2020 강원도 인기 맛집 TOP 50

“1년 내내 핫한 #강원도 여행지 맛집”

• 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

양지말화로구이

강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

Шевче́нко

홍천의, 아니 강원도의 필수 맛집~~♡♡♡♡ 아주 오래전부터 벼루던 맛집이었는데 우연히 방문하게 되었당!!! 숯불 베이스에 간장 목살과 시그니쳐인 고추장 삼겹살이 있는데 각각 1인분씩 주문하고 더덕구이 기본으로 주문 더덕은 살짝 매콤해욧♡♡ 닭발유저 컴온~♡ 간장 목살부터 구웠는데 달달하니 사르르 녹아삔다

양지말화로구이
  • 영광정 메밀국수 사진 - 강원도 양양군 강현면 진미로 446

영광정 메밀국수

강원도 양양군 강현면 진미로 446

JoonKim

양양에 4점 넘는 유일한 집이라 한적한 이곳까지 달려왔는데 역시! 막국수는 동치미 국물을 넣지 않고 비빔으로 먹을수도, 국물을 넣고 물막국수로 먹을 수도 있는데요, 기본 면 + 양념 + 동치미국물이 모두 아주 훌륭해서 어떻게 먹어도 만족스럽네요! 감자전도 바삭한 부분과 쫄깃한 부분이 적절히 조화를 이루어 맛과 식감 모두 아주 먹기 좋은 상태로 나왔어요! 편육, 그리고 같이 나온 명태회 모두 대 만족!!

영광정 메밀국수
  • 농부가 사진 - 강원도 원주시 부론면 사기막길 400

농부가

강원도 원주시 부론면 사기막길 400

개굴

100프로 예약제로 운영되는 곳. 이런 곳에 식당이? 할 정도로 산 속에 있다. 정갈하고 깔끔하게 나오는 한식. 메뉴들이 나오면 하나하나 설명을 해주시는데 얼마나 정성을 가지고 만드신 음식인지 절로 느껴진다. 깔끔하게 맛있고, 분위기까지 너무 좋았던 곳.

농부가
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 옥천로 47

엄지네포장마차

강원도 강릉시 옥천로 47

강릉 본점과 속초점 모두 선정되었습니다.

엄지네포장마차
  • 토담숯불닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 662

토담숯불닭갈비

강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 662

dally116

춘천에 다시 간다면 꼭 가리라 찜콩해 두었던 토담. -야외석과 실내석 웨이팅 줄이 다릅니다. 실내석이 조금더 빨리 빠집니다. 기다리기 싫으면 실내석으로~ -소금&고추장구이 막국수 된장찌개 다 시켜보았어요. -당연히 소금구이 먼저 먹어야겠죠? 소금구이는 정말 담백하고 고추장은 안 짜고 은은히 매워요.

토담숯불닭갈비
  • 강릉불고기 사진 - 강원도 강릉시 강동면 풍호길 270

강릉불고기

강원도 강릉시 강동면 풍호길 270

맛의달인

생활의 달인에 나온 불고기집. 수준 높은 밑 반찬에 훌륭한 장인 된장찌개. 그리고 본 게임 불고기까지. 너무 너무 배부르고 기분 좋게 식사하고 나왔다. 멀찍이 떨어져 이런 곳에 식당이 있을까 싶었지만 고수집은 역시 숨어있다는 진리를 다시 한 번 경험하고.

강릉불고기
  • 황가네찜 사진 - 강원도 속초시 영랑해안길 95

황가네찜

강원도 속초시 영랑해안길 95

Rachel

속초는 브레이크타임 있는 식당이 꽤 많다. 원래 대구탕을 먹고싶었는데 마침 브레이크타임. 그 앞집도 쉬는시간이라길래 브레이크타임 없는 이집으로 왔다. 유명 프로그램에도 맛집으로 방영되었다고하니.. 그냥 믿고 먹으러 갔다. 찬이 부실하긴 하지만 생선찜은 맛있었다. 모듬찜으로 먹었는데 역시 가오리찜으로 먹을걸 그랬다. 부드럽고 기름진 가오리살과 매콤달콤한 양념

황가네찜
  • 우리장터 사진 - 강원도 원주시 중앙시장길 20-33

우리장터

강원도 원주시 중앙시장길 20-33

수란♡

망고플레이트 추천으로 갔는데, 너무 만족이요^-^ 남편이랑 저랑 고기 좋아하는데, 고기질이 너무 좋네요~ 고기 한입먹고 눈이 띠용~ 떠졌어요ㅋㅋ 어떤분은 고기 양이 적다 하셨는데, 저희는 밥이랑 같이 먹어서 괜찮았어요~ 아주머니들도 너무 친절하시고ㅎㅎ 근데 주차가 좀 불편했어요ㅠ 시장안에 있어서~ 시장 공용주차장에 대고 좀 걸어가셔야 되요~ 그점 빼면 재방문의사 있어요^-^

우리장터
  • 백촌막국수 사진 - 강원도 고성군 토성면 백촌1길 10

백촌막국수

강원도 고성군 토성면 백촌1길 10

KIMI

여느때와 같이 수육에 코박을 생각으로 들어갔는데... 어머. 나곱빼기할걸. 동치미도 별로 좋아하지 않는 내가.. 뭐지?? 몰라맛있어 더줘요 (추가주문 왜안되는지 너무 알 거 같음..물론 웨이팅도 길지만 나같은 사람 오백퍼 또 있을듯.) 여긴 면도 얇아서 먹기 편하고 안 체함. 먹었던 막국수중에 제일 맛있음. (물막완전추천) 1시간 반 웨이팅한거 보람참.

백촌막국수
  • 장호닭갈비명가 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 676

장호닭갈비명가

강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 676

슈슈슈

소금, 양념, 레몬간장 모두 다 괜찮고 막국수까지 괜찮은 집입니다 막국수는 입가심으로 하나만 먹어야지 하고 시켰다가 다 먹고 추가해서 결국 인당 1그릇씩 먹었습니다 여러번 먹어봤을 때 쟁반막국수보단 일반막국수가 더 나은 것 같습니다. 그리고 단품으로 각각 시켜 드시는 편이 더 좋은 것 같습니다. 세트는 샐러드나 쟁반막국수가 포함되어 있어 좀 애매했어요 고기도 바쁜 시간 아니면 친절히 구워서 잘라주시니 편했습니다.

장호닭갈비명가