2020 경기 인기 맛집 TOP 100

“경기도민들은 좋겠다, 이렇게 맛집이 많아서!”

• 봉순게장 사진 - 경기도 부천시 역곡로284번길 18

봉순게장

경기도 부천시 역곡로284번길 18

제와피

여기 간장게장 맛있다고 해서 갔는데 진짜 기대 이상으로 너무 맛있었어요ㅠㅠㅠ 게장 나오고 나서 아무 말도 안 하고 먹기만 했다는... 이렇게 살이 토실토실한 게장은 처음인거같아요..! 살도 많고 맛도 있고! 제가 좋아하는 새우장과 날치알까지 모든것이 완벽했던 곳,, 이 가격에 아주 푸짐하게 잘 먹었습니당~~ 다음에 꼭 또 올거예요!!!!

봉순게장
  • 포폴로피자 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 센트럴플라자 1F 102호,103호

포폴로피자

Rachel

요즘 나의 최애 피자집. 성수의 다로베가 나의 원탑이었지만 성수동은 내게 마음의 거리 100키로미터.. 이 곳은 집에서도 가까울 뿐더러 정말 이정도 가격이어도 되나 싶을 정도로 가격이 좋은 집! 비스마르크는 무조건 시키고 이번엔 바질파스토 베이스 파스타를 주문했다. 바질 향이 많이 강하진 않은데 같이 있는 달콤한 올리브가 포인트다. 맛을 살려준다.

포폴로피자
  • 심학산도토리국수 사진 - 경기도 파주시 교하로681번길 12

심학산도토리국수

경기도 파주시 교하로681번길 12

심학산도토리국수
  • 고기리막국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 이종무로 119

고기리막국수

경기도 용인시 수지구 이종무로 119

평냉쟁이

언제가도 좋은집 햇메밀로 면을 뽑는 기간이라 더더욱 맛있다 몸에 배어있는 친절 예쁜 면타래 부드러운 편육 냄새도없다 12. 21(토) 새로운 곳으로 이전 하기 전 한번 더 갈 수 있을까 최애 막국수

고기리막국수
  • 지아니스나폴리 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 85 아브뉴프랑 104-1호

지아니스나폴리

무밍요

한 번먹고나면 자꾸생각나는 감베리크레마를 먹으러 갔다. 감베리크레마와 마르게리따를 주문! 음식을 주문하면 화덕에 구운 식전빵이나온다. 별 맛 안 나는것 같은데 넘 맛있는 식전빵이다. 특히 같이나오는 오일의 향이 입맛을 확돋우는 맛이다. 감베리크레마는 로제 소스같으면서도 입에 착 붙는 맛이다. 팬에 담겨 달궈진 채 나오는데 특히 면이 소스와 잘어울린다.

지아니스나폴리
  • 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

체리선생님

맛이 좋다. 새로운 음식. 채소도 듬뿍, 고기도 불향과 함께 불고기가 맛나다. 건강하게 한끼를 잘 먹었다. 이번에 남양주는 처음이었는데 식당도 맛있는 음식집을 찾아 기분이 좋았다. 월남쌈 싸먹듯이 메밀에 채소, 고기 넣어 돌돌 말아주면 된다.

광릉한옥집
  • 뚜에이오  사진 - 경기도 성남시 분당구 운중로225번길 14-1

뚜에이오

경기도 성남시 분당구 운중로225번길 14-1

계란샌드위치

주문한 건 파스타세트와 스테이크세트인데 둘 다 맛있었어요! 특히 감자가 맛있었습니다ㅋㅋ엄마가 스테이크에 사이드로 나온 감자가 마음에 드셨는지 추가로 감자를 주문했을 정도라.. 크림파스타와 스테이크 모두 적당히 맛있는 것 같아요

뚜에이오
  • 이나경송탄부대찌개 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

이나경송탄부대찌개

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

찻집고냉이

부대찌개 처돌이들 여기 안가고 뭐해여,,, 엄청 느끼해보이지만 밑에 파가 잔뜩있어서 생각외로 맑고 시원합니다!다만 라면 넣었더니 밀가루맛 찌개가 돼서 짜게 식어버렸어요. 꼭 가보세요! 라면사리는 빼고요. 웨이팅을 감안할 수 있을 정도의 맛입니다.

이나경송탄부대찌개
  • 레니엡 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 121 더샾스타파크 상가 1F B-15, B-16

레니엡

Jojo

비건옵션 두번째 시도였는데 (처음으로 주문해본 비건반미가 너무 맛있어서 계속 그것만 시켰음) 이름은 약간 생소한 껌다우후 진짜 두부도 잘구워지고 간장소스의 단짠 감동적으로 맛있다ㅠ야채들이랑 잘섞어서 밥에 얹어먿으면 조화도 좋다 논비건사람도 맛보고 너무 맛있다고 인정함 비건이해도도 높으시고 소스도 비건이라고 친절하게 설명해주시고 너무 행복한 식사였다❤️

레니엡
  • 윤밀원 사진 - 경기도 성남시 분당구 불곡남로13번길 3

윤밀원

경기도 성남시 분당구 불곡남로13번길 3

솜솜

오랜만에 재방문한 윤밀원. 역시 족발 원탑이다! 함께 나오는 고수와 고추기름 양념장과 함께 먹으면 정말 이게 족발인지 족발의 탈을 쓴 마법의 고기인지 ㄷㄷ ㅎㅎㅎ ((족발을 즐겨 먹지 않는 1인)) 오늘은 별미로 빨간 양지 칼국수를 시켰는데, 칼국수는 별로였다.. 국물도 칼칼하지만 감칠맛이 없는 듯했고, 면발과 국물이 너무 따로 노는 느낌. 하지만 족발이 정말 원탑이라 맛있다를 줄 수 밖에 ㅠ

윤밀원