2020 강남 인기 맛집 TOP 100

“맛있는 건 강남에 다 있어! 고민말고 GO!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

일식 다이닝 "미라이". 일본어로 <미래>라는 뜻이라고 해요. 사바산도로 유명한 곳이지요. 훌륭한 분위기에서 맛있는 음식과 술을 즐기고 싶다면 여기로!! 오라이~ 강추 : D '사바산도'. 고등어 샌드위치. 시그니쳐 메뉴. 하루에 8개만 주문 가능하다고 하는데 운 좋게 겟!! 입에 넣는 순간 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 이렇게 직관적으로 맛있는 음식도 오랜만이어서ㅋㅋ 고등어와 빵이 안 어울릴 줄 알았는데 엄청 잘 어울렸음..

미라이
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

맛 seeker

최고의 맛집! 재방문의사100% 튀김이라고 다 같은 튀김이 아니다! 이게 진짜 튀김이다!!!!!!! 망플에서 다들 극찬 하시던 그 맛집! 바로 달려가 봤습니다! 토요일 6시반 방문해서 전화번호 남겨놓고 20분 정도 주변에서 대기하다가 들어갔어요. 너무 기대하던 튀김집인데 기대만큼 너무 맛있었습니다. - 메뉴: 튀김 오마카세라고 보시면 되요! 하나씩 원하는 튀김을 주문해서 드실 수 있고 기본1인튀김(연근/새우/표고버섯/피망/가지)도 있습니다.

시라카와
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

DD

버섯라비올리와 푸아그라 - 와.. 이거 진짜 맛있었다. 쫀득쪽득하면서도 겉은 뭔가 바삭한 식감의 라비올리.. 그리고 내가 좋아하는 트러플향까지..! 그리고 마지막에 입에서 녹아 없어지는 푸아그라.. 제일 기억에 남는 음식이다. 전복 리조또 - 이것 역시 트러플향이 나면서 쫀득한 전복의 식감과 톡톡 터지는 보리알이 참 좋았다 대구브로콜리니 - 대구, 구운 브로콜리, 새우, 오징어 각각의 맛을 너무나 잘 살렸다.

파씨오네
  • 와라야키 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

와라야키 쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

가로수길점과 청담점, 합정 본점 모두 선정되었습니다.

와라야키 쿠이신보
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

본점과 마포점 모두 선정되었습니다.

마루심
  • 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

나영이

난자완스가 확실히 유명한 이유가 있네요! 너무 달지 않아 밸런스 잘 잡힌 소스나 큼직하게 잘 다져진 부드러운 고기도 좋았어요. 곁들일만한 재료들도 다양한 점도 플러스! 안정적이고 누구나 좋아할 만한 맛. 개인적으로 중식으로 먹는 새우 = 맛있는 새우라 생각하는데 깐풍중새우는 그 공식을 그대로 보여준 것 같아요! 튀김 옷 속 통통한 새우살과 깐풍소스 특유의 향까지 매력적이었던 메뉴!

가담
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

JuNa

2019년에는 미슐랭 2스타를 받았다고 하는데, 직접 방문해보니 수긍이 가네요~ 맛과 서비스에 감동했어요! 한시간 반이 넘는 식사 시간이 이렇게 빠르게 느껴진건 처음이었어요. 새로운 요리가 나올때마다 친절히 설명해주시고 식기류도 음식에 알맞게 바꿔주시더라구요. 코스는 간단히 말하면, 애피타이저 - 샐러드 - 생선요리 - 스테이크 - 파스타 - 아이스크림 - 구움 과자류였어요. 애피타이저로는 청포도와 생새우가 나오는데, 상큼하게 입맛을 돋구어주네요.

알라프리마
  • 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오
  • 하얼빈양꼬치 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

하얼빈양꼬치

서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

규동+연어

고기에서 나는 향과 맛이 굉장히 깔끔했다 앙갈비가 더 기름기있고 맛있음 2.꿔바로우 최고존엄. 이거 안먹으면 안됨. 내가 살면서 먹어본 꿔바로우는 5군데정도 되는데...지금껏 내 최애 꿔바로우집은 란쥬탕슉이였다. 그런데 오늘 지금껏 내가 알고있던 맛있는 꿔바로우의 기준이 바뀐기분이다. 진짜 튀김옷 얇고 바삭한데 고기 부드러우니깐 꼭 드셔야함. 소스 굉장히 시큼하고 기침나올것같지만 아주 중독성 있음 3.만두 서비스만두인데 씹자마자 육즙좔잘!

하얼빈양꼬치