소고기 오마카세 추천 맛집 베스트 10곳

“특별한 식사 한 끼를 원할 땐, 이곳으로!”

• 우마담 사진 - 서울시 마포구 서교동 396-61

우마담

서울시 마포구 서교동 396-61

합리적인 가격대로 한우 오마카세를 즐길 수 있는 곳이에요. 생각했던 것보다 훨씬 재밌고 맛있네요!! 추천 : ) 안심 등심 제비추리 낙엽살 등심 새우살!! 중간에 나온 떡갈비샌드위치, 비빔국수, 마지막에 나온 어어어어어어머니의 된장국도 맛있었어요!! 베스트는 내 마음을 닮은 새우살!! 진짜 입에서 녹아요 녹아.. 사실 한우 오마카세는 처음이라 걱정이 앞섰는데 너무 맛있어서 다음에 또 가고 싶어졌어요. 너무 지루하지 않을까 싶었는데 전혀!!

우마담
  • Meatique 사진 - 서울시 용산구 원효로1가 121-76

Meatique

서울시 용산구 원효로1가 121-76

떠뽀끼쥬떼연

기념일 맞아 찾은 곳 와인 괜찮았구 식전주 피나콜라다 맛있고 곧이어 나온 육회 주먹밥 모양의 에피타이저 맛있었거 가장 맛있었던 꽃등심 스테이크는 진짜 입에 녹았고 이후로 푸아그라 햄버거 , 부위별 구이 가 줄줄이 나왔고 샐러드 , 스키야키와 마지막 소고기 무국과 디저트까지 아주 괜찮았어요. 육류 애호가가 아닌 사람도 한우 오마카세를 즐길 정도로 부족한 부분이 없엇고 너무 기술적으로 잘 구워 주시기에 저는 그렇게 절대 못구우니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Meatique
  • 구전동화 사진 - 서울시 강남구 신사동 643-26

구전동화

서울시 강남구 신사동 643-26

Consumericus

한우가 메인인 만큼 고기의 퀄리티가 나쁘지 않고 특히 비빔국수, 가츠산도가 맛있었음. 한우 오마카세라는 컨셉의 오리지널리티, 그리고 여러 테이블의 각기 다른 진행속도를 맞춰 주시는 쉐프님의 숙련도가 대단하다고 생각한다. 술을 좋아한다면 페어링이 특히 의미있을 것같다.

구전동화
  • 수린 사진 - 서울시 강남구 신사동 649-7

수린

3.7

서울시 강남구 신사동 649-7

시미망고

도산공원의 분위기 좋은 한우 오마카세 집 인당 ㅋㅋ 본앤브레드 모퉁이우 보단 예약잡기 수월한 것 같아요 저흰 5명이 갔는데 두병까지 콜키지프리가 가능했어요 업장내 병 콜렉션만 봐도 사장님들이 어마어마한 애주가임을 알 수 있었어요 ㅎㅎ 고기도 고기지만 마지막으로 주는 쌀밥과 닭갈비가 정말 꿀맛이었음

수린
  • 우라만 사진 - 서울시 용산구 이태원동 261-41

우라만

서울시 용산구 이태원동 261-41

Linda

우선 고기 질은 두말 할 것도 없다. 자연 송이를 송송 잘라 구워주는걸로 시작하여 등심, 안심 그리고 그날 그날의 스페셜 특수 부위 코스로 한시간 반 가량 한우의 세계를 체험하게 된다. 중간 중간 육회와 육전 그리고 매생이국이 나오고 어란을 슬라이스해 올려주는건 정말 별미 중 별미! 식사로 냉파스타, 달래 된장찌개, 그리고 곰탕이 있었는데 우리는 모두 다 시켰다. 간이 세지 않고 곰탕과 달래 된장찌개가 맛있었다는게 지인들의 평

우라만
  • 우월 사진 - 서울시 강남구 청담동 17-31

우월

서울시 강남구 청담동 17-31

맛있는거쥬아

요즘 한우 오마카세 집들이 많이 생기고 있지만, 가성비로 보면 여기가 최고인 것 같아요! 1인 14만원이고 특별한 날, 파인다이닝 양식이 질린다면 여기 추천해요~ 방은 6인실 하나 있어서 미리 예약하는게 좋고, 주말에는 항상 꽉차는 것 같아요. 고기는 각 케이블마다 쉐프님들이 붙어서 구워주시는데 대부분 유학하시고 제대로 공부하셔서 직접 메뉴 개발에도 참여하시는 분들이더라구요! 사진은 많이 못찍었는데, 다양한 부위가 나오구 중간중간 요리가 나와요.

우월
  • 우시야 사진 - 서울시 강남구 신사동 566-29

우시야

서울시 강남구 신사동 566-29

형석

B코스에 고기 하나 추가 우설-채끝-업진-살치-제비추리-대창-식사 깔끔하고 정갈한 식사와 친절한 직원들 소문만큼 기분 좋은 한끼를 먹고 왔다

우시야
  • 모퉁이우Ripe 사진 - 서울시 강남구 삼성동 169-8

모퉁이우Ripe

서울시 강남구 삼성동 169-8

서비스, 분위기, 그리고 고기 모두 만족스러웠는데 다른 부위를 끊임없이 내며 구워주는데 여튼 맛있게 먹었다 고기에 대한 설명은 다른 분들이 더 잘 해주실 듯ㅋㅋ 식사류가 의외로 정말 괜찮았어서 불고기도, 국도 정말 맛있게 먹었는데 이 날 내 기준 최고의 메뉴는 카츠 산도였다 굽기도, 빵도 모두 마음에 들더라 룸에서 프라이빗하게 좋은 뷰를 보면 식사를 한 것도 좋았고, 모임이나 격식을 차려야 하는 식사로 괜찮겠다 내 경우엔 경험의 측면에서 즐거운 식사였다

모퉁이우Ripe
  • 꿰뚫 사진 - 서울시 강남구 청담동 21-16

꿰뚫

서울시 강남구 청담동 21-16

#이제먹자

모든게 훌륭한 한우 오마카세 가격이 천차만별인 오마카세 식당 중 그나마 합리적이라고 느꼈던 곳. 개별 룸으로 구성되어있어 모임을 하기에 좋다. 가끔 안에 들어와서 구워주는게 대화를 할때 부담스러울 수도 있지만 적재적소에 들어와서 필요한걸 물으시는 서버 덕분에 그런걸 크게 느끼진 않음. 다양한 부위를 설명과 함께 먹을 수 있어 좋았고 장아찌가 너무 훌륭하다. 10점 만점에 10점.

꿰뚫
  • 비플리끄 사진 - 서울시 강남구 청담동 90-20

비플리끄

서울시 강남구 청담동 90-20

마중산

소고기 오마카세 집이 많아졌는데, 여긴 소고기를 중심으로 한 다양한 요리를 제공하는 집이다. 기본적으로 프라이빗이라 방 안에서 모든 요리를 서브해 주시고 고기도 구워주심. 웰컴푸드와 드링크로 치즈칩과 카바 스파클링이 한 잔 제공되고, 이어 프로슈토 올라간 샐러드가 나온다. 이후 나온 육포 대박. 이틀 간 말렸다는데, 식감이 예술이었다. 바삭한 종이 같은 느낌 ㅎ

비플리끄