2020 다이닝 인기 맛집 TOP 35

“처음부터 끝까지 만족하는 완벽한 다이닝 코스!”

• 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

4.8

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

YSL

처음부터 끝까지 다 만족스러웠던 고급 중식당 '쥬에' 각 방마다 화장실이 딸린 프라이빗한 룸에서 즐기니 더욱 신이났네요 :) 이날 먹은 코스는 백작코스에 몇가지를 추가해서 먹었는데요. 백작코스: 광동식 바베큐 전채, 백화하수, 사탕부용생선, XO관자볶음, 백작한우육편, 양주볶음밥, 특성 후식 + 추가: 송로가재춘권, 샥스핀딤섬, 트러플소룡표 이런 구성이었어요. 특별히 맛있었던 바베큐 전채에 고기 ㅠ 겉은 바삭하면서도 정말 맛있었어요.!

쥬에
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

@.@

맛있어요. 가성비도 좋고, 메인고기랑 디저트라 조금 아쉬운 느낌이지만 이정도면 꽤 만족스러우실 것 같아요. 메인요리로는 고기 5종류 모두 다 먹어보았는데, 15000원 추가한 소고기랑 오리, 양이 가장 나았던 것 같아요. 개인적으론 소랑 오리! 소는 근데 다른데도 이정도는 하니까 굳이 추가차지 내고 먹기 아쉬울 순 있을것 같아요. 이 근방에서 이정도 가격대로 코스 즐기기 힘들 것 같고, 만족도도 높은 편이라 추천해요.

파씨오네
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

주말 런치로 방문, 코스( 4.5)를 주문했다 상당히 많은 요리를 주문해서 먹었고 흠 잡을 데 없었다 파스타 종류가 특히 훌륭했고 세련된 인테리어나 능숙한 서빙 역시 좋다 그러다 어쩐 일인지 자리를 떠나 올때까지 딱히 기억나는 디쉬가 없다는 건 좀 이상했다 뭐랄까 이 요리를 먹기 위해 반드시 이 레스토랑을 꼭 방문하고 싶다는 그런 느낌이 없다. 그럼에도 불구하고 가격에 비해 차고 넘치는 요리이기에 조만간 재방문 할 예정.

톡톡
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마
  • 보트르메종 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 16 청담스퀘어 2F 224호

보트르메종

형석

미슐랭 원스타 정통 고급 프렌치 레스토랑 고급스러운, 정통, 파인다이닝 이런 단어들이 잘 어울리는 곳 요리 하나하나와 공간, 서비스 모두 세심하게 신경을 많이 쓴 흔적들이 보인다 섬세한 플레이팅으로 눈이 즐겁고 화려하진 않지만 고급스러운 맛의 훌륭한 요리들이 아주 좋다 솔직히 가격 생각하면 끝내준다 까진 아니지만 충분히 돈값하는 고급 레스토랑이라는 느낌 와인은 전체적으로 좀 비쌈

보트르메종
  • 가디록 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로68길 15 1F

가디록

서울특별시 강남구 도산대로68길 15 1F

꺄항

#청담 가성비짱인 레스토랑 #좋아요좋아요 코스요리이고 정갈하게 나오는것 치고 청담동에선 아마 매우 보기힘든 가격일듯! 친절하시고 넓지 않은 소규모인데 분위기 좋은 점도 마음에 든다. 주말 런치에 방문했고 인당 39000원 음식도 이쁘게 나오는편이고 메인 나올때 식기도 교체해주신다!! 에피타이저랑 디저트는 다 맛난편인데 메인인 부채살 스테이크가 좀 아쉽다는 점...! 특별한 맛도 부드러운 느낌도 없는 그냥 고기덩어리 느낌이었다..^^; 그렇지만 전체적으로

가디록
  • 아리아께 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

아리아께

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

아리아께
  • 에빗 사진 - 서울특별시 강남구 도곡로23길 33

에빗

서울특별시 강남구 도곡로23길 33

됴녕♡

미국, 영국 등지에서 다수의 미슐랭레스토랑을 거쳐온 호주인 쉐프가 운영하는 코리안 파인다이닝 '에빗'. 우렁이, 참외, 백년초 등등 익숙한 우리나라 식재료를 이용해서 만드는데, 흔히 볼 수 없는 조합 덕에 정말 모든 메뉴가 처음 먹어보는 색다른 맛이었다. 근데 이와중에 심지어 맛있다!

에빗
  • 모수 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 45

모수

서울특별시 용산구 이태원로55가길 45

김규리

특별한 날 특별한 레스토랑을 가고 싶은마음에 예약한 모수! 입구 안내해주시는 직원의 서비스부터 기대감 상승 했습니다. 우리나라에서 본 적 없는 완전. 오픈 키친에 음식이며 서비스까지 한가지도 빠지지 않는 완벽했습니다.경직되지 않은 서비스 스텝들의 서비스 자세와 겸손하면서도 신념이 보이는 셰프님. 정말 미래가 기대됩니다 최고의 레스토랑 모수를 추천합니다!

모수
  • 정식당 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

정식당

서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

까놀라유

한식 파인다이닝 중에서 거의 최상 음식의 간과 분위기 모두 대만족 명란밥은 약간 짰음ㅠ

정식당