2020 강북 인기 맛집 TOP 100

“노포부터 힙플레이스까지, 강북만의 매력!”

• 화양연가 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 5

화양연가

4.8

서울특별시 용산구 한강대로76길 5

YSL

양갈비랑 양전골만 먹을 수 있는게 단점이긴 한데 고기가 맛있긴 맛있음. 특이하게 난을 같이 주는데 싸먹으니 오 이 조합도 맛있네? 꿔바로우같은거 먹고 싶었는데 메뉴에 없어서 뭔가 양이 아쉽길래 시킨 열무국수..ㅎㅎㅎㅎ 맛있다. 완전 내스타일!

화양연가
  • 카와카츠 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

카와카츠

서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

JENNY

평일 점심 시간이 살짝 지났음에도 이 작은 돈까스 가게는 북적북적이고, 벌써부터 메뉴 하나는 솔드아웃이 되더라구요. 둘이서 “로스카츠”, “히레카츠”☆ 하나씩! 평소같으면 로스 시켰겠지만, 평이 좋길래 히레로 시켜봤는데 완전 선택 잘했어요. 히레카츠 절대 퍽퍽하지 않고 부드럽고 은은한 맛에 아주 잘 먹었어요. 물론 로스도 맛있었지만, 히레>로스 맛

카와카츠
  • 야스노야지로 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

야스노야지로

서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

먹요미

결론부터 말하자면, 내 인생 양고기집 등극이다. 예약은 6시, 딱 한타임만 가능하다. 이후로는 무조건 웨이팅을 해야한다. 코스요리처럼 4개의 요리가 순서대로 나오고 직원분께서 하나하나 구워주신다. 첫번째 요리는 양등심이었다. 와사비를 올리고 마늘을 갈아넣은 특제소스나 소금에 찍어먹으면 고기가 살살 녹는다 ㅜㅜ 개인적으로는 소금에 찍어먹는 것이 고기 본연의 맛이 더 잘 느껴지기 때문에 추천한다.

야스노야지로
  • 용산소세지전문점 사진 - 경기도 고양시 덕양구 삼송로185번길 5 1F

용산소세지전문점

경기도 고양시 덕양구 삼송로185번길 5 1F

용산소세지전문점
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

만종스

벼르고 벼르던 브라이리퍼블릭 드디어 방문!! 벼르긴했지만 그렇게 기대를 하진않아서인지 오히려 더 만족스러웠다 대표메뉴인 미트플래터와 램파이 먹고옴 미트플래터는 나오면 소세지부터 먹으라고 안내를 해주는데 친구랑 반씩 가져가려고 칼로 자를때부터 놀라면서 시작했다.. 육즙이 ㄹㅇ 콸콸나옴 돼지와 양 두가지인데 두개다 너무 맛있다

브라이리퍼블릭
  • 이치류 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

이치류

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

홍대 본점과 한남점 모두 선정되었습니다.

이치류
  • 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

이진쓰

다양한 음식을 코스로 먹었는데 인상깊었던 것만 써야겠네여 ㅋㅋ 전 약간 투박하고 거친 느낌의 음식점을 좋아하고 이렇게 정갈한 음식점은 별로 큰 감흥이 없는 편이에요. 그럼에도 쥬에에서의 경험은 많이 만족스러웠네요!! 중식임에도 헤비하지 않고 깔끔해서 넘나리 맘에 들었습니다! 백작코스로 엄청 다양한 음식을 먹었는데 인상깊었던, 맘에 들었던 것만 쓰자면... 인트로의 목이버섯이 맛있었어요

쥬에
  • 쿠이신보 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

쿠이신보

서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

가로수길점과 청담점, 합정 본점 모두 선정되었습니다.

쿠이신보
  • 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

1호점과 2호점 모두 선정되었습니다.

부촌육회
  • 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

냠냠

샐러드만으로는 진짜 다른곳보다 훨씬 맛있었어요 애플루꼴라샌드위치랑 단호박 스프는 맛있기는 한데 특별하지는 않았어요! 근데 무화가 리코타 샐러드 진짜 맛있네요 ㅠㅠ 친구랑 샐러드에 감탄하면서 먹었어요 소스도 치즈도 직접 가게에서 다 만드시는 거래요 메뉴도 다양해서 꼭 재방문 해서 다른 메뉴들도 먹어볼 계획이에요ㅎㅎ

샐러드셀러