2020 강남 인기 맛집 TOP 100

“맛있는 건 강남에 다 있어! 고민말고 GO!”

• 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

가로수길점과 청담점, 합정 본점 모두 선정되었습니다.

쿠이신보
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

솜솜

피스가 맛있다 말할줄은 알지만 구체적으로 어떻고 어떻다고 묘사하는것은 부족한 나에게 표현력에 대한 갈망을 부여하는 곳..! 가장 인상에 깊은 피스는 , 굴이 새우가루(?) 와 함께 나온 것. 장미꽃모양으로 말린 참치뱃살 피스, 게살과 신선한 우니가 한가득 올라간 피스., 전어 , 코끼리조개! 굴의 특유향때문에 싫어하는 사람을 종종 봤는데 카나에에서 접한다면 거부감 없이 먹을 수 있지 않을까 생각들었다.

스시카나에
  • SOOT 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로23길 7

SOOT

서울특별시 강남구 도산대로23길 7

Aiden

만족스러운 식사였어요 플랫 아이언스테이크? 삼치구이, 빵, 하이볼 이렇게 먹었는데 무심코 시켰던 빵이 너무 맛있어서 놀랐어요 장작불로 구워서 그런지 쫄깃하고 부드러웠습니다 두번째로 나온 삼치구이의 비쥬얼은 동남아?를 연상시켰는데 맛을 보니 너무신선하면서 맛있어서 계속 기억에 남았어요. 삼치구이자체도 부드럽고 맛있었지만 같이 나온 보리밥리조또같은것이 새콤하면서 정말 특색있는맛이었고 숯에서 먹은 음식중 하나만 고른다면 이음식을 골라야합니다!!!

SOOT
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

맛 seeker

최고의 맛집! 재방문의사100% 튀김이라고 다 같은 튀김이 아니다! 이게 진짜 튀김이다!!!!!!! 망플에서 다들 극찬 하시던 그 맛집! 바로 달려가 봤습니다! 토요일 6시반 방문해서 전화번호 남겨놓고 20분 정도 주변에서 대기하다가 들어갔어요. 너무 기대하던 튀김집인데 기대만큼 너무 맛있었습니다. - 메뉴: 튀김 오마카세라고 보시면 되요! 하나씩 원하는 튀김을 주문해서 드실 수 있고 기본1인튀김(연근/새우/표고버섯/피망/가지)도 있습니다.

시라카와
  • 다로베 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 757 1F

다로베

서울특별시 강남구 선릉로 757 1F

성수 본점과 청담점 모두 선정되었습니다.

다로베
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

Colin B

멘치카츠는 minced, 즉 갈아낸 고기에 빵가루를 묻혀 튀긴 요리다. 나에게 멘치카츠 = 이치에 라는 인식이 박혀있을 정도로 이 곳의 멘치카츠는 압도적이다. 잘게 다진 고기는 한번에 갈아낸 고기에서는 느낄 수 없는 치감과 공기감이 있고 된장을 섞은 데미그라스 소스는 동양적이면서도 서양적이고, 차분하면서도 감칠맛이 있다.

이치에
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

갓포아키

서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

도산공원점, 여의도점, 청담점 모두 선정되었습니다.

갓포아키
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

DD

버섯라비올리와 푸아그라 - 와.. 이거 진짜 맛있었다. 쫀득쪽득하면서도 겉은 뭔가 바삭한 식감의 라비올리.. 그리고 내가 좋아하는 트러플향까지..! 그리고 마지막에 입에서 녹아 없어지는 푸아그라.. 제일 기억에 남는 음식이다. 전복 리조또 - 이것 역시 트러플향이 나면서 쫀득한 전복의 식감과 톡톡 터지는 보리알이 참 좋았다 대구브로콜리니 - 대구, 구운 브로콜리, 새우, 오징어 각각의 맛을 너무나 잘 살렸다.

파씨오네
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

호빵과맛동산

불어로 쓴 동서양 기행문을 읽는 느낌이었던 컨템포러리 프렌치 레스토랑 톡톡! 프랑스 요리의 문법을 바탕으로 장르에 구애받지 않는 다양한 시도를 선보이는 곳인데, 가깝게는 이탈리안, 멀게는 일식과 한식의 색채를 능청스레 더하는 실력이 인상적이다. 재치 있는 셰프님과 부루마블 한 판 하고 나온 느낌이었달까. 코스의 시작인 아뮤즈부터 그 재치가 돋보이는데, 외따로 놓인 두 크래커 위에 올라간 테린과 육회의 대비가 퍽 흥미롭다.

톡톡
  • 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

일식 다이닝 "미라이". 일본어로 <미래>라는 뜻이라고 해요. 사바산도로 유명한 곳이지요. 훌륭한 분위기에서 맛있는 음식과 술을 즐기고 싶다면 여기로!! 오라이~ 강추 : D '사바산도'. 고등어 샌드위치. 시그니쳐 메뉴. 하루에 8개만 주문 가능하다고 하는데 운 좋게 겟!! 입에 넣는 순간 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 이렇게 직관적으로 맛있는 음식도 오랜만이어서ㅋㅋ 고등어와 빵이 안 어울릴 줄 알았는데 엄청 잘 어울렸음..

미라이