2020 서울 인기 맛집 TOP 100

“2020년 먹킷리스트 메모 부지런히 해두자!”

• 갓포아키 사진 - 서울시 강남구 신사동 651-5

갓포아키

서울시 강남구 신사동 651-5

도산공원점, 여의도점, 청담점 모두 선정되었습니다.

갓포아키
  • 톡톡 사진 - 서울시 강남구 청담동 69-5

톡톡

서울시 강남구 청담동 69-5

호빵과맛동산

불어로 쓴 동서양 기행문을 읽는 느낌이었던 컨템포러리 프렌치 레스토랑 톡톡! 프랑스 요리의 문법을 바탕으로 장르에 구애받지 않는 다양한 시도를 선보이는 곳인데, 가깝게는 이탈리안, 멀게는 일식과 한식의 색채를 능청스레 더하는 실력이 인상적이다. 재치 있는 셰프님과 부루마블 한 판 하고 나온 느낌이었달까. 코스의 시작인 아뮤즈부터 그 재치가 돋보이는데, 외따로 놓인 두 크래커 위에 올라간 테린과 육회의 대비가 퍽 흥미롭다.

톡톡
  • 쿠이신보 사진 - 서울시 강남구 신사동 539

쿠이신보

서울시 강남구 신사동 539

가로수길점과 청담점, 합정 본점 모두 선정되었습니다.

쿠이신보
  • 미라이 사진 - 서울시 강남구 신사동 557-25

미라이

서울시 강남구 신사동 557-25

가로수길에 위치한 일식 다이닝 "미라이". 일본어로 <미래>라는 뜻이라고 해요. 사바산도로 유명한 곳이지요. 훌륭한 분위기에서 맛있는 음식과 술을 즐기고 싶다면 여기로!! 오라이~ 강추 : D '사바산도'. 고등어 샌드위치. 시그니쳐 메뉴. 하루에 8개만 주문 가능하다고 하는데 운 좋게 겟!! 입에 넣는 순간 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 이렇게 직관적으로 맛있는 음식도 오랜만이어서ㅋㅋ 고등어와 빵이 안 어울릴 줄 알았는데 엄청 잘 어울렸음..

미라이
  • 알라프리마 사진 - 서울시 강남구 논현동 42-6

알라프리마

서울시 강남구 논현동 42-6

솜솜

엄청 임팩트 있는 디쉬는 없었지만 전반적으로 다 메뉴들이 참신하면서 맛이 괜찮았다. 꽤나 전에 방문해서 디테일하게 각각 디쉬들에 대한 기억은 많이 안남지만.. 따뜻한 육수를 부어 먹는 샐러드가 특히 기억에 남는다. 코스의 전반이 간이 세지 않고 화려하지도 그렇다고 밋밋하지도 않게 절제된 가운데 극강의 맛을 표현하는 느낌? 그래서 좋았던 듯.

알라프리마
  • 쥬에 사진 - 서울시 용산구 한남동 3-1

쥬에

서울시 용산구 한남동 3-1

이진쓰

CJ 췽촤내~~~~ 다양한 음식을 코스로 먹었는데 인상깊었던 것만 써야겠네여 ㅋㅋ 전 약간 투박하고 거친 느낌의 음식점을 좋아하고 이렇게 정갈한 음식점은 별로 큰 감흥이 없는 편이에요. 그럼에도 쥬에에서의 경험은 많이 만족스러웠네요!! 중식임에도 헤비하지 않고 깔끔해서 넘나리 맘에 들었습니다!

쥬에
  • 사잔카 사진 - 서울시 강남구 신사동 640-13

사잔카

서울시 강남구 신사동 640-13

ANGELA

오마카세 즐기러 사잔카 다녀왔어요! 예약이 어렵다고 들었는데 평일 이른 저녁은 괜찮았습니다. 일식과 오마카세는 잘 모르지만 모든 음식이 깔끔하고 맛있었어요. 전체 다찌라서 편하게 오랫동안 업장에 머무르기는 힘들고, 오마카세 끝나면 나갈 수 밖에 없는게 조금 아쉬웠어요. 그래도 음식과 서비스 모두 만족스러워서 재방문하고 싶은 곳입니다!

사잔카
  • SOOT 사진 - 서울시 강남구 신사동 561-35

SOOT

서울시 강남구 신사동 561-35

보나보나

홀릭 게더링으로 다녀왔습니다! 선선한 가을에 테라스?처럼 개방된 식당의 분위기가 너무 마음에 들었습니다. 그리고 음식도 너무 맛있었어요! 사이드부터, 무지개 토마토는 부라타 치즈와 갖가지 색상의 토마토가 나왔는데 정말 토마토가 달짝지근하더라구요. 딱 에피타이저로 최고였습니다. 너무 무겁지도 않고, 딱 입맛을 돋우기에 굳! 양송이버섯은 토마토보다는 조금

SOOT
  • 스시카나에 사진 - 서울시 강남구 청담동 96-22

스시카나에

서울시 강남구 청담동 96-22

솜솜

홀릭들의 극찬성지 스시카나에.. 궁금하던 때에 휴가날 눈 뜨자마자 카나에에 전화하여 당일 디너예약이 가능한지 여쭙고, 다행히 딱 두자리 가능하여 내가 그것을 겟! 피스가 맛있다 말할줄은 알지만 구체적으로 어떻고 어떻다고 묘사하는것은 부족한 나에게 표현력에 대한 갈망을 부여하는 곳..! 가장 인상에 깊은 피스는 , 굴이 새우가루(?) 와 함께 나온 것.

스시카나에
  • 소세지하우스 사진 - 서울시 용산구 원효로2가 90-16

소세지하우스

서울시 용산구 원효로2가 90-16

imjustjokim

여기 생맥 온도 완전 미쳤음.. 서울에서 먹은 생맥중 제일 쉬원했음..그리고 안주로 완벽한 내 스타일 독일 콜드햄 ‘찬모듬소세지’ 양도 많이 나오고 맥주랑 잘 어울렸다. 용산역에 2차로 가기 좋은 “소세지 하우스”

소세지하우스