2020 서울 인기 맛집 TOP 100

“2020년 먹킷리스트 메모 부지런히 해두자!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

가로수길에 위치한 일식 다이닝 "미라이". 일본어로 <미래>라는 뜻이라고 해요. 사바산도로 유명한 곳이지요. 훌륭한 분위기에서 맛있는 음식과 술을 즐기고 싶다면 여기로!! 오라이~ 강추 : D '사바산도'. 고등어 샌드위치. 시그니쳐 메뉴. 하루에 8개만 주문 가능하다고 하는데 운 좋게 겟!! 입에 넣는 순간 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 이렇게 직관적으로 맛있는 음식도 오랜만이어서ㅋㅋ 고등어와 빵이 안 어울릴 줄 알았는데 엄청 잘 어울렸음..

미라이
  • 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

라물장

이 날 먹은 파스타는 블랙 트러플 딸리올리니. 이 메뉴는 그 날의 트러플 종류에 따라 가격이 유동적인데, 이 때는 블랙 서머 트러플이 나왔고, 29.5라는 비교적 저렴한 가격으로 먹을 수 있었어요. 그리고 먹어본 후 소감은, '이건 39.5여도 먹어야겠다...' 진한 트러플 향과 꾸덕한 소스, 그리고 촉촉한 생면의 삼위일체는 말을 잊게 만들 정도로 맛있었어요.

바위파스타바
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

Mongoose

쉐프님도 아주 친절하고 음식은 정말 호텔 일식보다 맛있는데 가격은 정말 맛에 비해 엄청 착해요! 정말 나만 알고싶은 곳입니다. (근데 이거 올리면 알려지겠지요..)

시라카와
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

솜솜

엄청 임팩트 있는 디쉬는 없었지만 전반적으로 다 메뉴들이 참신하면서 맛이 괜찮았다. 꽤나 전에 방문해서 디테일하게 각각 디쉬들에 대한 기억은 많이 안남지만.. 따뜻한 육수를 부어 먹는 샐러드가 특히 기억에 남는다. 코스의 전반이 간이 세지 않고 화려하지도 그렇다고 밋밋하지도 않게 절제된 가운데 극강의 맛을 표현하는 느낌? 그래서 좋았던 듯.

알라프리마
  • 스시키 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

스시키

서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

얌얌

성비 정말 좋고 셰프님 친절하시고 스시 재료와 맛도 너무 좋았다. 비슷한 가격대의 미들급 스시 중 가장 만족스러웠다 ㅎㅎ 당시 국내산 우니가 품귀라고 하시며 언제 들어올지 몰라서 살짝 염장 후 냉동 보관했다가(?) 조금씩 주시는거라고 했었는데 맛은 괜찮았다. 깔끔하고 아늑한 인테리어도 마음이 들었고 청결하게 관리되는 점도 좋았다. 부담스럽지 않은 가격에 만족스러운 스시를 먹고 싶으면 꼭 방문 추천 :-) 건물 앞 셀프 주차 가능.

스시키
  • 용산소세지전문점 사진 - 경기도 고양시 덕양구 삼송로185번길 5 1F

용산소세지전문점

경기도 고양시 덕양구 삼송로185번길 5 1F

imjustjokim

여기 생맥 온도 완전 미쳤음.. 서울에서 먹은 생맥중 제일 쉬원했음..그리고 안주로 완벽한 내 스타일 독일 콜드햄 ‘찬모듬소세지’ 양도 많이 나오고 맥주랑 잘 어울렸다. 용산역에 2차로 가기 좋은 “소세지 하우스”

용산소세지전문점
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

본점과 마포점 모두 선정되었습니다.

마루심
  • 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

이진쓰

CJ 췽촤내~~~~ 다양한 음식을 코스로 먹었는데 인상깊었던 것만 써야겠네여 ㅋㅋ 전 약간 투박하고 거친 느낌의 음식점을 좋아하고 이렇게 정갈한 음식점은 별로 큰 감흥이 없는 편이에요. 그럼에도 쥬에에서의 경험은 많이 만족스러웠네요!! 중식임에도 헤비하지 않고 깔끔해서 넘나리 맘에 들었습니다!

쥬에
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

솜솜

홀릭들의 극찬성지 스시카나에.. 궁금하던 때에 휴가날 눈 뜨자마자 카나에에 전화하여 당일 디너예약이 가능한지 여쭙고, 다행히 딱 두자리 가능하여 내가 그것을 겟! 피스가 맛있다 말할줄은 알지만 구체적으로 어떻고 어떻다고 묘사하는것은 부족한 나에게 표현력에 대한 갈망을 부여하는 곳..! 가장 인상에 깊은 피스는 , 굴이 새우가루(?) 와 함께 나온 것.

스시카나에