1,536,499 클릭 |

2016년에 꼭 방문해야 할 맛집

“올 한해 가장 인기 있었던 100곳은 어디?”

• 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

dally116

밋업 2차로 방문한 이치에. 일전에 제가 가본 곳인줄 알았는데 처음이더라구요;; 주최자 마중산님 말씀이 고등어볶음밥이 맛있다던데 이 날 쌀이 안 된다 해서 그건 맛 볼수 없었어요. ㅠㅡㅠ 안타깝다- 카이센토마토니 멘치카츠 아스파라거스시오이타메 규니쿠야사이나베 카니미소 빠다야키 그리고 쿠보타만쥬까지. (2차인거 실화냐ㅋㅋ) 배부른데도 나도 모르게 순간흡입해버린 멘치카츠가 유독 기억에 남고요. 담백하고 시원——하게 잘 끓인 나베도 맛있게 먹었어요. 카니미소는 술을 마시며 술이 깨는 맛이었구요.ㅋㅋㅋ 모든 음식이 기본적으로 실망시키지 않는 맛이라 완전 좋았어요. 마지막으로 승훈님 증정주 쿠보타만쥬에 대해서 꼭 짚고 넘어가보겠습니다. ‘그냥 사랑입니다.’ 승훈님께서 열혈설명해주셨는데 기억 안 나고;; 죄송;; 먹을수록 향이 아름답게 머물고 취하지 않는 사케였어요. 로바다야끼나 이자카야와 다 잘 어울리는 깔끔한 사케같아요! 최고최고!!!!!!!

이치에
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 41  리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 학동로97길 41 리유빌딩 3F

Ashley Jung

확정 이전 후 오픈한 주에 방문. 청담동에서도 굉장히 음? 스러운 위치로 옮겼는데, 곱씹어보니 뭔가 골목의 어떤 건물에 있다는 사실이 도쿄 같다는 느낌이 들었음. 다른 층들은 공사중이던데 다른 식당들이 들어오는듯 함. 여튼 톡톡은 건물 3층에 위치! 아주 달라진 것이 있다면 내부 인테리어인데, 여전히 테이블보를 깔지는 않지만 이전에 비하면 파인에 가까워진 멋진 모습이었다! 디스플레이도 그러한듯. 메뉴는 거의 비슷하고 가격도 차이 없음. 언제나 그래왔듯 특히 코스 가격이 합리적. 나는 주말 저녁이었음. 조금씩 나오지만 굉장히 배가 불렀다.. 뭔가 추가하고 싶었으나 배불러서 패스함. 한우, 트러플 크림 파스타 선택. 예전과 똑같은 것도 있고 아닌 것도 있고. 가장 큰 차이점이라면 식부관의 빵을 주는데 뜯어먹는 조그만 식빵 너무 귀여움. 다시마버터도 굿.. 오픈한 주라서 전복에 트러플을 그냥 좀 더 갈아줬음. 덕분에 사진에서 전복은 자취를 감추었다 물론 내 입속으로.. 여튼 하나하나 맛 없는게 없는 톡톡. 코스 가성비가 좋지만 먹고싶은 단품 여러개로 하는 것도 언제나 좋은 선택. 재료도 구성도 맛도 마음에 드는 곳!

톡톡
  • BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

Amy

프렌치레스토랑이라고 하면 몬가 대단할 것만 같고, 메뉴는 제대로 주문할 수 있을까싶은ㅎ 약간의 거리감이 느껴지기도 한다. 하지만 욘트빌은 화려한듯하면서도 동시에 소박한 분위기가 난다. 그래서 넷 이상보다는 두세명이 도란도란 이야기 나누기 좋은 곳이다. 프렌치를 잘 모르지만 음식마다 깊은 풍미가 있었다.

