[9월 5주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• SOOT 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로23길 7

SOOT

4.8

서울특별시 강남구 도산대로23길 7

감성적이고 힙한 그릴요리 전문점 나도 드디어 SOOT 다녀왔다:D 망고플레이트에서 홀릭게더링 으로 열어주셔서 한걸음에 다녀옴♡ 진짜 분위기도 맛도 넘 감동스러운 곳이었다! 은은한 조명과 방갈로 같은 느낌나는 내부 인테리어. 마치 발리 어디 휴양지 식당에 놀러온듯한 기분이랄까. 게다가 내부 인테리어도 감각적! (나중에 들어보니 사장님이 포토그래퍼이셨다고) 메뉴는 요즘 주목받는 우드파이어그릴 로 조리한 것들.

SOOT
  • 다로베 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 757 1F

다로베

서울특별시 강남구 선릉로 757 1F

키다리아저씨

성수에서 화덕피자로 핫한 "다로베"가 강남구 학동사거리~더채플앳 1층에(청담점) 오픈했어요 : ) 아시는 분은 아시겠지만...제 친구가 운영하는 곳이라 살짝 조심스럽네요^^; (오해는 없으셨으면 좋겠습니다^^ 솔직한 리뷰입니다) 성수점 보다 층고가 높으면서 은은한 조명 덕분에 분위기도 더 좋은듯하고 환기가 잘되는지 쾌적한 느낌이였어요. 테이블 간격은 비슷한듯한데....오픈키친 앞에 바테이블이 있어서 요리하는 모습을 보며 식사할 수도 있겠네요.

다로베
  • 야상해 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로23길 6

야상해

서울특별시 용산구 이태원로23길 6

뿔뿔

갓상해.. 망플이 아니었다면 절대 발견하지 못했을 외관과 위치. 평점 믿고 갔는데 평일 점심 웨이팅을 20분 가량했다. 둘이서 새우만두, 소룡포, 마파두부, 사천소면 이렇게 네 개를 시켰더니 양이 많았음. 그럼에도 불구하고 맛있어서 과식하고 옴.. 사천소면. 매콤과 고소 다 가진 맛난 면 요리. 만두만 있었다면 자칫 헛헛할 속을 진한 국과 면으로 채울 수 있어 좋았다. 추천. 마파두부는 매운맛이 강하기보다는 두부 자체의 고소한 맛이 살아있었다.

야상해
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

만종스

벼르고 벼르던 브라이리퍼블릭 드디어 방문!! 벼르긴했지만 그렇게 기대를 하진않아서인지 오히려 더 만족스러웠다 대표메뉴인 미트플래터와 램파이 먹고옴 미트플래터는 나오면 소세지부터 먹으라고 안내를 해주는데 친구랑 반씩 가져가려고 칼로 자를때부터 놀라면서 시작했다.. 육즙이 ㄹㅇ 콸콸나옴 돼지와 양 두가지인데 두개다 너무 맛있다 특히 돼지가 그동안 먹었던 소세지들은 소세지가 아니야! 라고 하는 것 같음 대존맛.

브라이리퍼블릭
  • 리틀빅토리 사진 - 서울특별시 마포구 연희로1길 41

리틀빅토리

서울특별시 마포구 연희로1길 41

쏭쏭

처음 방문했을때 이것이 인생이다. 라고 한입 먹어보는 순간 감탄 하게 만든 곳. 다시방문하니 테이블이 애매했는지 사라져서 테이크아웃온리로 되었다! 개인적으로는 까눌레가 베스트. 겉바속촉을 이렇게나 잘 만들어낼수 있을까 ㅎㅎ 싶은. 마카롱은 꼬끄의 쫀득함과 적절한 필링의 조화가 밸런스가 참 좋았다는 느낌을 받았다. 쫀쫀한 식감의 마카롱은 필링이 부드럽지도 느끼하지도 않아야한다고 생각하는데 그 어느 선을 잘 지키시는 듯 ㅎㅎ

