뉴욕 맛집 베스트 15곳

“#뉴욕 여행 필수 맛집”

• 첼시마켓 사진 - 75 9th Ave, New York, NY 10011

첼시마켓

hye*

신선한 오이스터랑 랍스터를 그자리에서 주문하면 바로 준비해주는 첼시마켓 내 씨푸드식당. 종류별로 다 조금씩 먹어보려고 클램차우더 두 가지, 랍스터, 오이스터 5가지 + 집게발?? 같은 걸 시켰는데 ㅋㅋㅋㅋ 오이스터가 역시 제일 맛있었음..... 비린맛 전혀 없고, 사이즈나 맛에 따라 종류를 골라서 주문할 수 있다. 원하면 추천도 해주고 가격도 착하다! 사람이 엄청 많아서 북적거리고 앉는 자리가 별로 없어서 서서먹긴했으나 음식 자체는 대체적으로 만족!

첼시마켓 더보기 >
  • Fat witch 사진 - Chelsea Market, 75 9th Ave, New York, NY 10011, USA

Fat witch

건강걍비

브라우니를 그렇게 좋아하지는 않는데 여기는 들르라고 말하고 싶다..왜?냐면 여기는 선물하기 너무 좋음.. ㅋ뉴욕이 물가가 비싸서 뭘 사가기가 좀 부담스러운데, 비싼 선물을 사가기에는 좀 서먹한 사이일 때 주기 굉장히 좋은 듯. 일단 패키지가 너무 예쁘고, 가격대가 진짜 괜찮음. citrus, walnut 먹었는데 역시 walnut은 내가 견과류 좋아해서 맛있었고 citrus도 상큼했다. 브라우니가 생각보다 많이는 안 달다. 맛도 다양하게 많고.

Fat witch 더보기 >
  • Shake Shack 사진 - 11 Madison Ave, New York, NY 10010

Shake Shack

김별

개인적으로 뉴욕에 있던 버거 중 가장 맛있게 먹었던 쉑쉑. 다들 파이브 가이즈 추천해줘서 둘 다 먹었봤지만.. 쉑쉑이 좀 더 건강한 맛?? 이라 내 취향이었다. 야채가 골고루 들어가 있어서 좋고, 고기 패티도 좋았다!! 쉑쉑은 다들 쉐이크를 먹어야 한다고 강력 추천해줘서 신제품 티라미수 쉐이크를 먹어봤는데 그냥 아이스크림 퍼먹는 듯한 꾸덕함.. 빨대로 빠는게 힘들다.!! 맛은 정말 겁나게 달다..미국의 단맛은 이런거구나..

Shake Shack 더보기 >
  • 르뱅 베이커리 사진 - 167 W 74th St, New York, NY 10023

르뱅 베이커리

김별

진짜 완전 뉴욕식 쿠키! 혀가 얼얼할 정도의 단맛이지만 겉은 바삭하고 속은 꾸덕하고.. 와 이거 어떻게 만든거지 내가 할때는 안되던데ㅠㅠ 많은 연예인들이 인생맛집이라 추천할 만 하다. 나는 기본에 초코칩어간거랑 초코반죽에 초코칩넣은걸 먹었는데 달아 죽겠다 진짜... 하지만 한번 더 가보고 싶은집! 나중에 한국 가기 전에 몇개 사가지고 집에 갈 예정ㅎ 거리가 애매한 곳에 있지만 한번 쯤 가보는거 추천해요. 쿠키를 좋아한다면 분명 후회는 없으실걸요?

르뱅 베이커리 더보기 >
  • Best Bagel & Coffee 사진 - 225 W 35th St A, New York, NY 10001

Best Bagel & Coffee

졸리

숙소에서 추천받아 방문. 여기도 나름 한국 사람들에게 유명한거 같았다! 1.일단 주문하는게 완전 혼잡 그 자체다. 사람이 넘 많아서 ㅠㅠ사람이 많은 거 치고는 베이글이 되게 금방 나오는 편이다2.다양한 옵션들이 있는데 나는 smoked salmon 으로 주문했다. 기본 크림치즈, 연어, 토마토, 양상추 정도 들어간 베이글이다. 거의 나한테 공같은 무언가를 턱, 건네주었다ㅋ 그만큼 내용물이 진짜 많이 들어 있었고 베이글 자체도 되게 컸다.

