텐동 맛집 베스트 30곳

“나랑 같이 텐동 먹으면 참 좋을텐동!”

• 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

4.8

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

진진쓰

일주일에 세번가도 매일 생각날 곳.... 텐동은 처음에 소스랑 밥을 잘 섞으려고 하는데 섞이지가 않아서 너무 질지않나 싶었는데 먹어보니 진밥이라기보단 뭔가 쫀득한 밥이였어요 그래서 바삭한 튀김이랑 같이 먹었을때 맛이 배가 되는 느낌! 김튀김이 좀 두꺼워서 질긴 느낌이였다는거만 빼면 나머지 튀김(새우, 아스파라거스, 연근, 단호박, 새송이, 느타리)은 정말 맛있었어요 단품으로 조린무, 갑오징어가 정말 인상적이었어요 이 두가지는 꼭 드셔보셨으면 좋겠어요!

시라카와
  • 텐동요츠야 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로234길 18 1F

텐동요츠야

서울특별시 관악구 남부순환로234길 18 1F

텐동요츠야
  • 우마텐 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로50길 5-12 B1

우마텐

서울특별시 강남구 압구정로50길 5-12 B1

스뚜루룹

리얼 존맛탱 그 자체 새우를 별로 안좋아하는 관계로 (언젠가 새우를 좋아할 수 있게 되면 좋겠다...) 아나고텐동이랑 차완무시를 시켰다. 아나고텐동에 온센타마고를 추가했다. 차완무시. 탱글탱글 푸딩같고 맛있다. 아주 적절한 에피타이저였다. 아나고텐동. 진짜...너무 맛있다. 일단 장어 너무 부드럽고 하나도 안비리고 겉은 바삭하고. 안에 구성들도 다 맛있다.

우마텐
  • 온돈부리 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로54길 17 상암 푸르지오시티 2F

온돈부리

양지영

튀김옷이 얇으면서도 겉바속촉인 텐동! 손님들을 세심하게 관찰하고 서비스해주는 모습이 보여 좋았고, 맛도좋으니 금상첨화입니다 :) 재방문의사 백푸롯!!!

온돈부리
  • 텐동한 사진 - 서울특별시 광진구 능동로38길 32 1F

텐동한

서울특별시 광진구 능동로38길 32 1F

텐동한
  • 타이가텐푸라 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로43번길 9 1F

타이가텐푸라

부산광역시 해운대구 중동1로43번길 9 1F

저는 제가 부산에서 텐동 먹고 감동받을줄 몰랐어요ㅠㅜ 믿먿 나가하마만게츠에서 오픈한 텐동집이라 그런지 너무 맛있네요.. 새우텐동 먹을까 기본텐동 먹을까 고민하다가 구성이 더 다채로운 기본으로 먹었는데 무. 족. 권. 기본으로 드셔야 해요. 아니면 토핑 추가 있으니 그걸 하시길! 튀김 스타일은 약간 부드럽게 폭신한 느낌의 튀김인데 타래가 딱 반정도만 젖어 뭔가 오묘한 이 비율이 너무 잘맞았어요. 새우 맛있는건 말모고.. 단호박, 버섯, 돼지 등심까지 다

타이가텐푸라
  • 요우란 사진 - 대전광역시 중구 선화서로 34

요우란

대전광역시 중구 선화서로 34

Sylvie

아나고텐동 시켜서 먹었습니다. 아나고가 큼지막하고, 육즙도 잘 느껴져서 만족스러웠네요. 약간 튀김이 느끼한 느낌은 들었는데, 사이드 메뉴나 맥주 시켜서 같이 드시면 좋을 것 같아요. 음식 외적으로는 식당 형태가 ㄷ자 카운터로 되어 있고, 가운데 주방이 있는데 직접 튀김 하시는 거를 보면서 기다릴 수 있어서 좋았습니다.

요우란
  • 이치젠 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 109 101호

이치젠

서울특별시 마포구 포은로 109 101호

이치젠
  • 사쿠텐 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 푸르지오월드마크 7단지 104호

사쿠텐

사쿠텐
  • 데카망  사진 - 서울특별시 강동구 천호옛14길 35

데카망

서울특별시 강동구 천호옛14길 35

주문후에 바로 조리하는 시스템이네요 오픈주방이라 만드는 과정을 볼수있어서 흥미로왔어요 튀김인데도 담백한 맛. 특히 새우는 진짜 탱글탱글해서 별 다섯개에요 진짜 사장님한테 비결을 배우고 싶은 심정! 옆옆 테이블에서 어떤분이 장어를 완전 맛있게 드셔서 (asmr 대박) 다음엔 아나고 텐동에 도전하는걸로~ 온천계란과 소스와 밥의 궁합도 대박이었어요 고소하면서 달달짭조름? 그런 느낌? 혼밥하기 좋아요~.

데카망