2020 강원도 인기 맛집 TOP 50

“1년 내내 핫한 #강원도 여행지 맛집”

• 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

강릉 본점과 속초점 모두 선정되었습니다.

엄지네포장마차
  • 다키닥팜 사진 - 강원도 평창군 봉평면 금당계곡로 1731-5

다키닥팜

강원도 평창군 봉평면 금당계곡로 1731-5

먹방꼬북

최고 ㅠㅠ 정갈하고 고급스러운 오리고기 부위별로 다른 맛과 식감을 즐길 수 있다! 특히 밥이 정말정말 맛있었다.. 묵은지랑 김이랑 싸서 오리고기랑 먹으면.. 최고.. 다음에는 꼭 와인이랑 먹고싶다 ㅠㅠ

다키닥팜
  • 농부가 사진 - 강원도 원주시 부론면 사기막길 400

농부가

강원도 원주시 부론면 사기막길 400

농부가
  • 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

양지말화로구이

강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

양지말화로구이
  • 우성닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 동면 만천양지길 87

우성닭갈비

강원도 춘천시 동면 만천양지길 87

dally116

춘천까지 왔으니 먹고가야지~ 철판닭갈비! -식사시간이 아예 지난 밤이었는데 웨이팅이 있어서 깜놀. 수미회의 위력.ㅜㅜ 20분정도 기다린 후 입장. -같이 나오는 동치미는 사이다 맛이 너무 많이 나서 음... 김치는 너무 시어서 또 음... -무쇠 철판에 오동통 신선한 닭들을 찹찹 볶아주니 맛있을수 밖에.. 양념이 슴슴해서 좋았고 야채 많아서 좋았다. -늦은 시간 방문했기에 여유롭게 식사해서 좋았다.

우성닭갈비
  • 이모네생선찜 사진 - 강원도 강릉시 가작로 8

이모네생선찜

강원도 강릉시 가작로 8

ss

강릉 최고 맛집이라고 자신할 수 있다. 세상에 가오리가 이렇게 맛있는 음식인줄 처음 앎.. 살은 부드럽게 발리고 양념과 조화가 잘 되어 있으며 밥 위에 얹어 한 입 먹으면 진짜 천국이다.. ㅠㅠ 양도 매우 푸짐하다! 예약하고 가는걸 추천함. 위치는 조금 애매하고 관광지에서 떨어져서 택시 타고 가는 걸 추천한다.

이모네생선찜
  • 우리장터 사진 - 강원도 원주시 중앙시장길 20-33

우리장터

강원도 원주시 중앙시장길 20-33

우리장터
  • 백촌막국수 사진 - 강원도 고성군 토성면 백촌1길 10

백촌막국수

강원도 고성군 토성면 백촌1길 10

KIMI

여느때와 같이 수육에 코박을 생각으로 들어갔는데... 어머. 나곱빼기할걸. 동치미도 별로 좋아하지 않는 내가.. 뭐지?? 몰라맛있어 더줘요 (추가주문 왜안되는지 너무 알 거 같음..물론 웨이팅도 길지만 나같은 사람 오백퍼 또 있을듯.) 여긴 면도 얇아서 먹기 편하고 안 체함. 먹었던 막국수중에 제일 맛있음. (물막완전추천) 1시간 반 웨이팅한거 보람참.

백촌막국수
  • 강릉수제어묵고로케 사진 - 강원도 강릉시 금성로13번길 8 중앙시장

강릉수제어묵고로케

강원도 강릉시 금성로13번길 8 중앙시장

강릉수제어묵고로케
  • 장호닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 676

장호닭갈비

강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 676

슈슈슈

소금, 양념, 레몬간장 모두 다 괜찮고 막국수까지 괜찮은 집입니다 막국수는 입가심으로 하나만 먹어야지 하고 시켰다가 다 먹고 추가해서 결국 인당 1그릇씩 먹었습니다 여러번 먹어봤을 때 쟁반막국수보단 일반막국수가 더 나은 것 같습니다. 그리고 단품으로 각각 시켜 드시는 편이 더 좋은 것 같습니다. 세트는 샐러드나 쟁반막국수가 포함되어 있어 좀 애매했어요 고기도 바쁜 시간 아니면 친절히 구워서 잘라주시니 편했습니다.

장호닭갈비