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

Colin B

#서울속세계음식 “미식의 개념을 음식의 맛에서 종합적인 경험으로 확장했을 때, 내게 그저 완벽했던 식당” ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1 . 분위기: 벽에 걸려있는 가죽과 사냥 사진들, 가득찬 외국인들이 풍기는 이국적인 분위기는 새로운 음식을 시도하는 설렘을 북돋는다. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 2 . 서비스: 내가 갔을 때 전부 외국인 서버였는데 자연스레 영어로 주문을 받는 것이 오히려 진짜 외국에 나와있는 느낌을 줘서 좋았다. 그리고 다들 엄청 친절하다. 남아공 사람인 사장님이 테이블마다 돌아다니며 서비스 술이나 요리를 주며, 단골 손님들과 담소를 나누는 모습도 참 보기 좋았다. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 3 . 메뉴 구성: 메뉴가 산발적이지 않고 램찹이라는 확실한 주인공을 두면서도, 곁들이는 조연 요리들에서 손님들에게 충분한 자율권을 준다. 예측 가능한 구이 요리들 속, 예측이 안되는 로컬스러운 요리들이 적당히 섞인 것도마음에 든다. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 4 . 음식의 맛: 여기 ‘램찹’은 진짜 너무 끝내준다. 한 입만 먹어봐도 느껴지는 좋은 질의 양고기를 정말 너무 완벽하게 - 부드러우면서도 적당히 엉기는 치감을 느낄 수 있게 - 구워낸다. ‘페리페리 치킨간 샐러드’. ‘페리페리’는 세계적인 치킨 요리 프랜차이즈인 난도스 때문에 유명해진 소스인데, 여기서 만드는 페리페리 소스 정말 맛있다. 토마토, 생강, 버터의 향이 어우러져 새콤하면서도 고소한 맛이 나는 데, 자칫 느끼할 수 있는 닭간을 잡아주는 완벽한 소스다. 닭간을 너무 많이 줘서 나중엔 물려서 좀 남겼는데, 소스는 램찹에 곁들여 바닥까지 싹싹 긁었다. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 5 . 가격: 절대적인 가격으로 보았을 때 저렴하진 않지만, 고기의 질이나 음식의 양을 보면 결코 비싸지 않은 가격이다. 오히려 양을 좀 적게 줬으면 하는 마음도 든다. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 6 . 아쉬운점: 램찹의 밑간이 좀 약하다. 그리고 양고기 특유의 향이 너무 안나서 내가 무슨 고기를 먹고 있었나 싶다. 고기에 자신이 있어서 더 간을 약하게 했으려나..? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - 추천메뉴: 램찹 - 주의: 랩찹 뿐 아니라 밋파이, 소시지도 맛있다고 해서 여럿이 가서 다 시키지 않으면 못내 아쉬움이 남는다. instagram: colin_beak

브라이리퍼블릭
  • 을지면옥 사진 - 서울특별시 중구 충무로14길 2-1

을지면옥

서울특별시 중구 충무로14길 2-1

보나보나

3호선 타고 집가다가 갑자기 평양냉면이 땡겨서 을지로 3가에서 내려 을지면옥으로 향했다 왠지 옛스런 느낌이 가득한 입구를 지나 들어가면 꽤나 넓은 식당이 나타난다 평양냉면에 고춧가루가 들어가는 건 처음 먹어봤다. 이렇게 고춧가루가 올라가는 평양냉면은 의정부 '평양면옥'에서 시작된 것으로, 둘째딸이 하시는 곳이 바로 이 을지면옥이라 한다. (근처에 있는 필동ㅁㅇ은 첫째딸이 하시는 곳이라고 함) 밑반찬은 무김치 하나뿐이다. 맛은 무난하다 일단 국물. 완전 마음에 든다. 적당히 슴슴하면서 적당히 고기국물의 깊은 맛 나서 계속 들이키게 된다. 최근 먹었던 진ㅁ평양냉면보다는 좀 더 국물이 가벼운 것 같다. 고춧가루가 들어갔지만 고춧가루 맛은 안난다 (?) 국물 텀블러에 싸가지고 다니면서 마시고 싶다......... 면은 쫄깃한 면발이다. 호로록 먹기 좋다 퇴근하고 술한잔 기울이며 평냉 먹는 사람들이 많았다. 혼자 와서도 소주 한병과 평냉을 즐기는 사람들도 있었다. 나는 아직 알코올과 친하지 않아 소주는 시키지 않았지만... 다음에는 소주와 먹어보는 으-른의 자세를 가져봐야겠다 다짐했다.

