2020 세계음식 인기 맛집 TOP 100

“망고플레이트가 선정한 2020년에 꼭 가봐야 할 세계음식 맛집”

• 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오
  • 인딕 슬로우 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

인딕 슬로우

서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

레쎄

너어어어어무 맛있고 사장님도 친절하시고 분위기도 좋고 너무 좋네요. 특히 난이 너무 맛있어요!!!!!! 난이 쫄깃할수있다는 걸 처음 알았어요... 신사오면 올 집이 하나 더 생겨서 기분 좋네요♥

인딕 슬로우
  • 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

ㅇㅅ ㅇ

비오는날 먹은 따끈한 국물의 호띠우. 국물이 정말 시원합니다. 해산물이 있어설까요? 사실 제가 반한 건 반미입니다. 반미 특유의 빵과 알찬 속재료의 조화. 고기도 솔찮게 들어있으면서 너무나 맛있습니다. 고기에선 은은한 바베큐구이 향이 나는군요. 상상할 수 있는 맛이지만 상상만 해도 맛있지 않나요? 베트남음식을 싫어하던 저이지만 여기만은 추천합니다.

콴안다오
  • 바토스 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 240

바토스

서울특별시 송파구 올림픽로 240

잠실점, 이태원점 모두 선정되었습니다.

바토스
  • 차만다 사진 - 서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

차만다

서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

망고 얼망고

맛있는 영국음식도 있다는 것을 알 수 있게 됩니다(*☻-☻*) 치킨에피스영국식 치킨 커리! 인도커리랑은 살짝 색다른 맛이었다. 일단 인도커리에 비해 순한맛이 특징! 소시지도 올라가있고 바게트도, 요크셔푸딩도 각 2개씩 주셔서 진짜 배터질정도ㅋㅋㅋㅋㅋ 시킨 메뉴들 중에 가장 개성있어서 이것이 외쿡의 맛... 이러면서 먹었다. 영국가정식 맛있네여... 점심에는 파스타도 파시던데 나중에 한번 먹으러 가야겠당.

차만다
  • 마하차이 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

마하차이

서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

mona

오믈렛 팟타이는 맛나게 먹었고... 여기 진짜 맛있는 메뉴는 푸팟퐁 커리가 아닌가 생각한다. 게가 살이 발라져서 나오는 게 아니라 튀김으로 올라가 있는데 그게 아주 따뜻하고 폭신하니 맛있었다. 전체적으로 훌륭한 집이라고 생각하고, 가격대 생각하면 더 훌륭함. 조만간 재방문 예정!!! 다른 메뉴들 많이 시도해보겠습니다

마하차이
  • 꾸잉 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 189

꾸잉

서울특별시 용산구 이태원로 189

따끈한 국물 먹고 싶어서 방문한 꾸잉. 이름이 너무 귀여웠는데 가게 인테리어도 너무 상큼해요! 민트색 인테리어 너무 예쁘고 음식도 직화, 양지 쌀국수는 자극적이지 않게 부드럽게 한 그릇 뚝딱! 볶음면은 개인적으로 과자같이 부서지는 동남아 라면은 안 좋아해서 조금 제 취향은 아니였지만 면만 교체할 수 있으면 시켜먹을 것 같아요. 담에 분짜랑 다른 메뉴들 먹으러 또 한번 가고픈 곳이에요.

꾸잉
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

AhnYeji

남아공의 바베큐 브라이를 맛볼 수 있는 “브라이리퍼블릭”. 미트플래터와 크림스피니치를 시켰어요. “미트 플래터”는 이름대로 매우 육식육식.. 투박하게 구워진 소세지 두 종류와 큰 양갈비 두 대가 나오는데, 소세지 두 종류도 각각 특색있게 맛있었고, 양갈비도 육즙 가득하고 부드러웠어요. 크림 스피니치”는 부드럽고 짭조름하니 미트 플래터에 곁들여 먹기 좋아요. 둘이서 모자라지 않을까 걱정했는데 배부르게 먹고 나왔습니당

브라이리퍼블릭
  • 예티 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로18길 10 2F
    • badge image

예티

서울특별시 마포구 와우산로18길 10 2F

꺄까꺄꺄

깔끔한 느낌은 아니지만 진짜 현지느낌 나는 인도커리집이다. 커플세트인가를 시켰는데 양이 어마어마.. 엄청 잘 나온다. 향에 민감한 사람이라면 좀 힘들거같지만 인도커리 좋아하는 사람들한테는 최고맛집!

예티
  • 칙피스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 69

칙피스

서울특별시 강남구 강남대로152길 69

연우는뇸뇸

고소한 맛이 샐러드와 섞어먹어도 맛이 좋았다. 그리고 함께 제공되는 피타 ㅠㅠ,, 빵러버여서 그런지는 몰라도 쫄깃한 피타를 갈라 샐러드랑 앙 베어물면 어찌나 맛있던지! 다음엔 피타를 추가해서 먹어봐야지 하는 생각도 들었다 ㅎㅎㅎ 샐러드 종류도 외에도 라이스, 콜리플라워 튀김 등 다양한 메뉴들이 있었고 가로수길에서 저렴한 가격에 신선한 음식을 찾는다면 추천한다! 직원분들 친절합니당 저처럼 모르는 게 있으면 물어보시고 주문하세요!

칙피스