2020 세계음식 인기 맛집 TOP 100

“망고플레이트가 선정한 2020년에 꼭 가봐야 할 세계음식 맛집”

• 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

4.8

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

The Stuart

태국식 음식에 와인바 같은 분위기 볶음 누들로 보이는 메뉴를 맛보고 싶었으나 점심에는 한정된 런치 메뉴들로만 판매를 한다. 런치메뉴중 똠얌 누들 주문. 얼큰 칼칼 하면서도 누들이 잘 녹아든 느낌. 먹어본 똠얌들중에는 가장 맛있기도 하고 웰메이드 라는 생각이듬. 메뉴 하나를 맛보면 여기 메뉴들은 다 맛있을거란 확신이 든다. 조만간 오후에 재방문 할 계획

소이연남마오
  • 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

ㅇㅅ ㅇ

비오는날 먹은 따끈한 국물의 호띠우. 국물이 정말 시원합니다. 해산물이 있어설까요? 사실 제가 반한 건 반미입니다. 반미 특유의 빵과 알찬 속재료의 조화. 고기도 솔찮게 들어있으면서 너무나 맛있습니다. 고기에선 은은한 바베큐구이 향이 나는군요. 상상할 수 있는 맛이지만 상상만 해도 맛있지 않나요? 베트남음식을 싫어하던 저이지만 여기만은 추천합니다.

콴안다오
  • 차만다 사진 - 서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

차만다

서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

망고 얼망고

맛있는 영국음식도 있다는 것을 알 수 있게 됩니다(*☻-☻*) 치킨에피스영국식 치킨 커리! 인도커리랑은 살짝 색다른 맛이었다. 일단 인도커리에 비해 순한맛이 특징! 소시지도 올라가있고 바게트도, 요크셔푸딩도 각 2개씩 주셔서 진짜 배터질정도ㅋㅋㅋㅋㅋ 시킨 메뉴들 중에 가장 개성있어서 이것이 외쿡의 맛... 이러면서 먹었다. 영국가정식 맛있네여... 점심에는 파스타도 파시던데 나중에 한번 먹으러 가야겠당.

차만다
  • 프롬하노이 사진 - 서울특별시 마포구 포은로8길 20 1F

프롬하노이

서울특별시 마포구 포은로8길 20 1F

알못이

완전 맛있다는 없나요.... 반쎄오가 너무 맛있어요 어떻게 이렇게 맛있나요 이거 먹으러 망원온다해도 또 올수 있습니다.... 망리단길 별거없어서 노잼인데 여기올라고 매주 올수있어요.... 완전 바삭하고 라이스 페이퍼 싸먹으면 야채랑 숙주 좋아하는편도 아닌데 싹싹 긁어먹게 되요.... 리뷰 처음남겨봐요 왜냐하면 진짜 맛있었거든요.... 아직도 생각나요....

프롬하노이
  • 마하차이 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

마하차이

서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

mona

오믈렛 팟타이는 맛나게 먹었고... 여기 진짜 맛있는 메뉴는 푸팟퐁 커리가 아닌가 생각한다. 게가 살이 발라져서 나오는 게 아니라 튀김으로 올라가 있는데 그게 아주 따뜻하고 폭신하니 맛있었다. 전체적으로 훌륭한 집이라고 생각하고, 가격대 생각하면 더 훌륭함. 조만간 재방문 예정!!! 다른 메뉴들 많이 시도해보겠습니다

마하차이
  • SAAP  사진 - 서울특별시 용산구 회나무로 36

SAAP

서울특별시 용산구 회나무로 36

jeans

경리단길에서 태국식 안주와 맥주가 생각난다면 전반적으로 메뉴가 감칠맛 있고 짭짤한데 물리지 않게 상큼해요. 쌉 치킨은 잡냄새 없이 바삭하고 생야채 듬뿍이라 술안주로 좋아요. 정말 맛있었던 메뉴는 마마 드랍 더 누들. 양파랑 여러 채소, 컵라면 면을 태국식 소스에 버무리고 위에 새우를 얹어 내는 메뉴예요. 크! 세미 태국 여행 다녀올 수 있어요 :)

SAAP
  • 라크루다 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로42길 36 2F

라크루다

서울특별시 용산구 이태원로42길 36 2F

토마스셸비

살면서 먹어본 타코 중 가장 만족스러운 곳. 서울에 유명하다싶은 멕시코 음식점들을 많이 방문해봤지만 이 정도로 만족스러웠던 적은 없었어요. 멕시코 음식을 좋아하시는 분들에겐 현지에 가까운 맛을 내는 이 곳은 무조건 성공적인 식사가 되리라 확신이 드는 곳이에요. 있는 타코 다 먹어보러 조만간 재방문할 예정!! 아 그리고 포크나 나이프 따윈 없어요. 오로지 손으로 즐겨보세요!

라크루다
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

AhnYeji

남아공의 바베큐 브라이를 맛볼 수 있는 “브라이리퍼블릭”. 미트플래터와 크림스피니치를 시켰어요. “미트 플래터”는 이름대로 매우 육식육식.. 투박하게 구워진 소세지 두 종류와 큰 양갈비 두 대가 나오는데, 소세지 두 종류도 각각 특색있게 맛있었고, 양갈비도 육즙 가득하고 부드러웠어요. 크림 스피니치”는 부드럽고 짭조름하니 미트 플래터에 곁들여 먹기 좋아요. 둘이서 모자라지 않을까 걱정했는데 배부르게 먹고 나왔습니당

브라이리퍼블릭
  • 하시엔다 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 59

하시엔다

서울특별시 용산구 보광로 59

Jake

타코하면 이태원! 그 이태원에서도 점수가 제일 높은 타코집! 정말 그런 이유가 있었어요. 일단 가장 추천메뉴는 과카몰리! 직접 섞어서 바삭한 타코칩위에 올려서 먹는건데 끝도없이 먹게되용ㅎㅎㅎ 그리고 포크립과 그릴드프론(새우)타코를 먹었는데 새우타코는 뭐 진리죠 ㅎㅎㅎ. 멕시칸이 드시고 싶으시다면 정말 강추드려요!

하시엔다
  • 와하카 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로12길 29

와하카

서울특별시 성동구 성수일로12길 29

간기

결과는 대만족. 상당히 상권에서 떨어져 있는 곳임에도 불구하고 시작부터 웨이팅을 서고 있어야했다. 하지만, 음식이 나오는 속도나 만족감은 많은 사람이 이미 음식을 시키는 와중임에도 잃지 않았다. 확실히 사람이 없는 주말이어도 이미 입소문으로 사람이 가득찰말하다고 느낀 곳. 또 가고 싶다.

와하카