소고기 오마카세 베스트 10곳

“소고기를 제대로 즐기는 방법!”

• 우라만 사진 - 서울특별시 용산구 소월로38길 25 1F

우라만

서울특별시 용산구 소월로38길 25 1F

Lin

우선 고기 질은 두말 할 것도 없다. 자연 송이를 송송 잘라 구워주는걸로 시작하여 등심, 안심 그리고 그날 그날의 스페셜 특수 부위 코스로 한시간 반 가량 한우의 세계를 체험하게 된다. 중간 중간 육회와 육전 그리고 매생이국이 나오고 어란을 슬라이스해 올려주는건 정말 별미 중 별미! 식사로 냉파스타, 달래 된장찌개, 그리고 곰탕이 있었는데 우리는 모두 다 시켰다. 간이 세지 않고 곰탕과 달래 된장찌개가 맛있었다는게 지인들의 평

우라만
  • 우마담 사진 - 서울특별시 마포구 독막로3길 30 2F

우마담

서울특별시 마포구 독막로3길 30 2F

합리적인 가격대로 한우 오마카세를 즐길 수 있는 곳이에요. 생각했던 것보다 훨씬 재밌고 맛있네요!! 추천 : ) 안심 등심 제비추리 낙엽살 등심 새우살!! 중간에 나온 떡갈비샌드위치, 비빔국수, 마지막에 나온 어어어어어어머니의 된장국도 맛있었어요!! 베스트는 내 마음을 닮은 새우살!! 진짜 입에서 녹아요 녹아.. 사실 한우 오마카세는 처음이라 걱정이 앞섰는데 너무 맛있어서 다음에 또 가고 싶어졌어요. 너무 지루하지 않을까 싶었는데 전혀!!

우마담
  • 모퉁이우Ripe 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로96길 26 9F

모퉁이우Ripe

서울특별시 강남구 영동대로96길 26 9F

서비스, 분위기, 그리고 고기 모두 만족스러웠는데 다른 부위를 끊임없이 내며 구워주는데 여튼 맛있게 먹었다 고기에 대한 설명은 다른 분들이 더 잘 해주실 듯ㅋㅋ 식사류가 의외로 정말 괜찮았어서 불고기도, 국도 정말 맛있게 먹었는데 이 날 내 기준 최고의 메뉴는 카츠 산도였다 굽기도, 빵도 모두 마음에 들더라 룸에서 프라이빗하게 좋은 뷰를 보면 식사를 한 것도 좋았고, 모임이나 격식을 차려야 하는 식사로 괜찮겠다 내 경우엔 경험의 측면에서 즐거운 식사였다

모퉁이우Ripe
  • Meatique 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 28 미트랩 2F

Meatique

서울특별시 용산구 백범로87길 28 미트랩 2F

떠뽀끼쥬떼연

기념일 맞아 찾은 곳 와인 괜찮았구 식전주 피나콜라다 맛있고 곧이어 나온 육회 주먹밥 모양의 에피타이저 맛있었거 가장 맛있었던 꽃등심 스테이크는 진짜 입에 녹았고 이후로 푸아그라 햄버거 , 부위별 구이 가 줄줄이 나왔고 샐러드 , 스키야키와 마지막 소고기 무국과 디저트까지 아주 괜찮았어요. 육류 애호가가 아닌 사람도 한우 오마카세를 즐길 정도로 부족한 부분이 없엇고 너무 기술적으로 잘 구워 주시기에 저는 그렇게 절대 못구우니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Meatique
  • 소와나 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 68

소와나

서울특별시 용산구 이태원로54길 68

jazzrxny

개인적으로 전 너무 좋았어요! 고기도 정말 맛있었고 서비스도 만족스러웠고 주류강요도 없었어요. 수제쌀음료(?)(무알콜) 마셨는데 진짜 처음먹어보는 아주 진한 맛있는 맛이었어요. 고기부터 야채까지 모두 신선하고 육즙팡팡 오랜만에 정말 맛있는 고기를 먹고왔어요. 부위마다 맛이 다 다르고 식감이 달라서 입이 즐거웠어요 재방문의사 90퍼 입니다.!! 예약방문으로해서 기다리고 그럴필요가 없어서 더 좋았어요.

