2020 서울 인기 맛집 TOP 100

“2020년 먹킷리스트 메모 부지런히 해두자!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

가로수길에 위치한 일식 다이닝 "미라이". 일본어로 <미래>라는 뜻이라고 해요. 사바산도로 유명한 곳이지요. 훌륭한 분위기에서 맛있는 음식과 술을 즐기고 싶다면 여기로!! 오라이~ 강추 : D '사바산도'. 고등어 샌드위치. 시그니쳐 메뉴. 하루에 8개만 주문 가능하다고 하는데 운 좋게 겟!! 입에 넣는 순간 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 이렇게 직관적으로 맛있는 음식도 오랜만이어서ㅋㅋ 고등어와 빵이 안 어울릴 줄 알았는데 엄청 잘 어울렸음..

미라이
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

Mongoose

쉐프님도 아주 친절하고 음식은 정말 호텔 일식보다 맛있는데 가격은 정말 맛에 비해 엄청 착해요! 정말 나만 알고싶은 곳입니다. (근데 이거 올리면 알려지겠지요..)

시라카와
  • 바위파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

바위파스타바

서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

라물장

이 날 먹은 파스타는 블랙 트러플 딸리올리니. 이 메뉴는 그 날의 트러플 종류에 따라 가격이 유동적인데, 이 때는 블랙 서머 트러플이 나왔고, 29.5라는 비교적 저렴한 가격으로 먹을 수 있었어요. 그리고 먹어본 후 소감은, '이건 39.5여도 먹어야겠다...' 진한 트러플 향과 꾸덕한 소스, 그리고 촉촉한 생면의 삼위일체는 말을 잊게 만들 정도로 맛있었어요.

바위파스타바
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

솜솜

엄청 임팩트 있는 디쉬는 없었지만 전반적으로 다 메뉴들이 참신하면서 맛이 괜찮았다. 꽤나 전에 방문해서 디테일하게 각각 디쉬들에 대한 기억은 많이 안남지만.. 따뜻한 육수를 부어 먹는 샐러드가 특히 기억에 남는다. 코스의 전반이 간이 세지 않고 화려하지도 그렇다고 밋밋하지도 않게 절제된 가운데 극강의 맛을 표현하는 느낌? 그래서 좋았던 듯.

알라프리마
  • 와라야키 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

와라야키 쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

가로수길점과 청담점, 합정 본점 모두 선정되었습니다.

와라야키 쿠이신보
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

본점과 마포점 모두 선정되었습니다.

마루심
  • 로바타탄요 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로28길 49 109호

로바타탄요

서울특별시 강남구 압구정로28길 49 109호

맛 seeker

꼬치야 뭐 원래 맛있는 음식이구 앞에서 바로 하나하나 구워서 화로에 익혀먹으니 더 맛있습니다. 가게가 좁고 손님이 항상 꽉차 있어서 오랫동안 앉아있기 힘들다는 단점이 있지만 간단하게 맥주에 꼬치 하기에는 좋습니다. 닭껍질 요거 진짜 별미에요 꼭 드셔보세요.

로바타탄요
  • 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

장희

무쌈찬(소금양념삼겹살튀김) 가이삥(코코넛밀크, 커리소스에 재우고 피쉬소스베이스양념을 발라구운 꼬치) 주문. 둘다 속살 촉촉하게 조리잘했고 맛도 좋았다. 재방문 할만한 맛. 음식가격은 합리적이고 주류가격이 좀 비싼편.

소이연남마오
  • 용산소세지전문점 사진 - 경기도 고양시 덕양구 삼송로185번길 5 1F

용산소세지전문점

경기도 고양시 덕양구 삼송로185번길 5 1F

imjustjokim

여기 생맥 온도 완전 미쳤음.. 서울에서 먹은 생맥중 제일 쉬원했음..그리고 안주로 완벽한 내 스타일 독일 콜드햄 ‘찬모듬소세지’ 양도 많이 나오고 맥주랑 잘 어울렸다. 용산역에 2차로 가기 좋은 “소세지 하우스”

용산소세지전문점