텐동 맛집 베스트 35곳

“오늘 저녁엔 텐동 먹으러 가면 참 좋을텐동”

• 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

4.8

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

진진쓰

일주일에 세번가도 매일 생각날 곳.... 텐동은 처음에 소스랑 밥을 잘 섞으려고 하는데 섞이지가 않아서 너무 질지않나 싶었는데 먹어보니 진밥이라기보단 뭔가 쫀득한 밥이였어요 그래서 바삭한 튀김이랑 같이 먹었을때 맛이 배가 되는 느낌! 김튀김이 좀 두꺼워서 질긴 느낌이였다는거만 빼면 나머지 튀김(새우, 아스파라거스, 연근, 단호박, 새송이, 느타리)은 정말 맛있었어요 단품으로 조린무, 갑오징어가 정말 인상적이었어요 이 두가지는 꼭 드셔보셨으면 좋겠어요!

시라카와
  • 노비루 사진 - 경기도 의정부시 오목로205번길 21 골든프라자 3차 115호

노비루

노비루
  • 우마텐텐동 사진 - 서울특별시 성동구 동일로 143 성수1차 대우아파트상가 126호

우마텐텐동

스뚜루룹

리얼 존맛탱 아나고텐동이랑 차완무시를 시켰다. 아나고텐동에 온센타마고를 추가했다. 차완무시. 탱글탱글 푸딩같고 맛있다. 아주 적절한 에피타이저였다. 아나고텐동. 진짜...너무 맛있다. 일단 장어 너무 부드럽고 하나도 안비리고 겉은 바삭하고. 안에 구성들도 다 맛있다.

우마텐텐동
  • 요우란 사진 - 대전광역시 중구 선화서로 34 한국빌딩 1F

요우란

대전광역시 중구 선화서로 34 한국빌딩 1F

Sylvie

아나고텐동 시켜서 먹었습니다. 아나고가 큼지막하고, 육즙도 잘 느껴져서 만족스러웠네요. 약간 튀김이 느끼한 느낌은 들었는데, 사이드 메뉴나 맥주 시켜서 같이 드시면 좋을 것 같아요. 음식 외적으로는 식당 형태가 ㄷ자 카운터로 되어 있고, 가운데 주방이 있는데 직접 튀김 하시는 거를 보면서 기다릴 수 있어서 좋았습니다.

요우란
  • 텐동요츠야 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 35 1F

텐동요츠야

서울특별시 관악구 관악로14길 35 1F

슝슝

텐동에 눈 뜨게 해준 집 평일 저녁에 갔는데 20분 정도 웨이팅이 있었습니다. 텐동이랑 하이볼이랑 같이 먹으면 최고예요… 나오자마자 비주얼 보고 감탄했는데 한 입 먹고 또 감탄했어요. 튀김이 완전 바삭바삭하고 간장 소스도 너무 잘 배어있어서 감탄이 절로 나옵니다 엉엉 여기 덕분에 텐동 세계에 눈을 떴어요 ㅠㅠㅠㅠ

텐동요츠야
  • 이치젠 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 109 101호

이치젠

서울특별시 마포구 포은로 109 101호

혼느바브르

스페셜로 시켰습니다 튀김은 다 먹어봐야죠! ㅎㅎ 스페셜에는 아나고 새우 오징어 등등 다른 텐동 집들과 구성이 비슷했어요 일단 튀김 바삭함은 최상이고 이집은 신기하게 텐동치고 느끼하지가 않습니다 소스도 집에서 직접 제조한다고 하는데 맛있어요 지금까지 텐동집을 5군대밖에 안가봤지만 탑5위 안에 듭니다 기다릴만 하고 맛있는 집이에요

이치젠
  • 온돈부리 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로54길 25 상암 푸르지오시티 2F

온돈부리

온돈부리
  • 타이가텐푸라 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로43번길 9 1F

타이가텐푸라

부산광역시 해운대구 중동1로43번길 9 1F

저는 제가 부산에서 텐동 먹고 감동받을줄 몰랐어요ㅠㅜ 믿먿 나가하마만게츠에서 오픈한 텐동집이라 그런지 너무 맛있네요.. 새우텐동 먹을까 기본텐동 먹을까 고민하다가 구성이 더 다채로운 기본으로 먹었는데 무. 족. 권. 기본으로 드셔야 해요. 아니면 토핑 추가 있으니 그걸 하시길! 튀김 스타일은 약간 부드럽게 폭신한 느낌의 튀김인데 타래가 딱 반정도만 젖어 뭔가 오묘한 이 비율이 너무 잘맞았어요.

타이가텐푸라
  • 데카망 사진 - 서울특별시 강동구 천호옛14길 35

데카망

서울특별시 강동구 천호옛14길 35

데카망
  • 저스트텐동 사진 - 서울특별시 강서구 마곡중앙6로 42 사이언스타 1F

저스트텐동

서울특별시 강서구 마곡중앙6로 42 사이언스타 1F

정민

엄청난 튀김의 경지는 아니지만 그래도 먹는 동안 느끼하지 않고 깔끔하게 먹을 수 있었다. 오징어나 새우보다 김, 버섯, 연근같이 기타 채소류들이 더 맛이 좋았다.

저스트텐동