2020 스테이크 인기 맛집 TOP 15

“육즙을 머금은 스테이크 한 입에 천국을 맛보다!”

• DOMA 사진 - 서울시 강남구 도곡동 423-10
    • badge image

DOMA

서울시 강남구 도곡동 423-10

eleanor

T본스테이크는 물량상 이유로 메뉴판에는 없고, 직접 T본스테이크를 달라고 얘기해야 준다. 가격은 L본스테이크보다 약간 더 비싼정도(8만~9만원) 역시나 예상보다 더 맛있었다 안심이 엄청 부드럽고, 등심은 쫄깃! 스테이크를 잘하는곳이라고 말할수있을듯 하다. 다시가도 서비스도 좋구 맛도 좋고 분위기도 좋고..짱!

DOMA
  • 밴건디 스테이크 하우스 사진 - 서울시 서초구 반포동 94-14

밴건디 스테이크 하우스

서울시 서초구 반포동 94-14

보나보나

티본스테이크는 말해뭐해, 존맛탱... 안심은 안심대로 부드러워서 맛있구 등심은 등심대로 기름 퐝터지면서 맛있구 ㅠㅠ 미디움으로 시키니까 딱 적당했다. 양도 많아서 정말 질릴때까지 스테이크 먹을 수 있었음

밴건디 스테이크 하우스
  • 장스테이크하우스 사진 - 서울시 강남구 신사동 644-18

장스테이크하우스

서울시 강남구 신사동 644-18

한준호

스테이크는 안심 꽃등심 채끝등심 플래터로 준비되어요! 같이 간 분은 꽃등심, 전 채끝이 가장 맛있었어요. 접시 양 쪽 홀그레인이 비슷하게 생겼지만 하나는 일반, 다른 하나는 민트 머스타드라는 점! 민트 홀그레인은 느끼한 입을 깔끔하게 정리할 때 좋은 역할이었어요. 부탁드린 굽기대로 잘 구워져 나왔고요! 곁들이는 야채는 감자와 버섯&브로콜리, 대파 조림. 버섯 브로콜리가 추가할까 고민할 정도로 정말 쥬씨하고 맛있었어요!

장스테이크하우스
  • 비엘티스테이크 사진 - 서울시 종로구 종로6가 289-3

비엘티스테이크

서울시 종로구 종로6가 289-3

Lenn

이곳이 내게 스테이크의 지표가 될 것 같다ㅎㅎ무릇 스테이크란 느끼해서 몇입 못가 물리고 구워가며 먹는 한우가 낫다는 척사파였는데, 별 가니쉬 없이도 이렇게 고기 자체가 맛있으니 느끼하단 생각이 안들었다. 요새 많은 고깃집에서 고메소금이 보이던데 여기만큼 향이 제대로인 곳은 드문것같다.

비엘티스테이크
  • 로리스더프라임립 사진 - 서울시 서초구 서초동 1317-23

로리스더프라임립

서울시 서초구 서초동 1317-23

YK

아. 뭐라 더 드릴 말씀이 없습니다. 직화 스테이크를 드실게 아니라 촉촉한 로스트비프를 드시겠다면. 여기를 추천하지 않습니다. 왜냐. 국내 어디도 여기보단 맛있지 않아서. 눈만 높아져서 가거든요. 가격대는 있습니다. 저도 가족 외에는 그 누구도 데려가지 않습니다. 여자는 결혼할 여자 아니면 안 데려갑니다. 데려간 친구도 딱 한명 뿐입니다. 샐러드바 드시다가 스테이크의 맛을 놓치는 분이 없으시길.

로리스더프라임립
  • 붓처스컷 사진 - 서울시 중구 태평로1가 84

붓처스컷

서울시 중구 태평로1가 84

광화문점, 강남점, 판교 아브뉴프랑점 모두 선정되었습니다.

붓처스컷
  • 라구 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 45-4

라구

서울시 용산구 용산동2가 45-4

미콩

스테이크는 정말 잘 구워졌다하는게 느껴지는 맛이었어요 저는 미디움레어를 선호해서 이번에도 그 굽기로 부탁드렸는데, 겉의 시어링이 딱 바삭한 정도로 되었고 속은 딱 선홍색을 띄었어요 단단하기도 탄탄한 정도였고요 고기를 살짝 눌렀을 때 육즙이 주욱 나오는 것을 보고 더욱 만족! 채끝살이 잘못 익히면 굉장히 질겨지더라고요 ㅠㅠ 근데 질기지 않고 탄력있는 정도로 익어서, 씹는 재미가 있었어요

라구
  • 스타쉐프 바이 후남 사진 - 서울시 송파구 방이동 183-6

스타쉐프 바이 후남

서울시 송파구 방이동 183-6

Jessica

진짜 맛있다 홈수끼 건물 5층에 위치함 식당도 넓고 입구에 들어서자마자 쉐프님의 사진있음 스테이크와 각종 파스타 주문! 스테이크 정말 맛있었음 샐러드도 다 맛있음 파스타도 다 맛있음 메뉴마다 접시도 바꿔주시는 것도 좋고 양이 푸짐한 것도 좋았음 개인적으로 가장 맛있었던 음식은 스테이크! 였다 소스도 세 종류고 곁들여먹는 야채도 구워서 나옴

스타쉐프 바이 후남
  • 볼트스테이크하우스 사진 - 서울시 강남구 청담동 95-15

볼트스테이크하우스

서울시 강남구 청담동 95-15

고독한미식가

드디어 스테이크를 영접. 평소엔 미디움 레어를 먹는데 스테이크 그람수가 700g 이나 되어 두께가 어느정도 될 것 같아 미디움으로 주문하여 맛보기로! 안심쪽은 참 부러우면서도 담백하며 사근사근한 맛이 일품. 등심쪽은 굉장히 고소한 기름 맛과 쫄깃한 육질이 각자의 매력을 뽐냈다. 둘다 맛났지만 개인적으로는 안심!! 적당한 퀄리티의 고기는 등심, 고퀄리티 고기는 안심이 맛있다는 개인적인 생각. 이집안심은 살살 녹는다 ㅠㅠ

볼트스테이크하우스
  • 저스트스테이크 사진 - 서울시 강남구 신사동 631-16

저스트스테이크

서울시 강남구 신사동 631-16

YNZ

상당히 저렴한 가격으로 티본스테이크를 즐길 수 있고, 고기를 일정량 시키면 콜키지프리(!)여서 결론적으로는 가성비측면에서 매우 만족스러웠다. 고기 품질이 가격대비 매우 합리적이다.

저스트스테이크