2020 중식 인기 맛집 TOP 100

“유산슬? 마라탕? 2020을 강타할 중식 맛집은 여기 다 있지!”

• 화양연가 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 5

화양연가

4.8

서울특별시 용산구 한강대로76길 5

꺄항

두번째 방문했는데 또 한번 감동하면서 먹었다. 개인적으로 고기가 질긴걸 넘 싫어하는데 부드러우면서도 맛있어서 넘 좋다! 그래서 이치류등 삿뽀로식으로 유명한데보다 나는 더욱 좋아하는 곳이다 가성비까지 뛰어난편이니 사랑하지않을수가 없는 곳이다.

화양연가
  • 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

이진쓰

전 약간 투박하고 거친 느낌의 음식점을 좋아하고 이렇게 정갈한 음식점은 별로 큰 감흥이 없는 편이에요. 그럼에도 쥬에에서의 경험은 많이 만족스러웠네요!! 중식임에도 헤비하지 않고 깔끔해서 넘나리 맘에 들었습니다! 백작코스로 엄청 다양한 음식을 먹었는데 인상깊었던, 맘에 들었던 것만 쓰자면... 인트로의 목이버섯이 맛있었어요, 마늘이랑 식초 같은걸로 무쳐낸 것 같더라고요. 마늘 양념 불호하는 편인데 이건 극호였어요.

쥬에
  • 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

나영이

난자완스가 확실히 유명한 이유가 있네요! 너무 달지 않아 밸런스 잘 잡힌 소스나 큼직하게 잘 다져진 부드러운 고기도 좋았어요. 곁들일만한 재료들도 다양한 점도 플러스! 안정적이고 누구나 좋아할 만한 맛. 개인적으로 중식으로 먹는 새우 = 맛있는 새우라 생각하는데 깐풍중새우는 그 공식을 그대로 보여준 것 같아요! 튀김 옷 속 통통한 새우살과 깐풍소스 특유의 향까지 매력적이었던 메뉴!

가담
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

에피타이저 중에는 두부가 참 입에 잘 맞았어요. 푸주랑 크리스피한 것도 더해져 식감이 참 재밌더라구요! 해파리 냉채는 저에게 너무 큰 토막으로 썰려있어 약간 부담스러웠지만 나름 매력있었어요.따로 추가한 딤섬은 진짜 너무너무 만족.. 팔레드신의 원조격인 모트32에도 다녀왔었는데 트러플 샤오마이는 정말 큰 차이없이 맛있는 것 같아요! 탄탄 샤오롱바오는 간이 조금 센 편이었지만 적당히 두툼한 피도, 몽글몽글한 소도 참 맛있더라구요.

팔레드 신
  • 오향가 사진 - 서울특별시 송파구 송이로 106

오향가

서울특별시 송파구 송이로 106

LeeJk

1. 탕수육 - 최고였다.... 찍먹스타일이었는데 일단 탕수육의 튀김이 매우 적당했고, 돼지 비린내(?) 같은 것도 나지 않아 좋았다. 함께 간 일행들도 모두 탕수육을 원픽으로 꼽았다. 2. 오향족발 - 약간 느끼한 감도 있었지만, 일반 식당의 족발과는 충분히 차별화될만한 맛을 뽐냈다. 중 사이즈를 시켰는데도 양이 실했고, 뼈만 있는게 아니라 살코기도 꽤 많았다.

오향가
  • 유유안 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 11F

유유안

폴리

제 생각에는 맛이 섬세하고 우아합니다. 이곳 분위기가 얼마나 마음에 드는지 몰라요. 진초록 인테리어도 옛날 50-60년대 화려한 레스토랑 느낌이에요. 그런데 음악도 옛날 재즈풍 중국가수 음악을 트는데 어찌나 여유롭고 안락한지요. 영화 화양연화 속에 제가 들어가 앉아있는 기분이에요. 저는 딤섬 점심코스를 먹었어요. 음식맛도 대단합니다. 당연히 맛있구요. 제일 좋은 건 여유.

유유안
  • 우육면관 사진 - 서울특별시 종로구 청계천로 75-2

우육면관

서울특별시 종로구 청계천로 75-2

new뉴뉴/새새

제대로 된 우육면을 잘 찾지 못하던 도중 찾은 좋은 곳. 메뉴는 우육면 (그리고 고기와 면이 좀 더 올라간 특), 그리고 만두와 생맥주 만 딱 판매한다. 보약같은 육수를 표방한다고 하는데 정말로 보약과 같은 맛의 동양적 향신료를 잘 사용해서 좋았다. 육수가 진하면서도 술술 넘어갔는데 무조건 걸죽하게 나오지도 않았고, 적당한 점성을 갖추면서도 무엇보다도 마라 열풍에 편승해서 맵게 나오지 않았다. 면도 잘 제면해서 나오는 것 같다.

우육면관
  • 하얼빈양꼬치 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

하얼빈양꼬치

서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

하얼빈양꼬치
  • 진만두 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

진만두

서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

Jo.

좋은 만두. 첫 입에 넣는 순간, 이거구나 싶었다. 육즙과 소, 피가 어우러진다. 소스도 강하지 않으면서 산뜻하게 도와준다. 요리메뉴에 들어가있는 오향진장육은 한 입에 모든 재료를 넣을 때 맛이 배가된다. 쯩겨의 첫입이 아주 감동적이었다면 꾸어티얼은 그 식감이 매력적. 썅구는 함께 들어간 버섯이 식감을 더욱 살려줬다.

진만두
  • 야상해 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로23길 6

야상해

서울특별시 용산구 이태원로23길 6

혼자먹는편

어마어마한 가성비다. 모든 만두류 가격이 6~7000인데 양은 그 가격이아니다. 맛있는 딤섬에 대한 설명은 이젠 너무 진부하다. 부드러운 만두피와 미치도록 흘러나오는 육즙 조화로운 소까지.... 다 필요없이 정말 맛있다. 꼭 가야하는 집이고 나또한 단골이 될 예정이다. 다른 테이블에선 모두 어향가지와 공깃밥, 마파두부 등을 시키던데 잘모르고 만두 세가지와 볶음밥을 시키고 아차 했다. 근데 볶음밥도 맛있었다.

야상해