2021 올해의 키워드: 오마카세

“식지 않는 오마카세의 인기!”

• 스시키 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

스시키

4.8

서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

Gastronomy

첫 사시미도 그렇도 숙성도 굉장히 잘 하시는 듯. 가장 인상깊은 피스는 오오토로. 보통 오도로가 기름이 많이 개인적인 최애 부위인데, 그것보다 기름기가 더 많아 와사비를 거의 한 티스푼을 넣어 먹음. 와사비로 인해 아주 매울것 같지만 밸런스가 딱 맞음. 마지막 쯤에 사바 보우즈시를 김에 쌓아 주셨는데 스시도 맛있고 김이 엄청나게 바삭한 식감을 줌. 이집은 더 유명해질듯.

스시키
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

Ray

잿방어+유자고추소스!!! : 고추를 더한 게 킥! !청어 : 토치로 껍질을 그을려 향이 좋아요 한치+유자제스트 도화새우 : 한치보다도 식감이 좋아요 참치속살간장절임 : 처음엔 맛있는 듯하나 나중에 비렸어요 참치중뱃살(주도로) : 참치속살보다 맛있으나 여전히 미묘... 제가 참치를 별로 안 좋아하는 걸 수도? 장국 : 진하고 맛있어요! !전갱이+파 : 씹을수록 고소하고 맛있어요

스시카나에
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16 B1 B124호

스시아라타

스위밍

사케와 찰떡궁합이어서 넘 좋았었다 그리구 스시 매 피스마다 와사비에 다른 재료를 곁들여서 쥐어주셔서 좋았다ㅎㅎ 그 조합이 전부 재료랑 어울리고 맛있었음! 츠마미도 생각보다 맛있었는데 나는 런치로 먹르러 가가지구 런치랑 디너랑 많이 다르냐고 여쭤봤더니 스시구성은 비슷하구 저녁에는 술이랑 먹기 더 좋게 츠마미가 좀 더 나온다고 하셧다. 근데 런치에 나오는 구성만 해도 너무 배불러서 역시 난 다시 방문한다면 또 런치로 갈것같음ㅎㅎ

스시아라타
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

태정

좋은 리뷰가 많아서 가봤더니 역시 서비스도 너무 좋고 스시가 커서 입안한가득 먹는기분이 너무 좋았어요 맛도 너무맛있고 숙성스시인지 엄청부드러워서 먹기편했습니다 다들 너무 친절하셨어요!! 재방문의사 ×1000000

타쿠미곤
  • 세이류 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로35가길 9 B1 B35호

세이류

서울특별시 송파구 올림픽로35가길 9 B1 B35호

•Sarah•

엄청 합리적인 가격이라 생각 했는데 방문하고 보니 양도 절대 적지 않아서 너무너무 만족스럽게 식사를 하고 나올수 있었습니다 :) 약 30가지 넘는 요리를 먹을수 있었고 신선한 생선도 좋았지만 함께 곁들여 먹을수 있는 소스들도 하나같이 다 맛있어서 기본으로 제공되는 간장을 찍먹하지 않아도 간이 딱 맞고 너무 맛있었어요!!

세이류
  • 우정초밥 사진 - 서울특별시 성북구 종암로3길 31 1F

우정초밥

서울특별시 성북구 종암로3길 31 1F

큐그

스시 오마카세는 몇 번 방문해보긴 했지만 맛알못이라 사실 대부분 맛있는 편이었던 것 같네요. 그런데 여기는 가성비가 아주 아주 좋았습니다.서비스도 친절하시고 다 올려주시면 설명을 한 번 해주셔서 듣기에도 좋네요. 한 분이 하셔서 개별적인 느낌은 떨어질 수 있지만 저는 괜찮았습니다. 예약만 쉽게 가능하다면 자주 방문하고 싶습니다. 예약을 다시 도전해서 재방문해보고 싶은 의사는 있습니다.

우정초밥
  • 스시사쿠 사진 - 인천광역시 연수구 송도과학로16번길 13-18 119호

스시사쿠

민트초코

송도는 오마카세 스시집 가격이 비싼편인데 스시사쿠는 오마카세는 아니지만 훌륭한 퀄리티인데 가격도 적당하고 맛있네요 저녁 스시세트 구성도 훌륭하고 시그니처 가지샐러드 넘 맛있네요 직원분들이 너무 친절하셔서 기분도 좋았어요

스시사쿠
  • 코슌 사진 - 서울특별시 강남구 언주로153길 14 2F

코슌

서울특별시 강남구 언주로153길 14 2F

장희

크게 기대는 안하고 갔는데 아주 만족한 곳. 보통 야키토리집이라고 하면 굽는데 집중한 메뉴들 위주로 나오는 편인데 여기는 간단한 요리들이 많이 나오는데 꼬치마저 요리했다는 느낌이 들정도로 손이 많이 간 메뉴들이 나온다. 요리 하나하나 다 맛있었다. 양도 많아서 6~7개쯤 먹고 배가 꽤 찬편이라 이제 끝났겠지 얼마나 남았는지 확인했는데 10개인 코스. 한시간 반이면 대충 끝날까 했는데 2시간 꽉꽉 채운 코스였다.

코슌
  • 야키토리나루토 사진 - 서울특별시 마포구 독막로9길 26

야키토리나루토

서울특별시 마포구 독막로9길 26

seul

복작복작한 분위기에서 시원한 하이볼 한 잔과 야키토리를 즐기기 좋은 곳. 7쿠시 꼬치 코시를 먹었는데 하도 예전이라 기억은 잘 안나지만 더듬더듬 해보니 전반적으로 맛있었던 기억이다. 59초 츠쿠네는 59초 안에 먹으려면 입속건강 포기해야함. 넘어서 먹어도 맛있으니 천천히 음미하면서 드시길. 술 마시면 국물이 있어야 하니 통새우 완탕을 추가하시는 것을 추천.

야키토리나루토
  • 야키토리토리야 사진 - 서울특별시 양천구 오목로 345 슬로우스퀘어 115호

야키토리토리야

서울특별시 양천구 오목로 345 슬로우스퀘어 115호

장희

오픈초기부터 가고싶다고 생각은 했었는데 위치가 위치다보니 갈일이 없다가 밋업으로 가게되었다. 레어로 나온 안심이 부드러웠고 염통을 그렇게 좋아하는 부위가 아니었는데 피맛같은게 안나서 좋았다. 닭다리살 네기마는 타레향부터 아주 좋았고 구운 정도도 적당해서 맛있었다. 싸먹는 안심은 스타일이 재밌었다. 가슴살은 머스타드랑 잘 어울렸고 목살도 촉촉해서 맛있었다. 특별한 기교는 없이 정석대로 잘 구운 스타일.

야키토리토리야