을지면옥
  • 장스테이크 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로 314 요한빌딩 5F

장스테이크

서울특별시 강남구 압구정로 314 요한빌딩 5F

바나나애플

가성비 최고의 스테이크 하우스 맛있게 먹느라 사진을 찍지 못한 곳! 스테이크 최고!! 모든 메뉴가 다 맛있는 곳! 스테이크 사이드 메뉴로 8000원에 파스타를 먹을 수 있는 곳! 파스타는 여타 다른 2~3만원 파스타보다 100배 맛있다! 정말 다시 가고 싶은 곳! 친구들과 꼭 한번 다시 가고 싶은 곳!!

장스테이크
  • 지아니스나폴리 사진 - 서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

지아니스나폴리

서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

보나보나

드디어! 지아니스나폴리에 갔다 >_< 화덕피자 맛집으로 유명한 지아니스 나폴리 요즘 피맥에 꽂혀서 미국식 피자만 먹다가 오랜만에 화덕피자 먹으니 을매나 맛있는지 >_< 일단 분위기는 약간 올드한 이탈리아 파스타집 느낌! 요즘의 트렌디함따위 없이 개샹마이웨이 인테리어인데 포근하고 좋아용.. 헿 네명이서 레지나, 감베리 크레마, 아라비아따, 감베리루꼴라리조또 시켰어요! 동생이 시키자고 해서 레지나로 시켰는데 낫밷! 일단 도우 굉장히 쫄깃하구 맛있어요. 약간 짭쪼름한데 그게 더 매력있게 느껴짐! 옛날에 이탈리아에서 피자 먹었을때도 짭쪼름했던 것 같기동 레지나는 시금치랑 햄, 양송이버섯 등이 올라가있는 피자였어요! 생각보다 토핑부분이 많은 면적을 차지하지는 않고 뒤에 도우만 있는 부분이 많아서 아쉬웠음 ㅠㅠ 그래도 화덕피자 특징답게 느끼하지 않아서 좋았어요 :) 감베리 크레마는 저번에 도치피자에서 인상깊게 먹었던 기억이 있어서 시켰는데 그때보다는 그저그랬던... 뭔가 소스가 더 많고 조금 더 느끼했으면 좋았을것 같은데 2프로 아쉬웠어용 그래도 여전히 맛있다 :) 리조또는 한종류밖에 없어서 아쉽 ㅠ 크림 리조또였는데 나쁘지 않았어요! 안에 새우도 많구 버섯도 잔뜩 들어있고 느끼느끼해서 내스탈 +_+ 마지막 메뉴는 느끼한걸 중화시키려고 매콤한 아라비아따를 시켰고 성공적~ 그냥 토마토 스파게티보다 더 매콤해서 중화에 적절했던 메뉴였습니당 ㅎㅎ 전체적으로 근데 우와 감동이양! 하는 맛이라기보다는 화덕피자 중간은 가는 느낌이었어요! 굳이 평점을 내리자면 맛있다와 괜찮다 사이가 될 것 같아용 ㅎㅎ 내일 미국 가니까~ 전날에는 유럽에서 온 이탈리아식 피자 먹어버리깅

지아니스나폴리
  • 라이포스트 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 164-1

라이포스트

서울특별시 용산구 이태원로 164-1

MJ

무려 다섯번째 라이 포스트 리뷰....;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 보고계신가요ㅋㅋㅋㅋ 암튼! 이번엔 궁금했던 피타 치즈 샐러드하고 꼭 한번 먹어보고 싶었던 자메이칸 저크치킨 샌드위치를 먹어봤음ㅋㅋㅋㅋ 매운걸 잘 못먹어서 혼자 갈 땐 저크 치킨 시킬 엄두가 잘 안나더라고용 동행있을때 신나서 도전!

