2020 강북 인기 맛집 TOP 100

“노포부터 힙플레이스까지, 강북만의 매력!”

• 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

4.8

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

이진쓰

다양한 음식을 코스로 먹었는데 인상깊었던 것만 써야겠네여 ㅋㅋ 전 약간 투박하고 거친 느낌의 음식점을 좋아하고 이렇게 정갈한 음식점은 별로 큰 감흥이 없는 편이에요. 그럼에도 쥬에에서의 경험은 많이 만족스러웠네요!! 중식임에도 헤비하지 않고 깔끔해서 넘나리 맘에 들었습니다! 백작코스로 엄청 다양한 음식을 먹었는데 인상깊었던, 맘에 들었던 것만 쓰자면... 인트로의 목이버섯이 맛있었어요

쥬에
  • 이치류 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

이치류

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

홍대 본점과 한남점 모두 선정되었습니다.

이치류
  • 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

냠냠

샐러드만으로는 진짜 다른곳보다 훨씬 맛있었어요 애플루꼴라샌드위치랑 단호박 스프는 맛있기는 한데 특별하지는 않았어요! 근데 무화가 리코타 샐러드 진짜 맛있네요 ㅠㅠ 친구랑 샐러드에 감탄하면서 먹었어요 소스도 치즈도 직접 가게에서 다 만드시는 거래요 메뉴도 다양해서 꼭 재방문 해서 다른 메뉴들도 먹어볼 계획이에요ㅎㅎ

샐러드셀러
  • 미야자키상점 사진 - 서울특별시 마포구 연희로1길 29

미야자키상점

서울특별시 마포구 연희로1길 29

닉닉

이제서야 비로소 깨닫게 되었다. 왜 그토록 사람들이 맥주한잔을 찾으며 그날의 고단함을 푸는지...!! 그만큼 맛있는 요리들이 많았고 맥주 맛까지 금상첨화였다.꼬치 하나하나가 전부 메인급으로 맛있었고 주먹밥도 겉에 바삭하고 안에는 짭쪼름한게 정말 맛있었고 하나씩 볼때는 양도 적어보이나 함께 모아보면 상당히 많은 양이라는 것을 알 수 있었다. 정말 맛있었고 다시 올꺼냐고 물어봐줘라 얼른!! 홍대나 신촌에 있더라도 이자카야 갈래?! 라고 물어본다면 그래! 지

미야자키상점
  • 소세지하우스 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 136 2F

소세지하우스

서울특별시 용산구 새창로 136 2F

Myyyrae

찬모듬 쯩맬루 맛있게 먹고왔읍니다 취향대로 쌈싸먹듯 이거저거 다올려먹어도 맛있고 그냥먹어도 맛있고 1차로 가지말라던데 2차계획이있어서 간단히 생맥과 찬모듬과 마음뜨듯하게 주시는 오뎅탕만 먹고왔어요. 오뎅탕은 서비스로 주시는거에 비해 맛이 노조크입니다. 술찌는 못하지만 프로알콜러들은 바로 소주부르실거가타요. 가게내부는 어렷을적 엄빠따라가던 동네 호프집 누낌낭낭하여 추억소환이 가능해꼬요 앉자마자 구멍있는 강냉이를 쥬시는데 바삭하고 신선

소세지하우스
  • 진만두 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

진만두

서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

Jo.

좋은 만두. 첫 입에 넣는 순간, 이거구나 싶었다. 육즙과 소, 피가 어우러진다. 소스도 강하지 않으면서 산뜻하게 도와준다. 요리메뉴에 들어가있는 오향진장육은 한 입에 모든 재료를 넣을 때 맛이 배가된다. 쯩겨의 첫입이 아주 감동적이었다면 꾸어티얼은 그 식감이 매력적. 썅구는 함께 들어간 버섯이 식감을 더욱 살려줬다. 다만 다른 분의 리뷰처럼 각 만두별 편차가 그렇게 크지는 않다는 점에 동의.

진만두
  • 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 30-1

쿠촐로오스테리아

서울특별시 용산구 신흥로 30-1

Sue

모든 메뉴를 다 먹어보고 싶은곳 샐러드는 이름이 기억 안나는데, 채소를 먹으려고 시킨거라 약간 의무적으로 먹음 신선하고 간이 살짝 덜 되어있어서 채소 자체의 맛이 잘나는게 장점이지만 초딩 입맛인 저에겐 거의 집에서 양배추 뜯어먹는 느낌이었어요 트러플 따야린 너무 맛있어요 한입먹고 두입 세입 먹어도, 먹을때마다 감동! 느끼할만한데도 계속 손이가더라구요 얇은 생면에 치즈, 트러플 오일의 최적의 조합으로 요리하신듯

쿠촐로오스테리아
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 마포구 독막로6길 14

오레노라멘

서울특별시 마포구 독막로6길 14

본점, 공덕점, 송파점, 인사점 모두 선정되었습니다.

오레노라멘
  • 산울림1992 사진 - 서울특별시 마포구 서강로9길 60

산울림1992

서울특별시 마포구 서강로9길 60

희희희

백점, 아니 만점. 술도 맛있고 안주도 맛있으면 어떡하라고ㅜㅠㅠ 정말 이렇게 다양한 한국 술을 파는 곳은 처음 봤어요. 막걸리 종류가 뻥 안 치고 백개는 되는 것 같아요...한국 소주도 이렇게 많았다고?? 하게 되는 곳이에요. 다양한 술을 마시고 싶을 때 가면 좋을 것 같아요. 분위기도 한국 주막처럼 꾸며놔서 좋았구 테이블 간격이 협소하지 않아서 좋았어요!

산울림1992
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

현재시간

맛있다! 특히 트러플 향이 들어간 감자튀김과 시그니쳐 화이트 라구 파스타는 향도 좋고 느끼하지도 않게 잘 조절 한거같아요! 사진은 스파이시 크랩 리조또가 가장 잘 나왔지만 실제로 파스타 요리를 추천드려요. 왜 시그니쳐가 아니지 ..? 라고생각 할 정도 고소한 우니 파스타는 인기가 많아 솔드 아웃! 그리고 수비드 고기도 너무 부드러워서 놀랐구요, 문어 에피타이져는 고기처럼 사르르 녹을 수 있다는 걸 처음 알려준 곳이기도 합니다.

오스테리아 오르조