2020 강원도 인기 맛집 TOP 50

“1년 내내 핫한 #강원도 여행지 맛집”

• 우성닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 동면 만천양지길 87

우성닭갈비

강원도 춘천시 동면 만천양지길 87

dally116

춘천까지 왔으니 먹고가야지~ 철판닭갈비! -식사시간이 아예 지난 밤이었는데 웨이팅이 있어서 깜놀. 수미회의 위력.ㅜㅜ 20분정도 기다린 후 입장. -같이 나오는 동치미는 사이다 맛이 너무 많이 나서 음... 김치는 너무 시어서 또 음... -무쇠 철판에 오동통 신선한 닭들을 찹찹 볶아주니 맛있을수 밖에.. 양념이 슴슴해서 좋았고 야채 많아서 좋았다. -늦은 시간 방문했기에 여유롭게 식사해서 좋았다.

우성닭갈비
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

강릉 본점과 속초점 모두 선정되었습니다.

엄지네포장마차
  • 영광정 메밀국수 사진 - 강원도 양양군 강현면 진미로 446

영광정 메밀국수

강원도 양양군 강현면 진미로 446

JoonKim

양양에 4점 넘는 유일한 집이라 한적한 이곳까지 달려왔는데 역시! 막국수는 동치미 국물을 넣지 않고 비빔으로 먹을수도, 국물을 넣고 물막국수로 먹을 수도 있는데요, 기본 면 + 양념 + 동치미국물이 모두 아주 훌륭해서 어떻게 먹어도 만족스럽네요! 감자전도 바삭한 부분과 쫄깃한 부분이 적절히 조화를 이루어 맛과 식감 모두 아주 먹기 좋은 상태로 나왔어요! 편육, 그리고 같이 나온 명태회 모두 대 만족!!

영광정 메밀국수
  • 농부가 사진 - 강원도 원주시 부론면 사기막길 400

농부가

강원도 원주시 부론면 사기막길 400

농부가
  • 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

양지말화로구이

강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

양지말화로구이
  • 이모네생선찜 사진 - 강원도 강릉시 가작로 8

이모네생선찜

강원도 강릉시 가작로 8

ss

강릉 최고 맛집이라고 자신할 수 있다. 세상에 가오리가 이렇게 맛있는 음식인줄 처음 앎.. 살은 부드럽게 발리고 양념과 조화가 잘 되어 있으며 밥 위에 얹어 한 입 먹으면 진짜 천국이다.. ㅠㅠ 양도 매우 푸짐하다! 예약하고 가는걸 추천함. 위치는 조금 애매하고 관광지에서 떨어져서 택시 타고 가는 걸 추천한다.

이모네생선찜
  • 속초생대구 사진 - 강원도 속초시 영랑해안3길 14

속초생대구

강원도 속초시 영랑해안3길 14

깹이

수요미식회에 나온 맛집!이라고 하여서 살짝 긴장하였으나(그간의 실패 경험으로 미루어보아..) 속초에서 방문했던 집들 중 가장 좋았다! 밍밍하고 담백한 맛을 좋아하는 내겐 이 맑은탕도 살짝 짠 편이었지만 대체로 시원하게 드실 수 있는 맛. 특히 나는 대구살보다 이리랑 간에 너무너무 반하고 왔다. 이리가 어쩜 이리 푸딩처럼 포로로로로로 살살 녹는지 ㅠㅜ

속초생대구
  • 우리장터 사진 - 강원도 원주시 중앙시장길 20-33

우리장터

강원도 원주시 중앙시장길 20-33

수란♡

망고플레이트 추천으로 갔는데, 너무 만족이요^-^ 남편이랑 저랑 고기 좋아하는데, 고기질이 너무 좋네요~ 고기 한입먹고 눈이 띠용~ 떠졌어요ㅋㅋ 어떤분은 고기 양이 적다 하셨는데, 저희는 밥이랑 같이 먹어서 괜찮았어요~ 아주머니들도 너무 친절하시고ㅎㅎ 근데 주차가 좀 불편했어요ㅠ 시장안에 있어서~ 시장 공용주차장에 대고 좀 걸어가셔야 되요~ 그점 빼면 재방문의사 있어요^-^

우리장터
  • 소문난부대찌개 사진 - 강원도 강릉시 동부시장길 19

소문난부대찌개

강원도 강릉시 동부시장길 19

muk_so.o

은근 골목에 있어서 네비를 찍고 가야 찾기 쉽다. 2번 세트(꼬막무침+부대찌개 2인-45000) : 밥은 돌솥밥으로 선택해서 먹었다. 밥이랑 꼬막무침이랑 비벼 먹는데 진짜 맛있다. 꼬막은 손질이 잘 되었고, 간도 적당하고, 참기름 때문에 고소하고 적당히 매콤했다. 전날 많이 먹어서 배부른 상태였는데도 잘 들어간다.

소문난부대찌개
  • 강릉수제어묵고로케 사진 - 강원도 강릉시 금성로13번길 8 중앙시장

강릉수제어묵고로케

강원도 강릉시 금성로13번길 8 중앙시장