2020 일식 인기 맛집 TOP 100

“정갈하고 깔끔한 맛! 자꾸 먹고 싶어지는 이것!”

• 갓포아키 사진 - 서울시 강남구 신사동 651-5

갓포아키

서울시 강남구 신사동 651-5

도산공원점, 여의도점, 청담점 모두 선정되었습니다.

갓포아키
  • 쿠이신보 사진 - 서울시 강남구 신사동 539

쿠이신보

서울시 강남구 신사동 539

가로수길점과 청담점, 합정 본점 모두 선정되었습니다.

쿠이신보
  • 미라이 사진 - 서울시 강남구 신사동 557-25

미라이

서울시 강남구 신사동 557-25

가로수길에 위치한 일식 다이닝 "미라이". 일본어로 <미래>라는 뜻이라고 해요. 사바산도로 유명한 곳이지요. 훌륭한 분위기에서 맛있는 음식과 술을 즐기고 싶다면 여기로!! 오라이~ 강추 : D '사바산도'. 고등어 샌드위치. 시그니쳐 메뉴. 하루에 8개만 주문 가능하다고 하는데 운 좋게 겟!! 입에 넣는 순간 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요.

미라이
  • 사잔카 사진 - 서울시 강남구 신사동 640-13

사잔카

서울시 강남구 신사동 640-13

ANGELA

오마카세 즐기러 사잔카 다녀왔어요! 예약이 어렵다고 들었는데 평일 이른 저녁은 괜찮았습니다. 일식과 오마카세는 잘 모르지만 모든 음식이 깔끔하고 맛있었어요. 전체 다찌라서 편하게 오랫동안 업장에 머무르기는 힘들고, 오마카세 끝나면 나갈 수 밖에 없는게 조금 아쉬웠어요. 그래도 음식과 서비스 모두 만족스러워서 재방문하고 싶은 곳입니다!

사잔카
  • 스시카나에 사진 - 서울시 강남구 청담동 96-22

스시카나에

서울시 강남구 청담동 96-22

솜솜

말할줄은 알지만 구체적으로 어떻고 어떻다고 묘사하는것은 부족한 나에게 표현력에 대한 갈망을 부여하는 곳..! 가장 인상에 깊은 피스는 , 굴이 새우가루(?) 와 함께 나온 것. 장미꽃모양으로 말린 참치뱃살 피스, 게살과 신선한 우니가 한가득 올라간 피스., 전어 , 코끼리조개! 굴의 특유향때문에 싫어하는 사람을 종종 봤는데 카나에에서 접한다면 거부감 없이 먹을 수 있지 않을까 생각들었다.

스시카나에
  • 이치에 사진 - 서울시 강남구 신사동 656-7

이치에

서울시 강남구 신사동 656-7

Liver more

"강남 갓포요리의 쌍두마차" 갓포아키와 양대산맥으로 평가받는 압구정 이치에. 갓포란 칼과 불을 뜻하는 일본어로 일반 이자카야보다 상위버전의 음식/술집이라고 이해하시면 될듯 합니다. 한달에 한번은 꼭 방문하려고 노력(주류 킵핑이 한달까지라 술 몇병을 날린 기억이.. ㅜㅜ)하는곳으로 갈때마다 최고의 만족을 주는 몇 안되는 일식주점. 항상 시키는 카니미소(홋카이도 대게내장)과 모듬사시미 외 그때그때 안주를 골라 5가지 정도는 꼭 먹고 오는 편입니다.

이치에
  • 로바타탄요 사진 - 서울시 강남구 신사동 584-1

로바타탄요

서울시 강남구 신사동 584-1

Colin B

음식을 주문하면 화로에 불이 켜지고 조리사는 음식을 정성스레 구워 손님에게 전달한다. 음식을 직접 건네받으면서 느껴지는 작은 위로는 로바타야키의 빼놓을 수 없는 매력 중 하나다. #쓰케모노 모둠 마늘, 해파리, 우엉, 명란 네 가지의 절임. 마늘은 된장, 해파리는 시소와 매실초, 우엉은 참기름, 명란은 와사비와 함께 절였다. 베스트는 오독거리는 식감의 명란. 맥주와 함께 스타터로서도 좋고 구이 음식들에 곁들여도 좋다.

로바타탄요
  • 스시코에 사진 - 서울시 서초구 방배동 866-20

스시코에

서울시 서초구 방배동 866-20

쏭쏭

초심자가 봐도 오마카세 디너 6만원으로 이정도라니? 라는 느낌을 듬뿍 받고 옴. 쉐프님의 말씀으로는 원래 아재들의 단골집이였는데, 최근 급속도로 20대 여성분의 방문이 많아졌다고 ... 당일에도 우연찮게 7명이 전부 여자분이셨다. 음식의 맛에, 쉐프님의 부드러운 개그코드와 후한 인심, 이정도만으로도 두시간 반의 저녁 식사가 전혀 아깝지 않고 즐거울 수 있었다. 아무래도 스시는 사랑인 것 같다..

스시코에
  • 토미야 사진 - 대전시 서구 월평동 294

토미야

대전시 서구 월평동 294

요즘 들어 자주 가는데 웨이팅이 너무 많아졌어요ㅠㅠ 예전의 토미야로 돌아와... 토미야는 온우동보단 냉우동 맛집! 쫀쫀한 우동면의 마코토가 개인적으로는 더 취향이지만 거리랑 웨이팅 생각하면 토미야를 갈 수 밖에 없어요..ㅎㅎ 튀김은 가라아게랑 카키아게 추천! 새우는 좀 얇고 치쿠텐은 오뎅이 너무 밀가루 오뎅 느낌이에요ㅜㅜ

토미야
  • 고료리 켄 사진 - 서울시 강남구 신사동 631-28

고료리 켄

서울시 강남구 신사동 631-28

Rachel

소요리 전문점답게 모든 디쉬가 굉장히 작은 포션으로 나오고, 여러가지가 나온다. 에피타이저부터 디저트까지 총 14가지의 요리가 나오는데, 정말 어느하나 빠지는 것 없이 모두 맛있었다. 고등어볶음밥을 튀겨낸 아란치니. 전복찜과 게우소스, 새우와 쥬레소스. 시메사바와 감자퓨레, 모렐버섯과 리조또. 대구이리요리. 비스크소스를 곁들인 가리비 관자와 랍스터. 민물장어구이와 찹쌀, 튀긴옥돔과 스이모노...모든 요리가 빼어나고 그 구성과 흐름 또한 완벽했다고 느꼈다

고료리 켄