2020 강남 인기 맛집 TOP 100

“맛있는 건 강남에 다 있어! 고민말고 GO!”

• 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

가로수길점과 청담점, 합정 본점 모두 선정되었습니다.

쿠이신보
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

솜솜

피스가 맛있다 말할줄은 알지만 구체적으로 어떻고 어떻다고 묘사하는것은 부족한 나에게 표현력에 대한 갈망을 부여하는 곳..! 가장 인상에 깊은 피스는 , 굴이 새우가루(?) 와 함께 나온 것. 장미꽃모양으로 말린 참치뱃살 피스, 게살과 신선한 우니가 한가득 올라간 피스., 전어 , 코끼리조개! 굴의 특유향때문에 싫어하는 사람을 종종 봤는데 카나에에서 접한다면 거부감 없이 먹을 수 있지 않을까 생각들었다.

스시카나에
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

맛 seeker

최고의 맛집! 재방문의사100% 튀김이라고 다 같은 튀김이 아니다! 이게 진짜 튀김이다!!!!!!! 망플에서 다들 극찬 하시던 그 맛집! 바로 달려가 봤습니다! 토요일 6시반 방문해서 전화번호 남겨놓고 20분 정도 주변에서 대기하다가 들어갔어요. 너무 기대하던 튀김집인데 기대만큼 너무 맛있었습니다. - 메뉴: 튀김 오마카세라고 보시면 되요! 하나씩 원하는 튀김을 주문해서 드실 수 있고 기본1인튀김(연근/새우/표고버섯/피망/가지)도 있습니다.

시라카와
  • 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

Coup de grâce

태국식 음식에 와인바 같은 분위기 사람들이 몰려 예약 하려 했으나 전화해보니 점심은 그냥 오셔도 된다는 안내 받고 바로감 볶음 누들로 보이는 메뉴를 맛보고 싶었으나 점심에는 한정된 런치 메뉴들로만 판매를 한다. 런치메뉴중 똠얌 누들 주문. 얼큰 칼칼 하면서도 누들이 잘 녹아든 느낌. 먹어본 똠얌들중에는 가장 맛있기도 하고 웰메이드 라는 생각이듬. 메뉴 하나를 맛보면 여기 메뉴들은 다 맛있을거란 확신이 든다. 조만간 오후에 재방문 할 계획.

소이연남마오
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

Colin B

멘치카츠는 minced, 즉 갈아낸 고기에 빵가루를 묻혀 튀긴 요리다. 나에게 멘치카츠 = 이치에 라는 인식이 박혀있을 정도로 이 곳의 멘치카츠는 압도적이다. 잘게 다진 고기는 한번에 갈아낸 고기에서는 느낄 수 없는 치감과 공기감이 있고 된장을 섞은 데미그라스 소스는 동양적이면서도 서양적이고, 차분하면서도 감칠맛이 있다.

이치에
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

DD

버섯라비올리와 푸아그라 - 와.. 이거 진짜 맛있었다. 쫀득쪽득하면서도 겉은 뭔가 바삭한 식감의 라비올리.. 그리고 내가 좋아하는 트러플향까지..! 그리고 마지막에 입에서 녹아 없어지는 푸아그라.. 제일 기억에 남는 음식이다. 전복 리조또 - 이것 역시 트러플향이 나면서 쫀득한 전복의 식감과 톡톡 터지는 보리알이 참 좋았다 대구브로콜리니 - 대구, 구운 브로콜리, 새우, 오징어 각각의 맛을 너무나 잘 살렸다.

파씨오네
  • 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

일식 다이닝 "미라이". 일본어로 <미래>라는 뜻이라고 해요. 사바산도로 유명한 곳이지요. 훌륭한 분위기에서 맛있는 음식과 술을 즐기고 싶다면 여기로!! 오라이~ 강추 : D '사바산도'. 고등어 샌드위치. 시그니쳐 메뉴. 하루에 8개만 주문 가능하다고 하는데 운 좋게 겟!! 입에 넣는 순간 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 이렇게 직관적으로 맛있는 음식도 오랜만이어서ㅋㅋ 고등어와 빵이 안 어울릴 줄 알았는데 엄청 잘 어울렸음..

미라이
  • 허브족발 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로48길 6

허브족발

서울특별시 영등포구 당산로48길 6

이곳의 특징은 부드~~~러운 앞다리만 따로나오는 앞다리 족발과 매콤달콤한게 곁들여 먹는 비빔냉면에 있다. 족발은 정말 잡내 하나없이 부드러우면서 쫄깃하여 아주 맛있다. 최근 먹어본 족발 중 이 정도 맛에 필적할만 한 곳은 리북집 정도밖에 없는듯.. 매콤하게 무쳐낸 양념족발도 별미인데 앞다리 반 양념족발 반 구성은 선릉역 뽕나무쟁이와 같다. 여튼 정말 퍼펙트한 구성이다.

허브족발
  • 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

징징

가로수길에서 최고 좋아하는 집. 분깐조 (똠얌 쌀국수)가 진짜 맛있다 ㅠ 먹으면 속이 확 풀려서 해장으로도 좋을 것 같고.. 고수는 꼭 빼지 말고 넣어서 먹어야 하는 듯. 이곳에서 고수의 맛을 알게 되었다. 반미도 빵도 부드럽고 내용물도 상큼해서 오면 꼭 시키는 메뉴. 푸짐한 느낌의 샌드위치는 아니지만 느끼함 전혀 없고 상큼하니 맛있다. 사진 봤더니 분깐조 또 먹고 싶다 ㅠㅠ 추천추천.

콴안다오
  • 스시코에 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 17

스시코에

서울특별시 서초구 서초대로 17

쏭쏭

스시는 정말 취향이 아니라며, 심지어 우니와 참치는 먹지 못한다고 외쳐댔던 20대의 와따시.. 왜그랬던거니(?) 망플을 하며 참 좋았던건 음식의 스펙트럼이 넓어진다는 것, 그 경험중 하나를 코에에서 하고 왔다! 다른 분들의 리뷰도 많고, 스시에 대해서는 1도 모르기때문에 샤리니 네타니.. 하는 부분에서 평가를 하기는 불가능할 것 같다. 하지만 초심자가 봐도 오마카세 디너 6만원으로 이정도라니? 라는 느낌을 듬뿍 받고 옴.

스시코에