2020 서울 인기 맛집 TOP 100

“2020년 먹킷리스트 메모 부지런히 해두자!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

4.8

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

Jㅐ

가로수길에 위치한 일식 다이닝 "미라이". 일본어로 <미래>라는 뜻이라고 해요. 사바산도로 유명한 곳이지요. 훌륭한 분위기에서 맛있는 음식과 술을 즐기고 싶다면 여기로!! 오라이~ 강추 : D '사바산도'. 고등어 샌드위치. 시그니쳐 메뉴. 하루에 8개만 주문 가능하다고 하는데 운 좋게 겟!! 입에 넣는 순간 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 이렇게 직관적으로 맛있는 음식도 오랜만이어서ㅋㅋ 고등어와 빵이 안 어울릴 줄 알았는데 엄청 잘 어울렸음..

미라이
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

4.8

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

Mongoose

쉐프님도 아주 친절하고 음식은 정말 호텔 일식보다 맛있는데 가격은 정말 맛에 비해 엄청 착해요! 정말 나만 알고싶은 곳입니다. (근데 이거 올리면 알려지겠지요..)

시라카와
  • 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

라물장

이 날 먹은 파스타는 블랙 트러플 딸리올리니. 이 메뉴는 그 날의 트러플 종류에 따라 가격이 유동적인데, 이 때는 블랙 서머 트러플이 나왔고, 29.5라는 비교적 저렴한 가격으로 먹을 수 있었어요. 그리고 먹어본 후 소감은, '이건 39.5여도 먹어야겠다...' 진한 트러플 향과 꾸덕한 소스, 그리고 촉촉한 생면의 삼위일체는 말을 잊게 만들 정도로 맛있었어요.

바위파스타바
  • 카와카츠 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

카와카츠

서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

모찌모구모구

우리나라에서 먹은 카츠 중에서 제일 맛있었다! :) 히레: 섬세하게 붙어있는 튀김옷이 파스락! 두껍지 않고 그 아름답게 자글자글한 튀김이었어요♥️ 속은 딱 적당히 익혀져서 쫄깃하면서 하나도 안 퍽퍽했어요. 두툼한데 너무 잘 익혀주셨다... 후추가 뿌려져 나오는데 핑크솔트와 올리브유 찍어 먹어도 맛있어요. 신기하게 식어도 맛있었어요.

카와카츠
  • 슬로우치즈 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로145길 13 101호

슬로우치즈

서울특별시 강남구 삼성로145길 13 101호

솜솜

직접 만드신 부라타의 신선함이 기분 좋은 곳. Fresh mozzarella도 고소하고 쫀득하고 발사믹 올리브유와 곁들이는 무화과 토마토와 잘 어울렸다. 쪼오금 아쉬운 점이 있었다면 치즈와 함께 주시는 올리브유의 퀄리티가 더 좋았다면 훨씬 맛있지 않을까 하는!

슬로우치즈
  • 화양연가 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 5

화양연가

서울특별시 용산구 한강대로76길 5

집사

양냄새가 덜 나고, 다양하게 먹을 수 있어 좋은 양갈비집입니다 :) 직접 구워주시는데 한 번은 조금 태워서 속상했으나ㅜㅜ 전반적으로 적당히 잘 구워주시기 때문에 좋습니다

화양연가
  • 진만두 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

진만두

서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

야구소년

라면은 진라면. 만두는 진만두.

라면은 진라면. 만두는 진만두.

진만두
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩 1F

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩 1F

본점과 마포점 모두 선정되었습니다.

마루심
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

솜솜

홀릭들의 극찬성지 스시카나에.. 궁금하던 때에 휴가날 눈 뜨자마자 카나에에 전화하여 당일 디너예약이 가능한지 여쭙고, 다행히 딱 두자리 가능하여 내가 그것을 겟! 피스가 맛있다 말할줄은 알지만 구체적으로 어떻고 어떻다고 묘사하는것은 부족한 나에게 표현력에 대한 갈망을 부여하는 곳..! 가장 인상에 깊은 피스는 , 굴이 새우가루(?) 와 함께 나온 것.

스시카나에
  • 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

1호점과 2호점 모두 선정되었습니다.

부촌육회