텐동 맛집 베스트 30곳

“나랑 같이 텐동 먹으면 참 좋을텐동!”

• 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

4.8

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

진진쓰

일주일에 세번가도 매일 생각날 곳.... 텐동은 처음에 소스랑 밥을 잘 섞으려고 하는데 섞이지가 않아서 너무 질지않나 싶었는데 먹어보니 진밥이라기보단 뭔가 쫀득한 밥이였어요 그래서 바삭한 튀김이랑 같이 먹었을때 맛이 배가 되는 느낌! 김튀김이 좀 두꺼워서 질긴 느낌이였다는거만 빼면 나머지 튀김(새우, 아스파라거스, 연근, 단호박, 새송이, 느타리)은 정말 맛있었어요 단품으로 조린무, 갑오징어가 정말 인상적이었어요 이 두가지는 꼭 드셔보셨으면 좋겠어요!

시라카와
  • 타이가텐푸라 사진 - 부산시 해운대구 중동 1394-328 1F

타이가텐푸라

부산시 해운대구 중동 1394-328 1F

저는 제가 부산에서 텐동 먹고 감동받을줄 몰랐어요ㅠㅜ 믿먿 나가하마만게츠에서 오픈한 텐동집이라 그런지 너무 맛있네요.. 새우텐동 먹을까 기본텐동 먹을까 고민하다가 구성이 더 다채로운 기본으로 먹었는데 무. 족. 권. 기본으로 드셔야 해요. 아니면 토핑 추가 있으니 그걸 하시길! 튀김 스타일은 약간 부드럽게 폭신한 느낌의 튀김인데 타래가 딱 반정도만 젖어 뭔가 오묘한 이 비율이 너무 잘맞았어요. 새우 맛있는건 말모고.. 단호박, 버섯, 돼지 등심까지 다

타이가텐푸라
  • 온돈부리 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로54길 17 상암 푸르지오시티 2F

온돈부리

양지영

튀김옷이 얇으면서도 겉바속촉인 텐동! 손님들을 세심하게 관찰하고 서비스해주는 모습이 보여 좋았고, 맛도좋으니 금상첨화입니다 :) 재방문의사 백푸롯!!!

온돈부리
  • 텐동요츠야 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로234길 18 1F

텐동요츠야

서울특별시 관악구 남부순환로234길 18 1F

fig.

동기랑 둘이서 든든하고 맛있게 밥 한 그릇 먹고 싶을 때 가면 좋은 집. 업장이 붐비긴 해도 테이블 간격은 적당해서 이야기 나누기에 큰 불편은 없는 편이다. 다 먹어갈 때쯤에는 조금 느끼해질 수 있기 때문에 하이볼이나 라무네같은 음료를 곁들이는 걸 추천. 튀김이 맛있어서 어떤 걸 시켜도 크게 실패하지 않으니 먹고 싶은 조합을 고르면 될 것 같다.

텐동요츠야
  • 우마텐 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로50길 5-12 B1

우마텐

서울특별시 강남구 압구정로50길 5-12 B1

스뚜루룹

리얼 존맛탱 그 자체 새우를 별로 안좋아하는 관계로 (언젠가 새우를 좋아할 수 있게 되면 좋겠다...) 아나고텐동이랑 차완무시를 시켰다. 아나고텐동에 온센타마고를 추가했다. 차완무시. 탱글탱글 푸딩같고 맛있다. 아주 적절한 에피타이저였다. 아나고텐동. 진짜...너무 맛있다. 일단 장어 너무 부드럽고 하나도 안비리고 겉은 바삭하고. 안에 구성들도 다 맛있다.

우마텐
  • 요우란 사진 - 대전광역시 중구 선화서로 34

요우란

대전광역시 중구 선화서로 34

Sylvie

아나고텐동 시켜서 먹었습니다. 아나고가 큼지막하고, 육즙도 잘 느껴져서 만족스러웠네요. 약간 튀김이 느끼한 느낌은 들었는데, 사이드 메뉴나 맥주 시켜서 같이 드시면 좋을 것 같아요. 음식 외적으로는 식당 형태가 ㄷ자 카운터로 되어 있고, 가운데 주방이 있는데 직접 튀김 하시는 거를 보면서 기다릴 수 있어서 좋았습니다.

요우란
  • 이치젠 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 109 101호

이치젠

서울특별시 마포구 포은로 109 101호

이치젠
  • 형제돈부리 사진 - 서울특별시 강서구 마곡중앙로 161-8 두산더랜드파크 A동 221호

형제돈부리

Rachel

마곡나루역에 위치한 일본식 덮밥 전문점. 사케동, 가츠동, 텐동등을 판매한다. 텐동은 텐동만 하는 웬만한 곳보다 튀김이 깔끔하다. 바삭하거나 눅눅한건 취향 차이가 있겠지만 이 곳은 가볍게 바삭한 튀김이라 내가 선호하는 스타일이었다. 밥도 고슬고슬하니 맛있다. 사케동도 연어 숙성이 잘 되어 감칠맛이 올라왔다.

형제돈부리
  • 텐동한 사진 - 서울특별시 광진구 능동로38길 32 1F

텐동한

서울특별시 광진구 능동로38길 32 1F

텐동한
  • 사쿠텐 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 푸르지오월드마크 7단지 104호

사쿠텐

원냥

송도 텐동집! 텐동 경험이 별로 없어 나에겐 맛있었던 송도의 사쿠텐. 망원동의 이치젠처럼 주문이 들어가면 그제서야 튀김을 튀기신다. 에비텐동과 아나고텐동 주문! 바로튀겨서 그런지 튀김옷이 바삭하니 맛있었다. 밥 간도 적당히 돼있어 짜지도 싱겁지도 않았다. 원래 가지도 안먹는데 여기 가지는 맛있었다! 장어도 꽤 크고 길어서 가성비가 좋다고 생각한다. 같이 간 남자친구는 텐동에 눈을 떴다는 @_@.

사쿠텐