2020 경기 인기 맛집 TOP 100

“경기도민들은 좋겠다, 이렇게 맛집이 많아서!”

• 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

체리선생님

맛이 좋다. 새로운 음식. 채소도 듬뿍, 고기도 불향과 함께 불고기가 맛나다. 건강하게 한끼를 잘 먹었다. 이번에 남양주는 처음이었는데 식당도 맛있는 음식집을 찾아 기분이 좋았다. 월남쌈 싸먹듯이 메밀에 채소, 고기 넣어 돌돌 말아주면 된다.

광릉한옥집
  • 심학산도토리국수 사진 - 경기도 파주시 교하로681번길 12

심학산도토리국수

경기도 파주시 교하로681번길 12

ZEMA

거리가 좀 멀었다 기다림도 20분 매장 내부는 사람들로 가득차 있었다 배추김치 열무김치 깍두기가 인상적이다 도토리국수는 평상시 선입견으로 기대하지 않았었다 군침도는 빨간국수의 매콤함이란~ 맛나다 잣의 고소함이 살짝! 파인애플 달달함 맛있네 수제비는 사골인지 국물맛이 부드럽고 깊다 사람들이 많을만 하다 내가 즐겨먹는 음식스타일은 아니지만 맛나다

심학산도토리국수
  • 고기리막국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 이종무로 119

고기리막국수

경기도 용인시 수지구 이종무로 119

평냉쟁이

언제가도 좋은집 햇메밀로 면을 뽑는 기간이라 더더욱 맛있다 몸에 배어있는 친절 예쁜 면타래 부드러운 편육 냄새도없다 12. 21(토) 새로운 곳으로 이전 하기 전 한번 더 갈 수 있을까 최애 막국수

고기리막국수
  • 스시쿤 사진 - 경기도 성남시 분당구 성남대로 381 폴라리스1차 104호

스시쿤

김유리

스시쿤은 정말 양도 많고 분위기도 좋고 꿀맛이다. 갈 때마다 즐겁고 매번 설레는 최애 맛집 개인적으로 메인셰프님이 계시는 심야식당 쿤 보다 스시쿤의 아늑한 분위기가 더 좋다 하나도 빠짐없이 다 맛나요!

스시쿤
  • 봉순게장 사진 - 경기도 부천시 역곡로284번길 18

봉순게장

경기도 부천시 역곡로284번길 18

제와피

여기 간장게장 맛있다고 해서 갔는데 진짜 기대 이상으로 너무 맛있었어요ㅠㅠㅠ 게장 나오고 나서 아무 말도 안 하고 먹기만 했다는... 이렇게 살이 토실토실한 게장은 처음인거같아요..! 살도 많고 맛도 있고! 제가 좋아하는 새우장과 날치알까지 모든것이 완벽했던 곳,, 이 가격에 아주 푸짐하게 잘 먹었습니당~~ 다음에 꼭 또 올거예요!!!!

봉순게장
  • 포폴로 피자 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 47 웅신아트 1F

포폴로 피자

경기도 고양시 일산동구 정발산로 47 웅신아트 1F

Rachel

요즘 나의 최애 피자집. 성수의 다로베가 나의 원탑이었지만 성수동은 내게 마음의 거리 100키로미터.. 이 곳은 집에서도 가까울 뿐더러 정말 이정도 가격이어도 되나 싶을 정도로 가격이 좋은 집! 비스마르크는 무조건 시키고 이번엔 바질파스토 베이스 파스타를 주문했다. 바질 향이 많이 강하진 않은데 같이 있는 달콤한 올리브가 포인트다. 맛을 살려준다.

포폴로 피자
  • 뚜에이오 사진 - 경기도 성남시 분당구 운중로225번길 14-1

뚜에이오

경기도 성남시 분당구 운중로225번길 14-1

계란샌드위치

주문한 건 파스타세트와 스테이크세트인데 둘 다 맛있었어요! 특히 감자가 맛있었습니다ㅋㅋ엄마가 스테이크에 사이드로 나온 감자가 마음에 드셨는지 추가로 감자를 주문했을 정도라.. 크림파스타와 스테이크 모두 적당히 맛있는 것 같아요

뚜에이오
  • 메리네 사진 - 경기도 구리시 이문안로5번길 16 1F

메리네

경기도 구리시 이문안로5번길 16 1F

Yeeni

구리시 교문동쪽에 트렌디한 음식점이 조금씩 생기고 있는데 그중에 하나가 이 메리네이다. 친구가 처음 데리고 와줘서 먹어봤는데 내가 제일 좋아하는 알리오올리오맛이 정말 끝내준다. 마늘맛이 알싸하게 나면서 페퍼론치노가 적당히 들어가고 살짝 올라간 어린잎채소가 정말 잘 어우러진다. 사장님 혼자 요리 하시는데 굉장히 손이 빠르셔서 많이 기다린 적은 없는것 같다. 알리오올리오를 가장 추천한다!

메리네
  • 라하노카레 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로360번길 28 은성프라자 2F

라하노카레

수빈

배고파서 라하노 카레를 시켰는데 다 못먹을 정도로 양이 많았어요. 진짜 카레에서 깊은 맛이 나고, 온도를 유지하기 위해 직접 이천도자기를 만드셨다는데, 정말 다 먹을 때까지 밥고 튀김도 모두 따숩.. 가성비갑!!! 재방문 의사 100%❤️

라하노카레
  • 카리 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 230 동양정자파라곤 105동 B1

카리

계란샌드위치

레귤러 런치세트로 주문했고, 음료 라씨로 변경했습니다 커리는 팔락파니르와 프로운마크니를 먹었는데 둘 다 맛있었어요~ 탄두리치킨이 부드러워서 마음에 들었고 분위기 역시 테이블도 넓고 좋았습니다! 전에 갔던 아그라와 비교를 해보면 저는 아그라보다 이 곳 탄두리치킨이 더 맛있었지만 샐러드의 경우 아그라에서 먹은 브레드가 더 맛있는 것 같아요! 서현역의 탈리는 이 곳보다 가격이 저렴한 것이 장점일 것 같네요!

카리