텐동 맛집 베스트 25곳

“나랑 같이 텐동 먹으면 참 좋을텐동!”

• 우마텐 사진 - 서울시 강남구 신사동 661-10

우마텐

서울시 강남구 신사동 661-10

스뚜루룹

리얼 존맛탱 그 자체 새우를 별로 안좋아하는 관계로 (언젠가 새우를 좋아할 수 있게 되면 좋겠다...) 아나고텐동이랑 차완무시를 시켰다. 아나고텐동에 온센타마고를 추가했다. 차완무시. 탱글탱글 푸딩같고 맛있다. 아주 적절한 에피타이저였다. 아나고텐동. 진짜...너무 맛있다. 일단 장어 너무 부드럽고 하나도 안비리고 겉은 바삭하고. 안에 구성들도 다 맛있다.

우마텐 더보기 >
  • 텐동요츠야 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1603-19

텐동요츠야

서울시 관악구 봉천동 1603-19

fig.

동기랑 둘이서 든든하고 맛있게 밥 한 그릇 먹고 싶을 때 가면 좋은 집. 업장이 붐비긴 해도 테이블 간격은 적당해서 이야기 나누기에 큰 불편은 없는 편이다. 다 먹어갈 때쯤에는 조금 느끼해질 수 있기 때문에 하이볼이나 라무네같은 음료를 곁들이는 걸 추천. 튀김이 맛있어서 어떤 걸 시켜도 크게 실패하지 않으니 먹고 싶은 조합을 고르면 될 것 같다.

텐동요츠야 더보기 >
  • 이치젠 사진 - 서울시 마포구 망원동 415-31

이치젠

서울시 마포구 망원동 415-31

김선영 sunyoung

내 생에 이렇게 맛있는 텐동은 처음 먹어봤음 특히 김이 제일 맛있음 가격도 생각보다 괜찮아서 제일 프리미엄으로 먹는 것 추천 그리고 토마토?가 같이 나오는 반찬이 있는데 그것도 꼭 먹어보세요 튀김에 맥주한잔 캬 하면 그냥 기절.

이치젠 더보기 >
  • 온돈부리 사진 - 서울시 마포구 상암동 1596

온돈부리

서울시 마포구 상암동 1596

ParkJieun

텐동 진짜 엄청 맛있어요. 돈부리집 중에서는 저한테는 탑인 곳.

온돈부리 더보기 >
  • 히노키공방 사진 - 서울시 마포구 노고산동 56-18

히노키공방

서울시 마포구 노고산동 56-18

윤지원

에비텐동 정말 맛있게 잘 먹었어요. 소스가 정말 일품이었습니다! 그리고 하야시 니코미 정식의 소스는 정말 수저로 퍼먹었어요....일본맛... 크! 고기양도 푸짐! 직원분과 사장님 정말 친절하셔서 편한 분위기에서 잘 먹었어요.

히노키공방 더보기 >
  • 타마고 사진 - 서울시 중구 을지로2가 149-10

타마고

서울시 중구 을지로2가 149-10

기미상궁

정갈하고 차분하다. 이 식당의 모습과 맛으로 표현되는 두가지 단어가 아닐까 생각이 드옵니다. 을지로입구역과 을지로3가역을 잇는 지하상가역에 위치한 왜놈식 식당이옵니다. 길다랗게 펼쳐진 지하상가에는 근처 직장인들을 상대로 꽤 아기자기하고 느낌있는 식당들이 꽤 들어서 있었사옵고 이 집은 유독 오픈 시간을 앞두고 분주하게 준비하시는 모습이 보였사옵니다. 먼저 텐동은 갓튀겨져 나온 튀김이 아주 인상적이였사옵니다.

타마고 더보기 >
  • 형제돈부리 사진 - 서울시 강서구 마곡동 757

형제돈부리

서울시 강서구 마곡동 757

Rachel

마곡나루역에 위치한 일본식 덮밥 전문점. 사케동, 가츠동, 텐동등을 판매한다. 텐동은 텐동만 하는 웬만한 곳보다 튀김이 깔끔하다. 바삭하거나 눅눅한건 취향 차이가 있겠지만 이 곳은 가볍게 바삭한 튀김이라 내가 선호하는 스타일이었다. 밥도 고슬고슬하니 맛있다. 사케동도 연어 숙성이 잘 되어 감칠맛이 올라왔다.

형제돈부리 더보기 >
  • 나이스샤워 사진 - 서울시 강남구 역삼동 828-21

나이스샤워

서울시 강남구 역삼동 828-21

ㅇㅅㅇ

나이스샤워 제일 기본 텐동 먹었어요! 양이 지인짜 많아요! 기름도 깨끗한 기름 쓰시는 것 같고 재료도 신선해요. 일단 그릇에 튀김들 옮겨놓고 하나씩 밥이랑 드시면 최고에요. 점심시간에 가면 웨이팅 있으니 참고해주세요!

나이스샤워 더보기 >
  • 사쿠텐 사진 - 인천시 연수구 송도동 22-21

사쿠텐

인천시 연수구 송도동 22-21

원냥

송도 텐동집! 텐동 경험이 별로 없어 나에겐 맛있었던 송도의 사쿠텐. 망원동의 이치젠처럼 주문이 들어가면 그제서야 튀김을 튀기신다. 에비텐동과 아나고텐동 주문! 바로튀겨서 그런지 튀김옷이 바삭하니 맛있었다. 밥 간도 적당히 돼있어 짜지도 싱겁지도 않았다. 원래 가지도 안먹는데 여기 가지는 맛있었다! 장어도 꽤 크고 길어서 가성비가 좋다고 생각한다. 같이 간 남자친구는 텐동에 눈을 떴다는 @_@.

사쿠텐 더보기 >
  • 와세다야 사진 - 서울시 강남구 청담동 126-8

와세다야

서울시 강남구 청담동 126-8

기문이의해피아워

와세다 출신이 만든 야끼니꾸 1세대 와세다야. 지인의 추천(사장님이 그렇게 재밌는 분이랍니다)으로 점심 때 들러 텐동을 시켜 먹었습니다. 10,000원에 청담에서 텐동을? 다른 더 가격있는 걸 먹어야 하나 하다가 이 집에서 텐동을 꼭 한번 먹어봐야겠단 생각이 들었습니다. 일본식 텐동. 간장 버무린 맛과 튀김. 튀김이 정말 맛있었습니다. 다른 음식도 궁금하고, 저녁 분위기는 더 좋을 것 같습니다.

와세다야 더보기 >