2020 강원도 인기 맛집 TOP 50

“1년 내내 핫한 #강원도 여행지 맛집”

• 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

강릉 본점과 속초점 모두 선정되었습니다.

엄지네포장마차
  • 영광정 메밀국수 사진 - 강원도 양양군 강현면 진미로 446

영광정 메밀국수

강원도 양양군 강현면 진미로 446

JoonKim

양양에 4점 넘는 유일한 집이라 한적한 이곳까지 달려왔는데 역시! 막국수는 동치미 국물을 넣지 않고 비빔으로 먹을수도, 국물을 넣고 물막국수로 먹을 수도 있는데요, 기본 면 + 양념 + 동치미국물이 모두 아주 훌륭해서 어떻게 먹어도 만족스럽네요! 감자전도 바삭한 부분과 쫄깃한 부분이 적절히 조화를 이루어 맛과 식감 모두 아주 먹기 좋은 상태로 나왔어요! 편육, 그리고 같이 나온 명태회 모두 대 만족!!

영광정 메밀국수
  • 농부가 사진 - 강원도 원주시 부론면 사기막길 400

농부가

강원도 원주시 부론면 사기막길 400

개굴

100프로 예약제로 운영되는 곳. 이런 곳에 식당이? 할 정도로 산 속에 있다. 정갈하고 깔끔하게 나오는 한식. 메뉴들이 나오면 하나하나 설명을 해주시는데 얼마나 정성을 가지고 만드신 음식인지 절로 느껴진다. 깔끔하게 맛있고, 분위기까지 너무 좋았던 곳.

농부가
  • 우성닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 동면 만천양지길 87

우성닭갈비

강원도 춘천시 동면 만천양지길 87

dally116

춘천까지 왔으니 먹고가야지~ 철판닭갈비! -식사시간이 아예 지난 밤이었는데 웨이팅이 있어서 깜놀. 수미회의 위력.ㅜㅜ 20분정도 기다린 후 입장. -같이 나오는 동치미는 사이다 맛이 너무 많이 나서 음... 김치는 너무 시어서 또 음... -무쇠 철판에 오동통 신선한 닭들을 찹찹 볶아주니 맛있을수 밖에.. 양념이 슴슴해서 좋았고 야채 많아서 좋았다. -늦은 시간 방문했기에 여유롭게 식사해서 좋았다.

우성닭갈비
  • 청초수물회 사진 - 강원도 속초시 엑스포로1길 14

청초수물회

강원도 속초시 엑스포로1길 14

퓨링글스

거대한 관광지 식당이라고 생각해서 기대하지 않았습니다. 부정적인 인식에 비해 오션뷰의 시원한 인테리어, 세련된 서비스, 대기-안내-주문-서브 까지 관광지 치고 정신없거나 불편하지 않아서 좋았습니다. 조금 가격대가 있어보였던 '해전물회'도 야채보다 해산물이 그득해서 만족했습니다

청초수물회
  • 토담숯불닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 662

토담숯불닭갈비

강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 662

dally116

춘천에 다시 간다면 꼭 가리라 찜콩해 두었던 토담. -야외석과 실내석 웨이팅 줄이 다릅니다. 실내석이 조금더 빨리 빠집니다. 기다리기 싫으면 실내석으로~ -소금&고추장구이 막국수 된장찌개 다 시켜보았어요. -당연히 소금구이 먼저 먹어야겠죠? 소금구이는 정말 담백하고 고추장은 안 짜고 은은히 매워요.

토담숯불닭갈비
  • 이모네생선찜 사진 - 강원도 강릉시 가작로 8

이모네생선찜

강원도 강릉시 가작로 8

ss

강릉 최고 맛집이라고 자신할 수 있다. 세상에 가오리가 이렇게 맛있는 음식인줄 처음 앎.. 살은 부드럽게 발리고 양념과 조화가 잘 되어 있으며 밥 위에 얹어 한 입 먹으면 진짜 천국이다.. ㅠㅠ 양도 매우 푸짐하다! 예약하고 가는걸 추천함. 위치는 조금 애매하고 관광지에서 떨어져서 택시 타고 가는 걸 추천한다.

이모네생선찜
  • 홍천한우애 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 12

홍천한우애

강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 12

Jessic

인생한우를 홍천에서 만났다! 싶었던 홍천한우애. 한우가 유명한 곳이기도하고, 양지말화로구이와 고민하다 방문했는데 요 몇년사이 가장맛있게 먹은 한우였어요 :d 정육식당이라 일단 고기를 골라오면되는데 바로 신선도를 볼수있어 좋았고, 등심/업진/살치/부챗살을 구매!! 기본찬이 세팅되어있고, 나머지는 셀프바형식

홍천한우애
  • 다키닥팜 사진 - 강원도 평창군 봉평면 금당계곡로 1731-5

다키닥팜

강원도 평창군 봉평면 금당계곡로 1731-5

먹방꼬북

최고 ㅠㅠ 정갈하고 고급스러운 오리고기 부위별로 다른 맛과 식감을 즐길 수 있다! 특히 밥이 정말정말 맛있었다.. 묵은지랑 김이랑 싸서 오리고기랑 먹으면.. 최고.. 다음에는 꼭 와인이랑 먹고싶다 ㅠㅠ

다키닥팜
  • 동화가든 사진 - 강원도 강릉시 초당순두부길77번길 15

동화가든

강원도 강릉시 초당순두부길77번길 15

수원이

강릉 여행가면 다음날 아침 해장으로 들리는 곳! 비수기에 두시에 방문했는데 1시간 20분정도 기다린듯하다. 늘 언제가도 많은듯 네명이서 각자 짬순에 두부 반모주문했는데 짬순 양이 워낙 많아 많이 남겼습니다. 얼근한 짬뽕국물에 고소한 두부 조합이 해장에 아주 좋았습니다.

동화가든