 8

보름

서울특별시 종로구 우정국로2길 8

ayay

즉석떡볶이집인데 인테리어는 마치 카페같다. 아! 여기 피클과 콘옥수수는 셀프바에서 떠 먹을 수 있는데 피클이 아주 맛있었다. 알타리 무로 만드셨는데 엄지척! 제육떡볶이 2인. 즉떡에 면사리 꼭 넣어먹는 사람으로써 면이 너무없어 아쉬웠다. 고기엔 약간의 불맛이 느껴지는데 맛있었고 소스가 적당히 달아서 좋았다. 근데 간이 처음부터 쎈편이어서 갈수록 더 짜서 조금 힘들었다. 크림새우튀김. 튀김 바삭했고 새우도 통통했다. 새우튀김 아래 알새우칩도 주는데 이것도

보름
  • 하늬돈까스 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로5길 18

하늬돈까스

서울특별시 강남구 테헤란로5길 18

zzzzzo!

주변에 학원을 다니게 돼서 자주 들린 하늬돈까스! 가격대가 높기 때문에 맛있다와 괜찮다 사이에서 많이 고민했지만, 맛은 정말 있기에 맛있다로했어요. 저는 생선까스를 가장 추천드려요. 전 급식에 나오는 저렴이생선까스 덕분에 생선까스 공포증이 있는데 여기서 해소됐어요. 정말 두툼하고 하나도 안비립니다. 말이 생선까스지 두껍고 부드러운 생선스테이크를 썰어먹는 느낌이에요.치즈까스 히레까스도 추천드려요! 전 생선,히레,메밀이 나오는 바람정식이 가장 좋았어요

하늬돈까스
  • 와우신내떡 사진 - 서울특별시 용산구 청파로45길 12-1

와우신내떡

서울특별시 용산구 청파로45길 12-1

떠뽀끼쥬떼연

최애 신내떡 좀 바뀌어서 다시 남겨요. 튀김에 가라아게가 빠지고 오징어 튀김이 생겼는데 가라아게 너무 좋아해서 아쉽지만 오징어도 진짜 맛있었어요!!!!! 저는 항상 3단계 + 달콤 추가 + 모듬사리인데 ㅠㅠ직원분 바뀌셨는지 너무 맵게 4단계 / 소시지 빠져서 아쉬웟지만 그래도 신내떡운 사랑이네요ㅠㅠ

와우신내떡