[10월 3주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

4.6

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

Luscious.K

#스시카나에 개점한 지 얼마 되지 않았는데도 선풍적인 인기를 끌고 있는 청담동의 스시카나에는 원조격인 타쿠미곤에서 배우신 <김장환 쉐프>께서 독립하신 가게다. 수쉐프를 두시긴 했지만 1인 쉐프 시스템으로 운영을 하시고 최대 12석 정도의 다찌석으로 운영을 하신다. 이집의 매력은 숙성스시이면서 디너오마카세 12만원이라는 놀라운 가격으로, 그것도 청담동에서 맛을 볼 수 있다는 점이다.

스시카나에
  • 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 중앙로 598

상춘재

4.5

제주특별자치도 제주시 중앙로 598

코코아코

점심시간에 갔더니 웨이팅을 거의 한시간 가량 한 것 같다. 전복돌솥과 고등어구이, 돌문어 비빔밥으로 주문했는데 둘다 너무 맛있었다. 메인 메뉴 뿐 아니라 반찬 하나하나 다 정갈하고 맛있다. 어른들과 제주도에 간다면 꼭 다시한번 가고 싶은 곳!

상춘재
  • 대우부대찌개 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

대우부대찌개

서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

Yenny

부대찌개...너가 뭔데 평점이 4.4야 하는 마음으로 가본 대우식당 결론은 기대이상으로 맛있었다! 기본보다 8천원쯤 더 비쌌던 등심부대찌개를 시켰는데 등심은 좀 질겨서..기본을 추천하고 싶다. 아 라면사리는 따로 추가해야 했다. 일단 이곳의 특이한 점은 부대찌개에 ‘미나리’가 들어간다는 것!

대우부대찌개
  • 스탠바이키친 사진 - 서울특별시 서대문구 연대동문길 49

스탠바이키친

서울특별시 서대문구 연대동문길 49

떡볶이

샌드위치 덕후로서 여기 샌드위치는 정말 맛있음.. 손가락 안에 든다고 말하고 싶다 !ㅋㅋ 후문에 위치해서 접근성이 조금 떨어지긴 하지만..

스탠바이키친
  • 핏제리아오 사진 - 서울특별시 종로구 동숭길 86 2 3F

핏제리아오

서울특별시 종로구 동숭길 86 2 3F

Jㅐ

대학로에 위치한 "핏제리아 오". 옛날에 테로에서도 소개되었고 최근에는 런닝맨에도 나온듯. 대학 다닐때 누가 대학로 소개팅 한다하면 1순위로 추천해주던 곳이기도 하고..ㅋㅋ 오랜만에 갔는데도 맛있었음!! 추천 : ) '오 핏자'. 시그니쳐 피자라기에ㅋㅋ 유기농으로 기른다는 루꼴라가 진짜 많이 올라가있다!! 덩어리 덩어리인 리코타치즈도 맛있어요ㅎㅎ

핏제리아오
  • 야끼소바니주마루 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 21 1F

야끼소바니주마루

서울특별시 송파구 백제고분로41길 21 1F

ethanghymn

면을 추가해선지 양은 제법 넉넉했고 닷찌석 위에 준비된 나무젓가락을 집고 두근대는 맘으로 맛을 보니 기대했던것 만큼 특별한 맛은 아닌 인스턴트 시오 야끼소바의 맛과 비슷한데 간이 셀까했지만 의외로 우리나라 손님의 식성에 맞추신 듯 덜 짜고 담백한 느낌이면서 야끼우동이나 우리나라 중식당의 볶음짬뽕같이 기름기가 있으면서 감칠맛이 있는 시오 소스가 면에 잘 붙는 타입으로 약간 꾸덕한 느낌이기도 해서 약간 뻑뻑한 느낌도 좋아하는 나는 괜찮았음.

야끼소바니주마루
  • 양인환대 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로42길 17

양인환대

서울특별시 강남구 강남대로42길 17

양고기 정말 원 없이 먹는 날, 프렌치 랙-양갈비-등심-프렌치 랙 순서로 먹었고 나는 처음 주문한 프렌치 랙이 정말 맛있었다 양갈비는 좀 더 지방이 많고 풍부한 맛이어서 많이 먹기엔 질릴 수도 있겠다 싶었지만 역시 맛있었음 ㅠㅠ 등심은 씹을수록 고소한 맛이 나는 매력이! 역시 맛있었음 식사로 주문한 양 전골엔 양다리 하나에 깻잎, 들깨가루가 들어가 약간 보양식 느낌이 나는 전골이었는데 역시 맛있게 먹었다

양인환대
  • 몬스터플레이스 사진 - 서울특별시 용산구 청파로43길 70

몬스터플레이스

4.2

서울특별시 용산구 청파로43길 70

다시돌아온쑥절미

이 동네는 전-혀 갈 일이 없고 한 번도 가본 적이 없는 동네이지만 무화과리코타치즈샐러드와 얼그레이 요거트가 너무 궁금하고 먹고 싶어서 갔다! 오직 여길 가기 위해서!! 무화과리코타치즈샐러드(8000): 일단 내가 바보였던게 발사믹 오일을 안 뿌리고 먹었다는 것;; 샐러드를 다 먹고 발견했다.ㅠㅠ 그럼에도 불구하고 소스 없이도 채소와 과일의 조화가 좋았다.

몬스터플레이스
  • 돌핀커피로스터스 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 푸르지오월드마크 7단지상가 146호

돌핀커피로스터스

4.1

돌핀커피로스터스
  • 광화문더덕순대 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5길 10

광화문더덕순대

4.0

서울특별시 종로구 새문안로5길 10

권오찬

순대맛을 모르는 이한테도 충분히 맛집 1. 부산에서 반년 이상 돼지국밥 순례길을 걸었던 내게 서울의 돈육 국밥은 상대적으로 시시하게 느껴졌었다. 상경하고 나서도 그 맛을 떠올리려고 몇몇 유명 순대국집과 돼지국밥집을 방문해봤건만 이렇다할 특색없음에 리뷰를 건너뛰었더랬다. 2. 단도직입적으로 이 식당의 국밥은 맛있다. 이런 류의 돈육국밥에 거리감을 가진 이에게도 충분히 매력을 어필할만큼

광화문더덕순대

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)