서울 중구 맛집 베스트 50곳

“사람들이 중구 가는 데에는 이유가 있지!”

• 시키카츠 사진 - 서울특별시 중구 다산로42나길 14 1F

시키카츠

4.8

서울특별시 중구 다산로42나길 14 1F

꾀돌

집 앞에 생겨서 편하게 아점으로 주말 낮에 갔는데, 붐비지 않아서 좋네요. 직원분들도 친절하시고요. 모둠시켰는데 맛있게 잘 먹었어요. 양이 좀 많은것 같아 마지막에는 물리는 느낌이 있었지만, 밥과 반찬, 장국이 굉장히 맛있어서 끝까지 다 비웠어요. 디저트는 포도샤베트가 나왔는데 입가심용으로 좋았어요. 집 앞이라 종종 갈 것 같네요

시키카츠
  • 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

혀니이

몽블랑은 집에 가져오면서 녹아버렸지만 밤 무스와 크림이 조화로운 맛이었어요. 역시 패스트리 부티크! 너무 빨리 먹어버려서 그저 크기가 아쉬울 뿐입니다 ㅠㅠ 다쿠아즈 아이스크림은 처음 먹어봤는데, 달달한 다쿠아즈 속 바닐라 마스카포네 아이스크림이라니 누구나 안 좋아할 수 없는 맛..!

패스트리부티크
  • 회현식당 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

회현식당

서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

당케쉔

회현식당의 평이 좋은 것은 이미 알고 있었기 때문에 기대치가 높았는데요. 그런데도 맛있습니다8ㅅ8특히 굴. 저 굴 정말 안 좋아하는데 굴 익혀서 오일에 절여 나오는 그 반찬은 와.... 굴이라는 게 믿기지 않게 맛있어요. 오일 향이 확 퍼져나갈 때의 그 감동이란.

회현식당
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

보나보나

사천식 두부냉채는 완전 취향 저격! 매콤한 마라베이스 소스에, 두부랑 푸주 그리구 견과류?가 들어갔던 것 같아요. 마-하게 식사를 시작하기에 좋았어요 생 목이버섯을 곁들인 해파리 냉채도 짭조름하게 입맛을 돋우기에 굳 코스와 별개로 딤섬 두개도 먹어볼 수 있었는데, 이름은 모르지만.. 메추리알이 반숙으로 들어간 딤섬이 엄청 맛있었어요! 한입에 와앙 물고 딱 씹으면 뜨끈한 메추리알 노른자가 흘러나와요. 약간 트러플 향?도 나는 것 같고.. 맛있었습니당.

팔레드 신
  • 미성옥 사진 - 서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

미성옥

서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

gilsama

정말 맛있는 설렁탕 한 그릇을 연중무휴로 즐길 수 있는 곳! 50년 전통을 자랑한다는데 명동 생활 5년만에 왜 처음 알았을까.. 처음 안내해 준 최자로드에게 깊은 감사를.. 일단 어느 프렌차이즈 설렁탕집처럼 뿌연 국물이 아닌, 맑고 깊고 진한 국물을 한 숟갈 뜨는 순간 옛날 할머니가 해주신 곰탕의 맛이 새록새록 기억난다.. 당연 아무 간도 안하고 바로 밥 말아 먹어도 좋을만큼의 깊은 풍미를 느낄 수 있어서 좋았습니다..

미성옥
  • 유즈라멘 사진 - 서울특별시 중구 만리재로 217

유즈라멘

서울특별시 중구 만리재로 217

eunzy crazy

자체적으로 만드는 쫄깃탱글하면서 가는 면발에, 해산물과 닭육수로 깊은 맛을 내고 향긋한 고흥 유자로 자칫 묵직할 수 있는 라멘 육수의 밸런스를 맞추어준, 아, 정말 나에게 가까워서 너무 고마운 곳이다. 이베리코 차슈는 입 안에 들어오는 순간 버터가 아닌가 싶을 정도로 흘러내려 잠깐 숨을 멎을 정도였고, 육수와 면을 무료로 추가할 수 있는, 정까지 듬뿍 주는 이곳. 모르면 안왔지 절대 알고서 한번만 올 수 없는 곳이다. 벌써 두번째 방문이 기다려 진다.

유즈라멘
  • 주옥 사진 - 서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

주옥

서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

horolorolo

난 식초 안 좋아하는데 뿌려먹고 싶을까? 등등 생각이 빠르게 났지만 그런 생각이 무색하게 정말 이후 나온 모든 음식이 식초와 기가 막히게 어울렸다. 오늘 먹은 음식들 중 가장 인상적인 것은 '직접 짠 들기름에 버무린 '전복소라'와 오세트라 캐비어'이다. 들기름의 고소함과 감칠맛이 어찌나 좋은지 지금도 입안 가득 침이 고인다. 한식 컨템포러리라 빵은 크게 기대안했는데 빵마저도 정말 맛있었다. 서버 분들께서 미소와 함께 친절히 설명해주셔서 좋았다.

주옥
  • 우래옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우래옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-29

Liver more

수년전부터 평양냉면이란 음식이 매니아층만 즐기는 음식에서 전국민이 사랑받는 음식으로 떠오르며 전통있는 유명한 식당들과 신흥강자들이 뒤섞여 여기가 낫네, 저기가 낫네 갑론을박이 이어지고 있지만 그 정점에 우래옥이 있다는건 누구도 부정못할 사실입니다. 게다가 이제 햇 메밀 수확철이라 입에 면을 넣기전에 메밀향이 코로 훅 들어와 감탄을 연발하며 먹었습니다. 집 근처라면 매일 점심마다 방문하여 냉면에 소주한잔 하고 싶은 최고의 평양냉면집.

우래옥
  • 더파크뷰 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

더파크뷰

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

슈슈

신라는 신라입니다!! 진짜 저런 연어 처음 봤어요 더 자세히 찍었어야했는데... 훈제아니고 진짜 횟감이 두툼하게 가득있는데 천국인줄 알았어요 과일주스들도 다 싱싱한 과일 막 짠 맛이구 너무 맛있습니다ㅠㅠ 저 커스타드 크림 크로와상은 지금도 먹고싶네요ㅠㅠㅠ 숙박하시면 조식 원래 가격보다는 저렴하게 예약 가능하니까 꼭 드시고 가세요~~ 다음에는 디너로도 와보고싶어요ㅎㅎㅎ 신라호텔 사랑해요.

더파크뷰
  • 애성회관 사진 - 서울특별시 중구 남대문로5길 23

애성회관

서울특별시 중구 남대문로5길 23