2020 대전 인기 맛집 TOP 30

“대전에 가면 꼭 가봐야 할 맛집 총정리!”

• 만화쉔샤오룽빠오면식관 사진 - 대전광역시 유성구 대학로159번길 19

만화쉔샤오룽빠오면식관

대전광역시 유성구 대학로159번길 19

Wynona

하교는 통통한 새우가 가득 들어있는 딤섬이었어요. 새우도 탱글하고 만두피도 부드럽고 엄청 맛있었어요! 구채교는 부추랑 새우랑 들어있는데, 부추가 푹 익어서 베어물면 잘 잘려나가서 좋았어요. 배추교는 배추랑 다른 야채랑 새우가 들어 있구요, 진주포는 샐러리, 버섯이랑 새우랑 들어있는데 다른 모듬 딤섬보다 더 향이 풍부하고 맛있었어요:) 볶음면은 예전보다 조금 덜 짜져서 마음에 들었어요:)

만화쉔샤오룽빠오면식관
  • 토미야 사진 - 대전광역시 서구 청사서로 14

토미야

대전광역시 서구 청사서로 14

냠냠

면이 진짜 탱글탱글해요. 펄 먹는 느낌이었습니다. 저는 먹기가 약간 불편할 정도로 탱탱했어요ㅎㅎ 돈까스가 깔끔하고 맛있더라구요. 양은 1.5인분정도? 저한테는 그렇게 많은 양은 아니었어요. 남자친구랑가서 맛있게 먹었습니다.

토미야
  • 태평소국밥 사진 - 대전광역시 유성구 문화원로 140

태평소국밥

대전광역시 유성구 문화원로 140

HS

대전의 맛집입니다 술한잔하기에도 좋고 한끼 든든하게 먹을때도 좋아요 육회도 맛나고 육사시미도 맛납니다 육회는 서울 광장시장 보다 나은거 같기도 합니다 같이 주는 채로 썬 배도 아삭아삭 신선합니다

태평소국밥
  • 누오보나폴리 사진 - 대전광역시 유성구 농대로 15

누오보나폴리

대전광역시 유성구 농대로 15

끄끄

수요미식회 나왔다고 해서 기대많이 하고 갔는데....! 만족스러웠어요~ 가격대비 피자 크기도 크고 도우가 쫀득하고 맛있었어요. 마르게리따는 치즈가 좀 부족한듯 했고, 고르곤졸라가 더 맛있었네요 ㅎㅎ 매운 까르보나라는 맛은 있는데 너무 짰어요ㅜㅜ 직원분들도 친절하시고 기분 좋게 먹고 왔네요!

누오보나폴리
  • 히다리 사진 - 대전광역시 유성구 은구비남로 13

히다리

대전광역시 유성구 은구비남로 13

명금

가게는 작지만 대전에서 먹어본 스시 중에 가장 만족했어요! 코스 구성도 깔끔하고 양도 적당했구요 네타가 엄청 크고 밥양이 적은 초밥이 아니라 딱 조화롭게 어울리는 비율이여서 더 좋았던 것 같아요ㅎㅎ 사장님도 친절하시고 정말 기분좋게 먹고 나와서 다음번에 부모님과 함께 저녁 먹으러 가고싶더라구요:)

히다리
  • 악어식탁 사진 - 대전광역시 유성구 궁동로18번길 29 2F

악어식탁

대전광역시 유성구 궁동로18번길 29 2F

갈수록 발전하는 악어식탁! 엄청 우와하게 되는 맛은 아니지만 대학가 앞에서 가성비 좋게 맛있는거 먹기 딱인 것 같아요ㅎㅎ 단체 회식이라 매뉴를 정말 이것저것 시켰었는데 다들 별로라고 생각한 메뉴 하나 없이 정말 만족했었어요!

악어식탁
  • 천리집 사진 - 대전광역시 유성구 신성남로 127

천리집

대전광역시 유성구 신성남로 127

ㅁㄷ

이 가게.. 정말 입구는 여기가 맛집이 아닐수없다!라는 포스를 뿜뿜하고 있습니다. 투박하지만 담백하고 맛있는 순대국밥에 곱창볶음을 뙇 더해서..! 맛있습니다 ㅠㅠ 친구가 왜그렇게 극찬했는지 알거같아요 ㅋㅋ 다 먹으면 원래 양 그대로 리필을 해주시나본데 이렇게 장사해서 사장님 남으시나요? ㅜ.ㅜ 간도 반찬으로 주시고.. 무한리필 순대국밥집인가요..! 맛있게 먹고갑니다~ 자주 가고싶네요

천리집
  • 몽상도취 사진 - 대전광역시 서구 갈마역로11번길 24

몽상도취

대전광역시 서구 갈마역로11번길 24

Wynona

마라새우에는 딱새우와 두부피, 당면, 소힘줄, 배추 등 다양한 재료가 들어있었구요, 정향, 산초 등 향신료가 아주 많이 들어간 것 같아요:) 역시 혀가 얼얼하고 맵긴 했어요:) 버섯계란볶음밥에는 버섯, 계란, 파, 마늘이 들어가 있었구요, 먹어본 볶음밥중에 가장 맛있었어요! 다음에도 볶음밥은 꼭 다시 시킬 것 같아요:) 꿔바로우도 맛있었는데요, 다른 메뉴들도 궁금해서 또 가게 될 것 같아요:)

몽상도취
  • 솔밭묵집 사진 - 대전광역시 유성구 관용로 51

솔밭묵집

대전광역시 유성구 관용로 51

HS

나름 괜찮은집입니다 토종닭인거 같은데 닭이 정말 크고 맛나요.. 기타 묵밥도 먹을만 하고 다른음식도 괜찮습니다.. 시내 한가운데가 아니고 좀 외곽에 있어 바람쐬러 나가는 느낌이고 놀러간 느낌들어요 대전놀러오면 오실만한집입니다

솔밭묵집
  • 모루 사진 - 대전광역시 서구 둔산남로9번길 33