2020 서울 인기 맛집 TOP 100

“2020년 먹킷리스트 메모 부지런히 해두자!”

• 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

가로수길점과 청담점, 합정 본점 모두 선정되었습니다.

쿠이신보
  • 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

압구정에서 정말 유명한 중국집! 기대가 너무 크면 아쉬울 수 있다던데 딱 그정도였던 것 같아요ㅎㅎ 저는 그래서 전체적으로는 만족스러움! 고추탕수육은 고추의 존재감은 느끼기 어려웠지만 탕수육 자체로도 괜찮았고 섞여있던 누룽지가 참 매력적이었어요. 난자완스도 부드러워 좋았고 식사류도 괜찮았어요.

가담
  • 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

이진쓰

CJ 췽촤내~~~~ 다양한 음식을 코스로 먹었는데 인상깊었던 것만 써야겠네여 ㅋㅋ 전 약간 투박하고 거친 느낌의 음식점을 좋아하고 이렇게 정갈한 음식점은 별로 큰 감흥이 없는 편이에요. 그럼에도 쥬에에서의 경험은 많이 만족스러웠네요!! 중식임에도 헤비하지 않고 깔끔해서 넘나리 맘에 들었습니다!

쥬에
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

솜솜

홀릭들의 극찬성지 스시카나에.. 궁금하던 때에 휴가날 눈 뜨자마자 카나에에 전화하여 당일 디너예약이 가능한지 여쭙고, 다행히 딱 두자리 가능하여 내가 그것을 겟! 피스가 맛있다 말할줄은 알지만 구체적으로 어떻고 어떻다고 묘사하는것은 부족한 나에게 표현력에 대한 갈망을 부여하는 곳..! 가장 인상에 깊은 피스는 , 굴이 새우가루(?) 와 함께 나온 것.

스시카나에
  • SOOT 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로23길 7

SOOT

서울특별시 강남구 도산대로23길 7

보나보나

홀릭 게더링으로 다녀왔습니다! 선선한 가을에 테라스?처럼 개방된 식당의 분위기가 너무 마음에 들었습니다. 그리고 음식도 너무 맛있었어요! 사이드부터, 무지개 토마토는 부라타 치즈와 갖가지 색상의 토마토가 나왔는데 정말 토마토가 달짝지근하더라구요. 딱 에피타이저로 최고였습니다. 너무 무겁지도 않고, 딱 입맛을 돋우기에 굳! 양송이버섯은 토마토보다는 조금

SOOT
  • 소세지하우스 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 136 2F

소세지하우스

서울특별시 용산구 새창로 136 2F

imjustjokim

여기 생맥 온도 완전 미쳤음.. 서울에서 먹은 생맥중 제일 쉬원했음..그리고 안주로 완벽한 내 스타일 독일 콜드햄 ‘찬모듬소세지’ 양도 많이 나오고 맥주랑 잘 어울렸다. 용산역에 2차로 가기 좋은 “소세지 하우스”

소세지하우스
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

Kkomo

#이치에 역시.. 인기맛집이라 그런지 웨이팅 10명을 기다리고 들어갈 수 있었던.. 그만큼 기대가 컸는데 다행히 기대만큼 맛있었어요. 우니소바는 괜찮았고, 고등어 볶음밥이 의외로 맛있었고, 후토마키는 꿀맛.

이치에
  • 이치류 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

이치류

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

홍대 본점과 한남점 모두 선정되었습니다.

이치류
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

eksk@.@

맛있어요. 가성비도 좋고, 메인고기랑 디저트라 조금 아쉬운 느낌이지만 이정도면 꽤 만족스러우실 것 같아요. 메인요리로는 고기 5종류 모두 다 먹어보았는데, 15000원 추가한 소고기랑 오리, 양이 가장 나았던 것 같아요. 개인적으론 소랑 오리! 소는 근데 다른데도 이정도는 하니까 굳이 추가차지 내고 먹기 아쉬울 순 있을것 같아요. 이 근방에서 이정도 가격대로 코스 즐기기 힘들 것 같고, 만족도도 높은 편이라 추천해요

파씨오네
  • 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

가로수길에 위치한 일식 다이닝 "미라이". 일본어로 <미래>라는 뜻이라고 해요. 사바산도로 유명한 곳이지요. 훌륭한 분위기에서 맛있는 음식과 술을 즐기고 싶다면 여기로!! 오라이~ 강추 : D '사바산도'. 고등어 샌드위치. 시그니쳐 메뉴. 하루에 8개만 주문 가능하다고 하는데 운 좋게 겟!! 입에 넣는 순간 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 이렇게 직관적으로 맛있는 음식도 오랜만이어서ㅋㅋ 고등어와 빵이 안 어울릴 줄 알았는데 엄청 잘 어울렸음..

미라이