2020 강북 인기 맛집 TOP 100

“노포부터 힙플레이스까지, 강북만의 매력!”

• 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

4.8

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

이진쓰

다양한 음식을 코스로 먹었는데 인상깊었던 것만 써야겠네여 ㅋㅋ 전 약간 투박하고 거친 느낌의 음식점을 좋아하고 이렇게 정갈한 음식점은 별로 큰 감흥이 없는 편이에요. 그럼에도 쥬에에서의 경험은 많이 만족스러웠네요!! 중식임에도 헤비하지 않고 깔끔해서 넘나리 맘에 들었습니다! 백작코스로 엄청 다양한 음식을 먹었는데 인상깊었던, 맘에 들었던 것만 쓰자면... 인트로의 목이버섯이 맛있었어요

쥬에
  • 소세지하우스 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 136 2F

소세지하우스

4.8

서울특별시 용산구 새창로 136 2F

Myyyrae

찬모듬 쯩맬루 맛있게 먹고왔읍니다 취향대로 쌈싸먹듯 이거저거 다올려먹어도 맛있고 그냥먹어도 맛있고 1차로 가지말라던데 2차계획이있어서 간단히 생맥과 찬모듬과 마음뜨듯하게 주시는 오뎅탕만 먹고왔어요. 오뎅탕은 서비스로 주시는거에 비해 맛이 노조크입니다. 술찌는 못하지만 프로알콜러들은 바로 소주부르실거가타요. 가게내부는 어렷을적 엄빠따라가던 동네 호프집 누낌낭낭하여 추억소환이 가능해꼬요 앉자마자 구멍있는 강냉이를 쥬시는데 바삭하고 신선

소세지하우스
  • 이치류 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

이치류

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

홍대 본점과 한남점 모두 선정되었습니다.

이치류
  • 쿠이신보 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

쿠이신보

서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

가로수길점과 청담점, 합정 본점 모두 선정되었습니다.

쿠이신보
  • 한냄비 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로30길 17

한냄비

서울특별시 용산구 대사관로30길 17

히믈내요슈퍼파월

추운 겨울날, 말 그대로 한냄비 하기 좋은 스키야키. 공간은 약간 좁았지만 가격은 합리적이었어요. 저는 저렇게 빼곡하게 가득한 냄비를 보면 마음이 흐뭇해져요. 고기가 적어보였는데 막상 먹어보니까 그렇지도 않더라고요. 근처에 아기자기한 곳도 많아서 2차 가기도 좋아보여요!

한냄비
  • 야스노야지로 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

야스노야지로

서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

감성파이터

결론부터 말하자면, 내 인생 양고기집 등극이다. 예약은 6시, 딱 한타임만 가능하다. 이후로는 무조건 웨이팅을 해야한다. 코스요리처럼 4개의 요리가 순서대로 나오고 직원분께서 하나하나 구워주신다. 첫번째 요리는 양등심이었다. 와사비를 올리고 마늘을 갈아넣은 특제소스나 소금에 찍어먹으면 고기가 살살 녹는다 ㅜㅜ 개인적으로는 소금에 찍어먹는 것이 고기 본연의 맛이 더 잘 느껴지기 때문에 추천한다.

야스노야지로
  • 카와카츠 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

카와카츠

서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

JENNY

평일 점심 시간이 살짝 지났음에도 이 작은 돈까스 가게는 북적북적이고, 벌써부터 메뉴 하나는 솔드아웃이 되더라구요. 둘이서 “로스카츠”, “히레카츠”☆ 하나씩! 평소같으면 로스 시켰겠지만, 평이 좋길래 히레로 시켜봤는데 완전 선택 잘했어요. 히레카츠 절대 퍽퍽하지 않고 부드럽고 은은한 맛에 아주 잘 먹었어요. 물론 로스도 맛있었지만, 히레>로스 맛

카와카츠
  • 미야자키상점 사진 - 서울특별시 마포구 연희로1길 29

미야자키상점

서울특별시 마포구 연희로1길 29

닉닉

이제서야 비로소 깨닫게 되었다. 왜 그토록 사람들이 맥주한잔을 찾으며 그날의 고단함을 푸는지...!! 그만큼 맛있는 요리들이 많았고 맥주 맛까지 금상첨화였다.꼬치 하나하나가 전부 메인급으로 맛있었고 주먹밥도 겉에 바삭하고 안에는 짭쪼름한게 정말 맛있었고 하나씩 볼때는 양도 적어보이나 함께 모아보면 상당히 많은 양이라는 것을 알 수 있었다. 정말 맛있었고 다시 올꺼냐고 물어봐줘라 얼른!! 홍대나 신촌에 있더라도 이자카야 갈래?! 라고 물어본다면 그래! 지

미야자키상점
  • 스시이마 사진 - 서울특별시 은평구 역말로 49-1 1F

스시이마

서울특별시 은평구 역말로 49-1 1F

JhY

헐 왜 여기를 안 썼지... 남쪽이나 동쪽 서울/경기인들에게 꽤 먼, 말로만 듣던 응암순환 루프의 중앙 가까이 위치해있다. 나한테는 실제 거리가 막 멀진 않기 때문에 다행. 더 멀었어도 충분히 종종 찾아올 의향이 있는 곳이다. 셰프님과 매니저님 둘이서만 근무하시는 듯 했고, 김창규 셰프님은 겐지와 스시시로에 계셨다고 한다.

스시이마
  • 스시쇼부 사진 - 서울특별시 은평구 은평로13길 11-9 2F

스시쇼부

서울특별시 은평구 은평로13길 11-9 2F

이진쓰

넘나 좋은 경험이었어요. 오찬님 리뷰만 보고 간건데....오찬님...마치 에어프라이어에 홈런볼 돌려먹으라고 한 네티즌 같았다. 어디계십니까. 절 받으십시오ㅋㅋ 스시를 그렇게 즐기지 않는 편인데도, 옛날에 경험한 오마카세에서 그닥 즐거운 경험은 하지 않아서 더 감격스럽게 느꼈어요. 하루종일 싱글벙글했어요.

스시쇼부