2020 강원도 인기 맛집 TOP 50

“1년 내내 핫한 #강원도 여행지 맛집”

• 우성닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 동면 만천양지길 87

우성닭갈비

강원도 춘천시 동면 만천양지길 87

dally116

춘천까지 왔으니 먹고가야지~ 철판닭갈비! -식사시간이 아예 지난 밤이었는데 웨이팅이 있어서 깜놀. 수미회의 위력.ㅜㅜ 20분정도 기다린 후 입장. -같이 나오는 동치미는 사이다 맛이 너무 많이 나서 음... 김치는 너무 시어서 또 음... -무쇠 철판에 오동통 신선한 닭들을 찹찹 볶아주니 맛있을수 밖에.. 양념이 슴슴해서 좋았고 야채 많아서 좋았다. -늦은 시간 방문했기에 여유롭게 식사해서 좋았다.

우성닭갈비
  • 우리장터 사진 - 강원도 원주시 중앙시장길 20-33

우리장터

강원도 원주시 중앙시장길 20-33

수란♡

망고플레이트 추천으로 갔는데, 너무 만족이요^-^ 남편이랑 저랑 고기 좋아하는데, 고기질이 너무 좋네요~ 고기 한입먹고 눈이 띠용~ 떠졌어요ㅋㅋ 어떤분은 고기 양이 적다 하셨는데, 저희는 밥이랑 같이 먹어서 괜찮았어요~ 아주머니들도 너무 친절하시고ㅎㅎ 근데 주차가 좀 불편했어요ㅠ 시장안에 있어서~ 시장 공용주차장에 대고 좀 걸어가셔야 되요~ 그점 빼면 재방문의사 있어요^-^

우리장터
  • 다키닥팜 사진 - 강원도 평창군 봉평면 금당계곡로 1731-5

다키닥팜

강원도 평창군 봉평면 금당계곡로 1731-5

먹방꼬북

최고 ㅠㅠ 정갈하고 고급스러운 오리고기 부위별로 다른 맛과 식감을 즐길 수 있다! 특히 밥이 정말정말 맛있었다.. 묵은지랑 김이랑 싸서 오리고기랑 먹으면.. 최고.. 다음에는 꼭 와인이랑 먹고싶다 ㅠㅠ

다키닥팜
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

강릉 본점과 속초점 모두 선정되었습니다.

엄지네포장마차
  • 영광정 메밀국수 사진 - 강원도 양양군 강현면 진미로 446

영광정 메밀국수

강원도 양양군 강현면 진미로 446

JoonKim

양양에 4점 넘는 유일한 집이라 한적한 이곳까지 달려왔는데 역시! 막국수는 동치미 국물을 넣지 않고 비빔으로 먹을수도, 국물을 넣고 물막국수로 먹을 수도 있는데요, 기본 면 + 양념 + 동치미국물이 모두 아주 훌륭해서 어떻게 먹어도 만족스럽네요! 감자전도 바삭한 부분과 쫄깃한 부분이 적절히 조화를 이루어 맛과 식감 모두 아주 먹기 좋은 상태로 나왔어요! 편육, 그리고 같이 나온 명태회 모두 대 만족!!

영광정 메밀국수
  • 북청전통아바이순대 사진 - 강원도 속초시 아바이마을길 27-33

북청전통아바이순대

강원도 속초시 아바이마을길 27-33

belle

저녁 7시쯤 갔는데 사장님이 점심대 손님이 꽉 차는데, 저녁엔 한산하다고 하심. 모듬순대를 주문하니 그 자리에서 바로 계란 지지기 시작! 한상 가득 차리시는데 다 먹을 수는 있을까 고민했다. 근데 순식간에 먹어치웠고 아 이건 맥주랑 먹어야한다는 생각에 집에 싸가겠다고 얘기드렸다. 사장님이 깻잎이며 명태회무침이며 바리바리 싸서 챙겨주셨다(너무 감동ㅠ)

북청전통아바이순대
  • 농부가 사진 - 강원도 원주시 부론면 사기막길 400

농부가

강원도 원주시 부론면 사기막길 400

농부가
  • 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

양지말화로구이

강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

양지말화로구이
  • 용평회관 사진 - 강원도 평창군 대관령면 횡계2길 15

용평회관

강원도 평창군 대관령면 횡계2길 15

진리지안

너모 맛있어요.... 차돌박이는 솔직히 평범하고 등심이 진짜 맛있습니당 ㅎㅎ 김치반찬도 진짜 다양하고 특히 얇게 썬 무생채랑 고기랑 같이 먹으면bbb 된찌도 꼭 시키세욥!

용평회관
  • 이모네생선찜 사진 - 강원도 강릉시 가작로 8

이모네생선찜

강원도 강릉시 가작로 8

ss

강릉 최고 맛집이라고 자신할 수 있다. 세상에 가오리가 이렇게 맛있는 음식인줄 처음 앎.. 살은 부드럽게 발리고 양념과 조화가 잘 되어 있으며 밥 위에 얹어 한 입 먹으면 진짜 천국이다.. ㅠㅠ 양도 매우 푸짐하다! 예약하고 가는걸 추천함. 위치는 조금 애매하고 관광지에서 떨어져서 택시 타고 가는 걸 추천한다.

이모네생선찜