2020 제주 인기 맛집 TOP 60

“제주의 인기 맛집만 쏙쏙 골라 모았다!”

• 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

* 고등어 회 맛있어요 * 제주오면 고등어 회를 꼭 먹어보래서 도전한 남양수산! 다른 고등어 회를 먹어보지 않아서 비겨할 수 없지만 넘나 고소하고 기름지고 막걸리 술술 하는 맛... 특이한 시스템이 ㅋㅋㅋ 앞에서 수족관 앞에 계시는 남자 사장님한테 먼저 회를 시키고 들어가서 착석하는 구조! 앉으면 반찬들이 나오고 회도 짜잔하고 나옴!

남양수산
  • 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

호이호이

주문한 메뉴 전복비빔밥&고등어구이 , 멍게/해삼내장 비빔밥 바닷가 살고 해물류 좋아하는 가족들 입맛에도 고등어구이 백점 받았습니다 비빔밥도 간이 안 짜고 담백고소하고 밑반찬도 아주 맛났습니다. 비수기 낮 11시 50분경 방문했었는데 잠깐사이 자리가 꽉 차는거 보니 성수기는 대기줄 상당할 듯 하네요 다시 제주가면 무조건 go

상춘재
  • 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

떠뽀끼쥬떼연

언제와도 맛있는 선흘곶 14,000원으로 1,000원 인상되어서 남깁니다. 인상되어서 응? 뭐지? 이랬는데 쌈이 훨씬 실해졌어요. 파프리카랑 배추랑 케일이 추가되어서 ㅎㅎ 훌륭한 쌈밥이 되었어요. 반찬은 여전히 맛있고ㅠㅠ 제주오면 진짜 선흘곶에서 엄마가 해주시는 집밥먹고 가세요.

선흘곶
  • 피어22 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 금능7길 22 금능어촌계복지회관 잠녀의집

피어22

딱새우 대잔치! 금능쪽에 위치한 해산물 찜 전문점. 테왁이란 요리는 해녀분들이 물질할 때 쓰는 바구니 같은 도구. 요걸 모티브로 만든 해산물 찜요리. 딱새우 한 가득과 감자 옥수수 소세지가 쪄 나온다. 딱새우가 기본이고 랍스터테일, 문어 등의 해산물을 추가하는 구조인데.. 기본 딱새우만 하더라도 어마어마한 양이므로 기본만 드셔도 만족하실 듯.

피어22
  • 마구로쇼쿠도 사진 - 제주특별자치도 제주시 신성로13길 26 1F

마구로쇼쿠도

제주특별자치도 제주시 신성로13길 26 1F

형석

드디어 방문해본 참치식당 제주점. 질 좋고 풍성한 참치가 그득그득 올라간 참치덮밥이 아주 맛있다. 3월에 방문해본 오래된 본점과 다르게 깔끔한 실내도 좋고 오픈시간 즈음에 가니 생각보다 웨이팅도 없어서 나름 편히 먹음. 본점과 달리 시소가 아닌 깻잎이 나와서 더 취향에 맞는 듯

마구로쇼쿠도
  • 국수만찬 사진 - 제주특별자치도 제주시 은남3길 1

국수만찬

제주특별자치도 제주시 은남3길 1

일단 외관이나 인테리어는 진짜 동네 가게 1인데 국수 나오는 순간 깨달음. 아 여기 찐이다 고기 국수가 7000원인데 ㅋㅋㅋ 양이 무슨 곱빼기 이미 2 번 한 듯한 양.... 면은 약간 일본식 라면 면같앗는데 많이 뿔지 않아서 좋았고, 국물도 완전 구수하고 담백했다. 여기 최고봉은 국수 위 고기 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고기 한입 먹자말자 돔배고기(22,000) 시킬걸 하고 땅을 고 후회했다... 부들

국수만찬
  • 미영이네식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

미영이네식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

파슐랭 솔직 입맛

반해버렸습니다. 고등어회+ 탕 과 고등어 구이 시켰어요. 고등어회 정말 신선하고요 살짝 양념된 고소한 밥+ 싸먹는 양념 무침+ 깻잎 + 고등어 회 얹으면 끝장납니다! 최고 갈치 젓 양념도 으뜸이고요! 고등어 구이- 등 기름이 촉촉하니 최고의 구이 맛 그리고 저는 개인적으로 탕이 너무 맛났어요. 어떤맛일까 궁금했는데요 고소하고 매콤하고 시원한 탕의 맛 또한 일품입니다. 매일 먹고 싶네요!!

미영이네식당
  • 우진해장국 사진 - 제주특별자치도 제주시 서사로 11

우진해장국

제주특별자치도 제주시 서사로 11

YennaPPa

"제주가 녹아있는 제주음식의 정수" 제주도 전체 음식점 중에서도 가장 육지에 많이 알려졌고 손님도 많은 곳이다. 점심시간에 가면 1시간 웨이팅은 기본이고 심지어 2시간 이상 웨이팅도 허다하다고 한다. 이집의 최고 인기 메뉴는 <고사리육개장>인데, 육지에서는 볼 수 없는 메뉴라 관광객들에게는 더욱 호기심을 유발하는 아이템이다. 서울에는 없는 맛이다.

우진해장국
  • 춘심이네 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 창천중앙로24번길 16

춘심이네

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 창천중앙로24번길 16

dally116

이번 다섯번째 제주도 여행에서는 빅픽쳐가 있었다. 갈치국도 갈치조림도 아닌 ‘통갈치구이’ 먹어보자- 통갈치구이!! 춘심이네 본점. 통갈치구이. 너야 너!!! 갈치를 이렇게 밥숟가락으로 퍼먹을수 있다는게 충격적이었어요. 온 가족 불편함없게 직원분이 오셔서 가시 해체쇼를 해주세요. 염이 거의 안 된 정도의 심심한 갈치가 물리지도 않고, 보통갈치로 치자면 한 3-4마리를 한꺼번에 먹은 느낌이랄까요?! 밥은 거들뿐 갈치로 배채운 식사였네요.

춘심이네
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

솜솜

제주에서 정말 가성비 좋게 싱싱한 회를 맛볼 수 있는 곳. 많은 분들이 회국수를 드시고 계셨다. 식사 메뉴로 부담이 없고 퀄리티도 좋아서 인듯?! 고등어회는 처음 먹어봤는데 전혀 비리지 않고 부드럽고 고소했다. 사장님께서 친절하시고 열심히 하시는 것 같아 저렴한 가격이지만 사람들이 많이 찾아 더 잘 됐으면 하는 마음

곰막