Best Bagel & Coffee 더보기 >
  • Ess a Bagel 사진 - 831 3rd Ave New York, NY 10022

Ess a Bagel

히믈내요슈퍼파월

뉴욕에 있으면서 베이글을 거의 이틀에 한 번 꼴로 먹었는데 저는 여기가 제일 맛있었어요! 시그니처 페이보릿을 가장 많이 드실 것 같아요. 연어 + 케이퍼 + 크림치즈가 메인이고, 저는 토스트해달라고 말씀드린 에브리띵 베이글로 먹었어요. 바삭쫄깃한 베이글 (tmi : 베이글의 쫄깃한 맛의 비법은 한 번 삶은 후 굽는 거라고 하네여..)도톰한 연어에 크림치즈, 그리고 케이퍼! 케이퍼가 너무 잘 어울려요. 연어가 짭짤해도 케이퍼의 그 톡톡 터지는 맛이 최고

Ess a Bagel 더보기 >
  • 더 할랄 가이즈 사진 - 6th Ave & W 53rd Street, New York, NY 10019

더 할랄 가이즈

졸리

모마를 간다면 그앞에 엄청난 줄이 있는데, 그게바로 #할랄가이즈! 한국에 들어온 할랄가이즈는 깍쟁이 느낌이라면 여기는 찐-스트릿푸드다. 뉴욕에선 물가가 살인적인데 가격도 착하고 양도 푸짐! 맛은 그냥 상상가능한 맛+에서 조금더 맛있당! 앞에 앉아서 아빠랑 둘이 플래터 나눠먹었는데도 다 못먹었던 기억 ㅋㅋㅋ큨ㅋㅋㅋ 빨간 소스는 생각보다 더 맵당... 미국애들이 매워봤자~~~ 하다가 큰코다쳣당 ㅠㅠ큐큐ㅠ

더 할랄 가이즈 더보기 >
  • 루비스 사진 - 219 mulberry st, new york, NY10012

루비스

희희희

유명한 곳이어서 그런지 식사시간 아닐 때 갔는데도 웨이팅이 있었어요. 한 삼십분 정도? 한국 분 많으시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파스타랑 버거 그리고 샐러드 시켰는데 치킨 샐러드는 너무 짰어요 ㅠ 새우 파스타는 괜찮았는데 제가 새우를 그닥 좋아하지 않아서,, 근데 버거가 진짜 진짜 진짜 맛있었어요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 맛있었는데 뭐라고 설명을 못 하겠네요...그냥 진짜 맛있었다라는 말 밖엔..

루비스 더보기 >
  • Bibble & Sip 사진 - 253 W 51st St, New York, NY

Bibble & Sip

253 W 51st St, New York, NY

아마도 이 근방에서 가장 유명한 까페로 이른 아침부터 문 닫을때까지 매장에 손님이 항상 많다 훌륭한 음료만큼이나 훌륭한 베이커리를 갖추고 있는데 그 중 스콘이 정말 맛있다 스콘 뿐 아니라 상당히 아시아스러운 그 중 상당히 홍콩스러운 디저트류나 타르트도 많이 선보이고 있다 근처를 지난다면 반드시 방문해 볼 것

Bibble & Sip 더보기 >
  • 도미니크 안셀 베이커리 사진 - 189 Spring Street, New York, NY 10012

도미니크 안셀 베이커리

하요미

프로즌스모어 3년전에 먹고 아른거려서 재방문, 이번엔 두개 사먹음. 쿠키샷도 못 먹은게 한맺혀서 주문. 3시 이전에는 기프트세트로만 살 수 있어서 몇불 더 비쌈,,, 까눌레도 맛있음! 가격은 좀 비싼편. 근데 진짜 직원들의 속도가 너무 느려서 줄 별로 안 길었는데도 (앞에 한 10팀?) 30분 기다림... 동생들 데리고 갔는데 프로즌스모어 다 맛있게 먹어서 뿌듯. 맛은 완전 추천, 직원들 서비스나 웨이팅 면에서는 쏘쏘

도미니크 안셀 베이커리 더보기 >