서울 중구 맛집 베스트 50곳

“사람들이 중구 가는 데에는 이유가 있지!”

• 아리아께 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

아리아께

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

hqsert

하이엔드 스시는 처음입니다 ㅎㅎ미들급 스시만 많이가봤는데 다르긴 달라요 ㅎㅎ 미스터 초밥왕의 느낌이 절로나는?! 저는 사시미 코스로 먹었고 사시미 정말 맛있고 초밥은 하나하나 정성이 들어간 맛입니다 마지막 깨 아이스크림! 정말 맛있어요 ㅎㅎ 사오고 싶었어요 ㅎㅎ 가을철에는 밤 아이스크림을 직접 만든다고 하시니 드셔보셔도 좋을듯요 ㅎㅎ

아리아께
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

보나보나

사천식 두부냉채는 완전 취향 저격! 매콤한 마라베이스 소스에, 두부랑 푸주 그리구 견과류?가 들어갔던 것 같아요. 마-하게 식사를 시작하기에 좋았어요 생 목이버섯을 곁들인 해파리 냉채도 짭조름하게 입맛을 돋우기에 굳 코스와 별개로 딤섬 두개도 먹어볼 수 있었는데, 이름은 모르지만.. 메추리알이 반숙으로 들어간 딤섬이 엄청 맛있었어요! 한입에 와앙 물고 딱 씹으면 뜨끈한 메추리알 노른자가 흘러나와요. 약간 트러플 향?도 나는 것 같고.. 맛있었습니당.

팔레드 신
  • 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

혀니이

몽블랑은 집에 가져오면서 녹아버렸지만 밤 무스와 크림이 조화로운 맛이었어요. 역시 패스트리 부티크! 너무 빨리 먹어버려서 그저 크기가 아쉬울 뿐입니다 ㅠㅠ 다쿠아즈 아이스크림은 처음 먹어봤는데, 달달한 다쿠아즈 속 바닐라 마스카포네 아이스크림이라니 누구나 안 좋아할 수 없는 맛..!

패스트리부티크
  • 회현식당 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

회현식당

서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

당케쉔

회현식당의 평이 좋은 것은 이미 알고 있었기 때문에 기대치가 높았는데요. 그런데도 맛있습니다8ㅅ8특히 굴. 저 굴 정말 안 좋아하는데 굴 익혀서 오일에 절여 나오는 그 반찬은 와.... 굴이라는 게 믿기지 않게 맛있어요. 오일 향이 확 퍼져나갈 때의 그 감동이란.

회현식당
  • 더파크뷰 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

더파크뷰

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

슈슈

신라는 신라입니다!! 진짜 저런 연어 처음 봤어요 더 자세히 찍었어야했는데... 훈제아니고 진짜 횟감이 두툼하게 가득있는데 천국인줄 알았어요 과일주스들도 다 싱싱한 과일 막 짠 맛이구 너무 맛있습니다ㅠㅠ 저 커스타드 크림 크로와상은 지금도 먹고싶네요ㅠㅠㅠ 숙박하시면 조식 원래 가격보다는 저렴하게 예약 가능하니까 꼭 드시고 가세요~~ 다음에는 디너로도 와보고싶어요ㅎㅎㅎ 신라호텔 사랑해요.

더파크뷰
  • 유즈라멘 사진 - 서울특별시 중구 만리재로 217

유즈라멘

서울특별시 중구 만리재로 217

Karen

자체적으로 만드는 쫄깃탱글하면서 가는 면발에, 해산물과 닭육수로 깊은 맛을 내고 향긋한 고흥 유자로 자칫 묵직할 수 있는 라멘 육수의 밸런스를 맞추어준, 아, 정말 나에게 가까워서 너무 고마운 곳이다. 이베리코 차슈는 입 안에 들어오는 순간 버터가 아닌가 싶을 정도로 흘러내려 잠깐 숨을 멎을 정도였고, 육수와 면을 무료로 추가할 수 있는, 정까지 듬뿍 주는 이곳. 모르면 안왔지 절대 알고서 한번만 올 수 없는 곳이다. 벌써 두번째 방문이 기다려 진다.

유즈라멘
  • 도림 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 37F

도림

Seoul Soul Food

두치소스 통 전복 전복을 부드럽지만 식감은 살아있게 익혀내는 것. 이 메뉴에서 도림의 실력이 다 드러났다. 나이프를 대는 순간에는 두부같다가도 이에 닿는 순간에는 찰기와 탄력을 느껴진다. 해산물에 잘 어울리는 두치소스도 전복에 감칠맛을 더한다. 무궁화 때도 그렇고 롯데호텔로 꽤 좋은 전복이 들어오는 듯 흑 후추소스 한우 안심 메인이 안심이기 때문에 나머지 코스를 해산물 위주로 구성한 세심함이 돋보인다.

도림
  • 무학 사진 - 서울특별시 중구 왕십리로 399

무학

서울특별시 중구 왕십리로 399

JENNY

고기는 세 종류지만 우린 생갈비만 팠어요. 양념된 것들은 부드럽기만한데 얘는 좀더 씹는 맛도 있고 비계의 기름진 맛도 더 잘 느낄 수가 있죠. 맛있어요! 먹는 방법을 제안해주는데, 고기가 좋아서 소금만 찍어먹어도 맛있고, 중간중간 와사비까지 더해준다면 더 좋죠. 고수와 양파절임과 함께 먹는 방식도 있는데, 생각보다 너무 잘어울리던걸요?! 고수를 즐기지 않는 저도 여러번 먹었어요

무학
  • 미성옥 사진 - 서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

미성옥

서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

gilsama

정말 맛있는 설렁탕 한 그릇을 연중무휴로 즐길 수 있는 곳! 50년 전통을 자랑한다는데 명동 생활 5년만에 왜 처음 알았을까.. 처음 안내해 준 최자로드에게 깊은 감사를.. 일단 어느 프렌차이즈 설렁탕집처럼 뿌연 국물이 아닌, 맑고 깊고 진한 국물을 한 숟갈 뜨는 순간 옛날 할머니가 해주신 곰탕의 맛이 새록새록 기억난다.. 당연 아무 간도 안하고 바로 밥 말아 먹어도 좋을만큼의 깊은 풍미를 느낄 수 있어서 좋았습니다..

미성옥
  • 르빵 사진 - 서울특별시 중구 명동길 74

르빵

서울특별시 중구 명동길 74

혜혜

항상 기대를 충족시켜주는 밤식빵을 만나볼 수 있는 곳!! 여기 밤식빵은 (위에 크럼블 부분 빼고)정~~~~말 안달아요. 그래서인지 저희 부모님이 정말 좋아하세요. 저도 뭔가 죄책감 없이 우걱우걱먹을 수 있어서 좋아해요. 이번 주말에 방문했는데 이제 줄도 없더라구요 ㅎㅎ 르빵 딸기 케이크, 블루베리 케이크도 너무 맛있어요. 기분좋은 달달함^_^ 카스테라 부분은 굉장히 부드럽고 크림은 너무 헤비하지 않아요.

르빵