구로구 맛집 베스트 10곳

“구로는 음식들이 다 맛있구로!”

• 라도맨션 사진 - 서울특별시 구로구 공원로8길 53 창인빌딩

라도맨션

서울특별시 구로구 공원로8길 53 창인빌딩

Rachel

두터운 지방은 프리미엄 고기의 상징이라며 단일메뉴인 삼겹살만 파는 이 곳. 1호점인 이 곳은 예약제로만 운영하는데 그만큼 근방에서 잘 알려진 맛집인가보다. 금돼지식당보다 맛있다는 추천에 방문해봤는데 두 곳 스타일이 다르다. 일단 고기는 기름이 많은 만큼 두껍게 자르지 않아도 육즙이 터지는 맛이다. 2주 숙성육이라고 함. 밑반찬이 정말 맛있었는데 파 송송 썰린 고추장이 그렇게 잘 어울림. 배고픈 상태에서 가서 그런지 정말 맛있게 먹었다.

라도맨션
  • 낭만부대찌개 사진 - 서울특별시 구로구 디지털로 288 대륭포스트타워

낭만부대찌개

서울특별시 구로구 디지털로 288 대륭포스트타워

고독한미식가코스프레

말이 필요 없는 직장인 부동의 점심 메뉴 부대찌개. 부대찌개를 사실 좋아하지 않지만, 이 곳은 다르다. 아마 마늘소스 때문일 것이다. 2. 심지어 가격도 저렴한데 내용물은 충분하다. 남자 둘이가서도 부대찌개 2인분이면 충분하다. 햄사리 등을 추가할 수 있지만, 굳이 추가하지 않아도 내용물이 많다. 3. 맛을 설명하자면 사실 맛있는 마늘맛이 듬뿍나는 라면, 햄, 국물을 먹는 맛이다. 거기에 치즈가 더해져 약간의 고소함까지.

낭만부대찌개
  • 신도림 이도식당 사진 - 서울특별시 구로구 경인로 661  신도림1차푸르지오 전문식당가 2F

신도림 이도식당

서울특별시 구로구 경인로 661 신도림1차푸르지오 전문식당가 2F

불모지에서 이 정도면 괜찮다- 싶었음!! 닭갈비 양도 많고 신선하구 무엇보다 짜지 않아서 좋았다! 건강한 닭갈비 느낌! 찬도 리필해서 먹을 수 있어서 무쌈 잔뜩에 닭갈비 뇸뇸...하기 좋은 곳 분위기나 이런건 그냥 깔끔하고, 일하시는 직원분들도 거의 기계적으로 닭갈비 내어주시고 익혀주셔서 편하게 먹을 수 있어서 자주갈거같다.

신도림 이도식당
  • 평양냉면 사진 - 서울특별시 구로구 고척로10길 65

평양냉면

서울특별시 구로구 고척로10길 65

기본적으로 평양냉면이란 음식은 슴슴한 육수맛으로 먹는 음식이지만, 비싼 한우를 마구 때려 넣어 육향을 묵직하게 낸다던지 고명을 화려하게 올려 다양한 맛을 선사하는 그런 평냉들이 있습니다. 하지만 이곳은 딱 부드럽고 담백하게.. 정말 오랜 역사의 노포가 선사해주는 그런 과하지 않은 맛으로 아주 괜찮았던 평양냉면이었습니다.

평양냉면
  • 춘자싸롱 사진 - 서울특별시 구로구 디지털로32나길 11

춘자싸롱

서울특별시 구로구 디지털로32나길 11

쏭쏭

이름이 춘자싸롱이라 스몰비어에서 육회랑 사시미도 한다고? 라며 코웃음을 쳤는데 스몰비어가 아니였고 심지어 은근 맛집이였다ㅋㅋ 청정 한우만 사용해서 육회랑 육사시미를 만든다고 하시는데 냉동이 아니라 그런지 마늘과 참기름, 소금..? 으로 맛을 내서 육회의 맛을 잘 살린듯하다.

춘자싸롱
  • 데일리 스위츠 사진 - 서울특별시 구로구 중앙로 9

데일리 스위츠

서울특별시 구로구 중앙로 9

김혜지

근처커피숍중에 커피도제일 케익은졸맛! 케익이주인것같은데 커피마저도ㅜㅜ 카페인중독인 남편과 나는 일부러 차타고 간당ㅜ.ㅜ 행사땐 항상 여기서 케익사오는 센스쟁이남편! 깔끔한화이트톤 인테리어에 매일바뀌는 예쁜꽃들 신랑과 내취향알고 굳이말하지않아도 맞춰주시는센스 갈때마다 좋은커피숍 강추강추.

데일리 스위츠
  • 월래순교자관 사진 - 서울특별시 구로구 디지털로19길 12

월래순교자관

서울특별시 구로구 디지털로19길 12

You can do eat

여기 저 군만두가 시그니처인데요. 저 만두가 얼마게요? 7000원이에요. 믿기시나요. 제가 세어보니깐 31개인데 손만두 저 가격에 팔아도 되는지. 맛은 진짜 가성비 제외하고 논해도 끝장나요. 바닥은 바삭, 위에는 촉촉, 한입 물면 소에서 육즙이 터져버려서 . 가리봉동 월래순교자관 달려가세요. 추천합니다 .

월래순교자관
  • 신도림참족발 사진 - 서울특별시 구로구 경인로 661 신도림1차푸르지오

신도림참족발

서울특별시 구로구 경인로 661 신도림1차푸르지오

먹짱이

친구들 다같이 가서 정말 맛있게 먹은 곳 유명한지 모르고 신도림 근처에 사는 친구가 맛있다길래 그냥 따라간 곳인데 진짜 맛있었다!! 6명 단체라서 자리날때까지 기다리겠다고 말씀드리고 밖에서 대기하는데 주인아주머니가 계속 나오셔서 추운데 너무 오래 기다리는 것 같다고 자리나면 얼른 치우고 셋팅해주겠다고 하셨다. 계속 손님을 신경써주시는 것 같아서 기분이 좋았다!

신도림참족발
  • 이스트바이게이트 사진 - 서울특별시 구로구 경인로 662 현대백화점 디큐브시티점 별관 2F

이스트바이게이트

3.7

봄날

2명이서 뿌빳퐁커리랑 밥 추가하고, 나시고랭 시켜먹었는데 맛있었어요~ 커리는 버터크림베이스라 부드러우면서도 고소했고 나시고랭도 달달하니 좋았습니당ㅎㅎㅎ 가격대가 살짝 있지만 분위기도 좋고 추천해요~

이스트바이게이트
  • 강촌숯불닭갈비 사진 - 서울특별시 구로구 공원로6나길 35-2

강촌숯불닭갈비

3.7

서울특별시 구로구 공원로6나길 35-2

베어빈이히

결론만 얘기하면 성공적! +닭목살소금구이 : 닭목에 살이 있어봤자 얼마나 있을까 했는데 죄다 뚱뚱한 닭이었나 살이 올라 담백하면서도 지방과의 조화가 거의 완벽했다. 이걸 하나 더 시킬걸!! +양념숯불구이 : 치킨은 다리도 가슴살도 아닌 허벅지 살이 제일 맛있다고 생각하는데 전부 허벅지살이어서 야들하고 맛있었다. 걱정과 달리 간이 세지는 않았다. 아무것도 안찍어먹어도 맛있다.

강촌숯불닭갈비