2020 일식 인기 맛집 TOP 100

“정갈하고 깔끔한 맛! 자꾸 먹고 싶어지는 이것!”

• 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

가로수길점과 청담점, 합정 본점 모두 선정되었습니다.

쿠이신보
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

솜솜

말할줄은 알지만 구체적으로 어떻고 어떻다고 묘사하는것은 부족한 나에게 표현력에 대한 갈망을 부여하는 곳..! 가장 인상에 깊은 피스는 , 굴이 새우가루(?) 와 함께 나온 것. 장미꽃모양으로 말린 참치뱃살 피스, 게살과 신선한 우니가 한가득 올라간 피스., 전어 , 코끼리조개! 굴의 특유향때문에 싫어하는 사람을 종종 봤는데 카나에에서 접한다면 거부감 없이 먹을 수 있지 않을까 생각들었다.

스시카나에
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

Kkomo

시라카와 한 번 가면 배가 찢어질 때까지 모든 메뉴를 시켜먹어야 직성이 풀리는 곳. 어쩜 이렇게 하나하나 다 맛있는지 사장님의 정성과 그동안의 노력들이 고스란히 느껴진다. 이제는 단골로 워낙 자주 가는 곳이지만 망고플레이트는 얼마전에 다운 받아 이제서야 쓰는 리뷰 :) 많은 분들이 술보다 안주만 드시는 것 같은데 여기 하이볼 진짜 끝장납니다.. 음식과 너무 잘어울리는 사케도 추천해주셔서 갈 때마다 기분 좋게 모든 메뉴 흡입

시라카와
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

Liver more

"강남 갓포요리의 쌍두마차" 갓포아키와 양대산맥으로 평가받는 압구정 이치에. 갓포란 칼과 불을 뜻하는 일본어로 일반 이자카야보다 상위버전의 음식/술집이라고 이해하시면 될듯 합니다. 한달에 한번은 꼭 방문하려고 노력(주류 킵핑이 한달까지라 술 몇병을 날린 기억이.. ㅜㅜ)하는곳으로 갈때마다 최고의 만족을 주는 몇 안되는 일식주점. 항상 시키는 카니미소(홋카이도 대게내장)과 모듬사시미 외 그때그때 안주를 골라 5가지 정도는 꼭 먹고 오는 편입니다.

이치에
  • 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

가로수길에 위치한 일식 다이닝 "미라이". 일본어로 <미래>라는 뜻이라고 해요. 사바산도로 유명한 곳이지요. 훌륭한 분위기에서 맛있는 음식과 술을 즐기고 싶다면 여기로!! 오라이~ 강추 : D '사바산도'. 고등어 샌드위치. 시그니쳐 메뉴. 하루에 8개만 주문 가능하다고 하는데 운 좋게 겟!! 입에 넣는 순간 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요.

미라이
  • 스시코에 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 17

스시코에

서울특별시 서초구 서초대로 17

쏭쏭

초심자가 봐도 오마카세 디너 6만원으로 이정도라니? 라는 느낌을 듬뿍 받고 옴. 쉐프님의 말씀으로는 원래 아재들의 단골집이였는데, 최근 급속도로 20대 여성분의 방문이 많아졌다고 ... 당일에도 우연찮게 7명이 전부 여자분이셨다. 음식의 맛에, 쉐프님의 부드러운 개그코드와 후한 인심, 이정도만으로도 두시간 반의 저녁 식사가 전혀 아깝지 않고 즐거울 수 있었다. 아무래도 스시는 사랑인 것 같다..

스시코에
  • 로바타탄요 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로28길 49 109호

로바타탄요

서울특별시 강남구 압구정로28길 49 109호

Colin B

음식을 주문하면 화로에 불이 켜지고 조리사는 음식을 정성스레 구워 손님에게 전달한다. 음식을 직접 건네받으면서 느껴지는 작은 위로는 로바타야키의 빼놓을 수 없는 매력 중 하나다. #쓰케모노 모둠 마늘, 해파리, 우엉, 명란 네 가지의 절임. 마늘은 된장, 해파리는 시소와 매실초, 우엉은 참기름, 명란은 와사비와 함께 절였다. 베스트는 오독거리는 식감의 명란. 맥주와 함께 스타터로서도 좋고 구이 음식들에 곁들여도 좋다.

로바타탄요
  • 카와카츠 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

카와카츠

서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

JENNY

평일 점심 시간이 살짝 지났음에도 이 작은 돈까스 가게는 북적북적이고, 벌써부터 메뉴 하나는 솔드아웃이 되더라구요. 둘이서 “로스카츠”, “히레카츠”☆ 하나씩! 평소같으면 로스 시켰겠지만, 평이 좋길래 히레로 시켜봤는데 완전 선택 잘했어요. 히레카츠 절대 퍽퍽하지 않고 부드럽고 은은한 맛에 아주 잘 먹었어요.

카와카츠
  • 유즈라멘 사진 - 서울특별시 중구 만리재로 217

유즈라멘

서울특별시 중구 만리재로 217

ShShane

2019년 가본 일본 라면집 중 탑 1이다 나가사키에 가면 유자가 유명하다 짬뽕에도 유자분을 타먹길래 뭔느낌일까 궁금했던 기억이 있는데 여기서 그맛을 다시 찾았다 또한 면과 국물이 무제한 리필이다 이보다 좋을 수 있으랴 꼭 가서 다시 한번 방문 가능한집 맛 : 5점 가격 : 5점

유즈라멘
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

갓포아키

서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

도산공원점, 여의도점, 청담점 모두 선정되었습니다.

갓포아키