2020 부산 인기 맛집 TOP 50

“부산에 가면 꼭! 먹어야 할 먹킷리스트”

• 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

Isla

가게 크기는 작지만 회전율이 좋아서 얼마 안기다리고 들어갈 수 있었습니다. 가장 유명한 메뉴는 군만두인 것 같은데, 군만두도 괜찮았지만 고기만두가 정말 예술이었습니다!!! 가게가 많이 바쁘지만 직원분들도 친절하시고 다음에 가게된다면 새우만두를 꼭 먹어보고 싶어요!!!

신발원
  • 해목 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

Liver more

부산에 들를때마다 빼먹지 않고 방문하는곳. 오픈한 시점부터 다니기 시작하여 텐동과 민물장어, 바다장어 덮밥을 모두 먹어보았지만 역시 주력은 텐동이 아닐까 합니다. 장어덮밥도 평균 이상의 맛 초기 텐동의 구성이 점차 바뀌어 구성도 실해지고 밸런스도 아주 잘 잡혀있다고 생각하며 개인적으로 서울의 유명한 텐동집과 견주어도 손색이 없는 아주 좋아하는 집. 부산에 관광차 가게되신다면 꼭 한번 들러보시길.

해목
  • 이재모피자 사진 - 부산광역시 중구 광복중앙로 31 중앙아파트상가 2F

이재모피자

부산광역시 중구 광복중앙로 31 중앙아파트상가 2F

Kuhn

서울에 이재모 왜 없어요? 저 왜 서울살아요??? 하게되는 맛입니다. 어우, 왜이렇게 맛있나요? 별로 든 것도 없는데... 역시 심플 이즈 더 베스트 군요! 치즈크러스트가 정말 고소한 치즈맛 그 자체입니다. 매우 적당한 바삭함과 매우 적당한 고소함의 그 조화가.... 이거 하나 보고 부산여행 가도 좋겠어요. KTX값 6만원이 아깝지 않은 맛입니다. 파스타도 괜찮았어요. 하지만 이 집은 피자입니다.

이재모피자
  • 마가만두 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 56

마가만두

부산광역시 동구 대영로243번길 56

찻집고냉이

진쟈맛있네요. 찐만두는 사랑입니다.. 저는 피 약간 두껍고 찰진거 좋아해서 딱이었어요. 비린내 없고 찐헌맛 그대로! 곁들여 나오는 오이무침도 맛있어요. 군만두도 쫠깃하고 크리스피한게 너무너무 좋았어요. 진짜 만족스럽습니다!!!!

마가만두
  • 명성횟집 사진 - 부산광역시 동구 고관로 128-1

명성횟집

부산광역시 동구 고관로 128-1

봄잇

가격에 비하지 않게 푸짐하고 퀄리티가 매우 높았다. 회에서 윤기가 반지르르 입에서 살살 녹는다는 맛이 이걸까 오뎅탕에서 있는 낙지,유부,오뎅,곤약,양지,무 너무 맛이 깔끔하다. 평소 짠걸 안좋아하는데 여긴 간이 좋았다. 반찬도 안짜고 꼬시래기,꽁치조림, 등 푸짐 매운탕도 조미료가 안들어가서 깔끔 그자체다 항상 테이블이 만석이라는데 평일 점심시간을 지나서 가니 한산하게 백반에 집중 할 수 있었다 부산 맛집 중 top1 여긴 담에 무조건 온다

명성횟집
  • 타이가텐푸라 사진 - 부산시 해운대구 중동 1394-328 1F

타이가텐푸라

부산시 해운대구 중동 1394-328 1F

저는 제가 부산에서 텐동 먹고 감동받을줄 몰랐어요ㅠㅜ 믿먿 나가하마만게츠에서 오픈한 텐동집이라 그런지 너무 맛있네요.. 새우텐동 먹을까 기본텐동 먹을까 고민하다가 구성이 더 다채로운 기본으로 먹었는데 무. 족. 권. 기본으로 드셔야 해요.

타이가텐푸라
  • 로바타아키 사진 - 부산광역시 부산진구 동천로85번길 8

로바타아키

부산광역시 부산진구 동천로85번길 8

가성비 참 좋다고 생각되는 로바타야키집! 압구정에 있는 탄요가 생각이 나더라구요ㅎㅎ 닭 모리아와세는 구성이 생각보다 좀 부족한 것 같았지만 전반적으로 퍽퍽하지 않게 잘 구워주셔서 좋았어요. 그리고 츠쿠네 버거를 하나 주문했는데 홀그레인 가득 박힌 매쉬드 포테이토랑 츠쿠네 조합이 참 대박이에요.. 여기의 츠쿠네는 연골이 큼지막하게 참 많이 들어가는 편인데 그래서 식감도 너무 재밌더라구요! 배만 많이 부르지 않았다면 이것저것 먹어봤을 것 같아요ㅎㅎ

로바타아키
  • 가솔린앤로지스 사진 - 부산광역시 부산진구 동성로 23-3

가솔린앤로지스

부산광역시 부산진구 동성로 23-3

EJ

날 집착녀로 만든 라멘집. 부산여행을 맘먹었을때 꼭 먹고 와야하는 리스트 중 단연 원톱이었던 곳. 전국구 탑티어 라멘이라는 타이틀에 오픈시간이 일정치 않다고해서 못먹을까 노심초사했는데 먹고나니 맘고생한 가치가 있었다. 삼치라멘이 주력메뉴인걸로 알고 있었는데 생각보다 종류가 더 있었음. 이거 먹기위해 부산간다는 사람있으면 박수쳐줄거임. 기차표 끊을 가치가 있다.

가솔린앤로지스
  • 고옥 사진 - 부산광역시 수영구 광남로 6

고옥

부산광역시 수영구 광남로 6

영구빵

가격대가 좀 있어서 고민했는데 역시 가길 잘해쓰ㅜㅜ 깔끔한 장어덮밥을 먹을 수 이따 표현력이 부족해서 뭐라 더 부가설명은 힘들지만 비리지도 않고 맛있었다 진심ㅇㅇ 그리고 막 처음엔 장어랑 먹다가 그 다음엔 이것저것 넣어 먹다가 그 다음에는 가쓰오부시 국물 부어먹으라고 되어 있어서 먹는 재미도 있음ㅇㅇ

고옥
  • 고래사 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로 14

고래사

부산광역시 해운대구 구남로 14

YNZ

부산까지 와서 안먹으면 섭섭한 고래사! 탱글하고 통통한 식감에 두툼해서 마우스풀한 크기, 짭조름하면서 진하게 묻어나는 어육의 향, 기름맛까지 모든게 만점짜리다. 치즈 어묵, 땡초 어묵 등 베리에이션도 매우 다양하다. 개인적으로 새우가 통째로 들어간 것과 땡초 어묵이 맛있었다.

고래사