[10월 3주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 스시카나에 사진 - 서울시 강남구 청담동 96-22

스시카나에

4.8

서울시 강남구 청담동 96-22

YennaPPa

#스시카나에 개점한 지 얼마 되지 않았는데도 선풍적인 인기를 끌고 있는 청담동의 스시카나에는 원조격인 타쿠미곤에서 배우신 <김장환 쉐프>께서 독립하신 가게다. 수쉐프를 두시긴 했지만 1인 쉐프 시스템으로 운영을 하시고 최대 12석 정도의 다찌석으로 운영을 하신다. 이집의 매력은 숙성스시이면서 디너오마카세 12만원이라는 놀라운 가격으로, 그것도 청담동에서 맛을 볼 수 있다는 점이다.

스시카나에 더보기 >
  • 상춘재 사진 - 제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11

상춘재

제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11

코코아코

점심시간에 갔더니 웨이팅을 거의 한시간 가량 한 것 같다. 전복돌솥과 고등어구이, 돌문어 비빔밥으로 주문했는데 둘다 너무 맛있었다. 메인 메뉴 뿐 아니라 반찬 하나하나 다 정갈하고 맛있다. 어른들과 제주도에 간다면 꼭 다시한번 가고 싶은 곳!

상춘재 더보기 >
  • 스탠바이키친 사진 - 서울시 서대문구 대신동 91-15

스탠바이키친

서울시 서대문구 대신동 91-15

떡볶이

샌드위치 덕후로서 여기 샌드위치는 정말 맛있음.. 손가락 안에 든다고 말하고 싶다 !ㅋㅋ 후문에 위치해서 접근성이 조금 떨어지긴 하지만..

스탠바이키친 더보기 >
  • 양인환대 사진 - 서울시 강남구 도곡동 954-16

양인환대

서울시 강남구 도곡동 954-16

양고기 정말 원 없이 먹는 날, 프렌치 랙-양갈비-등심-프렌치 랙 순서로 먹었고 나는 처음 주문한 프렌치 랙이 정말 맛있었다 양갈비는 좀 더 지방이 많고 풍부한 맛이어서 많이 먹기엔 질릴 수도 있겠다 싶었지만 역시 맛있었음 ㅠㅠ 등심은 씹을수록 고소한 맛이 나는 매력이! 역시 맛있었음 식사로 주문한 양 전골엔 양다리 하나에 깻잎, 들깨가루가 들어가 약간 보양식 느낌이 나는 전골이었는데 역시 맛있게 먹었다

양인환대 더보기 >
  • 야끼소바니주마루 사진 - 서울시 송파구 송파동 13-18

야끼소바니주마루

서울시 송파구 송파동 13-18

ethanghymn

면을 추가해선지 양은 제법 넉넉했고 닷찌석 위에 준비된 나무젓가락을 집고 두근대는 맘으로 맛을 보니 기대했던것 만큼 특별한 맛은 아닌 인스턴트 시오 야끼소바의 맛과 비슷한데 간이 셀까했지만 의외로 우리나라 손님의 식성에 맞추신 듯 덜 짜고 담백한 느낌이면서 야끼우동이나 우리나라 중식당의 볶음짬뽕같이 기름기가 있으면서 감칠맛이 있는 시오 소스가 면에 잘 붙는 타입으로 약간 꾸덕한 느낌이기도 해서 약간 뻑뻑한 느낌도 좋아하는 나는 괜찮았음.

야끼소바니주마루 더보기 >
  • 몬스터플레이스 사진 - 서울시 용산구 청파동3가 114-3

몬스터플레이스

서울시 용산구 청파동3가 114-3

쑥절미

이 동네는 전-혀 갈 일이 없고 한 번도 가본 적이 없는 동네이지만 무화과리코타치즈샐러드와 얼그레이 요거트가 너무 궁금하고 먹고 싶어서 갔다! 오직 여길 가기 위해서!! 무화과리코타치즈샐러드(8000): 일단 내가 바보였던게 발사믹 오일을 안 뿌리고 먹었다는 것;; 샐러드를 다 먹고 발견했다.ㅠㅠ 그럼에도 불구하고 소스 없이도 채소와 과일의 조화가 좋았다.

몬스터플레이스 더보기 >
  • 대우부대찌개 사진 - 서울시 강남구 역삼동 641-18

대우부대찌개

서울시 강남구 역삼동 641-18

Yenny

부대찌개...너가 뭔데 평점이 4.4야 하는 마음으로 가본 대우식당 결론은 기대이상으로 맛있었다! 기본보다 8천원쯤 더 비쌌던 등심부대찌개를 시켰는데 등심은 좀 질겨서..기본을 추천하고 싶다. 아 라면사리는 따로 추가해야 했다. 일단 이곳의 특이한 점은 부대찌개에 ‘미나리’가 들어간다는 것!

대우부대찌개 더보기 >
  • 유노추보스시 사진 - 서울시 강남구 신사동 524-14

유노추보스시

서울시 강남구 신사동 524-14

졸리

우리 집이 참 좋아하는 퓨전 일식 음식점! 유희영 셰프님 레시피를 보면 있는 메뉴들이지만... 다 24*n시간 숙성, 각종 소스 등등으로 집에서 만들기 성가시기에... 요즘은 안먹은지 좀 되었당! 가게를 오랜만에 방문한 소감은 “역시 셰프는 다르다” 주말인데도 나와계셨구 주문한 #돈코츠라멘은 양이 풍성! 국물도 너무 짜지 않은게 한국식이었다. 고기도 완전 야들야들~ #마구로쯔게동은 양이 초큼... 적었지만 맛만큼은 정말 입에서 살살 녹았다 ㅠㅠㅠ

유노추보스시 더보기 >
  • 광화문더덕순대 사진 - 서울시 종로구 당주동 38-2

광화문더덕순대

서울시 종로구 당주동 38-2

권오찬

순대맛을 모르는 이한테도 충분히 맛집 1. 부산에서 반년 이상 돼지국밥 순례길을 걸었던 내게 서울의 돈육 국밥은 상대적으로 시시하게 느껴졌었다. 상경하고 나서도 그 맛을 떠올리려고 몇몇 유명 순대국집과 돼지국밥집을 방문해봤건만 이렇다할 특색없음에 리뷰를 건너뛰었더랬다. 2. 단도직입적으로 이 식당의 국밥은 맛있다. 이런 류의 돈육국밥에 거리감을 가진 이에게도 충분히 매력을 어필할만큼

광화문더덕순대 더보기 >
  • 카토멘 사진 - 서울시 강남구 대치동 895-1

카토멘

서울시 강남구 대치동 895-1

YNZ

이색라멘으로 유명한 카토멘! 다들 해장에 좋다고 추천해주셔서 해장하러 방문했다. 생각보다 토마토 풍미가 진해서 한 입 하는 순간 토마토 국물이 자작한 뻬쉐 파스타가 슬쩍 머릿속을 지나간다. 국물에 몽글몽글 떠있는 계란 덕분에 국물이 걸쭉해서 약간 죽같은 느낌이 들기도. 개인적으로 토마토와 계란, 정말 좋아하는 궁합인데 역시 맛있다! 망고피플들 추천처럼 정말 해장용으로 제격.

카토멘 더보기 >