한 주간 가장 사랑받은 맛집 리뷰 BEST 20

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 카와카츠 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

카와카츠

서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

형석

정상경쟁을 할 수 있는 최상위권 돈까스 (정돈제외) 주변의 호평에 얼마나 맛있길래 하고 방문했는데 오 생각보다 훨씬 맛있었음. 안심이 떨어져서 로스와 특로스, 카츠산도 세가지만 먹었는데 고기의 질, 육즙, 튀김옷 등 완성도가 아주 높았다. 개인적으로 즐거운맛돈까스를 아슬아슬하게 위협하는 곳. 규모가 작다보니 재료도 일찍 떨어지고 (자체숙성을 하느라 더욱..) 자리도 적어 맛보는데 경쟁이 너무 치열한게 흠.

카와카츠
  • 오지 편한식당 사진 - 서울특별시 관악구 관악로12길 47 대명빌딩 1F

오지 편한식당

서울특별시 관악구 관악로12길 47 대명빌딩 1F

졸리

800번째 리뷰는 오랜 가고싶다인 *오지편한식당* 이에요! 평일에 방문했음에도 오픈 전에 자리가 다 찼던 거 같아요. 일찍 와도 안에서 기다릴 수 있으니 오픈 15분 전에는 오는거 추천합니당~~ 첫 방문이라 시그니처인 #고등어봉초밥 시켜봤는데,, 사악한 가격에 비해 8개 밖에 안주더라구영,, 시롸? 근데 시메사바에 파와 와사비, 홀스래디쉬 조합은 정말 맛있긴 했습니다 ㅠㅠ 두명이 나눠먹으면 조-끔 아쉽게 맛있게 먹는거 같아용,,

오지 편한식당
  • 롸카두들내쉬빌핫치킨 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 9 1F

롸카두들내쉬빌핫치킨

서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 9 1F

JENNY

벌써 세번째 방문ㅋㅋㅋ 올 때마다 매번 다른 메뉴를 먹어서 리뷰 남겨요. “치즈킨”☆ - 와우! 요것도 완전 맛나요! 치킨버거에 치즈가 들어있는 것은 먹어본 적이 없는데, 꽤나 잘 어울리는 조합이었군요! 치즈가 그냥 한 장 차갑게 들어있는 게 아니라 살짝 녹여 녹진~하게 들어있는 점 너무 맘에 들어요! 맵짠맵짠!! 치즈가 들어있음에도 매콤함이 킥!이라 느끼하게 느껴지지 않았어요.

롸카두들내쉬빌핫치킨
  • 해몽 사진 - 서울특별시 강남구 학동로41길 32

해몽

서울특별시 강남구 학동로41길 32

우이리

등갈비를 입에 넣는 순간 모든걸 잊고 용서하게 되는 그런 맛. 달달한데 자연스러운 단맛이 가족이랑 같이 와야겠다는 생각만 맴도네요.

해몽
  • 쿠차라 사진 - 서울특별시 마포구 양화로 45 메세나폴리스 B1

쿠차라

서울특별시 마포구 양화로 45 메세나폴리스 B1

NIWOOW

그릴드 치킨, 흰밥을 선택하고 많은 분들이 추천하신 과카몰리를 추가해서 부리또 볼을 주문했습니다. 예전에 먹었던 과카몰리는 좀 심심했는데, 마늘이나 고수 같은 재료가 많이 들어갔는지 맛이 강렬해서 입에 잘 맞았어요. 사실 주문할때까지만해도 반신반의했지만, 먹고나니 좋은 선택이었다는 생각이 드네요. 타코는 제 입엔 조금 아쉬웠지만 부리또 볼이 마음에 들어 [맛있다]로.

쿠차라
  • 루블랑 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로25길 17

루블랑

서울특별시 마포구 와우산로25길 17

토요미식회장

홍대입구역 유명한 프렌치가스트로펍. 르꼬르동블루 출신의 셰프가 오픈한 곳이다. 2014년에 개업한 곳인데 생생정보통을 통해서 방송을 탄 적도 있었고 2015년부터 5번 연속 블루리본 스티커가 붙기도 했으며 망고플레이트 맛집으로 선정된 적도 있었던 곳. 독일출신 축구감독 슈틸리케가 몇 해 전 찾아온 곳이기도 하다. Loup Blanc 은 프랑스어로 하얀 늑대를 뜻한다. 그래서인지 음식점이 전체적으로 하얀색의 컬러감을 가지고 있다.

루블랑
  • 연핫도그 사진 - 경기도 양평군 양서면 두물머리길 103-11

연핫도그

경기도 양평군 양서면 두물머리길 103-11

amber

거의 이 연핫도그를 먹으러 두물머리에 갔다 해도 무방할 정도로 두물머리는 옵션이었다. 일요일이었는데 커플, 가족 단위의 사람들로 북적북적했다. 남자친구랑 대체 사람들 내일 출근 안 하는 거냐며 ㅋㅋㅋ 리뷰를 보니 기본 30분 이상 웨이팅이길래 걱정했는데 생각보다 금세 줄이 빠져서 약 15분 정도 기다린 것 같다. 천막이 처져 있어서 햇빛을 막아줘서 좋았다. 기다린 끝에 순한맛, 매운맛 하나씩 주문했다. 오버하자면 핫도그 받자마자 손목 떨어질 뻔했다.

연핫도그
  • 피낭시에 사진 - 전라남도 해남군 해남읍 읍내길 20

피낭시에

전라남도 해남군 해남읍 읍내길 20

AlexTheFood

"지금까지 이런 맛은 없었다. 이것은 고구마인가 빵인가?" ⠀ #들어가며 얼마 전엔 강릉 가서도 먹기 힘들다는 팡파미유의 강릉 육쪽마늘빵. 이번엔 땅끝마을 해남 가서도 빵 나오는 시간에 맞춰가지 않으면 먹기 힘들다는 '피낭시에'의 고구마빵이다. 참고로 '고구마빵'이라고 해서 고구마피자나 고구마케이크 같은 그런 맛을 상상했다면... 일단 리뷰를 좀 더 보도록 하자. ⠀ #첫인상 맨 처음 언급했듯 이것은 고구마 그 자체다.

피낭시에
  • 이스파이 사진 - 서울특별시 성동구 한림말길 17 1F

이스파이

서울특별시 성동구 한림말길 17 1F

Colin B

“고집스러운 정성이 느껴지는 파이” #이스파이 옥수동에는 인적 드문 골목에서 10년 넘게 장사 중인 파이 가게가 하나 있다. 가게를 홀로 운영 중이신 여사님은 오래 전 일본에서 파이 만드는 법을 배워 오신 후 꽤 오랜 시간을 파이와 함께 보내왔다. 고집스러운 사람은 싫지만 고집스러운 가게는 왠지 정이 간다. 빠르게 변하는 국내 요식업계에서 생존을 위한 타협과 변화는 불가피한 것으로 보인다. 그런 와중에도 고집스럽게 예전 방식을 지켜가는 가게들이 있다.

이스파이
  • 고른햇살 사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 27

고른햇살

서울특별시 성북구 개운사길 27

즌짱

속이 알 찬 김밥만큼 맛있는 김밥은 없는 것 같아요. 고햇의 김밥이야 워낙 유명하니 두 말하면 잔소리죠. 저는 고햇에서 참김이 최애이고 엄마 아들은 제육이 최애라서 이렇게 두 줄 포장해와서 먹었어요. 여기 처음 알았던 게 7-8년 전인 거 같은데 여전히 장사도 잘 되고 맛도 있어요. :)

고른햇살