2020 경기 인기 맛집 TOP 100

“경기도민들은 좋겠다, 이렇게 맛집이 많아서!”

• 심학산도토리국수 사진 - 경기도 파주시 교하로681번길 12

심학산도토리국수

경기도 파주시 교하로681번길 12

ZEMA

거리가 좀 멀었다 기다림도 20분 매장 내부는 사람들로 가득차 있었다 배추김치 열무김치 깍두기가 인상적이다 도토리국수는 평상시 선입견으로 기대하지 않았었다 군침도는 빨간국수의 매콤함이란~ 맛나다 잣의 고소함이 살짝! 파인애플 달달함 맛있네 수제비는 사골인지 국물맛이 부드럽고 깊다 사람들이 많을만 하다 내가 즐겨먹는 음식스타일은 아니지만 맛나다

심학산도토리국수
  • 고기리막국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 이종무로 119

고기리막국수

경기도 용인시 수지구 이종무로 119

평냉쟁이

언제가도 좋은집 햇메밀로 면을 뽑는 기간이라 더더욱 맛있다 몸에 배어있는 친절 예쁜 면타래 부드러운 편육 냄새도없다 12. 21(토) 새로운 곳으로 이전 하기 전 한번 더 갈 수 있을까 최애 막국수

고기리막국수
  • 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

체리선생님

맛이 좋다. 새로운 음식. 채소도 듬뿍, 고기도 불향과 함께 불고기가 맛나다. 건강하게 한끼를 잘 먹었다. 이번에 남양주는 처음이었는데 식당도 맛있는 음식집을 찾아 기분이 좋았다. 월남쌈 싸먹듯이 메밀에 채소, 고기 넣어 돌돌 말아주면 된다.

광릉한옥집
  • 스시쿤 사진 - 경기도 성남시 분당구 성남대로 381 폴라리스1차 104호

스시쿤

김유리

스시쿤은 정말 양도 많고 분위기도 좋고 꿀맛이다. 갈 때마다 즐겁고 매번 설레는 최애 맛집 개인적으로 메인셰프님이 계시는 심야식당 쿤 보다 스시쿤의 아늑한 분위기가 더 좋다 하나도 빠짐없이 다 맛나요!

스시쿤
  • 포폴로피자 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

포폴로피자

경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

Rachel

요즘 나의 최애 피자집. 성수의 다로베가 나의 원탑이었지만 성수동은 내게 마음의 거리 100키로미터.. 이 곳은 집에서도 가까울 뿐더러 정말 이정도 가격이어도 되나 싶을 정도로 가격이 좋은 집! 비스마르크는 무조건 시키고 이번엔 바질파스토 베이스 파스타를 주문했다. 바질 향이 많이 강하진 않은데 같이 있는 달콤한 올리브가 포인트다. 맛을 살려준다.

포폴로피자
  • 뚜에이오  사진 - 경기도 성남시 분당구 운중로225번길 14-1

뚜에이오

경기도 성남시 분당구 운중로225번길 14-1

계란샌드위치

주문한 건 파스타세트와 스테이크세트인데 둘 다 맛있었어요! 특히 감자가 맛있었습니다ㅋㅋ엄마가 스테이크에 사이드로 나온 감자가 마음에 드셨는지 추가로 감자를 주문했을 정도라.. 크림파스타와 스테이크 모두 적당히 맛있는 것 같아요

뚜에이오
  • 봉순게장 사진 - 경기도 부천시 역곡로284번길 18

봉순게장

경기도 부천시 역곡로284번길 18

제와피

여기 간장게장 맛있다고 해서 갔는데 진짜 기대 이상으로 너무 맛있었어요ㅠㅠㅠ 게장 나오고 나서 아무 말도 안 하고 먹기만 했다는... 이렇게 살이 토실토실한 게장은 처음인거같아요..! 살도 많고 맛도 있고! 제가 좋아하는 새우장과 날치알까지 모든것이 완벽했던 곳,, 이 가격에 아주 푸짐하게 잘 먹었습니당~~ 다음에 꼭 또 올거예요!!!!

봉순게장
  • 에뿔라이 사진 - 경기도 성남시 분당구 운중로225번길 72

에뿔라이

경기도 성남시 분당구 운중로225번길 72

동연

지중해식 이탈리안 레스토랑이라고 하는데, 개인적으로는 너무너무 만족스럽고 맛있었어요. 특히 관자 파스타는 제가 먹어본 오일 파스타 중에서도 손꼽히게 맛있었던 파스타였습니다. 최근에 분위기나 인테리어적으로는 너무 훌륭한데 맛인 기대에 못 미치는 레스토랑을 많이 봤는데, 여긴 앞으로 맛있는 파스타가 먹고 싶을 때마다 찾게 될 것 같아요. 스테이크도 굽기가 딱 좋았고, 아스파라거스가 진짜 유난히 맛있었던ㅋㅋㅋ

에뿔라이
  • 미가양고기 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천로148번길 22

미가양고기

경기도 용인시 수지구 풍덕천로148번길 22

빨강초록파랑

가지에 대한 태도를 완전히 뒤바꿔 놓은 음식점 메인인 훠궈, 양꼬치도 훌륭하지만 가지요리나 볶음밥류 일품요리들이 너무 맛있다 서비스로 맛탕 고구마가 나오는데 이전에 먹었던 그것과는 전혀 새로운 것이었다 분위기 또한 테이블이 큼지막하니 좋고 물잔,주전자조차 마음에 든다 항상 사람들로 북적이더라 웨이팅이 거의 항상 있는 듯 2명이 오면 몇개 못시키기 때문에 아쉽다 명심하라 반드시 5명 이상 정예인원을 꾸려 이곳을 점령하라 가지 요리를 꼭 시켜라!!!

미가양고기
  • 스시언 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 135 푸르지오시티3차 D동 116호

스시언

솜솜

가성비가 내린다는 소식을 듣고 냉큼 방문했다. 전채 샐러드부터 계란찜 , 문어조림 여러 숙성스시들 , 사이드 , 마무리 디저트까지 맛있었다! 퀄리티만 따져서 고급 오마카세에 비교하면 안되겠지만 가격 생각하면 정말 괜찮은 듯! 가장 대박은 콜키지 프리라는 점인데.. 샴페인과 와인을 가져가서 더 맛있는 식사를 즐겼다 ㅋㅋ 스시야 입문 코스로 , 또는 좀 가볍게 오마카세를 즐기고 싶을 때 좋은 듯 :-)

스시언