2020 세계음식 인기 맛집 TOP 100

“망고플레이트가 선정한 2020년에 꼭 가봐야 할 세계음식 맛집”

• 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

ㅇㅅ ㅇ

비오는날 먹은 따끈한 국물의 호띠우. 국물이 정말 시원합니다. 해산물이 있어설까요? 사실 제가 반한 건 반미입니다. 반미 특유의 빵과 알찬 속재료의 조화. 고기도 솔찮게 들어있으면서 너무나 맛있습니다. 고기에선 은은한 바베큐구이 향이 나는군요. 상상할 수 있는 맛이지만 상상만 해도 맛있지 않나요? 베트남음식을 싫어하던 저이지만 여기만은 추천합니다.

콴안다오
  • 하시엔다 사진 - 서울특별시 용산구 보광로59길 10

하시엔다

서울특별시 용산구 보광로59길 10

Jake

타코하면 이태원! 그 이태원에서도 점수가 제일 높은 타코집! 정말 그런 이유가 있었어요. 일단 가장 추천메뉴는 과카몰리! 직접 섞어서 바삭한 타코칩위에 올려서 먹는건데 끝도없이 먹게되용ㅎㅎㅎ 그리고 포크립과 그릴드프론(새우)타코를 먹었는데 새우타코는 뭐 진리죠 ㅎㅎㅎ. 멕시칸이 드시고 싶으시다면 정말 강추드려요!

하시엔다
  • 바토스 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 240

바토스

서울특별시 송파구 올림픽로 240

잠실점, 이태원점 모두 선정되었습니다.

바토스
  • 트렌치타운 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 105 2F

트렌치타운

서울특별시 용산구 보광로 105 2F

thkill

가성비 끝판왕. 진짜 맛좋은 고기를 양껏 먹을 수 있는데 영수증 보고 엥? 이것밖에? 하며 행복의 웃음을 지으며 나올 수 있는 집. 다른 집에서 2인분이라 하면 실제로 1.5인분인거 뻥튀기한거겠지~ 하지만 이곳의 2인분은 사진에 보이는 것과 같이 무수히 많은 갈빗대의 립을 포함합니다. 대체 뼈다귀가 몇개가 나왔는지 모르겠네요 ㅋㅋ 재방문의사 100%, 무조건 다시 갈겁니다.

트렌치타운
  • 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

Coup de grâce

태국식 음식에 와인바 같은 분위기 볶음 누들로 보이는 메뉴를 맛보고 싶었으나 점심에는 한정된 런치 메뉴들로만 판매를 한다. 런치메뉴중 똠얌 누들 주문. 얼큰 칼칼 하면서도 누들이 잘 녹아든 느낌. 먹어본 똠얌들중에는 가장 맛있기도 하고 웰메이드 라는 생각이듬. 메뉴 하나를 맛보면 여기 메뉴들은 다 맛있을거란 확신이 든다. 조만간 오후에 재방문 할 계획

소이연남마오
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

AhnYeji

남아공의 바베큐 브라이를 맛볼 수 있는 “브라이리퍼블릭”. 미트플래터와 크림스피니치를 시켰어요. “미트 플래터”는 이름대로 매우 육식육식.. 투박하게 구워진 소세지 두 종류와 큰 양갈비 두 대가 나오는데, 소세지 두 종류도 각각 특색있게 맛있었고, 양갈비도 육즙 가득하고 부드러웠어요. 크림 스피니치”는 부드럽고 짭조름하니 미트 플래터에 곁들여 먹기 좋아요. 둘이서 모자라지 않을까 걱정했는데 배부르게 먹고 나왔습니당

브라이리퍼블릭
  • 뭄알로이 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

뭄알로이

서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

곰도리츄

타이음식이 먹고싶었는데 마침 홍대에 유명한 타이음식점이 있길래 찾아간 곳! 우선 들어가자마자 태국의 향과 느낌이 물씬 났다,, 왠지 찐맛집인 것 같다는 생각이 들었음. 커리도 존맛이었고 밥도 태국 밥의 파스스함을 잘 살린듯. 팟타이는 되게 진한 맛으로 현지에서 먹었던 거랑 맛이 비슷했다 톳만꿍 처음 먹어봤는데 새우살이 통통하니 진짜 맛있었음!! 맛있게 잘 먹어서 기회가 되면 재방문할 의사 있음

뭄알로이
  • 까이식당 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대2가길 24

까이식당

서울특별시 서대문구 이화여대2가길 24

혀니이

메뉴는 치킨라이스 단일메뉴로 줄고, 사람은 늘었어요. 그나마 음식 빨리 나오고 회전율 빠르니 다행이네요! 여전히 맛있는 마늘밥과 닭. 물밤피클 사라진건 아쉽지만 요리 풍미가 더 좋아진 것 같아요. 밥과 닭고기 먹다 뻑뻑할때 쯤 뜨끈한 닭 국물도 한입! 소스와 양배추까지 곁들여 먹다보면 금세 다 먹어요. 사람은 늘었지만 사장님의 정성은 그대로라 좋네요! 1-2인정도, 웨이팅 감안하고 방문하시길.

까이식당
  • 칙피스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 69

칙피스

서울특별시 강남구 강남대로152길 69

믿먹응디

고소한 맛이 샐러드와 섞어먹어도 맛이 좋았다. 그리고 함께 제공되는 피타 ㅠㅠ,, 빵러버여서 그런지는 몰라도 쫄깃한 피타를 갈라 샐러드랑 앙 베어물면 어찌나 맛있던지! 다음엔 피타를 추가해서 먹어봐야지 하는 생각도 들었다 ㅎㅎㅎ 샐러드 종류도 외에도 라이스, 콜리플라워 튀김 등 다양한 메뉴들이 있었고 가로수길에서 저렴한 가격에 신선한 음식을 찾는다면 추천한다! 직원분들 친절합니당 저처럼 모르는 게 있으면 물어보시고 주문하세요!

칙피스
  • 차만다 사진 - 서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

차만다

서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

망고 얼망고

맛있는 영국음식도 있다는 것을 알 수 있게 됩니다(*☻-☻*) 치킨에피스영국식 치킨 커리! 인도커리랑은 살짝 색다른 맛이었다. 일단 인도커리에 비해 순한맛이 특징! 소시지도 올라가있고 바게트도, 요크셔푸딩도 각 2개씩 주셔서 진짜 배터질정도ㅋㅋㅋㅋㅋ 시킨 메뉴들 중에 가장 개성있어서 이것이 외쿡의 맛... 이러면서 먹었다. 영국가정식 맛있네여... 점심에는 파스타도 파시던데 나중에 한번 먹으러 가야겠당.

차만다