2020 서울 인기 맛집 TOP 100

“2020년 먹킷리스트 메모 부지런히 해두자!”

• 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

가로수길점과 청담점, 합정 본점 모두 선정되었습니다.

쿠이신보
  • 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

가로수길에 위치한 일식 다이닝 "미라이". 일본어로 <미래>라는 뜻이라고 해요. 사바산도로 유명한 곳이지요. 훌륭한 분위기에서 맛있는 음식과 술을 즐기고 싶다면 여기로!! 오라이~ 강추 : D '사바산도'. 고등어 샌드위치. 시그니쳐 메뉴. 하루에 8개만 주문 가능하다고 하는데 운 좋게 겟!! 입에 넣는 순간 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 이렇게 직관적으로 맛있는 음식도 오랜만이어서ㅋㅋ 고등어와 빵이 안 어울릴 줄 알았는데 엄청 잘 어울렸음..

미라이
  • 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

이진쓰

CJ 췽촤내~~~~ 다양한 음식을 코스로 먹었는데 인상깊었던 것만 써야겠네여 ㅋㅋ 전 약간 투박하고 거친 느낌의 음식점을 좋아하고 이렇게 정갈한 음식점은 별로 큰 감흥이 없는 편이에요. 그럼에도 쥬에에서의 경험은 많이 만족스러웠네요!! 중식임에도 헤비하지 않고 깔끔해서 넘나리 맘에 들었습니다!

쥬에
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

솜솜

홀릭들의 극찬성지 스시카나에.. 궁금하던 때에 휴가날 눈 뜨자마자 카나에에 전화하여 당일 디너예약이 가능한지 여쭙고, 다행히 딱 두자리 가능하여 내가 그것을 겟! 피스가 맛있다 말할줄은 알지만 구체적으로 어떻고 어떻다고 묘사하는것은 부족한 나에게 표현력에 대한 갈망을 부여하는 곳..! 가장 인상에 깊은 피스는 , 굴이 새우가루(?) 와 함께 나온 것.

스시카나에
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

Mongoose

쉐프님도 아주 친절하고 음식은 정말 호텔 일식보다 맛있는데 가격은 정말 맛에 비해 엄청 착해요! 정말 나만 알고싶은 곳입니다. (근데 이거 올리면 알려지겠지요..)

시라카와
  • 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

장희

무쌈찬(소금양념삼겹살튀김) 가이삥(코코넛밀크, 커리소스에 재우고 피쉬소스베이스양념을 발라구운 꼬치) 주문. 둘다 속살 촉촉하게 조리잘했고 맛도 좋았다. 재방문 할만한 맛. 음식가격은 합리적이고 주류가격이 좀 비싼편.

소이연남마오
  • 가디록 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로68길 15 1F

가디록

서울특별시 강남구 도산대로68길 15 1F

졸리

점심 3만원 코스에 이만한 곳 찾기는 정말 어려울 것이라 생각! 맛있게 기분좋게 잘 먹고 나왔는데 주말 점심인데(이라?) 우리테이블 말고 사람이 없었다 ㅠㅠ 물론 그래서 좋았긴 한데.. 좀 더 번창했으면! 양식을 기대하고 갔는데 한국적인 맛이 좀 있었다.

가디록
  • 이치류 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

이치류

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

홍대 본점과 한남점 모두 선정되었습니다.

이치류
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

eksk@.@

맛있어요. 가성비도 좋고, 메인고기랑 디저트라 조금 아쉬운 느낌이지만 이정도면 꽤 만족스러우실 것 같아요. 메인요리로는 고기 5종류 모두 다 먹어보았는데, 15000원 추가한 소고기랑 오리, 양이 가장 나았던 것 같아요. 개인적으론 소랑 오리! 소는 근데 다른데도 이정도는 하니까 굳이 추가차지 내고 먹기 아쉬울 순 있을것 같아요. 이 근방에서 이정도 가격대로 코스 즐기기 힘들 것 같고, 만족도도 높은 편이라 추천해요

파씨오네
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

호빵과맛동산

불어로 쓴 동서양 기행문을 읽는 느낌이었던 컨템포러리 프렌치 레스토랑 톡톡! 프랑스 요리의 문법을 바탕으로 장르에 구애받지 않는 다양한 시도를 선보이는 곳인데, 가깝게는 이탈리안, 멀게는 일식과 한식의 색채를 능청스레 더하는 실력이 인상적이다. 재치 있는 셰프님과 부루마블 한 판 하고 나온 느낌이었달까. 코스의 시작인 아뮤즈부터 그 재치가 돋보이는데, 외따로 놓인 두 크래커 위에 올라간 테린과 육회의 대비가 퍽 흥미롭다.

톡톡