2020 세계음식 인기 맛집 TOP 100

“망고플레이트가 선정한 2020년에 꼭 가봐야 할 세계음식 맛집”

• 콴안다오 사진 - 서울시 강남구 신사동 516-2

콴안다오

서울시 강남구 신사동 516-2

ㅇㅅ ㅇ

비오는날 먹은 따끈한 국물의 호띠우. 국물이 정말 시원합니다. 해산물이 있어설까요? 사실 제가 반한 건 반미입니다. 반미 특유의 빵과 알찬 속재료의 조화. 고기도 솔찮게 들어있으면서 너무나 맛있습니다. 고기에선 은은한 바베큐구이 향이 나는군요. 상상할 수 있는 맛이지만 상상만 해도 맛있지 않나요? 베트남음식을 싫어하던 저이지만 여기만은 추천합니다.

콴안다오
  • 하시엔다 사진 - 서울시 용산구 이태원동 128-15

하시엔다

서울시 용산구 이태원동 128-15

Jake

타코하면 이태원! 그 이태원에서도 점수가 제일 높은 타코집! 정말 그런 이유가 있었어요. 일단 가장 추천메뉴는 과카몰리! 직접 섞어서 바삭한 타코칩위에 올려서 먹는건데 끝도없이 먹게되용ㅎㅎㅎ 그리고 포크립과 그릴드프론(새우)타코를 먹었는데 새우타코는 뭐 진리죠 ㅎㅎㅎ. 멕시칸이 드시고 싶으시다면 정말 강추드려요!

하시엔다
  • 칙피스 사진 - 서울시 강남구 신사동 540-18

칙피스

서울시 강남구 신사동 540-18

믿먹응디

고소한 맛이 샐러드와 섞어먹어도 맛이 좋았다. 그리고 함께 제공되는 피타 ㅠㅠ,, 빵러버여서 그런지는 몰라도 쫄깃한 피타를 갈라 샐러드랑 앙 베어물면 어찌나 맛있던지! 다음엔 피타를 추가해서 먹어봐야지 하는 생각도 들었다 ㅎㅎㅎ 샐러드 종류도 외에도 라이스, 콜리플라워 튀김 등 다양한 메뉴들이 있었고 가로수길에서 저렴한 가격에 신선한 음식을 찾는다면 추천한다! 직원분들 친절합니당 저처럼 모르는 게 있으면 물어보시고 주문하세요!

칙피스
  • 소이연남마오 사진 - 서울시 강남구 신사동 665-9

소이연남마오

서울시 강남구 신사동 665-9

Coup de grâce

태국식 음식에 와인바 같은 분위기 볶음 누들로 보이는 메뉴를 맛보고 싶었으나 점심에는 한정된 런치 메뉴들로만 판매를 한다. 런치메뉴중 똠얌 누들 주문. 얼큰 칼칼 하면서도 누들이 잘 녹아든 느낌. 먹어본 똠얌들중에는 가장 맛있기도 하고 웰메이드 라는 생각이듬. 메뉴 하나를 맛보면 여기 메뉴들은 다 맛있을거란 확신이 든다. 조만간 오후에 재방문 할 계획

소이연남마오
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울시 용산구 이태원동 63-4

브라이리퍼블릭

서울시 용산구 이태원동 63-4

AhnYeji

남아공의 바베큐 브라이를 맛볼 수 있는 “브라이리퍼블릭”. 미트플래터와 크림스피니치를 시켰어요. “미트 플래터”는 이름대로 매우 육식육식.. 투박하게 구워진 소세지 두 종류와 큰 양갈비 두 대가 나오는데, 소세지 두 종류도 각각 특색있게 맛있었고, 양갈비도 육즙 가득하고 부드러웠어요. 크림 스피니치”는 부드럽고 짭조름하니 미트 플래터에 곁들여 먹기 좋아요. 둘이서 모자라지 않을까 걱정했는데 배부르게 먹고 나왔습니당

브라이리퍼블릭
  • 뭄알로이 사진 - 서울시 마포구 상수동 313-6

뭄알로이

서울시 마포구 상수동 313-6

곰도리츄

타이음식이 먹고싶었는데 마침 홍대에 유명한 타이음식점이 있길래 찾아간 곳! 우선 들어가자마자 태국의 향과 느낌이 물씬 났다,, 왠지 찐맛집인 것 같다는 생각이 들었음. 커리도 존맛이었고 밥도 태국 밥의 파스스함을 잘 살린듯. 팟타이는 되게 진한 맛으로 현지에서 먹었던 거랑 맛이 비슷했다 톳만꿍 처음 먹어봤는데 새우살이 통통하니 진짜 맛있었음!! 맛있게 잘 먹어서 기회가 되면 재방문할 의사 있음

뭄알로이
  • 와하카 사진 - 서울시 성동구 성수동2가 299-225

와하카

서울시 성동구 성수동2가 299-225

간기

결과는 대만족. 상당히 상권에서 떨어져 있는 곳임에도 불구하고 시작부터 웨이팅을 서고 있어야했다. 하지만, 음식이 나오는 속도나 만족감은 많은 사람이 이미 음식을 시키는 와중임에도 잃지 않았다. 확실히 사람이 없는 주말이어도 이미 입소문으로 사람이 가득찰말하다고 느낀 곳. 또 가고 싶다.

와하카
  • 코레아노스키친 사진 - 서울시 용산구 이태원동 457-3
    • badge image

코레아노스키친

서울시 용산구 이태원동 457-3

본점, 녹사평점, 트리플스트리트점 모두 선정되었습니다.

코레아노스키친
  • 바토스 사진 - 서울시 송파구 잠실동 40-1

바토스

서울시 송파구 잠실동 40-1

잠실점, 이태원점 모두 선정되었습니다.

바토스
  • 비야게레로 사진 - 서울시 강남구 삼성동 118-21

비야게레로

서울시 강남구 삼성동 118-21

깹이

멕시코하면 가장 먼저 떠오르는 그것, 타코! 알 파스토르, 카르니타스, 카나스타, 아사다, 바르바코아, 스튜 등 타코의 종류는 아주 많지만 한국에서 볼 수 있는 타코는 거의 단일화 되어있어서 아쉬웠는데 카르니타스 전문점을 가게 되어 기뻤다. 흔하지 많은 부위들을 선택할 수 있어서 더 좋았다. 모둠을 시키면 메뉴판 속 모든 부위가 다 들어가있다. 살사를 요청하면 주시는데 아주 매운편이니 조심해야 한다. 더 많은 타코집이 생겼으면!

비야게레로