텐동 맛집 베스트 25곳

“나랑 같이 텐동 먹으면 참 좋을텐동!”

• 텐동요츠야 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로234길 18 1F

텐동요츠야

서울특별시 관악구 남부순환로234길 18 1F

fig.

동기랑 둘이서 든든하고 맛있게 밥 한 그릇 먹고 싶을 때 가면 좋은 집. 업장이 붐비긴 해도 테이블 간격은 적당해서 이야기 나누기에 큰 불편은 없는 편이다. 다 먹어갈 때쯤에는 조금 느끼해질 수 있기 때문에 하이볼이나 라무네같은 음료를 곁들이는 걸 추천. 튀김이 맛있어서 어떤 걸 시켜도 크게 실패하지 않으니 먹고 싶은 조합을 고르면 될 것 같다.

텐동요츠야
  • 온돈부리 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로54길 17 상암 푸르지오시티 2F

온돈부리

ParkJieun

텐동 진짜 엄청 맛있어요. 돈부리집 중에서는 저한테는 탑인 곳.

온돈부리
  • 우마텐 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로50길 5-12 B1

우마텐

서울특별시 강남구 압구정로50길 5-12 B1

스뚜루룹

리얼 존맛탱 그 자체 새우를 별로 안좋아하는 관계로 (언젠가 새우를 좋아할 수 있게 되면 좋겠다...) 아나고텐동이랑 차완무시를 시켰다. 아나고텐동에 온센타마고를 추가했다. 차완무시. 탱글탱글 푸딩같고 맛있다. 아주 적절한 에피타이저였다. 아나고텐동. 진짜...너무 맛있다. 일단 장어 너무 부드럽고 하나도 안비리고 겉은 바삭하고. 안에 구성들도 다 맛있다.

우마텐
  • 사쿠텐 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 푸르지오월드마크 7단지 104호

사쿠텐

원냥

송도 텐동집! 텐동 경험이 별로 없어 나에겐 맛있었던 송도의 사쿠텐. 망원동의 이치젠처럼 주문이 들어가면 그제서야 튀김을 튀기신다. 에비텐동과 아나고텐동 주문! 바로튀겨서 그런지 튀김옷이 바삭하니 맛있었다. 밥 간도 적당히 돼있어 짜지도 싱겁지도 않았다. 원래 가지도 안먹는데 여기 가지는 맛있었다! 장어도 꽤 크고 길어서 가성비가 좋다고 생각한다. 같이 간 남자친구는 텐동에 눈을 떴다는 @_@.

사쿠텐
  • 히노키공방 사진 - 서울특별시 마포구 신촌로14안길 3 1F

히노키공방

서울특별시 마포구 신촌로14안길 3 1F

히노키공방
  • 이치젠 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 109 101호

이치젠

서울특별시 마포구 포은로 109 101호

김선영 sunyoung

내 생에 이렇게 맛있는 텐동은 처음 먹어봤음 특히 김이 제일 맛있음 가격도 생각보다 괜찮아서 제일 프리미엄으로 먹는 것 추천 그리고 토마토?가 같이 나오는 반찬이 있는데 그것도 꼭 먹어보세요 튀김에 맥주한잔 캬 하면 그냥 기절.

이치젠
  • 형제돈부리 사진 - 서울특별시 강서구 마곡중앙로 161-8 두산더랜드파크 A동 221호

형제돈부리

Rachel

마곡나루역에 위치한 일본식 덮밥 전문점. 사케동, 가츠동, 텐동등을 판매한다. 텐동은 텐동만 하는 웬만한 곳보다 튀김이 깔끔하다. 바삭하거나 눅눅한건 취향 차이가 있겠지만 이 곳은 가볍게 바삭한 튀김이라 내가 선호하는 스타일이었다. 밥도 고슬고슬하니 맛있다. 사케동도 연어 숙성이 잘 되어 감칠맛이 올라왔다.

형제돈부리
  • 여도가주 사진 - 경상북도 경주시 포석로 1057-6

여도가주

경상북도 경주시 포석로 1057-6

송희경

괜찮은집인거 같아용! 텐동을 많이 먹어보지 않앗지만 맛잇엇습니다 다 바삭바삭하고 간도 잘 맞앗어요 하지만 느끼하고 물리는것은 튀김이라 어쩔수 없네요 그리고 저 바질토마토가 진짜 맛잇엇어요.

여도가주
  • 오무라안 사진 - 서울특별시 강남구 논현로79길 66

오무라안

서울특별시 강남구 논현로79길 66

jy

생각 안하고 들어갔는데 텐동(13000) 구성도 좋았고 맛있습니다. 진짜 딱 적당한 간이었고, 보통 텐동은 먹다보면 느끼한데 여기는 많이 먹어도 물리지 않았습니다. 함께 나오는 소바도 대충 나오지 않고 면이 탱글하고 텐동과도 딱 어울렸어요. 간판이 조금 오래되어보였는데 역시 오래 장사할만한 맛이구나 싶었습니다.

오무라안
  • 온센 사진 - 인천시 중구 신포동 18-16

온센

인천시 중구 신포동 18-16

혀니이

신포시장 옆 청년몰에는 골목식당 솔루션을 받았던 푸드 트레일러들이 있다. 손님이 많지 않을 평일 점심인지라 대부분 닫혀있었는데, 온센은 열일중. 주문은 리스트에 적어야 하는데, 앞에 완료된 주문들을 보니 여전히 인기 많더라! 단일메뉴로, 6000원의 이 텐동은 온천달걀, 김, 새우, 가지, 단호박, 꽈리고추가 있다. 가격이 정말 대박. 이 가격으로 텐동이라니. 재료 상태도 수준급, 맛도 있다. 튀기는 기술도 좋으신 듯.

폐점된 식당입니다