2020 파스타 인기 맛집 TOP 50

“무궁무진한 파스타의 세계에 빠져보실 분?”

• 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 30-1

쿠촐로오스테리아

서울특별시 용산구 신흥로 30-1

Sue

트러플 따야린 너무 맛있어요 한입먹고 두입 세입 먹어도, 먹을때마다 감동! 느끼할만한데도 계속 손이가더라구요 얇은 생면에 치즈, 트러플 오일의 최적의 조합으로 요리하신듯 두번째 파스카는 이름을 또 까먹었는데 엔초비, 토마토, 올리브 등이 들어가서 새콤 짭짤해서 아주아주 맛있었어요 면은 건면이었던거 같은데 삶기도 간도 딱 좋았어요 파스타 두개다 소스까지 싹싹 비워먹음 양도 생각보다 적지 않았어요

쿠촐로오스테리아
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리

EJ

엘리는 가성비도 좋고 맛도 정말 좋음. 예약만 된다면 모임이나 가족식사하기 너무 좋을 곳. 항상 웨이팅이 있는게 조금 힘들지만 모든 메뉴가 다 만족스럽다. 항상 주문하는건 리조또! 익힘정도도 좋고 정말 진한 치즈맛이다. 속이 싹 코팅되는 느낌! 새우들어간 파스타 정말 재료 실함. 엄청 큰 새우가 떡하니 있는데 중새우도 여럿있음. 인심 팍팍에서 나오는 꿀맛. 메뉴가 특이한건 없지만 평범한 것이 없음. 입에 넣으면 탁 치는 무언가가 있다.

엘리스리틀이태리
  • 오스테리아샘킴 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 55

오스테리아샘킴

서울특별시 마포구 양화로3길 55

Hiiii

너무 예의차리지 않고 맛있는 곳 #멜란자네 모든 테이블이 시키는 것 같네용 가지를 안좋아해도 맛있게 먹을 메뉴에욤 단순해 보이는데 조화가 캬ㅑㅑㅑㅑㅑ #새우루꼴라파스타 맛없을 수 없는 메뉴지만 면도 딱 적당하고 루꼴라랑 새우 조합도 조아요 살짝 짭짤하다 싶은 것이 와인이 필수인 것 같아용

오스테리아샘킴
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

esyr

합리적인 가격! 아뮤즈부쉬의 파테는 아주 본연의 맛을 즐기기에 좋았다. 트러플크림파스타! 온도가 너무 좋았다! 트러플향이 과하지않았고 면식감도 적당히 느껴졌으며 고소한 맛도 기분 좋게 느껴져 아주 만족스러움! 과하지않고 주인공은 주인공답게 담백한 플레이팅과 프로파일 스트럭쳐로 메뉴이름을 그대로 입으로 전달하는, 톡톡의 비젼을 담아낸 식사!! 아주 잘 먹었습니다 :)

톡톡
  • 팩피 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

팩피

서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

개인적으로 올해 먹은 파스타중에 최고 맛있었다. 언제부턴가 흔하디흔한 음식이라생각했었는데. 여기 파스타만큼은 특별하고 돈이아깝지않았다. 작은공간,빈티지한선곡,적당히친절한직원들의태도 다맘에들었다.

팩피
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

현재시간

맛있다! 특히 트러플 향이 들어간 감자튀김과 시그니쳐 화이트 라구 파스타는 향도 좋고 느끼하지도 않게 잘 조절 한거같아요! 사진은 스파이시 크랩 리조또가 가장 잘 나왔지만 실제로 파스타 요리를 추천드려요. 왜 시그니쳐가 아니지 ..? 라고생각 할 정도 고소한 우니 파스타는 인기가 많아 솔드 아웃! 그리고 수비드 고기도 너무 부드러워서 놀랐구요, 문어 에피타이져는 고기처럼 사르르 녹을 수 있다는 걸 처음 알려준 곳이기도 합니다.

오스테리아 오르조
  • 에노테카오토 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 17-18

에노테카오토

서울특별시 서대문구 연희맛로 17-18

정민

연희동에서 정말 만족스러운 이태리 식당. 숨은 맛집인 줄 알았는데 이미 평점이 이렇게나 높은 식당일 줄 몰랐다. 이 곳은 모두 생면으로 조리한 파스타인데, 생면의 식감이 아주 좋았고 약하지 않은 간은 주류와 곁들이기에도 좋고 또 식사로도 훌륭했다. 풍부한 트러플 향도 좋았다. 나는 특히 갈비살 라구파스타가 굉장히 일품이었다. 라구 소스 자체도 좋았고 부드럽게 덩어리로 씹히는 갈비살과 생면의 식감이 정말 좋았다.

에노테카오토
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

와우산로

17년도에 처음 가보고 3년째 늘 가게 되는 곳. 여전히 변함없이 맛있는 곳. 여전히 웨이팅이 있는 곳. 지인들 데려갈 때마다 늘 엄지척 올리는 곳. 라구소스 라자냐랑, 새우 마늘 들어간 생면 파스타 이 두 개가 제일 맛있다. 여기 사장님이 근처에 첸토페르첸토라는 스튜전문점도 오픈하셔서 거기도 종종 가지만 그래도 나의 원픽은 오리지날 카밀로..

카밀로라자네리아
  • 라구 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 42

라구

서울특별시 용산구 신흥로 42

* Yum_

4.8/5 요약 : 이 가격이 이런 퀄리티와 양이라니!!! 높은 고득점의 라구, 나도 감탄하고 간다. 다시 와야지 라구파스타 16.0 스파게티 면이 얇은 스파게티 면이었는데 그레도 소스가 적지않아 괜찮았다, 고기가 가끔 다 안 풀어진 것도 잇었지만. 맛이 치즈도 고기도 진-한 맛이라서 신기했다. 짜지않은데 이렇게 진한 맛이라니?! 이 가격에 이런 맛인

라구
  • 뚜에이오  사진 - 경기도 성남시 분당구 운중로225번길 14-1

뚜에이오

경기도 성남시 분당구 운중로225번길 14-1

까마귀의 맛집 저장장치

평타 이상의 괜찮은 판교 파스타집. 판교를 잘몰라서 걍 이래저래 평높은 파스타집으로 고고 - 런치세트로 트러플오일파스타와 토마토치즈 파스타 시킴 - 기본 샐러드도 드래싱까지 맛있었고, 빵도 괜찮았다. 개인적으로 토마토 듬뿍들어간 토마토 소스가 넘넘 맘에들었다. 집에서 해먹으려면 너무 손 많이가는데 내가 좋아하는 딱 신선하고 깔끔함 맛

뚜에이오