2020 강남 인기 맛집 TOP 100

“맛있는 건 강남에 다 있어! 고민말고 GO!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

일식 다이닝 "미라이". 일본어로 <미래>라는 뜻이라고 해요. 사바산도로 유명한 곳이지요. 훌륭한 분위기에서 맛있는 음식과 술을 즐기고 싶다면 여기로!! 오라이~ 강추 : D '사바산도'. 고등어 샌드위치. 시그니쳐 메뉴. 하루에 8개만 주문 가능하다고 하는데 운 좋게 겟!! 입에 넣는 순간 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 이렇게 직관적으로 맛있는 음식도 오랜만이어서ㅋㅋ 고등어와 빵이 안 어울릴 줄 알았는데 엄청 잘 어울렸음..

미라이
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

맛 seeker

최고의 맛집! 재방문의사100% 튀김이라고 다 같은 튀김이 아니다! 이게 진짜 튀김이다!!!!!!! 망플에서 다들 극찬 하시던 그 맛집! 바로 달려가 봤습니다! 토요일 6시반 방문해서 전화번호 남겨놓고 20분 정도 주변에서 대기하다가 들어갔어요. 너무 기대하던 튀김집인데 기대만큼 너무 맛있었습니다. - 메뉴: 튀김 오마카세라고 보시면 되요! 하나씩 원하는 튀김을 주문해서 드실 수 있고 기본1인튀김(연근/새우/표고버섯/피망/가지)도 있습니다.

시라카와
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16 B1 B124호

스시아라타

카나리아

스타터 4종, 사시미 5점, 스시 14피스, 시라코밥, 튀김, 디저트 구성이었고요. 가장 인상 깊은 피스는 살짝 오버해서 거의 전부 다 였지만 굳이 따지자면 첫 점으로 나왔던 도미였어요. 흰살 생선을 숙성 시켰을 때 느껴지는 녹진한 식감에다 살 자체에서 느껴지는 감칠맛이 좋았고요. 구운 흰 파를 넣어주셔서 향도 너무 좋았어요. 그리고 개인적으로는 사시미에서 나온 시메사바가 정말 미쳤어요^.ㅠ..... 초 맛이 강하지도 않은데 하나도 안비리고요.

스시아라타
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

본점과 마포점 모두 선정되었습니다.

마루심
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

솜솜

피스가 맛있다 말할줄은 알지만 구체적으로 어떻고 어떻다고 묘사하는것은 부족한 나에게 표현력에 대한 갈망을 부여하는 곳..! 가장 인상에 깊은 피스는 , 굴이 새우가루(?) 와 함께 나온 것. 장미꽃모양으로 말린 참치뱃살 피스, 게살과 신선한 우니가 한가득 올라간 피스., 전어 , 코끼리조개! 굴의 특유향때문에 싫어하는 사람을 종종 봤는데 카나에에서 접한다면 거부감 없이 먹을 수 있지 않을까 생각들었다.

스시카나에
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

JuNa

2019년에는 미슐랭 2스타를 받았다고 하는데, 직접 방문해보니 수긍이 가네요~ 맛과 서비스에 감동했어요! 한시간 반이 넘는 식사 시간이 이렇게 빠르게 느껴진건 처음이었어요. 새로운 요리가 나올때마다 친절히 설명해주시고 식기류도 음식에 알맞게 바꿔주시더라구요. 코스는 간단히 말하면, 애피타이저 - 샐러드 - 생선요리 - 스테이크 - 파스타 - 아이스크림 - 구움 과자류였어요. 애피타이저로는 청포도와 생새우가 나오는데, 상큼하게 입맛을 돋구어주네요.

알라프리마
  • 스시키 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

스시키

서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

보나보나

어헝헝 넘 맛있다 ㅠㅠ 오랜만에 스시 먹었는데 넘 만족스러웠다! 전반적으로 스시가 크고 실(?)하다. 피스 수가 엄청 많은 건 아닌 것 같은데 다 먹으면 충분히 배가 부르다! 어떤 오마카세 집들은 런치코스를 다 먹어도 별로 배부르다는 느낌이 안 들어서 ㅠ 초반에는 종류 기록하다가 중간부터 에라이 까먹고 휘뚜루마뚜루 먹기만 해서 종류는 잘 기억이 안난다.

스시키
  • 오향가 사진 - 서울특별시 송파구 송이로 106

오향가

서울특별시 송파구 송이로 106

만종스

여긴 부드러움이 강한 맛! 난 개인적으로 이런 부드러운 족발을 더 좋아하는 터라 아주 만족스러웠다 맛도 향도 너무 좋았던 족발... 또 먹고싶네... 아 거기에 양도 많다 펄펙 탕수육은 튀김옷이 얇아서인지 되게 부드러운 바삭함..?이 느껴진다 딱딱함이 없어서 바삭보단 파사삭이랄까 암튼 맛있음 탕수육 소스에 야채도 듬뿍 들어가있어서 양파나 양배추같은거 잔뜩 건져먹으니 더 굿 여긴 기본으로 들깨미역국을 내주는데 이게 생각보다 맛있다.

오향가
  • 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오
  • 농민백암왕순대 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

농민백암왕순대

서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

강남역점, 선릉 본점, 시청 직영점 모두 선정되었습니다.

농민백암왕순대