폐점된 식당입니다
  • 뚜또베네  사진 - 서울특별시 강남구 압구정로77길 5

뚜또베네

서울특별시 강남구 압구정로77길 5

J_Lee

하자냐가 너무 먹고 싶어서 갔는데 라구소스도 맛있고(간이 세지 않아서 좋아요ㅎㅎ) 같이 시킨 명란 링귀네도 성공적.! 명란을 아끼지 않았네요~ 디저트는 티라미수랑 밀푀유 고민하다 밀푀유가 더 괜찮다는 서버분 추천에 믿고 시켰는데

폐점된 식당입니다
  • 미스터서왕만두 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 16

미스터서왕만두

서울특별시 서대문구 신촌역로 16

Colin B

“군만두 아니라 튀김만두 라구요” #군만두? 튀김만두? 한국의 중화요리점에서 내는 “군만두”는 크게 두 종류가 있다. 중국 현지에서 먹는 방식대로 한면만 굽고 나머지는 쪄내듯이 익히는 지엔지아오(煎饺)와 그간 우리가 흔히 접해온 기름에 통째로 튀긴 만두. 후자의 경우 조리 방식을 보면 “튀김만두(炸饺)”라 불러야 할 터인데 대다수의 중화요리점에서는 군만두라고 부른다. 왜일까? 중화요리점의 군만두는 튀김 요리 주문이 들어오면 데워진 기름에 만두를 튀겨 서비스로 내주던 것이 메뉴로 굳어진 것이다. 중국 본토의 군만두(지엔지아오)도 한 면을 기름에 지져낸 것이고, 그 외 중국 요리 중에 마땅히 매칭되는 것이 없었기에 군만두라는 이름을 그대로 차용하지 않았을까 싶다. (중국에는 튀김만두라는 요리가 없다. 군만두는 일본의 야끼교자 같은 ‘지엔지아오’, 돌돌 말아 기름에 지진 ‘구어티에’, 포자의 밑면을 바싹 지져 내는 ‘셩지엔’ 등이 있다.) #미스터서왕만두 이대에는 유명한 만두집이 두 곳있는데, ‘화상손만두’와 이 곳 ‘미스터서왕만두’다. 화상손만두가 여러가지 요리를 내는 곳으로 변화한 반면, 미스터서왕만두는 오롯이 만두 메뉴에 집중한다. #군만두(炸饺) 다른 집들의 군만두가 ‘크리스피’ 하다면 이 곳 군만두는 ‘크런치’하다. 두툼한 만두피를 바싹 튀겨 씹으면 와그작와그작 빠삭빠삭 소리를 내며 바스라진다. 군만두 옆에 한자로 튀김만두(炸饺)라고 써 있는데 그만큼 정체성을 뚜렷이 드러내는 만두다. 만두소는 고기와 부추가 똘똘 뭉쳐 있는데 감칠맛이 강해서 복잡하지 않게 맛있다. 담백함이 강한 미스터서왕만두와는 대비되는 매력이다. #찐만두 군만두와 조리 방법만 다르고 내용물은 같은 메뉴인데 전혀 다른 매력이 있다. 두툼한 만두피가 쫄깃쫄깃 끈기있게 씹히는 게, 군만두보다 오히려 찐만두에서 더 매력을 뽐내는 느낌이다. 만약 빠삭빠삭 군만두, 쫄깃쫄깃 찐만두 중에 하나만 골라야 한다면 정말 고민이 많이 될 것 같다. 그래서 난 다음번에도 듈댜. - 추천메뉴: 군만두, 찐만두 instagram: colin_beak

미스터서왕만두