2020 양식 인기 맛집 TOP 100

“고품격 레스토랑부터 캐주얼까지 총정리!”

• 몽크스부처 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

몽크스부처

4.8

서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

요롤로잉

비건 음식점! 인테리어가 약간 갤러리스러워서 재밌어요! 키친이랑 완전 분리된 구조라서 더더 음식점이라는 느낌이 적었어요. 깐풍기가 올라간듯한 중국볶음밥을 먹었는데 '이거 비건이야'라고 말안하면 전혀 모를 맛이고요~ 좀 짜요! 튀김도 제대로고 불맛도 좀 나고. 위에 소스가 두껍게 묻혀진게 아쉽긴 해요. 조금 질척질척~ 그래서 더 짠거 같아요.

몽크스부처
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

DD

지난번 런치코스에서 꽤 만족해서 이번에는 디너로 방문했다. 별로라는 평도 있어서 기대를 안하고 가서 그런지 생각보다 너무 만족스러운 시간을 보내고 왔다. 세가지 아무즈부쉬 - 은행이 들어있는 콘소메 / 새우 / 테린 으로 구성되어 있었는데 콘소메가 생각했던 맛이 아니어서 좀 남긴것 빼고는 맛있었다.

파씨오네
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

Journey

정말 정말 만족스러웠던 톡톡 이름은 뭔가 캐주얼틱 한데, 내부는 고급스럽고 모던한 분위기다. 주말저녁이었고 분위기 맛 비주얼 서비스 모든것이 만족스러웠던 곳 일단 웰컴디쉬부터 마치 한폭의 그림처럼 넘 이뻤고 버섯의 향과 바삭한 식감이 일품이었다. 그다음 나온 사시미 또한 식감이. 식전빵은 특이하게도 햄같이 생긴것과 버터를 같이 발라먹는데 오 묘하게 엄청 잘어울림 특히 여기는 고기메뉴가 먼저나오고 파스타가 나오는데, 그만큼 파스타가 맛있기때문인것 같다

톡톡
  • SOOT 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로23길 7

SOOT

서울특별시 강남구 도산대로23길 7

자두자몽

스테이크와 브레드 그리고 양송이버섯 요리를 먹었다 스테이크는 매우 부드럽고 함께 마신 맥주와 아주 잘 어울렸다 그리고 양송이버섯요리는 여기서 처음 먹는 맛이었는데 계속 계속 먹고싶은 맛이었고 빵과도 스테이크와도 함께 먹었을 때 아주 잘 맞았다 맛도 만족스럽고 분위기도 아기자기하고 아늑해서 마음에 쏙 들었다

SOOT
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

솜솜

엄청 임팩트 있는 디쉬는 없었지만 전반적으로 다 메뉴들이 참신하면서 맛이 괜찮았다. 꽤나 전에 방문해서 디테일하게 각각 디쉬들에 대한 기억은 많이 안남지만.. 따뜻한 육수를 부어 먹는 샐러드가 특히 기억에 남는다. 코스의 전반이 간이 세지 않고 화려하지도 그렇다고 밋밋하지도 않게 절제된 가운데 극강의 맛을 표현하는 느낌? 그래서 좋았던 듯.

알라프리마
  • 오스테리아샘킴 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 55

오스테리아샘킴

서울특별시 마포구 양화로3길 55

폴리

다정한 이탈리안 레스토랑 이렇게 평하면 너무 주관적으로 보이겠지만, 정말 제가 느낀 그대로를 표현하자면, 음식에 '환대'란 이름을 붙인다면 이런 맛일 것 같아요. 아마도 특별히 기술력이나 플레이팅이 돋보이기 보다는 철저히 기본에 강하고 좋은 재료를 아낌없이 사용하고 재료의 조화를 생각해 구성했기 때문이겠지요. 아, 이 식당 쉐프는 믿을 수 있겠구나

오스테리아샘킴
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

코코아코

화이트라구파스타 한입만으로도 고개가 끄덕여지는 맛이었어요!! 다른 메뉴들은 라구파스타만큼 임팩트있지는 않았지만 전반적으로 맛있어요!

오스테리아 오르조
  • 라구 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 42

라구

서울특별시 용산구 신흥로 42

IGJ

세상에 정말로 티본스테이크 600그램을 37000원에 접할 수 있다니 대박대박 채끝살 스테이크도 훌륭하고 1스테이크 1와인 무료. 그냥 완벽

라구
  • 비스트로 루틴 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 67

비스트로 루틴

서울특별시 용산구 이태원로54길 67

솜솜

와인이 마구마구 당기는 맛 -! 초록 가루를 입은 분홍빛 안심이 노란 소스에 풍덩 빠저 있는 모습이 넘 예뻐보여서 예전부터 궁금했던 곳을 이제 와 보았다. 바깥에서 보면 좁아보였는데 2층도 있어서 꽤나 많은 사람을 수용할 수 있었다. 시그니처같은 돼지 안심 로스트랑 감자 그라탕, 그리고 어니언슾을 시켰고 모든 메뉴가 만족스러움 + 와인이 고픈 맛이었다.

비스트로 루틴
  • 비엘티스테이크 사진 - 서울특별시 종로구 청계천로 279 JW메리어트 호텔 동대문 스퀘어 서울 2F

비엘티스테이크

lee.lee

맛&서비스 최고에요!!^^ 디너 셋트 메뉴로 가족 모임했는데 일단 너무너무 친절하시구요~ 코스구성.스테이크 퀄리티와 양.맛 .. 모두 좋았어요! 각각 까다론 입맛 다른 연령대 열명 가족 모두 대만족 했습니다. 끝까지 섬세하게 챙겨주시고 친절하게 응대해주신 쟈넷 직원분.룸 담당서버분께 다시한번 감사드려요~!!♡

비엘티스테이크