2020 강원도 인기 맛집 TOP 50

“1년 내내 핫한 #강원도 여행지 맛집”

• 영광정 메밀국수 사진 - 강원도 양양군 강현면 진미로 446

영광정 메밀국수

강원도 양양군 강현면 진미로 446

JoonKim

양양에 4점 넘는 유일한 집이라 한적한 이곳까지 달려왔는데 역시! 막국수는 동치미 국물을 넣지 않고 비빔으로 먹을수도, 국물을 넣고 물막국수로 먹을 수도 있는데요, 기본 면 + 양념 + 동치미국물이 모두 아주 훌륭해서 어떻게 먹어도 만족스럽네요! 감자전도 바삭한 부분과 쫄깃한 부분이 적절히 조화를 이루어 맛과 식감 모두 아주 먹기 좋은 상태로 나왔어요! 편육, 그리고 같이 나온 명태회 모두 대 만족!!

영광정 메밀국수
  • 농부가 사진 - 강원도 원주시 부론면 사기막길 400

농부가

강원도 원주시 부론면 사기막길 400

개굴

100프로 예약제로 운영되는 곳. 이런 곳에 식당이? 할 정도로 산 속에 있다. 정갈하고 깔끔하게 나오는 한식. 메뉴들이 나오면 하나하나 설명을 해주시는데 얼마나 정성을 가지고 만드신 음식인지 절로 느껴진다. 깔끔하게 맛있고, 분위기까지 너무 좋았던 곳.

농부가
  • 우성닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 동면 만천양지길 87

우성닭갈비

강원도 춘천시 동면 만천양지길 87

dally116

춘천까지 왔으니 먹고가야지~ 철판닭갈비! -식사시간이 아예 지난 밤이었는데 웨이팅이 있어서 깜놀. 수미회의 위력.ㅜㅜ 20분정도 기다린 후 입장. -같이 나오는 동치미는 사이다 맛이 너무 많이 나서 음... 김치는 너무 시어서 또 음... -무쇠 철판에 오동통 신선한 닭들을 찹찹 볶아주니 맛있을수 밖에.. 양념이 슴슴해서 좋았고 야채 많아서 좋았다. -늦은 시간 방문했기에 여유롭게 식사해서 좋았다.

우성닭갈비
  • 이모네생선찜 사진 - 강원도 강릉시 가작로 8

이모네생선찜

강원도 강릉시 가작로 8

ss

강릉 최고 맛집이라고 자신할 수 있다. 세상에 가오리가 이렇게 맛있는 음식인줄 처음 앎.. 살은 부드럽게 발리고 양념과 조화가 잘 되어 있으며 밥 위에 얹어 한 입 먹으면 진짜 천국이다.. ㅠㅠ 양도 매우 푸짐하다! 예약하고 가는걸 추천함. 위치는 조금 애매하고 관광지에서 떨어져서 택시 타고 가는 걸 추천한다.

이모네생선찜
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

강릉 본점과 속초점 모두 선정되었습니다.

엄지네포장마차
  • 토담숯불닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 662

토담숯불닭갈비

강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 662

dally116

춘천에 다시 간다면 꼭 가리라 찜콩해 두었던 토담. -야외석과 실내석 웨이팅 줄이 다릅니다. 실내석이 조금더 빨리 빠집니다. 기다리기 싫으면 실내석으로~ -소금&고추장구이 막국수 된장찌개 다 시켜보았어요. -당연히 소금구이 먼저 먹어야겠죠? 소금구이는 정말 담백하고 고추장은 안 짜고 은은히 매워요.

토담숯불닭갈비
  • 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

양지말화로구이

강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

Шевче́нко

홍천의, 아니 강원도의 필수 맛집~~♡♡♡♡ 아주 오래전부터 벼루던 맛집이었는데 우연히 방문하게 되었당!!! 숯불 베이스에 간장 목살과 시그니쳐인 고추장 삼겹살이 있는데 각각 1인분씩 주문하고 더덕구이 기본으로 주문 더덕은 살짝 매콤해욧♡♡ 닭발유저 컴온~♡ 간장 목살부터 구웠는데 달달하니 사르르 녹아삔다

양지말화로구이
  • 풍년갈비 사진 - 강원도 강릉시 강릉대로587번길 10-5

풍년갈비

강원도 강릉시 강릉대로587번길 10-5

여의도직장러

여행지, 심지어 해산물이 유명한 강릉에서 돼지갈비라니? 하고 반신반의하면서 갔는데 생각보다 괜찮아서 놀랐어요! 유명한 돼지갈비 집들에 비해서는 다소 평범하지만 가게 내부도 새로 지었는지 깨끗하고 분위기도 좋았어요. 종업원분들이 대부분 외국인이셔서 의사소통이 잘 안된건 조금 아쉽지만 ㅠㅠ 사이드로 시킨 된장찌개도 맛있구 양념갈비도 좋았어요. 다음에 여행 올때는 돼지생갈비도 시켜봐야겠어요 ㅎㅎ 재방문의사o

풍년갈비
  • 신촌막국수 사진 - 강원도 원주시 치악로 1325-12

신촌막국수

강원도 원주시 치악로 1325-12

둘기

엄청 특별한 맛은 아니지만 간도 적당하고 질리지 않는 맛이었어요ㅎㅎ 양도 많아서 좋았습니다. 무엇보다도 날씨가 추워져서 뜨끈하니 맛있더라구요. 원래는 막국수를 먹으러 갔지마 칼국수 먹기를 잘 한것 같아요! 원주를 가서 갈지말지 고민하는 사람들에게 가도 좋다고 추천해줄만한 곳인 것 같아용

신촌막국수
  • 강릉수제어묵고로케 사진 - 강원도 강릉시 금성로13번길 8 중앙시장

강릉수제어묵고로케

강원도 강릉시 금성로13번길 8 중앙시장