2020 대전 인기 맛집 TOP 30

“대전에 가면 꼭 가봐야 할 맛집 총정리!”

• 만화쉔샤오룽빠오면식관 사진 - 대전광역시 유성구 대학로159번길 19

만화쉔샤오룽빠오면식관

대전광역시 유성구 대학로159번길 19

만화쉔샤오룽빠오면식관
  • 토미야 사진 - 대전광역시 서구 청사서로 14

토미야

대전광역시 서구 청사서로 14

냠냠

면이 진짜 탱글탱글해요. 펄 먹는 느낌이었습니다. 저는 먹기가 약간 불편할 정도로 탱탱했어요ㅎㅎ 돈까스가 깔끔하고 맛있더라구요. 양은 1.5인분정도? 저한테는 그렇게 많은 양은 아니었어요. 남자친구랑가서 맛있게 먹었습니다.

토미야
  • 태평소국밥 사진 - 대전광역시 유성구 문화원로 140

태평소국밥

대전광역시 유성구 문화원로 140

HS

대전의 맛집입니다 술한잔하기에도 좋고 한끼 든든하게 먹을때도 좋아요 육회도 맛나고 육사시미도 맛납니다 육회는 서울 광장시장 보다 나은거 같기도 합니다 같이 주는 채로 썬 배도 아삭아삭 신선합니다

태평소국밥
  • 디까르네 사진 - 대전광역시 서구 문정로60번길 52

디까르네

대전광역시 서구 문정로60번길 52

요롤로잉

가지 살치살 파스타&라구파스타 생전 처음으로 파스타 소스보다 면에 감동한집♡ 생면이란건 안 쓰여있던것 같은데... 왜지? 생면보다 맛있는건! 살치살은 제기준 좀 질기더군요. 하지만 이정도 큼지막한 크기에 이정도 가격이라면 이해할수 있을 정도였어요. 라구는 좀 가벼운 편 같아요. 그래서 좋았습니다. 함박스테이크를 계속 만드시던데 먹음직스럽더군용

디까르네
  • 히다리 사진 - 대전광역시 유성구 은구비남로 13

히다리

대전광역시 유성구 은구비남로 13

명금

가게는 작지만 대전에서 먹어본 스시 중에 가장 만족했어요! 코스 구성도 깔끔하고 양도 적당했구요 네타가 엄청 크고 밥양이 적은 초밥이 아니라 딱 조화롭게 어울리는 비율이여서 더 좋았던 것 같아요ㅎㅎ 사장님도 친절하시고 정말 기분좋게 먹고 나와서 다음번에 부모님과 함께 저녁 먹으러 가고싶더라구요:)

히다리
  • 몽상도취 사진 - 대전광역시 서구 갈마역로11번길 24

몽상도취

대전광역시 서구 갈마역로11번길 24

몽상도취
  • 음식이있는풍경 사진 - 대전광역시 유성구 신성로 69

음식이있는풍경

대전광역시 유성구 신성로 69

ㅁㄷ

와... 친구 청첩장 받는 모임에서 갔는데 맛잇네여 고급져요 ㅋㅋㅋ 밖 풍경도 참 좋고 친구는 독도새우파스타 (?)를 시켜먹었고 저는 성게알 파스타를, 또 다른 친구는 후식으로 나온 아이스크림에 올리브유를 뿌려주는데 이렇게 먹는건 처음이었는데.. 정말 고소합니다. 짱짱

음식이있는풍경
  • 스시쿠루마 사진 - 대전광역시 중구 중앙로112번길 42

스시쿠루마

대전광역시 중구 중앙로112번길 42

배구

진짜 맛있어요! 저는 대전에서 먹은 스시중에 제일 맛났어요. 취향은 갈릴 수 있지만 누가 먹어도 괜찮다 느낄 스시집이에요!! 구이새우가 진짜 맛있었구요, 아부리를 잘 하시는 것 같아요. 다 맛있었거든요. 회도 적당히 쫄깃하고 입에 잘붙고 밥도 진짜 맛있어요ㅠㅠ 달걀초밥도 맛있어요. 유일하게 남긴 건 유부초밥입니당 ㅎ 저는 먹으면서 넘 맛있어서 행복했어요. 앞으로 스시 먹고싶으면 멀어도 여기 오고싶어요. 잘먹었습니다♥️

스시쿠루마
  • 도우모 사진 - 대전광역시 유성구 죽동로279번길 71-10

도우모

대전광역시 유성구 죽동로279번길 71-10

오랜만에 방문한 도우모! 이번에는 에피타이저로 아지타마고 나오더라구요. 타마고산도는 여전히 부들부들 좋았고 처음 주문한 카이센나베도 괜찮았어요. 거의 조개탕..느낌이지만 해산물 퀄이 전체적으로 괜찮더라구요!

도우모
  • 악어식탁 사진 - 대전광역시 유성구 궁동로18번길 29 2F

악어식탁

대전광역시 유성구 궁동로18번길 29 2F

갈수록 발전하는 악어식탁! 엄청 우와하게 되는 맛은 아니지만 대학가 앞에서 가성비 좋게 맛있는거 먹기 딱인 것 같아요ㅎㅎ 단체 회식이라 매뉴를 정말 이것저것 시켰었는데 다들 별로라고 생각한 메뉴 하나 없이 정말 만족했었어요!

악어식탁