2020 경기 인기 맛집 TOP 100

“경기도민들은 좋겠다, 이렇게 맛집이 많아서!”

• 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

체리선생님

맛이 좋다. 새로운 음식. 채소도 듬뿍, 고기도 불향과 함께 불고기가 맛나다. 건강하게 한끼를 잘 먹었다. 이번에 남양주는 처음이었는데 식당도 맛있는 음식집을 찾아 기분이 좋았다. 월남쌈 싸먹듯이 메밀에 채소, 고기 넣어 돌돌 말아주면 된다.

광릉한옥집
  • 봉순게장 사진 - 경기도 부천시 역곡로284번길 18

봉순게장

경기도 부천시 역곡로284번길 18

제와피

여기 간장게장 맛있다고 해서 갔는데 진짜 기대 이상으로 너무 맛있었어요ㅠㅠㅠ 게장 나오고 나서 아무 말도 안 하고 먹기만 했다는... 이렇게 살이 토실토실한 게장은 처음인거같아요..! 살도 많고 맛도 있고! 제가 좋아하는 새우장과 날치알까지 모든것이 완벽했던 곳,, 이 가격에 아주 푸짐하게 잘 먹었습니당~~ 다음에 꼭 또 올거예요!!!!

봉순게장
  • 포폴로피자 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 센트럴플라자 1F 102호,103호

포폴로피자

Rachel

요즘 나의 최애 피자집. 성수의 다로베가 나의 원탑이었지만 성수동은 내게 마음의 거리 100키로미터.. 이 곳은 집에서도 가까울 뿐더러 정말 이정도 가격이어도 되나 싶을 정도로 가격이 좋은 집! 비스마르크는 무조건 시키고 이번엔 바질파스토 베이스 파스타를 주문했다. 바질 향이 많이 강하진 않은데 같이 있는 달콤한 올리브가 포인트다. 맛을 살려준다.

포폴로피자
  • 지아니스나폴리 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 85 아브뉴프랑 104-1호

지아니스나폴리

무밍요

한 번먹고나면 자꾸생각나는 감베리크레마를 먹으러 갔다. 감베리크레마와 마르게리따를 주문! 음식을 주문하면 화덕에 구운 식전빵이나온다. 별 맛 안 나는것 같은데 넘 맛있는 식전빵이다. 특히 같이나오는 오일의 향이 입맛을 확돋우는 맛이다. 감베리크레마는 로제 소스같으면서도 입에 착 붙는 맛이다. 팬에 담겨 달궈진 채 나오는데 특히 면이 소스와 잘어울린다.

지아니스나폴리
  • 윤밀원 사진 - 경기도 성남시 분당구 불곡남로13번길 3

윤밀원

경기도 성남시 분당구 불곡남로13번길 3

솜솜

오랜만에 재방문한 윤밀원. 역시 족발 원탑이다! 함께 나오는 고수와 고추기름 양념장과 함께 먹으면 정말 이게 족발인지 족발의 탈을 쓴 마법의 고기인지 ㄷㄷ ㅎㅎㅎ ((족발을 즐겨 먹지 않는 1인)) 오늘은 별미로 빨간 양지 칼국수를 시켰는데, 칼국수는 별로였다.. 국물도 칼칼하지만 감칠맛이 없는 듯했고, 면발과 국물이 너무 따로 노는 느낌. 하지만 족발이 정말 원탑이라 맛있다를 줄 수 밖에 ㅠ

윤밀원
  • 심학산도토리국수 사진 - 경기도 파주시 교하로681번길 12

심학산도토리국수

경기도 파주시 교하로681번길 12

심학산도토리국수
  • 고기리막국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 이종무로 157

고기리막국수

경기도 용인시 수지구 이종무로 157

평냉쟁이

언제가도 좋은집 햇메밀로 면을 뽑는 기간이라 더더욱 맛있다 몸에 배어있는 친절 예쁜 면타래 부드러운 편육 냄새도없다 12. 21(토) 새로운 곳으로 이전 하기 전 한번 더 갈 수 있을까 최애 막국수

고기리막국수
  • 이나경송탄부대찌개 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

이나경송탄부대찌개

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

찻집고냉이

부대찌개 처돌이들 여기 안가고 뭐해여,,, 엄청 느끼해보이지만 밑에 파가 잔뜩있어서 생각외로 맑고 시원합니다!다만 라면 넣었더니 밀가루맛 찌개가 돼서 짜게 식어버렸어요. 꼭 가보세요! 라면사리는 빼고요. 웨이팅을 감안할 수 있을 정도의 맛입니다.

이나경송탄부대찌개
  • 세야스시 사진 - 경기도 화성시 메타폴리스로 47-25

세야스시

경기도 화성시 메타폴리스로 47-25

benedetta

츠마미15피스로 시작해서 스시 까지 30피스정도 나왔다. 그날 있던 여자분들?은 다 코스 막바지 즈음 다들 항복을 외칠만큼. 나도 포기할까싶었던 고비가 여럿..은은하게 단맛이 입안꽉차게 만드는 무늬골뱅이..츄릅.. 고하다는 듣던대로..! 장어는 시미즈가 촉촉함을 더 민감하게살려내는 것이 내스타일이었지만 소스는 좋았음. 목끝까지 채워넣는 양덕분에 끝나고 소화제를 사서 동탄을 산책했는데ㅎㅎ

세야스시
  • 기와집순두부 사진 - 경기도 남양주시 조안면 북한강로 133

기와집순두부

경기도 남양주시 조안면 북한강로 133

슈슈슈

순하디 순한 순두부 그자체 부모님과 가기 좋은 서울 근교 여행 코스 이 정도로 헤드라인 뽑을 수 있을 것 같은 집이다 뭔가 순두부의 극한이랄까 그런 순한 맛이 있는 집 여기서 순두부한그릇과 수육 한접시 뚝딱하고 계산대 앞 비지 한봉지 담아 나오면 뭔가 효도한 느낌이 든다 덤으로 옆집인 고당에서 커피까지 한잔하면 휴일 잘 보낸 느낌.

기와집순두부