[10월 4주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

4.8

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

졸리

망플 평점이 정말 높은 가담! 유명한 #난자완스와 #매운탕수육, #깐풍새우를 먹었다. 요리 중 제일 맛있었던 건 난자완스 - 굴소스 가득한 녹진한 소스가 좋았다. 사실 오기 전에 대가방 탕수육을 먹었는데 그게 더 내 취향이었다... 엄청 바삭하기보단 퐁신한 탕수육! 누룽지를 함께 내어주시는게 정말 특이했구, 궁금해 먹어본 고추는 정말 매웠단. 깐풍새우도 바삭보다는 퐁신, 소스가 맛있었는데 새우에 잘 배어있다는 느낌은 아니였당.

가담
  • 야상해 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로23길 6

야상해

서울특별시 용산구 이태원로23길 6

만종스

드디어 나도 가봤다 야상해! 세번째 도전만에 성공,, 둘이서 소룡보, 새우만두, 사천소면 주문함 일단 소룡보는 찰랑찰랑 출렁출렁한 느낌으로 들리는데 생각보다 피가 두꺼워서 쉽게 찢어지진않는다 좀 더 얇은 피를 기대했는데 약간 아쉽! 하지만 육즙이 가득하고 느끼하지도않아서 맛있었다 또 먹고싶군 츄릅,, 새우만두는 안에 새우가 탱글하니 살아있는게 굿굿 이것도 피가 꽤 도톰하지만 맛있다 안에 뭔가 아삭아삭 씹히는게 있어서 식감도 재밌음

야상해
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3

오레노라멘

서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3

라면물조절장인

그렇게 가보고 싶었던 오레노라멘이 송리단길에도! 제가 식당을 찾아간 게 아니라 식당이 저를 찾아왔는데 들어가주는게 예의겠죠. 아직 많이 안 알려진 건지, 저녁타임에 가니 제가 첫 손님이었어요. 메뉴를 두고 고민하다가, 코감기에 걸린 만큼 매콤한 카라파이탄을 주문. 와, 이렇게 부드러운 국물은 처음 먹어 보네요. 매콤함 속에서도 느껴지는 닭육수의 향이 정말 좋아요.

오레노라멘
  • 밀갸또 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로58길 37

밀갸또

서울특별시 서초구 서초대로58길 37

KYS

교대역 근처 볼 일 마치고 찾아가본 밀갸또! 케이크 먹고 싶어서 가봤다. 테이블은 2~3개 정도 있는 아담한 카페인데.. 들어가자마자 풍기는 맛있는 냄새가.. 오후였지만 에끌레어와 아메리카노의 조합을 포기할 수 없어 시켰다. 초코에끌레어는 크로칸 질감에, 얇은 초콜릿이 초코크림을 한번 둘러 싸고 있어 완전 초코초코했다. 아메리카노도 크레마가 예쁘게 올라온 것부터 맛있었다. 에끌레어와 아주 잘 어울렸다.

밀갸또
  • 슈토 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로48길 23

슈토

서울특별시 강남구 강남대로48길 23

우이리

무언가 있을꺼 같지 않은 빌딩지하에 펑! 하고 나타난 술집. 크림치즈에 절인 사과와 꿀 그리고 젓갈. 느끼함 + 단맛에 쌔꼼함과 향을 더 하고, 짠맛으로 단맛을 극대화하는 공식이 절묘했던거 같아요. 그리고, 투명반창코님이 없었다면 못 먹을 뻔한 메뉴에 없는 모듬 쯔게모노. 황금버섯, 야마쿠라겐, 무, 훈제 무, 갓, 새송이, 배추(?). 아삭함과 각 재료의 개성을 잘 살려서 좋았어요.

슈토
  • 시조명동닭한마리 사진 - 서울특별시 종로구 종로40가길 10

시조명동닭한마리

서울특별시 종로구 종로40가길 10

쏭쏭

기대 안하고 갔는데 닭한마리가 이렇게 맛있는 음식이였구나!!! 싶게 만든곳 ㅎㅎ 소스도 감칠맛 나게 조합이 좋고 닭도 쫄깃쫄깃해서 술을 부르는 맛이다. 늦은 밤인데도 인기가 많은 이유가 있었다.

시조명동닭한마리
  • 스시만 사진 - 서울특별시 서초구 동광로27길 3

스시만

서울특별시 서초구 동광로27길 3

부모님도 만족하신 숙성스시 맛집! 이렇게 훌륭한 스시/가이세키 전문점을 이제서야 오다니! 심지어 집에서 걸어서 10분 거리인데... 땅을 치고 후회했다 며칠 전, 미국에서 사촌오빠가 한국으로 발령나서 한국에 온 기념으로 다같이 맛있는 걸 먹으러 간다고 방문했다. 우리는 룸에서 런치 오마카세 코스(8만원)를 먹었다. 1. 계란찜 2. 애피타이저 : 토마토 레몬쿠라게 문어 팽이버섯 가지. 정갈하고 깔끔해서 입맛 돋우기에 제격.

스시만
  • 호우돈 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로 545-15 미주빌딩

호우돈

서울특별시 서초구 강남대로 545-15 미주빌딩

Colin B

호우돈 갈매기살을 전문으로 하는 돼지고기 구이집이다. 식당 가운데에 고기를 구워주는 공간이 있는데 세 파트로 나뉘어 숯불과 철판에서 고기를 굽는다. 일렬로 서서 고기를 굽고 중간중간 불쇼가 벌어지는데 꼭 “난타 - 고기 굽기 버전” 공연을 보는 느낌이다. #갈매기살 가게 한 곳에 국내산 1등급 암퇘지만을 사용한다는 안내문이 적혀있다. 고기 품질에 대한 자신감은 갈매기살에서 잘 드러난다.

호우돈
  • 신성각 사진 - 서울특별시 마포구 임정로 55-1

신성각

서울특별시 마포구 임정로 55-1

YennaPPa

"기교 없는 짜장면의 원형을 즐길 수 있는 곳" #건강한짜장면 예전부터 꼭 먹고싶던 짜장면의 원형같은 곳이 두 곳이 있다. 짜장면계의 평양냉면으로 불리우는 두 곳. 첫 번째가 신촌 <효동각> 두 번째가 효창공원의 <신성각>이다 두 곳은 특이한 맛의 철학으로 모두 꽤 유명한 방송에 소개가 됐다. 백종원의 3대천왕이 한참 흥할 때 효동각이 3대천왕에 출연을 했고, 수요미식회가 한참 잘나갈 때 신성각이 소개가 됐었다.

신성각
  • 태양커피 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로 100-12

태양커피

서울특별시 마포구 어울마당로 100-12

Rachel

아인슈페너가 정말 맛있는 곳. 구움과자도 같이 먹고싶었는데 이제 미학당이라는 곳에서 더이상 받아오지 않는다고한다. 대신 디저트류를 가지고와서 먹어도 된다. 뭔가 인테리어가 어딘가 부족한 느낌이 들기도 한데... 커피는 참 맛있다. 찾아가기 굉장히 힘든 곳에 있음.

태양커피