리틀빅토리
  • 맘맘테이블 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 40

맘맘테이블

서울특별시 서대문구 연세로4길 40

YennaPPa

#신촌 #맘맘테이블 "친절이 맛을 만드는 곳" 쌀국수라는 것은 참 묘하다. 특히 베트남쌀국수는 전 세계에 퍼저 있지만 또 나라마다 지역마다 특색이 있다. 미국 LA에도 맛있는 쌀국수가 많아서 한국으로 귀국한 후에도 한동안 쌀국수에 대한 크레이빙은 없었는데 마침 길가다 만난 맘맘테이블에서 한국에서의 첫 쌀국수를 맛볼 기회가 생겼다. 오후 1시 쯤 방문을 했는데, 앞에 3팀 정도 대기가 있었고 10분 정도 대기하고 자리를 안내받을 수 있었다.

맘맘테이블
  • 포비 사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 1F

포비

서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 1F

권오찬

4B에 담긴 커피와 베이글 이야기 이제 커피는 특정 연령대, 특정 계층을 위한 기호식품의 영역을 넘어 <일상재>라 할 수 있는 수준으로 올라섰다. 이젠 도심 업무 지구 골목은 커피 전문점이 포화 상태에 이를 지경에 이르렀지만, 그럼에도 불구하고 아직 <토종 커피 전문점>이 스타벅스나 블루보틀만큼의 파급력, 대중성, 인지도를 넘어선 경우는 아직 보지 못 했다.

포비
  • 카페레이어스튜디오 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로75길 40 1F

카페레이어스튜디오

서울특별시 강남구 삼성로75길 40 1F

헤더유으

2층까지 있는 넓은 공간, 푸릇푸릇한 공간에 네온 사인이 돋보이는 인테리어! 대치동 카페 레이어스튜디오에 방문해서 허니부시 토피 앤 커피 차를 마셨다. 딱 저녁시간때 가니까 아직 사람이 많이 없었지만 베이커리류는 벌써 매진된 메뉴들이 있었다. 홍차는 향이 카라멜의 달달함과 함께 커피의 고소한 향이 나서 좋았다. 맛도 깊었음!

카페레이어스튜디오
  • 바삭한식당 사진 - 서울특별시 송파구 오금로29길 3

바삭한식당

서울특별시 송파구 오금로29길 3

Jessic

오랫만에 너무맛있게먹은 돈까스!! 이주변에서 원데이클래스를 종종듣는데 그때마다 손님들로 복작거려 궁금했던 곳인데 모처럼 시간이 맞아 저녁을 먹으러 방문해봤어요 :) 메뉴도 돈까스(안심) 와 치킨가스, 사이드로 감튀로 아주 단촐한데 그게 왠지 더 맘에들었어요!! 점심도안먹어서 곱빼기를 주문하려하니 사장님이 말리시길래 일반사이즈로 주문을했는데, 결론적으론 사장님 말을 듣길잘했다와 jmt!!! 바삭하면서 육즙가득한데 전혀 느끼하지도않고!

바삭한식당
  • 바게트K 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로34길 21-10

바게트K

서울특별시 강남구 테헤란로34길 21-10

Colin B

”입천장이 다 까져도 좋아” #신이 만드는 바게트 생활의 달인에 무려 “바게트의 신”으로 출연하면서 어마어마한 인기를 끌었던 곳이다. 당시 성남에 위치했던 이 베이커리는 한동안 한 달 이전에 예약을 해야 겨우 맛을 볼 수 있을만큼 핫했다. 현재는 역삼성당 앞으로 자리를 옮겼는데, 물론 그 때만큼은 아니지만 손님이 늘 끊이질 않는다. 이 곳의 바게트는 총 6가지의 밀가루를 사용해, 얼음을 사용해 쫄깃함을 살린 반죽, 오일을 넣어 부드러움을 끌어올린 반죽,

바게트K