2021 올해의 키워드: 에스프레소바

“컵을 쌓아 인증샷 찍는 것도 잊지마세요!”

• 리사르커피로스터스 사진 - 서울특별시 중구 다산로8길 16-7

리사르커피로스터스

서울특별시 중구 다산로8길 16-7

이태리에나 있을법한 에스프레소바를 약수시장 골목에서 만날 줄이야!! 스탠딩 바인 것도 신기했는데 에스프레소도 너무 맛있었다!! 강추 : D '카페 콘 판나'. 에스프레소와 휘핑된 생크림. 맛있을 수밖에!! 치이이익 소리와 함께 내려진 갓- 내린 에스프레소에 생크림만 스쿱 해서 나에게 까지 오기까지 1분 정도 밖에 안 걸리니!! 원두가 유명하다는 로스터리 카페들에서 마셨던 콘 판나 보다도 맛있었던 콘 판나였어요.

리사르커피로스터스
  • 리사르커피 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로99길 60

리사르커피

서울특별시 강남구 도산대로99길 60

블링블링

찐커피맛집 리사르.. 예전 약수역에서 처음 맛봤을때의 감동을 청담동에서도 느낄 수 있다니... 한 잔만 마시고 가기에는 아까워 두세잔은 기본으로 마시게 되는 곳. 이곳의 피에노는 정말이지 매일 마시고 싶다. 리사르라는 카페명의 늑대의 의미를 알게된다면 더욱 더 이곳의 커피가 맛있고 의미있게 느껴질 것. 피에노와 에스프레소로 10분 동안의 잠깐이었지만 여유롭던 오후 시간.

리사르커피
  • 딥커피로스터스 사진 - 대구광역시 중구 봉산문화2길 41 1F

딥커피로스터스

대구광역시 중구 봉산문화2길 41 1F

나는 항상 배고프다

첫 방문해본 에스프레소바 에스프레소, 아라노, 바치오, 아포가토 먹었어요 양이 작아서 두세잔씩은 먹을수 있겠다 싶었는데 어쨌든 한샷은 기본으로 들어갈것같아서 자제했어요 에스프레소는 고소한 맛이 났지만 나머지는 크림이나 우유가 들어가서 달달했습니다 카페 분위기도 너무 좋았고 만족스러웠어요

딥커피로스터스
  • 구테로이테 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로131길 16

구테로이테

서울특별시 강남구 선릉로131길 16

맛 seeker

에스프레소바 흔하지 않아서 방문해보았다. 커피의 디저트화를 맛본 느낌 인테리어도 힙하고 내부도 굉장히 감각적인 공간이에요. 바테이블이 많아서 바테이블에 앉았어요.디저트도 판매하고 에스프레소바라서 에스프레소와 에스프레소을 이용해 만든 음료들이있었어요. 잘나가는 음료 여쭤보고 주문해 먹었습니다. 에스프레소잔에 에스프레소가있고 그 위에 크림과 카라멜소스, 견과류가 얹어진 음료를 먹었고 마시기보단 디저트를 먹는 느낌이었어요.

구테로이테
  • 오우야 에스프레소바 사진 - 서울특별시 마포구 성지길 45 엠슨빌딩 1F

오우야 에스프레소바

서울특별시 마포구 성지길 45 엠슨빌딩 1F

쮀리

고소해! 오우야 오기전에 카페갔었는데 오우야 때문에 커피 안마시고 다른거 마셨다 그만큼 에스프레소에 진심이라는거~ 저렴한가격에 스탠딩 바 힙한 갬성 아니겠냐고오!

오우야 에스프레소바
  • YM에스프레소룸 사진 - 서울특별시 은평구 진관3로 43-9 래미안아파트상가 909동 101-102호

YM에스프레소룸

므ㅏ

종교의 자유가 커피까지 넘어왔다. 커피신을 모시는 성전 제대에는 각종 그라인더와 에스프레소머신이 오픈된 채 놓여있다. 그 앞으로 길게 한 줄로 늘어선 신자석에서는 사람들이 음악을 감상하며 커피를 마신다. 에스프레소 샷을 기반으로 다양한 음료를 만든다. 성당 내부와 비슷한 인테리어로 지나가는 사람의 눈길마저 사로잡는 이색적인 카페.

YM에스프레소룸
  • 스탠드업플리즈바이턴온 사진 - 서울특별시 성동구 연무장3길 14

스탠드업플리즈바이턴온

서울특별시 성동구 연무장3길 14

클로드

너무나도 맛있는 커피였습니다!!! 첫 에스프레소바였는데 처음이 너무 강력하게 맛있었습니다. 저는 개인적으로 에스프레소가 더 맛있는거 같습니다. 적당한 커피의 맛과 원당의 조합이 너무 달콤씁쓸하게 다가오네요. 몰론 마르소의 경우에도 카카오의 맛과 어우러져 달콤하고 부드럽게 다가와서 좋았지만 조금 텁텁한 느낌이 있었습니다

스탠드업플리즈바이턴온
  • 쏘리에스프레소바 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로2길 12 1F

쏘리에스프레소바

서울특별시 종로구 자하문로2길 12 1F

히믈내요슈퍼파월

서서 마실 수 있는 작은 에스프레소 바. 파란색을 키 컬러로 삼아 사진을 안 찍을래야 안 찍을 수가 없다. 좁은 만큼 손잡이 방향도 왼손잡이인지 오른손잡이인지 맞춰서 내려놔주시는 센스. 처음엔 에스프레소 콤보 + 콘파냐. 설탕이 들어가서 입문자들도 부담스럽지 않다. 그 다음 잔은 마끼아또 설탕 빼고 먹었는데 우유만 들어가도 훨씬 부드럽다. 커피 자체는 세컨드 에스프레소 바가 더 인상적이었는데, 여기는 에그타르트가 찐이다...

쏘리에스프레소바
  • 녹턴커피로스터스 사진 - 인천광역시 부평구 부평문화로71번길 19 1F

녹턴커피로스터스

인천광역시 부평구 부평문화로71번길 19 1F

갸또리

너무 마음에 드는 카페였지만 하필 커피를 못먹는 친구와 방문했던 곳 커피메뉴밖에 없어서 친구가 살짝 당황해하더라구요 그래서 친구는 아이스크림! 저는 커피! 외부내부 인테리어 모두 마음에 쏙들었고 커피맛도 아주좋았습니다 평리단길에 퀄리티높은 카페가 새로 생긴듯하네요^^ 너무 좋았어요

녹턴커피로스터스
  • 올댓커피 에스프레소 바 사진 - 경기도 고양시 일산서구 주엽로 80 D동 122호

올댓커피 에스프레소 바

3.7

경기도 고양시 일산서구 주엽로 80 D동 122호

머큐리

바리스타님들의 강추로 찾은 일산 가로수길 <올댓커피 에스프레소바>. 바리스타님들은 타 업장 추천을 조심스러워 하시는데 좋아하는 샵의 바리스타님들께서 가보라 추천해줘 찾게 됐다. 역시는 역시! 너무 맛있던 에스프레소라 에소바를 찾아다나는 에소에 갈급함이 있는 사람에게 강추한다. 크레마가 라이트하게 풀리며 커피가 들어오는데 굉장히 산뜻한 발란스랄까?! 그리 우유와 초코 등을 넣은 베리에이션 메뉴도 매우 훌륭하여 추천하고 싶다.

올댓커피 에스프레소 바