소와나
  • 본앤브레드 사진 - 서울특별시 성동구 마장로42길 1 B1-3F

본앤브레드

서울특별시 성동구 마장로42길 1 B1-3F

맛있는거쥬아

워낙 유명하고 가기 힘든 곳이라고 해서 엄청 기대가 되었어요! 그리고 고기가 오마카세 스타일로 나온다고 양이 많다는 사실도 들어서 며칠 전부터 마음의 준비를 했다능ㅋㅋㅋ 결론적으로 되게 신기한 컨셉의 레스토랑이었어요. 고기 한점 한점 주시는데 배가 안찰 것 같아서 싹싹 먹다가 나중에 후회해요. 솥밥/갈비 맛있었는데 딱 한입밖에 못먹구 쌀국수는 아예 안받았어요. 아까워서 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 카츠샌드는 포장해서 다음날 먹어도 정말 맛있어요!!

본앤브레드
  • 니꾸바시야 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로32길 45 103호

니꾸바시야

서울특별시 송파구 올림픽로32길 45 103호

술과 함께 소고기 오마카세를 즐길 수 있는 곳, 개인 화로가 제공되서 고기를 바로 구워 먹을 수 있다 나는 고기를 많지 먹지 않아서 전체적인 양이 적당했는데 성인 남자 기준으론 살짝 부족할 수도 있겠다 처음 먹어본 우설은 쫄깃한 식감이 좋아서 맛있게 먹었다 가장 맛있었던 부위는 채끝이었는데 혀 위에 올리는 순간 녹아 없어지는 부드러움이 일품이었다 중간에 나온 소바도 좋았고, 식사로 나온 카레가 참 맛있었으나 약간 매운 편이니 참고하시길

니꾸바시야
  • 구전동화 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로46길 26 2F

구전동화

서울특별시 강남구 압구정로46길 26 2F

Consumericus

한우가 메인인 만큼 고기의 퀄리티가 나쁘지 않고 특히 비빔국수, 가츠산도가 맛있었음. 한우 오마카세라는 컨셉의 오리지널리티, 그리고 여러 테이블의 각기 다른 진행속도를 맞춰 주시는 쉐프님의 숙련도가 대단하다고 생각한다. 술을 좋아한다면 페어링이 특히 의미있을 것같다.

구전동화
  • 우월 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로67길 7 B1

우월

서울특별시 강남구 도산대로67길 7 B1

맛있는거쥬아

요즘 한우 오마카세 집들이 많이 생기고 있지만, 가성비로 보면 여기가 최고인 것 같아요! 특별한 날, 파인다이닝 양식이 질린다면 여기 추천해요~ 방은 6인실 하나 있어서 미리 예약하는게 좋고, 주말에는 항상 꽉차는 것 같아요. 고기는 각 케이블마다 쉐프님들이 붙어서 구워주시는데 대부분 유학하시고 제대로 공부하셔서 직접 메뉴 개발에도 참여하시는 분들이더라구요! 사진은 많이 못찍었는데, 다양한 부위가 나오구 중간중간 요리가 나와요.

우월
  • 수린 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 24 아크로스빌딩 3F

수린

시미망고

도산공원의 분위기 좋은 한우 오마카세 집 인당 ㅋㅋ 본앤브레드 모퉁이우 보단 예약잡기 수월한 것 같아요 저흰 5명이 갔는데 두병까지 콜키지프리가 가능했어요 업장내 병 콜렉션만 봐도 사장님들이 어마어마한 애주가임을 알 수 있었어요 ㅎㅎ 고기도 고기지만 마지막으로 주는 쌀밥과 닭갈비가 정말 꿀맛이었음

수린