2020 강원도 인기 맛집 TOP 50

“1년 내내 핫한 #강원도 여행지 맛집”

• 농부가 사진 - 강원도 원주시 부론면 단강리 63-4

농부가

강원도 원주시 부론면 단강리 63-4

개굴

100프로 예약제로 운영되는 곳. 이런 곳에 식당이? 할 정도로 산 속에 있다. 정갈하고 깔끔하게 나오는 한식. 메뉴들이 나오면 하나하나 설명을 해주시는데 얼마나 정성을 가지고 만드신 음식인지 절로 느껴진다. 깔끔하게 맛있고, 분위기까지 너무 좋았던 곳.

농부가
  • 장호닭갈비명가 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 천전리 99-15

장호닭갈비명가

강원도 춘천시 신북읍 천전리 99-15

슈슈슈

소금, 양념, 레몬간장 모두 다 괜찮고 막국수까지 괜찮은 집입니다 막국수는 입가심으로 하나만 먹어야지 하고 시켰다가 다 먹고 추가해서 결국 인당 1그릇씩 먹었습니다 여러번 먹어봤을 때 쟁반막국수보단 일반막국수가 더 나은 것 같습니다. 그리고 단품으로 각각 시켜 드시는 편이 더 좋은 것 같습니다. 세트는 샐러드나 쟁반막국수가 포함되어 있어 좀 애매했어요 고기도 바쁜 시간 아니면 친절히 구워서 잘라주시니 편했습니다.

장호닭갈비명가
  • 청초수물회 사진 - 강원도 속초시 조양동 1555-1

청초수물회

강원도 속초시 조양동 1555-1

퓨링글스

거대한 관광지 식당이라고 생각해서 기대하지 않았습니다. 부정적인 인식에 비해 오션뷰의 시원한 인테리어, 세련된 서비스, 대기-안내-주문-서브 까지 관광지 치고 정신없거나 불편하지 않아서 좋았습니다. 조금 가격대가 있어보였던 '해전물회'도 야채보다 해산물이 그득해서 만족했습니다

청초수물회
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 포남동 1155

엄지네포장마차

강원도 강릉시 포남동 1155

강릉 본점과 속초점 모두 선정되었습니다.

엄지네포장마차
  • 토담숯불닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 천전리 90-12

토담숯불닭갈비

강원도 춘천시 신북읍 천전리 90-12

dally116

춘천에 다시 간다면 꼭 가리라 찜콩해 두었던 토담. -야외석과 실내석 웨이팅 줄이 다릅니다. 실내석이 조금더 빨리 빠집니다. 기다리기 싫으면 실내석으로~ -소금&고추장구이 막국수 된장찌개 다 시켜보았어요. -당연히 소금구이 먼저 먹어야겠죠? 소금구이는 정말 담백하고 고추장은 안 짜고 은은히 매워요.

토담숯불닭갈비
  • 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 하오안리 1014

양지말화로구이

강원도 홍천군 홍천읍 하오안리 1014

Шевче́нко

홍천의, 아니 강원도의 필수 맛집~~♡♡♡♡ 아주 오래전부터 벼루던 맛집이었는데 우연히 방문하게 되었당!!! 숯불 베이스에 간장 목살과 시그니쳐인 고추장 삼겹살이 있는데 각각 1인분씩 주문하고 더덕구이 기본으로 주문 더덕은 살짝 매콤해욧♡♡ 닭발유저 컴온~♡ 간장 목살부터 구웠는데 달달하니 사르르 녹아삔다

양지말화로구이
  • 북청전통아바이순대 사진 - 강원도 속초시 청호동 918

북청전통아바이순대

강원도 속초시 청호동 918

belle

저녁 7시쯤 갔는데 사장님이 점심대 손님이 꽉 차는데, 저녁엔 한산하다고 하심. 모듬순대를 주문하니 그 자리에서 바로 계란 지지기 시작! 한상 가득 차리시는데 다 먹을 수는 있을까 고민했다. 근데 순식간에 먹어치웠고 아 이건 맥주랑 먹어야한다는 생각에 집에 싸가겠다고 얘기드렸다. 사장님이 깻잎이며 명태회무침이며 바리바리 싸서 챙겨주셨다(너무 감동ㅠ)

북청전통아바이순대
  • 영광정 메밀국수 사진 - 강원도 양양군 강현면 사교리 241-4

영광정 메밀국수

강원도 양양군 강현면 사교리 241-4

JoonKim

양양에 4점 넘는 유일한 집이라 한적한 이곳까지 달려왔는데 역시! 막국수는 동치미 국물을 넣지 않고 비빔으로 먹을수도, 국물을 넣고 물막국수로 먹을 수도 있는데요, 기본 면 + 양념 + 동치미국물이 모두 아주 훌륭해서 어떻게 먹어도 만족스럽네요! 감자전도 바삭한 부분과 쫄깃한 부분이 적절히 조화를 이루어 맛과 식감 모두 아주 먹기 좋은 상태로 나왔어요! 편육, 그리고 같이 나온 명태회 모두 대 만족!!

영광정 메밀국수
  • 강릉불고기 사진 - 강원도 강릉시 강동면 하시동리 718

강릉불고기

강원도 강릉시 강동면 하시동리 718

맛의달인

생활의 달인에 나온 불고기집. 수준 높은 밑 반찬에 훌륭한 장인 된장찌개. 그리고 본 게임 불고기까지. 너무 너무 배부르고 기분 좋게 식사하고 나왔다. 멀찍이 떨어져 이런 곳에 식당이 있을까 싶었지만 고수집은 역시 숨어있다는 진리를 다시 한 번 경험하고.

강릉불고기
  • 우리장터 사진 - 강원도 원주시 중앙동 62-29

우리장터

강원도 원주시 중앙동 62-29

수란♡

망고플레이트 추천으로 갔는데, 너무 만족이요^-^ 남편이랑 저랑 고기 좋아하는데, 고기질이 너무 좋네요~ 고기 한입먹고 눈이 띠용~ 떠졌어요ㅋㅋ 어떤분은 고기 양이 적다 하셨는데, 저희는 밥이랑 같이 먹어서 괜찮았어요~ 아주머니들도 너무 친절하시고ㅎㅎ 근데 주차가 좀 불편했어요ㅠ 시장안에 있어서~ 시장 공용주차장에 대고 좀 걸어가셔야 되요~ 그점 빼면 재방문의사 있어요^-^

우리장터