2020 양식 인기 맛집 TOP 100

“고품격 레스토랑부터 캐주얼까지 총정리!”

• 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

DD

지난번 런치코스에서 꽤 만족해서 이번에는 디너로 방문했다. 별로라는 평도 있어서 기대를 안하고 가서 그런지 생각보다 너무 만족스러운 시간을 보내고 왔다. 세가지 아무즈부쉬 - 은행이 들어있는 콘소메 / 새우 / 테린 으로 구성되어 있었는데 콘소메가 생각했던 맛이 아니어서 좀 남긴것 빼고는 맛있었다.

파씨오네
  • SOOT 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로23길 7

SOOT

서울특별시 강남구 도산대로23길 7

자두자몽

스테이크와 브레드 그리고 양송이버섯 요리를 먹었다 스테이크는 매우 부드럽고 함께 마신 맥주와 아주 잘 어울렸다 그리고 양송이버섯요리는 여기서 처음 먹는 맛이었는데 계속 계속 먹고싶은 맛이었고 빵과도 스테이크와도 함께 먹었을 때 아주 잘 맞았다 맛도 만족스럽고 분위기도 아기자기하고 아늑해서 마음에 쏙 들었다

SOOT
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

솜솜

엄청 임팩트 있는 디쉬는 없었지만 전반적으로 다 메뉴들이 참신하면서 맛이 괜찮았다. 꽤나 전에 방문해서 디테일하게 각각 디쉬들에 대한 기억은 많이 안남지만.. 따뜻한 육수를 부어 먹는 샐러드가 특히 기억에 남는다. 코스의 전반이 간이 세지 않고 화려하지도 그렇다고 밋밋하지도 않게 절제된 가운데 극강의 맛을 표현하는 느낌? 그래서 좋았던 듯.

알라프리마
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리

YJ

동네에서 가성비 정말 괜찮은 이태리 레스토랑! 잠실에서 이만한 이태리 레스토랑은 못가본 거 같아요~ 심지어 가격까지 너무 착해서 친구들과 종종 가는 곳이에요ㅎㅎ 메뉴는 대체적으로 다 맛있지만 로제파스타가 유명해요!

엘리스리틀이태리
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

Journey

정말 정말 만족스러웠던 톡톡 이름은 뭔가 캐주얼틱 한데, 내부는 고급스럽고 모던한 분위기다. 주말저녁이었고 분위기 맛 비주얼 서비스 모든것이 만족스러웠던 곳 일단 웰컴디쉬부터 마치 한폭의 그림처럼 넘 이뻤고 버섯의 향과 바삭한 식감이 일품이었다. 그다음 나온 사시미 또한 식감이. 식전빵은 특이하게도 햄같이 생긴것과 버터를 같이 발라먹는데 오 묘하게 엄청 잘어울림 특히 여기는 고기메뉴가 먼저나오고 파스타가 나오는데, 그만큼 파스타가 맛있기때문인것 같다

톡톡
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

코코아코

화이트라구파스타 한입만으로도 고개가 끄덕여지는 맛이었어요!! 다른 메뉴들은 라구파스타만큼 임팩트있지는 않았지만 전반적으로 맛있어요!

오스테리아 오르조
  • 라구 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 42

라구

서울특별시 용산구 신흥로 42

IGJ

세상에 정말로 티본스테이크 600그램을 37000원에 접할 수 있다니 대박대박 채끝살 스테이크도 훌륭하고 1스테이크 1와인 무료. 그냥 완벽

라구
  • 비엘티스테이크 사진 - 서울특별시 종로구 청계천로 279 JW메리어트 호텔 동대문 스퀘어 서울 2F

비엘티스테이크

lee.lee

맛&서비스 최고에요!!^^ 디너 셋트 메뉴로 가족 모임했는데 일단 너무너무 친절하시구요~ 코스구성.스테이크 퀄리티와 양.맛 .. 모두 좋았어요! 각각 까다론 입맛 다른 연령대 열명 가족 모두 대만족 했습니다. 끝까지 섬세하게 챙겨주시고 친절하게 응대해주신 쟈넷 직원분.룸 담당서버분께 다시한번 감사드려요~!!♡

비엘티스테이크
  • 보트르메종 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 16 청담스퀘어 2F 224호

보트르메종

형석

미슐랭 원스타 정통 고급 프렌치 레스토랑 고급스러운, 정통, 파인다이닝 이런 단어들이 잘 어울리는 곳 요리 하나하나와 공간, 서비스 모두 세심하게 신경을 많이 쓴 흔적들이 보인다 섬세한 플레이팅으로 눈이 즐겁고 화려하진 않지만 고급스러운 맛의 훌륭한 요리들이 아주 좋다 솔직히 가격 생각하면 끝내준다 까진 아니지만 충분히 돈값하는 고급 레스토랑이라는 느낌 와인은 전체적으로 좀 비쌈

보트르메종
  • 플랜트 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 117 2F

플랜트

서울특별시 용산구 보광로 117 2F

맛있는거쥬아

너무 맛있어요! 워낙 유명한 집이긴 하지만 이런 음식이라면 비건할 수 있을듯ㅋㅋㅋ 요리도 나름 창의적이고 무엇보다 프레쉬해서 취향저격! 가격은 높은편이지만 한국에서 구하기 힘든 재료를 많이 써서 그런것 같아요 맛잇으면 이해해줄수 잇음

플랜트