2020 강원도 인기 맛집 TOP 50

“1년 내내 핫한 #강원도 여행지 맛집”

• 영광정 메밀국수 사진 - 강원도 양양군 강현면 진미로 446

영광정 메밀국수

강원도 양양군 강현면 진미로 446

JoonKim

양양에 4점 넘는 유일한 집이라 한적한 이곳까지 달려왔는데 역시! 막국수는 동치미 국물을 넣지 않고 비빔으로 먹을수도, 국물을 넣고 물막국수로 먹을 수도 있는데요, 기본 면 + 양념 + 동치미국물이 모두 아주 훌륭해서 어떻게 먹어도 만족스럽네요! 감자전도 바삭한 부분과 쫄깃한 부분이 적절히 조화를 이루어 맛과 식감 모두 아주 먹기 좋은 상태로 나왔어요! 편육, 그리고 같이 나온 명태회 모두 대 만족!!

영광정 메밀국수
  • 농부가 사진 - 강원도 원주시 부론면 사기막길 400

농부가

강원도 원주시 부론면 사기막길 400

개굴

100프로 예약제로 운영되는 곳. 이런 곳에 식당이? 할 정도로 산 속에 있다. 정갈하고 깔끔하게 나오는 한식. 메뉴들이 나오면 하나하나 설명을 해주시는데 얼마나 정성을 가지고 만드신 음식인지 절로 느껴진다. 깔끔하게 맛있고, 분위기까지 너무 좋았던 곳.

농부가
  • 다키닥팜 사진 - 강원도 평창군 봉평면 금당계곡로 1731-5

다키닥팜

강원도 평창군 봉평면 금당계곡로 1731-5

먹방꼬북

최고 ㅠㅠ 정갈하고 고급스러운 오리고기 부위별로 다른 맛과 식감을 즐길 수 있다! 특히 밥이 정말정말 맛있었다.. 묵은지랑 김이랑 싸서 오리고기랑 먹으면.. 최고.. 다음에는 꼭 와인이랑 먹고싶다 ㅠㅠ

다키닥팜
  • 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

양지말화로구이

강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

Шевче́нко

홍천의, 아니 강원도의 필수 맛집~~♡♡♡♡ 아주 오래전부터 벼루던 맛집이었는데 우연히 방문하게 되었당!!! 숯불 베이스에 간장 목살과 시그니쳐인 고추장 삼겹살이 있는데 각각 1인분씩 주문하고 더덕구이 기본으로 주문 더덕은 살짝 매콤해욧♡♡ 닭발유저 컴온~♡ 간장 목살부터 구웠는데 달달하니 사르르 녹아삔다

양지말화로구이
  • 우성닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 동면 만천양지길 87

우성닭갈비

강원도 춘천시 동면 만천양지길 87

dally116

춘천까지 왔으니 먹고가야지~ 철판닭갈비! -식사시간이 아예 지난 밤이었는데 웨이팅이 있어서 깜놀. 수미회의 위력.ㅜㅜ 20분정도 기다린 후 입장. -같이 나오는 동치미는 사이다 맛이 너무 많이 나서 음... 김치는 너무 시어서 또 음... -무쇠 철판에 오동통 신선한 닭들을 찹찹 볶아주니 맛있을수 밖에.. 양념이 슴슴해서 좋았고 야채 많아서 좋았다. -늦은 시간 방문했기에 여유롭게 식사해서 좋았다.

우성닭갈비
  • 우리장터 사진 - 강원도 원주시 중앙시장길 20-33

우리장터

강원도 원주시 중앙시장길 20-33

수란♡

망고플레이트 추천으로 갔는데, 너무 만족이요^-^ 남편이랑 저랑 고기 좋아하는데, 고기질이 너무 좋네요~ 고기 한입먹고 눈이 띠용~ 떠졌어요ㅋㅋ 어떤분은 고기 양이 적다 하셨는데, 저희는 밥이랑 같이 먹어서 괜찮았어요~ 아주머니들도 너무 친절하시고ㅎㅎ 근데 주차가 좀 불편했어요ㅠ 시장안에 있어서~ 시장 공용주차장에 대고 좀 걸어가셔야 되요~ 그점 빼면 재방문의사 있어요^-^

우리장터
  • 장호닭갈비명가 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 676

장호닭갈비명가

강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 676

슈슈슈

소금, 양념, 레몬간장 모두 다 괜찮고 막국수까지 괜찮은 집입니다 막국수는 입가심으로 하나만 먹어야지 하고 시켰다가 다 먹고 추가해서 결국 인당 1그릇씩 먹었습니다 여러번 먹어봤을 때 쟁반막국수보단 일반막국수가 더 나은 것 같습니다. 그리고 단품으로 각각 시켜 드시는 편이 더 좋은 것 같습니다. 세트는 샐러드나 쟁반막국수가 포함되어 있어 좀 애매했어요 고기도 바쁜 시간 아니면 친절히 구워서 잘라주시니 편했습니다.

장호닭갈비명가
  • 홍천한우애 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 12

홍천한우애

강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 12

Jessic

인생한우를 홍천에서 만났다! 싶었던 홍천한우애. 한우가 유명한 곳이기도하고, 양지말화로구이와 고민하다 방문했는데 요 몇년사이 가장맛있게 먹은 한우였어요 :d 정육식당이라 일단 고기를 골라오면되는데 바로 신선도를 볼수있어 좋았고, 등심/업진/살치/부챗살을 구매!! 기본찬이 세팅되어있고, 나머지는 셀프바형식

홍천한우애
  • 이모네생선찜 사진 - 강원도 강릉시 가작로 8

이모네생선찜

강원도 강릉시 가작로 8

ss

강릉 최고 맛집이라고 자신할 수 있다. 세상에 가오리가 이렇게 맛있는 음식인줄 처음 앎.. 살은 부드럽게 발리고 양념과 조화가 잘 되어 있으며 밥 위에 얹어 한 입 먹으면 진짜 천국이다.. ㅠㅠ 양도 매우 푸짐하다! 예약하고 가는걸 추천함. 위치는 조금 애매하고 관광지에서 떨어져서 택시 타고 가는 걸 추천한다.

이모네생선찜
  • 청초수물회 사진 - 강원도 속초시 엑스포로1길 14

청초수물회

강원도 속초시 엑스포로1길 14

퓨링글스

거대한 관광지 식당이라고 생각해서 기대하지 않았습니다. 부정적인 인식에 비해 오션뷰의 시원한 인테리어, 세련된 서비스, 대기-안내-주문-서브 까지 관광지 치고 정신없거나 불편하지 않아서 좋았습니다. 조금 가격대가 있어보였던 '해전물회'도 야채보다 해산물이 그득해서 만족했습니다

청초수물회