2020 양식 인기 맛집 TOP 100

“고품격 레스토랑부터 캐주얼까지 총정리!”

• SOOT 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로23길 7

SOOT

4.8

서울특별시 강남구 도산대로23길 7

자두자몽

스테이크와 브레드 그리고 양송이버섯 요리를 먹었다 스테이크는 매우 부드럽고 함께 마신 맥주와 아주 잘 어울렸다 그리고 양송이버섯요리는 여기서 처음 먹는 맛이었는데 계속 계속 먹고싶은 맛이었고 빵과도 스테이크와도 함께 먹었을 때 아주 잘 맞았다 맛도 만족스럽고 분위기도 아기자기하고 아늑해서 마음에 쏙 들었다

SOOT
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

DD

지난번 런치코스에서 꽤 만족해서 이번에는 디너로 방문했다. 별로라는 평도 있어서 기대를 안하고 가서 그런지 생각보다 너무 만족스러운 시간을 보내고 왔다. 세가지 아무즈부쉬 - 은행이 들어있는 콘소메 / 새우 / 테린 으로 구성되어 있었는데 콘소메가 생각했던 맛이 아니어서 좀 남긴것 빼고는 맛있었다.

파씨오네
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

Journey

정말 정말 만족스러웠던 톡톡 이름은 뭔가 캐주얼틱 한데, 내부는 고급스럽고 모던한 분위기다. 주말저녁이었고 분위기 맛 비주얼 서비스 모든것이 만족스러웠던 곳 일단 웰컴디쉬부터 마치 한폭의 그림처럼 넘 이뻤고 버섯의 향과 바삭한 식감이 일품이었다. 그다음 나온 사시미 또한 식감이. 식전빵은 특이하게도 햄같이 생긴것과 버터를 같이 발라먹는데 오 묘하게 엄청 잘어울림 특히 여기는 고기메뉴가 먼저나오고 파스타가 나오는데, 그만큼 파스타가 맛있기때문인것 같다

톡톡
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

솜솜

엄청 임팩트 있는 디쉬는 없었지만 전반적으로 다 메뉴들이 참신하면서 맛이 괜찮았다. 꽤나 전에 방문해서 디테일하게 각각 디쉬들에 대한 기억은 많이 안남지만.. 따뜻한 육수를 부어 먹는 샐러드가 특히 기억에 남는다. 코스의 전반이 간이 세지 않고 화려하지도 그렇다고 밋밋하지도 않게 절제된 가운데 극강의 맛을 표현하는 느낌? 그래서 좋았던 듯.

알라프리마
  • 밴건디 스테이크 하우스 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 5

밴건디 스테이크 하우스

서울특별시 서초구 사평대로22길 5

보나보나

4인용 세트인 porterhouse set C 주문! 스타터 - 베이컨/새우/소세지 구이 - 파스타 두개 - 티본 스테이크 - 디저트가 나오는 코스이다. 네명이서 먹었는데 진짜 정말 매우 배부르게 먹고 나옴! 기본적으로 모든 메뉴가 양이 많은 것 같다.. 특히 파스타....! 스타터로는 리코타치즈샐러드 주문, 무화과랑 리코타가 잘 어울리는 샐러드였다.

밴건디 스테이크 하우스
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리

YJ

동네에서 가성비 정말 괜찮은 이태리 레스토랑! 잠실에서 이만한 이태리 레스토랑은 못가본 거 같아요~ 심지어 가격까지 너무 착해서 친구들과 종종 가는 곳이에요ㅎㅎ 메뉴는 대체적으로 다 맛있지만 로제파스타가 유명해요!

엘리스리틀이태리
  • 팩피 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

팩피

서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

쏭쏭

2020년에도 빕구르망에 선정된 팩피. 음식을 재미있게 해석을 했다는 말이 뭔지 주문해보면 알 수 있다. 그래서 그런가 전반적인 가게 분위기도 장난끼 넘치는 생동적인 분위기가 느껴졌다. 나는 고수 매니아는 아니지만 곁반찬처럼 좋아하는 스타일인데, 시그니처인 고수파스타의 고수퓨레와 코코넛의 조화, 부드러운 파스타면의 삼박자가 독특하면서도 기억에 많이 남았음. 고수향이 엄청 강하지는 않지만 매력적인 맛. 다만 조금 더 진했으면 하는 바람은 있었다.

팩피
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

코코아코

화이트라구파스타 한입만으로도 고개가 끄덕여지는 맛이었어요!! 다른 메뉴들은 라구파스타만큼 임팩트있지는 않았지만 전반적으로 맛있어요!

오스테리아 오르조
  • 라구 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 42

라구

서울특별시 용산구 신흥로 42

IGJ

세상에 정말로 티본스테이크 600그램을 37000원에 접할 수 있다니 대박대박 채끝살 스테이크도 훌륭하고 1스테이크 1와인 무료. 그냥 완벽

라구
  • DOMA 사진 - 서울특별시 강남구 논현로26길 41 B1
    • badge image

DOMA

서울특별시 강남구 논현로26길 41 B1

Journey

T 본 스테이크 먹으러 다시 평일 저녁에 방문한 도마 스테이크만 먹으면 모자랄까봐 에피타이저에 생선 카르파치오도 같이 시켰다. 근데 생선 카르파치오 나오는 속도가 느리다며 서비스 디시를 2개나 더 주셨다! 처음 먹은것은 토란칩과 치즈, 다음엔 옥수수빵과 크림, 다음은 닭가슴소시지였다. 나는 토란칩의 바삭함과 치즈의 풍미가 넘 좋았고, 그담이 바삭하고 부드러운 옥수수빵이었다면, 남자친구는 소시지가 가장 맛있다고했다.

DOMA