2020 부산 인기 맛집 TOP 50

“부산에 가면 꼭! 먹어야 할 먹킷리스트”

• 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

Isla

가게 크기는 작지만 회전율이 좋아서 얼마 안기다리고 들어갈 수 있었습니다. 가장 유명한 메뉴는 군만두인 것 같은데, 군만두도 괜찮았지만 고기만두가 정말 예술이었습니다!!! 가게가 많이 바쁘지만 직원분들도 친절하시고 다음에 가게된다면 새우만두를 꼭 먹어보고 싶어요!!!

신발원
  • 명성횟집 사진 - 부산광역시 동구 고관로 128-1

명성횟집

부산광역시 동구 고관로 128-1

봄잇

가격에 비하지 않게 푸짐하고 퀄리티가 매우 높았다. 회에서 윤기가 반지르르 입에서 살살 녹는다는 맛이 이걸까 오뎅탕에서 있는 낙지,유부,오뎅,곤약,양지,무 너무 맛이 깔끔하다. 평소 짠걸 안좋아하는데 여긴 간이 좋았다. 반찬도 안짜고 꼬시래기,꽁치조림, 등 푸짐 매운탕도 조미료가 안들어가서 깔끔 그자체다 항상 테이블이 만석이라는데 평일 점심시간을 지나서 가니 한산하게 백반에 집중 할 수 있었다 부산 맛집 중 top1 여긴 담에 무조건 온다

명성횟집
  • 해목 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

Liver more

부산에 들를때마다 빼먹지 않고 방문하는곳. 오픈한 시점부터 다니기 시작하여 텐동과 민물장어, 바다장어 덮밥을 모두 먹어보았지만 역시 주력은 텐동이 아닐까 합니다. 장어덮밥도 평균 이상의 맛 초기 텐동의 구성이 점차 바뀌어 구성도 실해지고 밸런스도 아주 잘 잡혀있다고 생각하며 개인적으로 서울의 유명한 텐동집과 견주어도 손색이 없는 아주 좋아하는 집. 부산에 관광차 가게되신다면 꼭 한번 들러보시길.

해목
  • 마가만두 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 56

마가만두

부산광역시 동구 대영로243번길 56

찻집고냉이

진쟈맛있네요. 찐만두는 사랑입니다.. 저는 피 약간 두껍고 찰진거 좋아해서 딱이었어요. 비린내 없고 찐헌맛 그대로! 곁들여 나오는 오이무침도 맛있어요. 군만두도 쫠깃하고 크리스피한게 너무너무 좋았어요. 진짜 만족스럽습니다!!!!

마가만두
  • 거대갈비 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 22

거대갈비

부산광역시 해운대구 달맞이길 22

깽민

처음 국물 한 숟갈 먹고 여기는 제대로 된 평냉을 하는 곳이구나 싶었다 여기 평냉은 고기맛이 강한 진짜 평냉이고, 냉면 전후로 나온 호박죽이랑 수정과도 정말 좋았다 고깃집이라 그런지 고기 고명 맛이 좋았는데 냉면 고명들 먹다보면 왠지 모르게 은근히 바나나 맛이 나더라 이유는 모르겠다 부산에서 평냉 생각나면 자주 방문할 듯 하다

거대갈비
  • 이가네떡볶이 사진 - 부산광역시 중구 부평1길 40

이가네떡볶이

부산광역시 중구 부평1길 40

낙지

진짜.. 떡볶이계의 왕이라할수있겠다 소스는 달짝지근하며 그리맵지도않은것이 중독성이있다. 듣기로는 물떡(오뎅국물에담군가래떡)으로 떡볶이를한다던데 그것이 사실이라면 정말 맛이없을수가없다. 보통 떡볶이의 최대단점이 양념이 잘 배지않는것인데 이가네떡볶이는 정말 잘배어있고,,또 먹고싶어지는 그런맛.

이가네떡볶이
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

해운대소문난암소갈비집

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

마포구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

생갈비랑 감자사리, 뚝배기된장 먹었어요! 밑반찬부터 괜찮았습니다. 투박한 묵도 맛있었고 물김치도 깔끔했어요. 생갈비는 부드럽고 맛있었어요. 5점 만점에 4.2점 정도 주고 싶어요. 감자사리도 별미네요! 쫄깃하고 달달해요. 달달해서 좀 질리는 맛이기도 하고, 양도 많은 편이라 좀 적게 시키셔도 될 것 같아요. 개인적으로는 뚝배기된장이 참 맛있었어요. 갈비 뼈를 같이 넣고 끓여서 깊은 듯 느끼할 수 있는 맛을 고추로 칼칼하게 잡아주어서 매력있더라고요.

해운대소문난암소갈비집
  • 고옥 사진 - 부산광역시 수영구 광남로 6

고옥

부산광역시 수영구 광남로 6

영구빵

가격대가 좀 있어서 고민했는데 역시 가길 잘해쓰ㅜㅜ 깔끔한 장어덮밥을 먹을 수 이따 표현력이 부족해서 뭐라 더 부가설명은 힘들지만 비리지도 않고 맛있었다 진심ㅇㅇ 그리고 막 처음엔 장어랑 먹다가 그 다음엔 이것저것 넣어 먹다가 그 다음에는 가쓰오부시 국물 부어먹으라고 되어 있어서 먹는 재미도 있음ㅇㅇ

고옥
  • 이재모피자 사진 - 부산광역시 중구 광복중앙로 31 중앙아파트상가 2F

이재모피자

부산광역시 중구 광복중앙로 31 중앙아파트상가 2F

Kuhn

서울에 이재모 왜 없어요? 저 왜 서울살아요??? 하게되는 맛입니다. 어우, 왜이렇게 맛있나요? 별로 든 것도 없는데... 역시 심플 이즈 더 베스트 군요! 치즈크러스트가 정말 고소한 치즈맛 그 자체입니다. 매우 적당한 바삭함과 매우 적당한 고소함의 그 조화가.... 이거 하나 보고 부산여행 가도 좋겠어요. KTX값 6만원이 아깝지 않은 맛입니다. 파스타도 괜찮았어요. 하지만 이 집은 피자입니다.

이재모피자
  • 금수복국 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

금수복국

부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

즌짱

복국 너무 맛있어 ㅠㅠ 복국=복지리 라는 말에 복어를 먹어본 적 없다는 친구들을 꼬셔서 방문했어요! 각자 복국 하나씩 시키고, 땡초는 따로 달라고 부탁드렸어요. 그리고 복어를 처음 먹는 친구들에게 맛 보여주려고 복어 껍질 무침과 복어 튀김이 조금씩 나오는 커플 세트를 시켰습니다. 생선을 잘 안 먹는 친구도, 입이 짧은 친구도 맛있게 먹었고 제 입맛에도 너무 잘 맞았어요.

금수복국