2020 중식 인기 맛집 TOP 100

“유산슬? 마라탕? 2020을 강타할 중식 맛집은 여기 다 있지!”

• 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

4.8

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

이진쓰

전 약간 투박하고 거친 느낌의 음식점을 좋아하고 이렇게 정갈한 음식점은 별로 큰 감흥이 없는 편이에요. 그럼에도 쥬에에서의 경험은 많이 만족스러웠네요!! 중식임에도 헤비하지 않고 깔끔해서 넘나리 맘에 들었습니다! 백작코스로 엄청 다양한 음식을 먹었는데 인상깊었던, 맘에 들었던 것만 쓰자면... 인트로의 목이버섯이 맛있었어요, 마늘이랑 식초 같은걸로 무쳐낸 것 같더라고요. 마늘 양념 불호하는 편인데 이건 극호였어요.

쥬에
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

4.8

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

에피타이저 중에는 두부가 참 입에 잘 맞았어요. 푸주랑 크리스피한 것도 더해져 식감이 참 재밌더라구요! 해파리 냉채는 저에게 너무 큰 토막으로 썰려있어 약간 부담스러웠지만 나름 매력있었어요.따로 추가한 딤섬은 진짜 너무너무 만족.. 팔레드신의 원조격인 모트32에도 다녀왔었는데 트러플 샤오마이는 정말 큰 차이없이 맛있는 것 같아요! 탄탄 샤오롱바오는 간이 조금 센 편이었지만 적당히 두툼한 피도, 몽글몽글한 소도 참 맛있더라구요.

팔레드 신
  • 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

나영이

난자완스가 확실히 유명한 이유가 있네요! 너무 달지 않아 밸런스 잘 잡힌 소스나 큼직하게 잘 다져진 부드러운 고기도 좋았어요. 곁들일만한 재료들도 다양한 점도 플러스! 안정적이고 누구나 좋아할 만한 맛. 개인적으로 중식으로 먹는 새우 = 맛있는 새우라 생각하는데 깐풍중새우는 그 공식을 그대로 보여준 것 같아요! 튀김 옷 속 통통한 새우살과 깐풍소스 특유의 향까지 매력적이었던 메뉴!

가담
  • 오향가 사진 - 서울특별시 송파구 송이로 106

오향가

서울특별시 송파구 송이로 106

LeeJk

1. 탕수육 - 최고였다.... 찍먹스타일이었는데 일단 탕수육의 튀김이 매우 적당했고, 돼지 비린내(?) 같은 것도 나지 않아 좋았다. 함께 간 일행들도 모두 탕수육을 원픽으로 꼽았다. 2. 오향족발 - 약간 느끼한 감도 있었지만, 일반 식당의 족발과는 충분히 차별화될만한 맛을 뽐냈다. 중 사이즈를 시켰는데도 양이 실했고, 뼈만 있는게 아니라 살코기도 꽤 많았다.

오향가
  • 진만두 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

진만두

서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

Jo.

좋은 만두. 첫 입에 넣는 순간, 이거구나 싶었다. 육즙과 소, 피가 어우러진다. 소스도 강하지 않으면서 산뜻하게 도와준다. 요리메뉴에 들어가있는 오향진장육은 한 입에 모든 재료를 넣을 때 맛이 배가된다. 쯩겨의 첫입이 아주 감동적이었다면 꾸어티얼은 그 식감이 매력적. 썅구는 함께 들어간 버섯이 식감을 더욱 살려줬다.

진만두
  • 야상해 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로23길 6

야상해

서울특별시 용산구 이태원로23길 6

혼자먹는편

어마어마한 가성비다. 모든 만두류 가격이 6~7000인데 양은 그 가격이아니다. 맛있는 딤섬에 대한 설명은 이젠 너무 진부하다. 부드러운 만두피와 미치도록 흘러나오는 육즙 조화로운 소까지.... 다 필요없이 정말 맛있다. 꼭 가야하는 집이고 나또한 단골이 될 예정이다. 다른 테이블에선 모두 어향가지와 공깃밥, 마파두부 등을 시키던데 잘모르고 만두 세가지와 볶음밥을 시키고 아차 했다. 근데 볶음밥도 맛있었다.

야상해
  • 애정마라샹궈 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로24길 23 2F

애정마라샹궈

서울특별시 성북구 동소문로24길 23 2F

주배

마라샹궈는 근데.. 세상 이런 맛 처음 먹어본다 진짜 단짠단짠 달고 짜고 맵고 맛있는 요소 다 들어가있음. 그리고 진짜 재료랑도 잘어울리는 소스에 개인적으로 매운맛의 세기는 중간이 딱 라! 하고 맛있는듯 :-) 소스랑 재료랑 너무 잘어울리고 지금 마라샹궈만 계속 먹으러 갈 만큼 만족하구 왔다. 또 가야지.

애정마라샹궈
  • 로향양꼬치 사진 - 서울특별시 관악구 관악로16길 35 푸르빌아파트

로향양꼬치

서울특별시 관악구 관악로16길 35 푸르빌아파트

투명한반창고

양꼬치는 다른 곳에 비해 살이 굵직굵직하게 꿰어 나오는데 달려있는 양이 보통 다른 곳 보다 많은 편이다. 그리고 빨간 양념가루소스를 뿌리지 않고 고기만 굽는 스타일이라 고기 좋은 걸 입에서 알 수 있었다. ㅡ 꿔바로우는 고기를 두들겨 얇게 펴서 튀겨낸 방식이라 먹기 좋았고 옥수수 튀김은 안그래도 달달한 스위트콘을 튀긴 후 설탕을 뿌렸다. 단 맛이긴 하지만 하나씩 집어먹기 좋은 술안주.

로향양꼬치
  • 도림 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 37F

도림

Seoul Soul Food

오룡 (1人 138,000) 특미 전채 입맛을 돋우는 찬요리로 시작한다. 연어위에 소라, 새우, 루꼴라(?)를 켜켜이 쌓고 소스를 뿌려 마무리했다. 시작부터 이렇게 나오니 기대를 안할 수 없다. 흡사 양식의 에피타이져처럼 플레이팅까지 아름답다. 냉채가 아니라 뻔하지 않은 구성. 해물 팔진 상어지느러미 굴소스를 베이스로 삭스핀에 해삼,버섯, 청경채가 들어간 요리. 담백한 맛과 부들부들한 식감의 재료들이 굴소스의 맑고 진한 맛과 잘 어울린다.

도림
  • 길상양꼬치 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로5가길 17

길상양꼬치

서울특별시 서대문구 연세로5가길 17

즌짱

신촌의 길상 양꼬치 :) 서비스도 좋고 맛도 좋은 곳,,, 양꼬치와 양갈비를 각각 1인분 씩 시켜서 먹었는데 오,, 여기도 맛집이구나 싶었습니다. 잘 익었을 때 바로 꺼내서 먹을 때가 진짜 말로 표현 못하게 맛있었어요 ㅠㅠ

길상양꼬치