광화문 모임장소 베스트 25곳

“요즘 광화문에 연말 감성이 가득하다던데?”

• 호가양꼬치 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로4길 66

호가양꼬치

서울특별시 종로구 율곡로4길 66

규동+연어

여기 굉장히맛있어요 양갈비1개, 양꼬치 2인분, 꿔바로우, 하얼빈맥주 시켰고 마파두부 서비스로 주셔서 밥까지시켜먹고 왔습니다. 굉장히 만족스럽군요 우선 양꼬치는 갈비살꼬치? 삼겹살꼬치도 아닌 그냥 양꼬치인데 왜이리 부드럽죠? 기름지고 맛있네요...퍽퍽함 1도없고 소스도 매콤한편은 아니였지만 참 맛있었습니다. 꿔바로우는 새콤함이 강해서 너~무 좋았어요... 아무리먹어도 쉽게안물리더라구요!!

호가양꼬치
  • 유유안 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 11F

유유안

폴리

화양연화의 순간, 완벽한 주말 정찬 포시즌스 호텔에 있는 멋진 광둥식 중식당입니다. 이 소개 한 마디에 모든 게 요약되어 있어요. 제가 서울에서 제일 좋아하는 식당 중 하나구요, 다른 유명 호텔 중식당보다 압도적으로 멋집니다. 왜 식당을 멋지다고 하냐구요? 설명드리죠. 광둥음식은 중국음식 중에서도 재료가 풍부하고 특히 해산물을 많이 씁니다. 영국지배의 음식으로 소스도 발달했고, 좀더 코스모폴리탄적인 맛을 추구해요.

유유안
  • 백부장집닭한마리 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 100-1

백부장집닭한마리

서울특별시 종로구 삼봉로 100-1

Kuhn

절로 몸보신이 되는 맛. 깊은 국물에 쫄깃한 닭고기에 김치에 소스에 같이 먹으면 아주 꿀맛! 칼국수 사리 추가해서 먹으면 올 여름 보양식 완성~! 백부장님 회사 그만두고 닭집 차리신게 너무 고맙네요. 아참, 6시 땡! 하면 주 52시간 칼같이 지키는 회사원들로 가득찹니다. 6시 되기 전에 가게에 착석하세요!

백부장집닭한마리
  • 김진목삼 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 51

김진목삼

서울특별시 종로구 자하문로1길 51

Rosa

미친 육즙의 삼겹살 목살입니다!!! ㅠㅠ 조만간 육전식당 다시 먹어봐서 제대로 비교해봐야갰어요.. 삼겹살은 입에 넣어서 씹자마자 육즙파티고 목살은 정말 정말 역대급 부드러움이었습니다..❤️ 질긴 목살은 다 맛없는거에요. 정말 믿고 먹는 한돈❤️ 가까운 곳에 인생 고깃집을 만나게 돼서 행복하네요..

김진목삼
  • 평안도만두집 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

평안도만두집

서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

평안도만두집
  • 붓처스컷 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 서울파이낸스센터 B2

붓처스컷

서울특별시 중구 세종대로 136 서울파이낸스센터 B2

mily

남자친구가 알아보고 예약해서 가게 된 붓처스컷! 분위기도 너무 좋고 직원분들도 친절하셔서 좋았어요! 저희는 뉴욕 스트립 한우(300g), CRF 프라임 립아이(300g)+스캘럽추가, 맥앤치즈까지 주문해서 먹었어요. 고기양도 적당하고 굽기는 미디움레어로 주문했었는데, 부드럽고 완젼 녹아요 꼬기...,,❤️ 두께도 두꺼운데도 질기지않고 살살 녹더라구요 흐흐.

붓처스컷
  • 광화문뚝감 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 21

광화문뚝감

서울특별시 종로구 새문안로3길 21

갈색곰도리

평소 감자탕을 찾아 먹지는 않는데 이 집만은 다르다....진짜 소자 고기양이 다른 감자탕집 중자보다 더 많은 느낌이다 깻잎도 버섯도 푸짐하고 고기 조금 먹은 다음에 당면이랑 수제비 넣어먹으면(처음부터 같이 넣고 먹으면 국물 맛이 없어진다고 한다) 천국의 맛을 볼 수 있다. 그리고 볶음밥은 아무리 배가 불러도 꼭 시켜야 한다. 무조건. 이렇게 맛있는 볶음밥은 흔치 않거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 정말 사랑하는 뚝감,,다음엔 뚝감도 꼭 먹어봐야지.

광화문뚝감
  • 까사디쉐프 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 32 1F

까사디쉐프

서울특별시 종로구 자하문로7길 32 1F

주배

여기 넘넘넘ㄴ넘ㅁ머누먼너무너무 맛있었다!! 엄마랑 경복궁 야간개장을 보러가는 길에, 저녁식사를 할 곳을 찾다가 망플에서 추천해주길래 방문하게 되었다 진짜 기대를 저버리지 않고 너무너무 맛있게 식사하고 왔다ㅠㅠㅜ 예약없이 무작정 찾아간 곳이었는데 친절히 맞이해주시고 서비스가 너무 좋아서 따뜻한 분위기에서 즐거운 식사를 할 수 있어 너무 좋았던 곳이다.

까사디쉐프
  • 투뿔등심 사진 - 서울특별시 종로구 종로 33 B1

투뿔등심

서울특별시 종로구 종로 33 B1

Seyeon.Y

이름이 등심인 이유가 있었네! 안심보다는 등심이! 정말 살살녹는다. 지방이 적절히 섞여있어서 엄청 부드럽다. 물론 안심도 맛있음! 밑반찬은 종류가 꽤 다양하고 간은 슴슴한 편.

투뿔등심
  • 룰스 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5길 17 1-2F
    • badge image

룰스

서울특별시 종로구 자하문로5길 17 1-2F

수수

전체적으로 만족했습니다. 그 중 베스트는 뇨끼로, 노른자와 버무려 크림과 오일을 버무려먹으니 천상의맛..☆ 버섯과 뇨끼가 같은 크기로 되어있어 먹기 좋고 크림도 아주 진하고 좋았습니다. 저희 테이블에서 고른 베스트 메뉴! 다음 번에 오면 뇨끼를 무조건 시킬거에요. 샐러드는 상큼한 드레싱과 촉촉한 닭가슴살, 중간중간 식감을 위한 튀김이 있어 맛있었습니다.

룰스