2020 일식 인기 맛집 TOP 100

“정갈하고 깔끔한 맛! 자꾸 먹고 싶어지는 이것!”

• 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

가로수길점과 청담점, 합정 본점 모두 선정되었습니다.

쿠이신보
  • 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

가로수길에 위치한 일식 다이닝 "미라이". 일본어로 <미래>라는 뜻이라고 해요. 사바산도로 유명한 곳이지요. 훌륭한 분위기에서 맛있는 음식과 술을 즐기고 싶다면 여기로!! 오라이~ 강추 : D '사바산도'. 고등어 샌드위치. 시그니쳐 메뉴. 하루에 8개만 주문 가능하다고 하는데 운 좋게 겟!! 입에 넣는 순간 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요.

미라이
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

솜솜

말할줄은 알지만 구체적으로 어떻고 어떻다고 묘사하는것은 부족한 나에게 표현력에 대한 갈망을 부여하는 곳..! 가장 인상에 깊은 피스는 , 굴이 새우가루(?) 와 함께 나온 것. 장미꽃모양으로 말린 참치뱃살 피스, 게살과 신선한 우니가 한가득 올라간 피스., 전어 , 코끼리조개! 굴의 특유향때문에 싫어하는 사람을 종종 봤는데 카나에에서 접한다면 거부감 없이 먹을 수 있지 않을까 생각들었다.

스시카나에
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

Kkomo

시라카와 한 번 가면 배가 찢어질 때까지 모든 메뉴를 시켜먹어야 직성이 풀리는 곳. 어쩜 이렇게 하나하나 다 맛있는지 사장님의 정성과 그동안의 노력들이 고스란히 느껴진다. 이제는 단골로 워낙 자주 가는 곳이지만 망고플레이트는 얼마전에 다운 받아 이제서야 쓰는 리뷰 :) 많은 분들이 술보다 안주만 드시는 것 같은데 여기 하이볼 진짜 끝장납니다.. 음식과 너무 잘어울리는 사케도 추천해주셔서 갈 때마다 기분 좋게 모든 메뉴 흡입

시라카와
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

본점과 마포점 모두 선정되었습니다.

마루심
  • 스시 나미키 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 338 강남파라곤 S동 1F 103호

스시 나미키

냠냠

스시 시작하기 전에 가볍게 계란찜과 가지요리, 쯔께모노, 사시미 몇 점 나오고 제주산 한치 부터 스시 나오기 시작했어요 전갱이 가리비 금태 참치대뱃살 등등 나오고 특이하게 파가 주재료였던 메네기 스시가 있었어요 나름 시그니처같은 느낌으로 신선했어요 청어랑 우니가 진짜 맛있었고 우니가 이때 제철이어서 그랬었는지 친구 두명 다 우니를 앵콜로 먹었었어요 장어 별로 안좋아하는데 여기서는 장어도 맛있게 먹었어요!

스시 나미키
  • 미야자키상점 사진 - 서울특별시 마포구 연희로1길 29

미야자키상점

서울특별시 마포구 연희로1길 29

보나보나

연남동의 꼬치집. 단품도 팔고 세트도 팔지만 고민하기 귀찮아서 세트 A로 주문! 가성비도 괜찮았다. 나오는 꼬치 하나하나가 다 맛있었다 진짜.. 특히 아직도 기억에 남는 건 쯔꾸네! 간장소스랑 계란이 들어간 접시에 다진 돼지고기와 야채가 들어간 완자가 담겨 나온다. 계란을 풀어서 같이 먹으면 촉촉하니 맛있다. 랜덤으로 나온 닭안심..? 이었나 그것도

미야자키상점
  • 유즈라멘 사진 - 서울특별시 중구 만리재로 217

유즈라멘

서울특별시 중구 만리재로 217

ShShane

2019년 가본 일본 라면집 중 탑 1이다 나가사키에 가면 유자가 유명하다 짬뽕에도 유자분을 타먹길래 뭔느낌일까 궁금했던 기억이 있는데 여기서 그맛을 다시 찾았다 또한 면과 국물이 무제한 리필이다 이보다 좋을 수 있으랴 꼭 가서 다시 한번 방문 가능한집 맛 : 5점 가격 : 5점

유즈라멘
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

The Stuart

세심한 배려와 정성이 깃든곳 벽에 걸린 액자에는 '스시, 입안의 꽃'이라는 문구가 공감이 된다. BGM는 재즈풍의 음악들이 흘러나와서 분위기를 잡아준다. 최대한 편안한 분위기에서 먹을수 있도록 배려 하는 느낌. 바에 앉아 숙성스시를 기다리는 시간이 행복하다. 가지직화구이 버섯생크림소스와 가쓰오부시 토핑이다. 샌드위치처럼 감싸듯 한 입에 먹는 방법을 추천.

타쿠미곤
  • 스시코에 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 17

스시코에

서울특별시 서초구 서초대로 17

쏭쏭

초심자가 봐도 오마카세 디너 6만원으로 이정도라니? 라는 느낌을 듬뿍 받고 옴. 쉐프님의 말씀으로는 원래 아재들의 단골집이였는데, 최근 급속도로 20대 여성분의 방문이 많아졌다고 ... 당일에도 우연찮게 7명이 전부 여자분이셨다. 음식의 맛에, 쉐프님의 부드러운 개그코드와 후한 인심, 이정도만으로도 두시간 반의 저녁 식사가 전혀 아깝지 않고 즐거울 수 있었다. 아무래도 스시는 사랑인 것 같다..

스시코에