2020 경기 인기 맛집 TOP 100

“경기도민들은 좋겠다, 이렇게 맛집이 많아서!”

• 고기리막국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 이종무로 119

고기리막국수

경기도 용인시 수지구 이종무로 119

평냉쟁이

언제가도 좋은집 햇메밀로 면을 뽑는 기간이라 더더욱 맛있다 몸에 배어있는 친절 예쁜 면타래 부드러운 편육 냄새도없다 12. 21(토) 새로운 곳으로 이전 하기 전 한번 더 갈 수 있을까 최애 막국수

고기리막국수
  • 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

체리선생님

맛이 좋다. 새로운 음식. 채소도 듬뿍, 고기도 불향과 함께 불고기가 맛나다. 건강하게 한끼를 잘 먹었다. 이번에 남양주는 처음이었는데 식당도 맛있는 음식집을 찾아 기분이 좋았다. 월남쌈 싸먹듯이 메밀에 채소, 고기 넣어 돌돌 말아주면 된다.

광릉한옥집
  • 봉순게장 사진 - 경기도 부천시 역곡로284번길 18

봉순게장

경기도 부천시 역곡로284번길 18

제와피

여기 간장게장 맛있다고 해서 갔는데 진짜 기대 이상으로 너무 맛있었어요ㅠㅠㅠ 게장 나오고 나서 아무 말도 안 하고 먹기만 했다는... 이렇게 살이 토실토실한 게장은 처음인거같아요..! 살도 많고 맛도 있고! 제가 좋아하는 새우장과 날치알까지 모든것이 완벽했던 곳,, 이 가격에 아주 푸짐하게 잘 먹었습니당~~ 다음에 꼭 또 올거예요!!!!

봉순게장
  • 포폴로피자 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

포폴로피자

경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

Rachel

요즘 나의 최애 피자집. 성수의 다로베가 나의 원탑이었지만 성수동은 내게 마음의 거리 100키로미터.. 이 곳은 집에서도 가까울 뿐더러 정말 이정도 가격이어도 되나 싶을 정도로 가격이 좋은 집! 비스마르크는 무조건 시키고 이번엔 바질파스토 베이스 파스타를 주문했다. 바질 향이 많이 강하진 않은데 같이 있는 달콤한 올리브가 포인트다. 맛을 살려준다.

포폴로피자
  • 심학산도토리국수 사진 - 경기도 파주시 교하로681번길 12

심학산도토리국수

경기도 파주시 교하로681번길 12

ZEMA

거리가 좀 멀었다 기다림도 20분 매장 내부는 사람들로 가득차 있었다 배추김치 열무김치 깍두기가 인상적이다 도토리국수는 평상시 선입견으로 기대하지 않았었다 군침도는 빨간국수의 매콤함이란~ 맛나다 잣의 고소함이 살짝! 파인애플 달달함 맛있네 수제비는 사골인지 국물맛이 부드럽고 깊다 사람들이 많을만 하다 내가 즐겨먹는 음식스타일은 아니지만 맛나다

심학산도토리국수
  • 이나경송탄부대찌개 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

이나경송탄부대찌개

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

찻집고냉이

부대찌개 처돌이들 여기 안가고 뭐해여,,, 엄청 느끼해보이지만 밑에 파가 잔뜩있어서 생각외로 맑고 시원합니다!다만 라면 넣었더니 밀가루맛 찌개가 돼서 짜게 식어버렸어요. 꼭 가보세요! 라면사리는 빼고요. 웨이팅을 감안할 수 있을 정도의 맛입니다.

이나경송탄부대찌개
  • 윤밀원 사진 - 경기도 성남시 분당구 불곡남로13번길 3

윤밀원

경기도 성남시 분당구 불곡남로13번길 3

솜솜

오랜만에 재방문한 윤밀원. 역시 족발 원탑이다! 함께 나오는 고수와 고추기름 양념장과 함께 먹으면 정말 이게 족발인지 족발의 탈을 쓴 마법의 고기인지 ㄷㄷ ㅎㅎㅎ ((족발을 즐겨 먹지 않는 1인)) 오늘은 별미로 빨간 양지 칼국수를 시켰는데, 칼국수는 별로였다.. 국물도 칼칼하지만 감칠맛이 없는 듯했고, 면발과 국물이 너무 따로 노는 느낌. 하지만 족발이 정말 원탑이라 맛있다를 줄 수 밖에 ㅠ

윤밀원
  • 오토코 사진 - 경기도 성남시 분당구 느티로 16 젤존타워1

오토코

경기도 성남시 분당구 느티로 16 젤존타워1

샬롯ssu

오늘의 메뉴가 매일 리뉴얼되어 나와있어서 뭐먹어야될지 모르겠으면 여기서만 골라도 편하당ㅎㅎ 소고기 스지조림은 오니기리에 비벼먹고 싶은 맛! 타코와사비는 쭈꾸미로 만들어서 술안주로 최고다. 여기 단점은 양이 살짝씩 아쉬워서 양심없이 이것저것 시켜먹게 된다는거ㅠㅠ 막판에 술도 좀 남고 아쉬워서 가츠나베 하나 더 시켜먹을 정도니... 뜨뜻한 사케도 종류별로 있어 아쥬우 만족스러웠당ㅋㅋ

오토코
  • 미가양고기 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천로148번길 22

미가양고기

경기도 용인시 수지구 풍덕천로148번길 22

빨강초록파랑

가지에 대한 태도를 완전히 뒤바꿔 놓은 음식점 메인인 훠궈, 양꼬치도 훌륭하지만 가지요리나 볶음밥류 일품요리들이 너무 맛있다 서비스로 맛탕 고구마가 나오는데 이전에 먹었던 그것과는 전혀 새로운 것이었다 분위기 또한 테이블이 큼지막하니 좋고 물잔,주전자조차 마음에 든다 항상 사람들로 북적이더라 웨이팅이 거의 항상 있는 듯 2명이 오면 몇개 못시키기 때문에 아쉽다 명심하라 반드시 5명 이상 정예인원을 꾸려 이곳을 점령하라 가지 요리를 꼭 시켜라!!!

미가양고기
  • 봉수육 사진 - 경기도 수원시 장안구 율전로108번길 11 1F

봉수육

경기도 수원시 장안구 율전로108번길 11 1F

맛집세포

수육나베가 너무 궁금해 찾아간 곳. 수육 2인분을 주문하면 자동으로 나베가 나온다고 하여 주문. 나베 만들어지는 시간이 꽤 걸려. 밥에 무말랭이, 김치, 명이나물로 간간이 요기를 하며 기다렸다. 사실 그것도 맛있었는데 수육 나오고 나서 수육이랑 같이 먹으니 참 맛있었다. 고기가 비린내도 없고 무척 부드럽고 촉촉했다. 간간이 따끈하고 향긋한 국물 먹으면 요즘 같은 날씨에 말 다했다. 맛있는 수육이 먹고 싶다면 추천!

봉수육