2020 서울 인기 맛집 TOP 100

“2020년 먹킷리스트 메모 부지런히 해두자!”

• 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

가로수길점과 청담점, 합정 본점 모두 선정되었습니다.

쿠이신보
  • 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

이진쓰

CJ 췽촤내~~~~ 다양한 음식을 코스로 먹었는데 인상깊었던 것만 써야겠네여 ㅋㅋ 전 약간 투박하고 거친 느낌의 음식점을 좋아하고 이렇게 정갈한 음식점은 별로 큰 감흥이 없는 편이에요. 그럼에도 쥬에에서의 경험은 많이 만족스러웠네요!! 중식임에도 헤비하지 않고 깔끔해서 넘나리 맘에 들었습니다!

쥬에
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

솜솜

홀릭들의 극찬성지 스시카나에.. 궁금하던 때에 휴가날 눈 뜨자마자 카나에에 전화하여 당일 디너예약이 가능한지 여쭙고, 다행히 딱 두자리 가능하여 내가 그것을 겟! 피스가 맛있다 말할줄은 알지만 구체적으로 어떻고 어떻다고 묘사하는것은 부족한 나에게 표현력에 대한 갈망을 부여하는 곳..! 가장 인상에 깊은 피스는 , 굴이 새우가루(?) 와 함께 나온 것.

스시카나에
  • SOOT 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로23길 7

SOOT

서울특별시 강남구 도산대로23길 7

보나보나

홀릭 게더링으로 다녀왔습니다! 선선한 가을에 테라스?처럼 개방된 식당의 분위기가 너무 마음에 들었습니다. 그리고 음식도 너무 맛있었어요! 사이드부터, 무지개 토마토는 부라타 치즈와 갖가지 색상의 토마토가 나왔는데 정말 토마토가 달짝지근하더라구요. 딱 에피타이저로 최고였습니다. 너무 무겁지도 않고, 딱 입맛을 돋우기에 굳! 양송이버섯은 토마토보다는 조금

SOOT
  • 소세지하우스 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 136 2F

소세지하우스

서울특별시 용산구 새창로 136 2F

imjustjokim

여기 생맥 온도 완전 미쳤음.. 서울에서 먹은 생맥중 제일 쉬원했음..그리고 안주로 완벽한 내 스타일 독일 콜드햄 ‘찬모듬소세지’ 양도 많이 나오고 맥주랑 잘 어울렸다. 용산역에 2차로 가기 좋은 “소세지 하우스”

소세지하우스
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

Mongoose

쉐프님도 아주 친절하고 음식은 정말 호텔 일식보다 맛있는데 가격은 정말 맛에 비해 엄청 착해요! 정말 나만 알고싶은 곳입니다. (근데 이거 올리면 알려지겠지요..)

시라카와
  • 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

장희

무쌈찬(소금양념삼겹살튀김) 가이삥(코코넛밀크, 커리소스에 재우고 피쉬소스베이스양념을 발라구운 꼬치) 주문. 둘다 속살 촉촉하게 조리잘했고 맛도 좋았다. 재방문 할만한 맛. 음식가격은 합리적이고 주류가격이 좀 비싼편.

소이연남마오
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

Kkomo

#이치에 역시.. 인기맛집이라 그런지 웨이팅 10명을 기다리고 들어갈 수 있었던.. 그만큼 기대가 컸는데 다행히 기대만큼 맛있었어요. 우니소바는 괜찮았고, 고등어 볶음밥이 의외로 맛있었고, 후토마키는 꿀맛.

이치에
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

본점과 마포점 모두 선정되었습니다.

마루심
  • 이치류 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

이치류

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

홍대 본점과 한남점 모두 선정되었습니다.

이치류