2020 세계음식 인기 맛집 TOP 100

“망고플레이트가 선정한 2020년에 꼭 가봐야 할 세계음식 맛집”

• 인딕 슬로우 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

인딕 슬로우

서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

레쎄

너어어어어무 맛있고 사장님도 친절하시고 분위기도 좋고 너무 좋네요. 특히 난이 너무 맛있어요!!!!!! 난이 쫄깃할수있다는 걸 처음 알았어요... 신사오면 올 집이 하나 더 생겨서 기분 좋네요♥

인딕 슬로우
  • 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

ㅇㅅ ㅇ

비오는날 먹은 따끈한 국물의 호띠우. 국물이 정말 시원합니다. 해산물이 있어설까요? 사실 제가 반한 건 반미입니다. 반미 특유의 빵과 알찬 속재료의 조화. 고기도 솔찮게 들어있으면서 너무나 맛있습니다. 고기에선 은은한 바베큐구이 향이 나는군요. 상상할 수 있는 맛이지만 상상만 해도 맛있지 않나요? 베트남음식을 싫어하던 저이지만 여기만은 추천합니다.

콴안다오
  • 바토스 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 240

바토스

서울특별시 송파구 올림픽로 240

잠실점, 이태원점 모두 선정되었습니다.

바토스
  • 차만다 사진 - 서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

차만다

서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

망고 얼망고

맛있는 영국음식도 있다는 것을 알 수 있게 됩니다(*☻-☻*) 치킨에피스영국식 치킨 커리! 인도커리랑은 살짝 색다른 맛이었다. 일단 인도커리에 비해 순한맛이 특징! 소시지도 올라가있고 바게트도, 요크셔푸딩도 각 2개씩 주셔서 진짜 배터질정도ㅋㅋㅋㅋㅋ 시킨 메뉴들 중에 가장 개성있어서 이것이 외쿡의 맛... 이러면서 먹었다. 영국가정식 맛있네여... 점심에는 파스타도 파시던데 나중에 한번 먹으러 가야겠당.

차만다
  • 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

AhnYeji

남아공의 바베큐 브라이를 맛볼 수 있는 “브라이리퍼블릭”. 미트플래터와 크림스피니치를 시켰어요. “미트 플래터”는 이름대로 매우 육식육식.. 투박하게 구워진 소세지 두 종류와 큰 양갈비 두 대가 나오는데, 소세지 두 종류도 각각 특색있게 맛있었고, 양갈비도 육즙 가득하고 부드러웠어요. 크림 스피니치”는 부드럽고 짭조름하니 미트 플래터에 곁들여 먹기 좋아요. 둘이서 모자라지 않을까 걱정했는데 배부르게 먹고 나왔습니당

브라이리퍼블릭
  • 하시엔다 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 59길 10

하시엔다

서울특별시 용산구 보광로 59길 10

Jake

타코하면 이태원! 그 이태원에서도 점수가 제일 높은 타코집! 정말 그런 이유가 있었어요. 일단 가장 추천메뉴는 과카몰리! 직접 섞어서 바삭한 타코칩위에 올려서 먹는건데 끝도없이 먹게되용ㅎㅎㅎ 그리고 포크립과 그릴드프론(새우)타코를 먹었는데 새우타코는 뭐 진리죠 ㅎㅎㅎ. 멕시칸이 드시고 싶으시다면 정말 강추드려요!

하시엔다
  • 와하카 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로12길 29

와하카

서울특별시 성동구 성수일로12길 29

간기

결과는 대만족. 상당히 상권에서 떨어져 있는 곳임에도 불구하고 시작부터 웨이팅을 서고 있어야했다. 하지만, 음식이 나오는 속도나 만족감은 많은 사람이 이미 음식을 시키는 와중임에도 잃지 않았다. 확실히 사람이 없는 주말이어도 이미 입소문으로 사람이 가득찰말하다고 느낀 곳. 또 가고 싶다.

와하카
  • 트렌치타운 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 105 2F

트렌치타운

서울특별시 용산구 보광로 105 2F

사라

가성비 끝판왕. 진짜 맛좋은 고기를 양껏 먹을 수 있는데 영수증 보고 엥? 이것밖에? 하며 행복의 웃음을 지으며 나올 수 있는 집. 다른 집에서 2인분이라 하면 실제로 1.5인분인거 뻥튀기한거겠지~ 하지만 이곳의 2인분은 사진에 보이는 것과 같이 무수히 많은 갈빗대의 립을 포함합니다. 대체 뼈다귀가 몇개가 나왔는지 모르겠네요 ㅋㅋ 재방문의사 100%, 무조건 다시 갈겁니다.

폐점된 식당입니다
  • 맘맘테이블 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 33

맘맘테이블

서울특별시 서대문구 연세로4길 33

Kuhn

맛있게먹는법에 다진마늘 간장 넣으라던데 저는 마늘만 추천드릴게요. 간장 넣으니 좀 근본없이 짜져요. 깊은맛 노노 짠맛.. 근데 그냥 아무것도 안넣는게 제일 괜찮은듯해요. 고수 많이 요청드려서 부어 먹었어요. 역시 동남아 음식엔 고수가 들어가야,,, 완자에 다진고기에 새우에 재료도 풍부해요. 분짜도 맛있었어요! 얇은 면이라 더욱!! 담에 다시 가서 간장넣지않고 먹어야겠어요 ㅎ 쌀국수보단 뺏어먹은 친구의 분짜가 더 기억에 남는 식사였습니다

맘맘테이블